Avis sur Wacom Cintiq 16

Wacom Cintiq 16 599€95
Note générale
9/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    9 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Christophe M
    Publié le 09/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Top

    Efficacité, rapidité.
    Respect et confiance envers un fournisseur qui ne m'a jamais déçu.
    Bravo à toute l'équipe de LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FabriceC
    Publié le 10/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Très bon produit. Déjà propriétaire d'une cintiq 13 HD je souhaitais passer à une taille supérieur mais sans trop encombrer mon bureau. Taille parfaite : plus de confort pour dessiner et j'ai la place pour glisser un clavier à coté (ou devant).
    Par rapport à la cintiq 13HD je perds l'écran tactile, les boutons et le port USB... mais je ne les utilisais pas. Très satisfait. la précision est là et le parallaxe faible.
    Latence quasi imperceptible. Si vous avez de la latence sur photoshop ou Krita faites un tour dans vos paramètres au niveau de l'accélération graphique.

    Il y a mieux mais c'est beaucoup plus cher.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par francois C
    Publié le 11/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    satisfait

    toujours satisfait après pas mal de commande à LDLC. service livraison impeccable.
    le produit Wacom cintiq16, pas de surprise et ce qui était attendu. juste pas évident de d'organiser 3 écrans dont un en displayport et plus difficile en fait qu'avec ma intuo pro medium

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe G
    Publié le 07/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon achat pour le prix

    Très content de cet achat. Tout devient facile et naturel avec la Cintiq. Les Layers en Photoshop ont encore plus de sens.
    La portabilité est un problème pour moi car je n'ai pas de bureau fixe et je dois donc déménager la tablette de temps en temps! Le pied (en option) est super stable mais très encombrant.
    Le fait de ne pas avoir de boutons sur la tablette est pour moi un avantage, car il donne plus de place pour le dessin.
    Pour terminer, que du plaisir (j'ai retrouvé le goût du matte painting et du dessin de mon enfance: Luky Luke, Ligne claire…)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BrunoD
    Publié le 20/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un vrai régal

    Le matériel idéal pour tout débutant ou professionnel qui n'a pas beaucoup de moyens.
    Cependant, la mine du stylet s'use rapidement en raison de la texture "papier" de la vitre. Le pied ajustable est indispensable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasM
    Publié le 16/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pratique mais cher (!!)

    Super pratique pour se servir de la tablette comme 2e écran et la rabaisser pour dessiner dessus.

    Un peu cher tout de même pour ce que c'est...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanrenéC
    Publié le 07/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Excellente tablette graphique. Qualité de finition irréprochable. Le plaisir de dessiner est bien présent. Le stylet est parfait, ergonomique, il restitue parfaitement la pression et l'orientation.
    Parfaitement reconnue sous Linux Mint (Tricia), couplée au logiciel Krita c'est vraiment top !
    Seul bémol, les gros câbles trop courts assez envahissants sur le bureau.
    Je conseille carrément ce produit ainsi que LDLC. (tablette livrée en un temps record et très bien emballée).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Brendan LT
    Publié le 04/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très satisfait

    J'ai acheté cette tablette graphique pour ma conjointe et elle en est pleinement satisfaite. Celà va lui changer la vie comparé à une tablette basique. Je connaissais cette marque depuis des années et est reconnue dans le milieu du graphisme.

    Je recommande grandement cette tablette graphique pour les personnes n'ayant pas un budget de folie, c'est le bon compromis je trouve.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntoineD
    Publié le 03/07/2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellente tablette graphique Cintiq à un prix tout à fait raisonnable

    J'ai acheté cette tablette graphique pour remplacer ma prédecente Wacom Intuos 4 Large qui était déjà une bonne tablette en soi, mais dont j'avais quelques soucis personels de coordination. Les modèles Cintiq étaient bien trop chères à la base et les tablettes concurrentes, tel que Huoin ou XP-Pen, ont des problèmes connus qui peuvent donner de la migraine (drivers pas très laborieux, stylet nécissitant de piles, soucis de calibration, impossibilité pour le stylet d'être utilisé sur les bords de l'écran, etc).

    Qu'est-ce qui change en principe sur ce modèle Cintiq 16? Pas de fonction touche mais je vois ça techniquement comme un avantage parce que cela évite le port obligatoire de gant luttant contre le spasme confusif des autres tablettes Cintiq détectant les doigts nues. Résolution écran pleine HD (1920x1080 pixels) sur le modèle normal alors que le 16 Pro utilise du 4K. Et la fidélité des couleurs est moindre par défaut (72% gamut) mais tout à fait correct dans l'ensemble.

