Avis sur Thrustmaster HOTAS WARTHOG

Thrustmaster HOTAS WARTHOG 479€95
Note générale :
9/10
sur 34 avis
  • 88%
    30 avis
  • 3%
    1 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Brian R
    Publié le 29 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le must des hotas

    Le warthog est actuellement le seul hotas haut de gamme ayant vraiment toute les attentes de cette gamme.

    La précision est remarquable,la manche peut paraître un peu dur pour ceux qui était sur un x52 par exemple mais on s'y habitue très vite.
    Attention un palonnier est obligatoire pour l'utiliser correctement !

  • par ThibaultR
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Le meilleur des H.O.T.A.S. du marché !

    Tout simplement parfait que ce soit au niveau de l'ergonomie, du matériau choisie, du modèle utilisé pour la reproduction, du nombre de boutons en passant par le poids.
    Seul bémol : le logiciel de configuration peut-être assez difficile à prendre en main pour un non initié.

  • par steph.C
    Publié le 12 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    houla!

    Houla!
    Est la chose que jai dit lors du déballage . Une tres grosse claque .
    Apres 10ans avec un x52 je peux dire qu'il ne joue pas dans la même catégorie que la plupart des joysticks grand public.
    Bien-sur le prix est conséquent comparé a d'autres .
    le seul problème est le logiciel T.A.R.G.E.t fourni avec pour créer des profils sur différentes simu . il fait planter DCS 1.5 ..

  • par Valentin C.
    Publié le 24 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pour être lourd, c'est lourd !

    Alors que dire de plus que ça a deja été dis sur le Thrustmaster Warthog?

    Bien ya pas grand chose, pour ma part il rempli très bien son office pour les jeu au quel je l'utilise. Le prix vaut le coup, bien qu'il pourrait paraitre un peut chère, au niveau de la finition c'est excellent.

    Par contre lors de la config des touches on y passe un certain temps dessus qui peu etre parfois assez long.

    Donc pour conclure il vaut bien son prix du moins pour ma part§

  • par Daniel M
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Réception du matériel ce mercredi, bravo au service LDLC Belgique pour la rapidité et le sérieux de l'emballage.
    Ce Hotas Warthog est superbe, travail de pro, on entre dans la cour des grands, rien d'étonnant de la part de THRUSTMASTER, j'ai un T.Flight Hotas X depuis des années et il ne m'a jamais laché.

  • par Edouard M
    Publié le 7 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Nickel

    De la qualité et ça se voit, 7 kg de matos c'est du solide. Côté installation c'était un peu galère au début pour installer les configs des commandes DCS. Bref rien à redire, à part le fait qu'il y ait un léger jeu quand les manettes des gaz sont dés-unies. Sinon impeccable, très agréable à utiliser sur DCS, Arma, etc.. et toujours cette sensation de solidité qui plait beaucoup. Du matos vraiment bon.

  • par Pascal B
    Publié le 3 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable.

    Du très bon matériel de qualité. Je l'utilise sur DCS avec le A10C et c'est que du bonheur. Une grande précision dans le joystick (axes) et côté Throttle c'est pareil. Peut être un léger doute justement côté Throttle quand les 2 poignées sont désolidarisées: Un léger jeu latérale en position OFF.
    Le Logiciel TARGET est simple d'utilisation et permet d'adapter l'ensemble à beaucoup de situation. Si ce produit dure dans le temps, alors le bonheur e sera encore plus grand!!

  • par Alain B
    Publié le 27 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Hotas Warthog de TrustMaster - super

    J'ai acquis ce système Warthog suite aux problèmes rencontrés avec le x55 totalement inopérant.
    La connection du warthog, stick + trrottle n'a posée aucun problème et tout à immédiatement fonctionné.
    Merci à TRUSTMASTER pour la qualité de ses produits.
    La programmation est un peu plus ardu, il faut un peu de patience, j'utilise FSUIPC4, lisez bien les documentations, aucun pilote ni logiciel n'a été installé.
    Sans hésitation, 5 étoiles

  • par Christian D
    Publié le 23 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Service Thrusmaster

    Comme dit précédemment,un bouton restait en action continuellement.
    J'ai demandé le remplacement du bouton chez le constructeur, on m'a proposé soit de le remplacer moi même ou de renvoyer le joy.
    J'ai opté pour l'envoie d'un nouveau bouton, j'ai reçu un plan très détaillé + un nouveau bouton.
    Tout est ok maintenant ....

