Avis sur AORUS 27" LED - CV27Q

AORUS 27" LED - CV27Q 549€95
Note générale :
8/10
sur 8 avis
  • 50%
    4 avis
  • 38%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jerome G
Publié le 09/10/2019

Magnifique

Superbe, image très belle et lumineuse , Après quelques réglages ! Le design est magnifique , le rgb ne me sert a rien vu que c'est derrière j'en vois pas l'utilité , j'ai donc désactivé le rgb ! En jeux c'est vraiment la claque visuel avec une bonne carte graphique du 2K en 165 Hz HDR , pas un seul pixel mort et des contrastes suffisants ! L'envoi de LDLC est super rapide que du bonheur ! Merci
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par KevinT
Publié le 22/12/2019

Des pixels en défaut en pagaille !

j'ai compté 7 sous pixels noirs sur le premier moniteur, et 4 sur le second , pour des moniteurs a 500balles, c'est tout bonnement inacceptable. Le SAV AORUS est une GROSSE BLAGUE, merci a LDLC pour son sérieux, comme toujours depuis des années, pour les avoir repris. Dégouté !
Lire la suite
Trier par :
  • par Nixou
    Publié le 20 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellent mais...

    Premier écran "gaming" pour ma part.

    Le passage d'une dalle TN 24" @60Hz de 10 ans d'âge bien passé, à cette dalle VA 27" @165Hz incurvée m'a clairement fait réaliser que je vivais dans une autre époque :)

    Cet écran est sublime et respire la qualité.
    Les couleurs sont éclatantes et le contraste est top.
    Le côté incurvé est déroutant au début mais on s'y fait rapidement et l'immersion n'est que plus intense.

    Je n'ai pas eu l'occasion de tester le FreeSync/G-Sync compatible car ma GTX 980 (en attendant un upgrade) est légèrement "obsolète" pour ça. Nécessité d'avoir un GPU AMD ou Nvidia de série 10 au minimum.

    Cependant, attention aux rétines, les réglages de base sont assez agressifs pour les yeux.

    L'OSD, qui est très bien pensé (paramétrable depuis l'écran, via la molette ou via la suite logiciel), permet une personnalisation bien poussée.

    Toutefois, j'ai dû renvoyer cet écran pour deux raisons.
    Du BLB bien présent (et confirmé par la marque) et pas mal de ghosting pour des jeux vifs (FPS notamment) et fournis graphiquement parlant.
    Mes yeux sont certainement aussi trop sensibles.

    C'est à contrecœur que je m'en suis séparé mais de manière totalement objective, cet écran reste une merveille de technologie.
    J'ai fait le triste constat que les dalles VA n'étaient pas faites pour moi :(

    L'organisation du retour de l'écran s'est très bien passée.
    Le SAV de LDLC a été fort réactif et hyper arrangeant !
    Un grand merci à leur équipe !

    En résumé, si vous cherchez un écran performant, avec une belle colorimétrie, que vous aimez "jouer" avec l'OSD et que vous ne jouez pas à des jeux trop nerveux, cet écran sera parfait pour vous !

  • par adrienJ
    Publié le 4 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent produit !

    Excellent écran, avec résolution parfaite, 27" et incurvé parfait pour gaming ??
    Il est inscrit borderless, mais il reste toujours environ 5mm sur les bordures, je n'arrive pas à les supprimer.. Dommage !

  • par KevinT
    Publié le 22 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Des pixels en défaut en pagaille !

    j'ai compté 7 sous pixels noirs sur le premier moniteur, et 4 sur le second , pour des moniteurs a 500balles, c'est tout bonnement inacceptable. Le SAV AORUS est une GROSSE BLAGUE, merci a LDLC pour son sérieux, comme toujours depuis des années, pour les avoir repris. Dégouté !

  • par NICOLASD
    Publié le 28 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    cv27q

    parfait au top aorus ! et pour le bug décrit par "ErwanK" dans les commentaires c'est résolu, il faut faire la mise à jour F06 sur l'écran !
    Vous pouvez vous lancer dans votre achat ;-)

  • par ErwanK
    Publié le 24 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    écran quasi parfait mais avec un bug logiciel

    PLUS: Très belle finition, un pied parfait pour positionné l'écran comme on le veut. L'image est belle, la luminosité très bonne (mais je vais y revenir), les contrastes convenable. Les réglages de la bande RGB et des paramètres se font facilement via 2 logiciels.