    En dehors de ces trois points, c'est quasiment la même chose que les autres tablettes Cintiq dites professionelles, et à plus de 1000 euros de moins ça reste une très bonne affaire. C'est réactif, Krita et Clip Studio marchent à merveille, et j'ai réellement l'impression de dessiner comme sur une feuille de papier. La qualité Wacom est bien au rendez-vous.

    Je noterais toutefois quelques défauts qui peuvent éventuellement géner quelques utilisateurs pris par mégarde:
    -Prévoyez l'achat du stand réglable de chez Wacom (80€) sur le budget total. La tablette elle-même possède des pieds pliables mais je ne les pas trouvés vraiment stables aux premiers abords, sans compter que le stand métallique vous permet de régler l'angle que vous souhaitez librement.
    -Les cables 3-en-1 de branchement sont effectivement un peu courts même si cela ne me gène pas personellement sur mon bureau, mais il faut éviter que la tablette soit éloignée de la tour PC, 1m est le maximum.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Petru L
    Publié le 14/03/2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Enfin une tablette wacom qui associe performance à prix réduit !

    Que dire, si ce n'est que c'est une des meilleurs expériences que j'ai eu avec une tablette graphique !
    Wacom à enfin compris qu'il fallait contre attaquer la concurrence en proposant un produit de bonne qualité avec un prix compétitif. Et le prix parlons en ! Elle compte pas moins de 1000€ de moins que sa grande sœur la cintiq 16 pro, et pour quelle différence ? Le mode touch en moins ( perso ça m'arrange ) une résolution réduite passant de 4k à full HD ( sur un écran 16 pouces honnêtement la 4k on s'en passe ) et un gammut plus réduit.
    Alors est-ce que ça vaut le coup de prendre la cintiq 16 plutôt que la pro ? Je vais vous dire 100 fois oui !
    L'écran ne chauffe pas, elle est silencieuse, très réactive avec très peu de parallaxe, le câble all-in-one bien pensé. Bref, une tablette qui conviendra aussi bien aux étudiants qu'aux professionnels.

    Maintenant se pose la question "Mais est-ce que ça vaut le coup de prendre cette Wacom alors que la concurrence propose la même chose pour un prix plus petit et pour un écran plus large ?". La réponse reste toujours oui.
    Bien qu'il y ai des prix plus attractif chez d'autres marques, il ne faut pas oublier une chose, c'est que vous achetez un produit wacom. Ce qui veut dire que vous avez a disposition un driver plus stable et plus complet que le reste, un SAV francophone, et une certaine garantie que votre produit va fonctionner correctement sur votre setup.

    Alors ne réfléchissez pas, si vous avez un budget de 700€ ( si vous comptez prendre le stand réglable )et que vous voulez de la qualité, ne réfléchissez plus, optez pour la wacom cintiq 16 !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par marion D
    Publié le 02/03/2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Qualité ++ mais ergonomie -

    Il s'agit de ma première tablette graphique, et la sensation de dessin, le niveau de précision et la qualité du rendu sont parfaitement à la hauteur de mes attentes.

    Je note cependant un léger bug en utilisant Photoshop. Lorsque je sors de l'application avec le stylet et revient dessus, le pointeur cesse parfois de fonctionner. Il faut cliquer sur un autre outil puis re-cliquer sur l'outil pinceau pour qu'il re-fonctionne correctement. Il faudra que j'appelle le service client.

    Il n'est mentionné nulle part (sur le site Wacom et LDLC) que la tablette nécessite un adaptateur pour fonctionner sur Mac (HDMI vers MiniDP). Si j'avais su je l'aurais commandé en même temps que la tablette et gagné beaucoup de temps avant de pouvoir la mettre en route.

    Je ne suis pas satisfaite du câble 3 en 1 qui alimente la tablette, car les longueurs des câbles ne correspondent pas forcément au positionnement des éléments reliés -tablette, ordinateur, prise secteur- Mon bureau est maintenant rempli de gros câbles noirs et rigides. Sur tous les tutoriels, et présentations de la tablette on voit un bel objet design aux lignes épurées, pratique, mobile, adaptable, etc. Ce n'est pas du tout le cas !

    Signaler cet avis comme inapproprié