  • par Christian D
    Publié le 2 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Je suis déjà en panne

    J'ai bien reçu le matériel. C'est mon deuxième Hotas, je le remplace parce qu'il a déjà 5 ans.
    A la réception du nouveau pas de problème mais deux jours après ... le bouton n° 15 reste en contact permanent !!!
    J'ai demandé une garantie "un nouveau bouton" chez Thrustmaster ...
    Si non du coté LDLC pas de problème.

  • par francky
    Publié le 21 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    qualité et précision

    le top du top.super produit de tres grande qualite de fabrication.aucun rapport avec tout les joysticks que j ai pu avoir jusqu a maintenant.je le recomande a tout les fans de simulation aerienne avions comme helicopteres.toujours le serieux et la qualite emballage et livraison de ldlc.

  • par Benjamin H
    Publié le 20 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    De la qualité !

    Tout simplement parfait, livraison rapide, du bon matos, solide et précis. Une véritable sensation de "vrai" à l'usage. L'article vaut son prix, produit haut de gamme.
    Les multiples boutons sont un must, je recommande vraiment !

  • par Xavier L
    Publié le 13 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    oui! mais...

    au déballage, c'est la claque: quel matos! c'est lourd, solide, le métal est beau, la taille imposante... une fois branché, l'impression d'avoir du matériel pro dans les mains est réelle. Tout est stable et réactif, le rétro-éclairage accentue encore cette impression de "cockpit"...Bref, ça a de la gueule.
    Point de vue utilisation , un gros bémol: le manche n'a pas de rotation de "roulis"! Pour les non initiés, on parle de la grosse gouverne verticale, à l'arrière des avions. Cela permet de faire des rotations gauche ou droite avec l'engin. Sous FSX, en atterrissage manuel, cela permet de calibrer la position de l'avion sur l'axe de la piste... Or ici, y a pas! faut balancer les ailes pour corriger la trajectoire et c'est très frustrant! L'idée est donc de paramétrer les boutons avec le programme dédié, de choisir une roulette sur le pad des gaz pour avoir ce roulis...et c'est pas simple... Dommage! -2 étoiles pour ça.

  • par Daniel M
    Publié le 29 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Du pilotage de précision

    Avec l'achat de l'Hotas Wartog, je savais que je plaçais mon argent dans un produit de haut de gamme. Son logiciel TARGET complet et facile de prise en main, la simulation de vol d'hélicoptère se fait sur un diamètre d'une pièce de 2 Euros. ;-). Mais attention ce produit n'est pas fait pour des enfants, car ils risque de développer une tendinite très jeune. Même si son utilisation est vraiment aisé, mieux avoir des muscle de fait. Malgré cette avertissement je recommande ce produit pour toutes personnes aimant la simulation sous FSX P3D X-PLANE et STAR CITIZEN.

  • par Max G
    Publié le 25 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    De la Bombe A

    Tout simplement wonderful , trés solide , stable , sa vaux le coup même quand on voit le prix.
    Je joue actuellement sur star wars old republic dans le mode Bg galactic , sa claque tout ainsi que War thunder.
    trés précis , un maximum de boutos.
    Assez enneuyeux a réglé mais aprés cela tous roule !

    Merci Ldlc! colis en bonne état riena dire !

  • par Eric L
    Publié le 28 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Impressionant !

    Qualité de fabrication au top....
    Très stable à l'utilisation (prévoir un peu de place quand même).
    Le logiciel de configuration est vraiment complet et il est facile de configurer les différents jeux.
    Je recommande fortement ce joystick... même si le prix est élevé, la qualité est en adéquation...
    Merci à LDLC pour la rapidité de livraison et la qualité de l'emballage.