    MOINS: Il y a hélas un gros bug au niveau de la luminosité. Si elle est très bien 99% du temps il y a une sorte de réglage par le firmware de "luminosité adaptative" qui ruine tout. Si l'image est très sombre (imaginons un ciel noir avec un bout de lune), l'écran va automatiquement diminuer la luminosité (comme si le PC allait partir en veille). Ce qui est très embêtant quand on est devant un film par exemple, et que la scène est juste à la limite de sombre "acceptable" pour lui, il peut y avoir une sorte de clignotement (luminosité qui "s’éteint" et s'allume plusieurs fois d'affilée). Après ce souci peut sans doute être réglé par un nouveau firmware, c'est visiblement apparu avec le F04 (sur lequel j'ai reçu l"écran), j'ai fait la mise à jour F05 et problème tjs présent. Donc je vous conseille sérieusement avant achat de vérifié si le F06 est sorti et si il règle le souci (avec une recherche sur google "CV27Q luminosité adaptative", il y a un long post sur le forum de gigabyte). Quand à moi malgré ça, je pense le garder, en espérant que le problème sera réglé, parce qu'il est sinon quasi parfait.

  • par BadMilo
    Publié le 19 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon écran après quelques réglages

    L'écran est superbe mais après quelques réglages :
    En jeu ou en lecture pleine écran de vidéo (films, séries, etc...), dans des scènes sombres, le contraste dynamique foutait la merde. L'écran s'assombrissait et redevenait normal plusieurs fois en quelques secondes. Il y avait donc une impression de clignotement bizarre, genre sombre, moins sombre, sombre, moins sombre...
    La solution pour régler le souci : Passer en mode sRGB dans les profiles de l'écran (ça bloque le contraste dynamique) et régler la luminosité, le contraste, etc... via le panneau de contrôle Nvidia.
    Et après test, plus de souci, écran réglé sur 165hz et G-sync activé.

  • par RodrigueL
    Publié le 23 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Une petite pépite de chez AORUS

    J'ai pris la décision de faire livrer mon écran directement en boutique, ayant moins confiance dans le professionnalisme des livreurs à domicile.
    Mon colis n'était pas abimé, et m'a été remis rapidement en magasin.
    Vous pouvez donc faire confiance à LDLC concernant l'achat de ce produit.

    Au déballage, tout est bien protégé, l'unboxing se fait assez facilement mal grès la taille assez imposante du carton.
    A première vue, le produit respire la qualité, les matériaux choisis sont robuste, et l'écran en lui même est très sympa.
    La fixation de l'écran au pied est d'une simplicité enfantine.

    Au démarrage de l'écran, 0 pixel mort, et 0 fuites de lumière, le service qualité d'AORUS est donc irréprochable,

    Au bout de quelques jours d'utilisation, je suis très satisfait de mon achat, les couleurs et le contraste de l'écran sont parfait pour une utilisation bureautique, film, et bien sur en jeu.
    L'écran incurvé rend l'immersion totale dans les films et les jeux vidéos.
    Je confirme que cette écran (couplé à une rtx 2080) est totalement compatible G-SYNC même s'il n'est pas officiellement reconnu par NVIDIA.
    Cependant faite attention à bien régler la fréquence d'affichage sur 144 ou 165Hz dans le panneau d'affichage de NVIDIA pour profiter de l'expérience G-SYNC.

    Les profils prédéfinis par AORUS sont plutôt bien, je reste personnellement sur le "AORUS", pour les films et les jeux, le rapport couleur/luminosité/contraste est parfait.

    Concernant L'OSD, celui ci est assez intuitif, mais pourrait être encore amélioré, et simplifié, pour une meilleure expérience de l'utilisateur.

    Je vous encourage à acheter cette écran qui est pour moi un des meilleurs rapport qualité/prix en 2019 pour un écran 27" 144/165Hz QHD VA.

  • par Jerome G
    Publié le 9 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Magnifique

    Superbe, image très belle et lumineuse , Après quelques réglages ! Le design est magnifique , le rgb ne me sert a rien vu que c'est derrière j'en vois pas l'utilité , j'ai donc désactivé le rgb ! En jeux c'est vraiment la claque visuel avec une bonne carte graphique du 2K en 165 Hz HDR , pas un seul pixel mort et des contrastes suffisants ! L'envoi de LDLC est super rapide que du bonheur ! Merci