Qui sommes-nous

Notre histoire

L'aventure LDLC commença en janvier 1996 à Lyon. Laurent de la Clergerie, jeune ingénieur en économie & électronique, réalisait alors toutes les possibilités qu’ouvrait le monde d’Internet…

Passionné de tech et de « Do It Yourself », il croyait fermement au développement de l’e-commerce et décida de tenter sa chance. Il rêvait d'un monde où les ordinateurs, les composants et les logiciels puissent se trouver partout, à chaque instant...

Et ainsi naquit LDLC.com, en 1997 !

laurent high-tech
atelier expertise

Ce que nous faisons

Notre objectif : rendre la « high-tech experience » accessible à tous.

LDLC est LE leader français en e-commerce spécialisé dans les composants informatiques et les setup PC… mais pas que. Bien sûr, notre catalogue en ligne n'a jamais cessé de croître, et de nouveaux types de produits high-tech comme les appareils photo numériques, les consoles de jeux ou les installations domotiques sont apparus.
Mais HÉ ! surtout (et avant tout) : nous vous aidons à construire le PC de vos rêves, que ce soit directement en boutique ou grâce à notre moteur de compatibilité, le Configurateur.
Voilà à peu près ce que nous avons fait au cours de ces 25 dernières années épiques… !

Ce que nous faisons

Notre objectif : rendre la « high-tech experience » accessible à tous.

LDLC est LE leader français en e-commerce spécialisé dans les composants informatiques et les setup PC… mais pas que. Bien sûr, notre catalogue en ligne n'a jamais cessé de croître, et de nouveaux types de produits high-tech comme les appareils photo numériques, les consoles de jeux ou les installations domotiques sont apparus.
Mais HÉ ! surtout (et avant tout) : nous vous aidons à construire le PC de vos rêves, que ce soit directement en boutique ou grâce à notre moteur de compatibilité, le Configurateur.
Voilà à peu près ce que nous avons fait au cours de ces 25 dernières années épiques… !

atelier expertise

Comment nous le faisons

En proposant le meilleur de la haute technologie avec plus de 30 000 références… et en le livrant partout dans le monde (oui oui, après tout nous avons un site LDLC belge, luxembourgeois, suisse, espagnol, italien et anglophone !)... Mais aussi grâce à nos centaines de boutiques partout dans toute la France, pour être à la fois ouvert au monde et toujours proche de vous. ❤

Et en plus, n’oublions pas notre Super Service Client récompensé 9 fois (de suite !) « Service Client de l'Année » par VOTRE satisfaction et son expertise après- vente.
Vivement la suite !

reunion worlwide