  • par david H
    Publié le 26 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas un Jouet !

    Le top du Joystick, Là on est plus en mode jouet... C'est du lourd au propre comme au figuré ! Destiné aux passionnés (vu le prix, c'est préférable !)
    Des fichiers préconfigurés sont disponibles sur le site de Thrusmaster (heureusement). Bien faire les mises à jour des pilotes et télécharger ensuite Target pour le paramétrage (Complexe).
    Après super sensations !
    LDLC très bien, seul point à améliorer, je n'ai jamais reçu de message m'indiquant que le produit était livré dans le point relai. J'ai appelé le point relai qui m'a dit que le produit était arrivé, sinon j'attendrais encore !

  • par sharkstudio
    Publié le 8 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    le top

    c est lourd , c est beau , impressionnant
    je l utilise sur DCS avec le A10-C : la ca devient réellement de la simulation pure ; fini exit le clavier
    il me manque plus qu un bon palonnier
    pour etre au top

  • par Thor
    Publié le 19 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    "L'excellence à l'état pur !"

    Donc, voila, le Hotas WARTHOG, est tout simplement un bijou...La première sensation en déballant le matos, c’est cette incroyable impression de qualité et de finition ! Inutile donc de m’étendre sur le reste, les autres commentaires ayants déjà été plus précis que le mien …
    Juste rappeler que c’est une merveille de précision, robuste, stable, élégant, de qualité etc.. etc…

    Ah oui au fait, très bon service LDLC ;-)

  • par Leff
    Publié le 18 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Nickel!

    Très bon service LDLC (comme toujours).
    Le Tm Warthog est excellent, très bonne prise en main, précis, solide.
    Un petit bémol tout de même, très complexe à configurer pour l’utiliser vraiment à 100%.
    J’ai pour le moment passé plus de temps dans « TARGET » (le logiciel de configuration avancer) qu’en vols ;)

  • par Laurent L
    Publié le 6 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon matériel mais software difficile à prendre en main

    Rien à redire sur le matériel. C'est du lourd et solide. Pour ce qui utilise en règle général le joystick face à eux, le manche est haut et peut masquer le une partie du bas de l'écran.
    La "souris" intégré sur la manette des gaz est très sensible, j'ai pour l'instant du mal à la gérée après une semaine d'utilisation.
    Je l'utilise sur FS X et sur DCS world. Je ne peux que constater la grande précision de ce matériel face au Logitech Extreme 3D Pro que j'utilisais auparavant.

    La partie software à télécharger est une autre paire de manche. A plusieurs reprises, les commandes ne répondaient plus sur DCS et les clavier et souris réagissaient bizarrement. Tout ça à cause d'un soucis dans la configuration que j'ai saisie dans le soft de Thrustmaster. Il n'est pas simple à appréhender mais pour ce qui prendront sur le net des configurations déjà établies cela ne devrait pas poser de problème. Pour les autres, quelques heures pour configurer la bête à sa convenance ne seront pas de trop. Dans tous les cas, une lecture du manuel d'utilisation du soft est indispensable.

    Je ne retire pas d'étoile pour le soft car lorsque l'on veut du matériel aussi complet, il faut s'attendre à une certaine complexité de prise en main et ce qui peut être pour moi des points négatifs (soft + sensibilité souris) ne sont certainement qu'un manque d'entrainement de ma part.

  • par philippe R
    Publié le 29 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait!

    Habitant à l'autre bout du monde (GMT+11), je suis très très satisfait du service LDLC et de mes achats chez eux.
    C'est même indispensable ici, vu qu'on ne trouve pas grand chose sur l’île...
    Le TM Warthog est de loin le meilleur joystick du marché, et il est arrivé ici sans dommages en 6 jours seulement!
    Immersion totale avec le simulateur DCS!!

  • par Jean-Jack L
    Publié le 2 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Que du bonheur !

    Ce qui montre qu'un appareil est au top, c'est lorsqu'il sait se faire oublier... Et c'est bien le cas du HOTAS WARTHOG. Lorsque je pilote avec, c'est que du bonheur !!!, je peux me concentrer à 100% sur le pilotage. C'est du lourd, du pro. Je regrette juste un tuto vidéo THRUSTMASTER pour le réglage de ce HOTAS WARTHOG. Attention à l'encombrement de ces 2 appareils! J'ai réalisé deux consoles (posées sur le sol) de chaque côté de mon fauteuil de bureau pour les avoir à bonne hauteur. Je suis entièrement satisfait par cet achat, et par le rapport qualité/prix obtenu chez LDLC (après 1 semaine de lecture de tests, de forums, et de recherche du meilleur prix). Bon vol à tous!

  • par Siegfried S
    Publié le 19 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    magnifique

    En effet comme déjà dis sur les commentaires, c est du lourd, ce joystick est tout simplement magnifique, chaque élément est super lourd ce qui lui donne une stabilité extraordinaire. Plutôt simple a paramétrer une fois les drivers téléchargé et ensuite ce n est que du bonheur pour piloté que ce soit des avions de chasse, de la gamme civil ou des hélicoptères. C est vrai que c est un gros investissement mais je vous garantie que si vous aimez piloté vous ne serez pas déçu.
    J en profite pour dire un grand merci a l équipe LDLC; suite a un petit retard de Chronopost ( j habite en Nouvelle Calédonie), j ai contacté le service client LDLC car impossible de joindre Chronopost, et moins de 24h après une enquête était lancé concernant ma commande qui est finalement arrivé relativement vite, donc encore un grand merci a toute l équipe LDLC pour leurs sérieux et leurs professionnalisme.
    PS:je retire 1/2 étoile par ce qu il n existe pas (encore?) de palonnier de la même marque et de la même qualité (snifff).
    Pour un commentaire négatif, heuuuuu.... et bien dés que j en trouve un je vous tiens au courant, mais ça vas être dur vus qu ils ont mis la barre très haute.

  • par Sebastien C
    Publié le 3 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    purement excellent

    Attention c'est du lourd au propre comme au figure. 10 kg les deux c'est pas léger, mais au moins comme ça rien ne bouge.
    Fluidité et précisons dont de mises.
    Il me j'aie une seule chose : encore plus de modules du cockpit comme ceux installés sur la les gaz.

  • par Raphael
    Publié le 18 août 2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Plus d'un an de bon services!!!!

    Je l'ai acheté pas loin après sa sortie, ca reste vraiment un TOP controleur... je l'utilise pour hélicoptère, modifié (gros ressort de cetrage retiré et stick ralongé comme pour ds les hélico+modification de la courbe de mouvement avec TARGET), c'est le pied :-)

  • par Stephen P
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Enfin!!!!!!!

    Je l'attend depuis très longtemps ce "baton de joie".
    A sa sortie je bavais déjà sur le Cougar et grâce à LDLC j'ai enfin le "petit" frère Warthog.
    Rien à redire sur la qualité des finitions et la précision du joystick. C"est une autre planète par rapport à d'autre contrôleur. On entre dans la cours des grands.
    Bon, il faut un peu de place sur le bureau et avoir un siège réglable en hauteur si vous ne voulez pas avoir trop mal au poignets car la bête est un peu haute.
    Le paramétrage dans TARGET est un peu complexe, il faut creuser un peu (je ne suis pas newbie pourtant).

    Bon vol

  • par AlexandreL
    Publié le 6 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une bombe !

    C'est bien la première fois que je laisse un commentaire sur un site internet.
    D'ordinaire, je trouve que c'est une perte de temps et je doute même de la véracité de certains propos !
    Aujourd'hui, ce qui me pousse à laisser ma modeste contribution, c'est tout simplement que c'est la première fois de ma vie en plus de 20ans (j'ai 30piges) de commande passées sur internet, que je suis impressionné par la qualité d'un matériel !
    J'étais détenteur d'un X52 (qui a jusqu'à présent fait du très bon travail mais a rendu l'âme après de nombreuses années de bon et loyaux services !).
    Donc, voila, le Hotas WARTHOG, est tout simplement un bijou comme certain l'on dit !
    10 Kg le machin ! La première sensation en déballant le matos, c'est cette incroyable impression de qualité et de finition ! Inutile donc de m'étendre sur le reste, les autres commentaires ayants déjà été plus précis que le mien ...
    Juste rappeler que c'est une merveille de précision, robuste, stable, élégant, de qualité etc.. etc...
    Certes le prix est élevé, mais je comprends pourquoi !

    Aujourd'hui on n'arrête pas d'acheter de la merd.... Qui casse au bout de quelques jours, les constructeurs s'en foutent royalement !! Les grandes surfaces nous pourrissent de gadget en tout genre ! On se moque littéralement du consommateur !
    Thrustmaster, l'a bien compris ! Ce Stick, ne s'adresse pas au grand public, mais bien au hardcore Gamer ! Et pour ceux d'entre vous qui hésitent, je dis : Foncez !!!


  • par Jacky G
    Publié le 5 juin 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impressionnant

    Il n'y a rien à redire, précision d'horlogerie, d'une solidité remarquable, un achat que je ne regrette pas..
    Utilisation sous FS2004 avec des liners, et sans le logiciel Trustmaster, mais avec FSUIPC.

  • par Geoffrey M
    Publié le 28 mars 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Un vrais manche d'avion de chasse !

    Joystick d'une qualité incroyable avec plein d'inter et de boutons poussoir, le top avec DCS A10, dommage que la commande a pris du retard car il a fallut envoyer des justificatifs de CB, carte d'identité justificatif de domicile trop lourd comme sécurité pourquoi ne pas faire un système de code avec une carte de clés personnelles qui sert 1 fois

  • par Philippe T
    Publié le 18 février 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fantastique

    Finition parfaite, une conception parfaite, reproduction parfaite... Que dire de plus que parfait ? Un objet d'art tout simplement aussi efficace qu'esthétique ! Les boutons sont extrêmement précis, tout est réglé aux petits oignons, des possibilités infinies et un plaisir exceptionnel à manier ! Je recommande !

  • par Patrick L
    Publié le 9 février 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Le meilleur

    Que dire de plus que les autres avis; la qualité de fabrication est largement au dessus des autres modèle du marché, beaucoups de pièces le constituant sont en acier, c'est costaud, l'ergonomie est bien pensée, la précision du pilotage est très bonne et fluide, cet ensemble n'est pas seulement réservé au pilotage d'avion de chasse mais permet aussi le pilotage d'autres simulateurs comme X-Plane, FSX, etc...
    Le logiciel T.A.R.G.E.T fourni par Thrustmaster permet de configurer aux petits ognions le simulateur, et permet un réglage à sa main très fin de la réactivité des manettes de gaz et du Joy.Ayant possedé pendant longtemps un X52 de chez Saitek, le changement est important. On redécouvre le pilotage, tou en douceur et très proche des réactions d'un vrais joy sur un avion véritable.
    Bref que du bonheur pour ce produit qui pour moi est le meilleur du marché, meme si le prix parait élevé, cela le vaut bien.
    Quel dommage que Thrustmaster ne produise pas un polonnier de la meme veine qui serait associable avec ce Joy.

  • par OCH
    Publié le 28 janvier 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top

    Salut,
    Il n'y a pas mieux !!
    Précis, solide, fiable, ...
    A quand les pédales qui vont avec de qualité identique ??

    La reproduction étant très fidèle, ça m'a même donné envie de faire un cockpit autour de ces 2 appareils.
    Je sens que ça va être du bonheur :)

  • par Thierry L
    Publié le 30 septembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Incroyable !!!!

    Hello, un petit message pour vous dire que ce Hotas c'est du
    jamais vu!!! qualité, précision tout est là!
    Bravo à Thrusmaster, un produit très haut de gamme!!!

    En tout cas, belle évolution par rapport au Hotas Cougar.
    Les erreurs du passé on été corrigé.