Avis sur Samsung 27" LED - C27FG73FQ

Samsung 27" LED - C27FG73FQ 279€95
Note générale :
9/10
sur 11 avis
  • 73%
    8 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Guillaume L
Publié le 05/12/2018

Parfait

très beau rendu de couleur, finition très bonne. Montage rapide (prévoir un bureau avec un peu de recul tout de même car le mat et le pied sont assez conséquent). 1 semaine d'utilisation et il faut que je regarde encore les réglages qui gèrent la veille, l'extinstion auto ou encore le fait que l'écran ne s'allume pas au démarrage du pc... mais ça doit se régler) passant d'un 24" asus 60hz à ce modèle avec une CG 1060 6go ça passe sans souci. Notons que le 144htz ne passe que si vous êtes en port Displayport et pas en Hdmi. Les cables sont fournis avec l'écran. Il y a aussi un élément métallique pour fixation murale

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par FoxMcCloud
Publié le 13/05/2019

Pixels morts

Beau design, mais qualité de la dalle médiocre. 1 pixel mort en plein milieu de l'écran. Garantie 0 pixel mort souscrite auprès de ldlc donc renvoie de l'écran pour échange standard. 2ème écran reçu et quelques semaines après, de nouveau un pixel mort.

Lire la suite
Trier par :
  • par FoxMcCloud
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Pixels morts

    Beau design, mais qualité de la dalle médiocre.
    1 pixel mort en plein milieu de l'écran. Garantie 0 pixel mort souscrite auprès de ldlc donc renvoie de l'écran pour échange standard.
    2ème écran reçu et quelques semaines après, de nouveau un pixel mort.

  • par Antoine O
    Publié le 31 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Super Écran ! Mais j'ai jamais de chance !

    1er écran reçu, tombe en panne au bout de 3jours (faute à pas de chance, surement un défaut de fabrication de la part du constructeur)
    2eme écran reçu sous 48h de la part du SAV (d'ailleurs un SAV très compétent et sympathique ! Je recommande!)

    2eme écran reçu le vendredi 29/03. Pour le moment aucun problème ! (Le 31/03)

    En soit l'écran est magnifique pour des jeux dynamique ! Le contraste 3000:01 fais la différence ! Je le recommande pour les amateurs d'écran incurvé. + 1 câble HDMI et 1 câble Displayport fourni avec possibilité de fixation mural.

    J'espère que d'ici là je n'aurais pas de défaut de fabrication !

    1ere commande chez LDLC, très satisfait, malgres mon problème qui est indépendant de LDLC.

  • par Leif otto H
    Publié le 24 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Je ne retournerais jamais vers du TN

    Je ne retournerais jamais vers du TN
    j’avais déjà testé IPS la c'est ma première dalle VA et la paf dans les yeux, enchaîner les nuit blanches pour tester tout mes jeux, même en 4K SDR comme c'est beau, que ce soit pour regarder mes mangas jouer, naviguer, il est tellement facilement configurable une fois pris en main il est parfait HAAA NON!!!! J'OUBLIAIS le pieds c'est une HORREUR pour les réglages j'utilise un pied custom ldlc que j'utilisais pour mon tri screens et là c'est parfait en plus petit bonus j'arrive à activer la GSYNC en mode compatible.

  • par thomas S
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    énorme

    L'écran est tout simplement ENORME !!

    l'écran s'incline dans tous les sens, un peu complexe au montage, mais un produit de grande qualité !!

    Foncez, il est un peu chère, mais il vous rendra heureux !

  • par ThierryH
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Superbe écran.....gamer ou pas.

    Très bel écran aussi bien avec que sans image, c'est du Samsung.
    Le 144hz apporte, c'est vrai, un confort visuel incomparable pour les yeux sur de longues heures de jeu. Que ce soit la diminution de fatigue oculaire ou l'augmentation significative d'image par seconde en jeu par rapport à des écrans de moindre fréquence au standard de 60hz.
    Seul ''truc'' qui gêne, le bouton/joystick de réglage à l'arrière...mais bon, on en a besoin qu'au début... en principe. L'écran courbe, pas de soucis, on s'y fait rapidement. Pas si ''courbe'' que cela en fait.
    Un bon achat, pas cher pour autant que l'on remarque ou se trouve le prix, c'est à dire dans la qualité que l'on retrouve partout.
    Colis simple dans package d'origine... un peu trop voyant, mais pas eu de soucis.

  • par Sylvain P
    Publié le 10 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellent écran Gaming

    Que dire? Bonne qualité d'image ,de belles couleurs , un menu complet mais simple d'utilisation, une pléiade de réglages que ce soit dans les mode d'images pré-configurés pour les jeux en fonction de leur nature (FPS ,RPG, RTS, Cinéma...)ou comme l'eye saver ou encore le temps de réponse et j'en passe... , des finitions parfaites ,simple à monter, cet écran est juste excellent.Il faut un léger temps d'adaptation pour s'habituer à la courbure de l'écran mais après 1 ou 2 heures passées devant , impossible de retourner à un écran classique , le confort d'utilisation et la beauté de l'image en jeu (en 120 Mhz) m'ont définitivement accroché.

  • par Guillaume L
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    très beau rendu de couleur, finition très bonne.
    Montage rapide (prévoir un bureau avec un peu de recul tout de même car le mat et le pied sont assez conséquent).

    1 semaine d'utilisation et il faut que je regarde encore les réglages qui gèrent la veille, l'extinstion auto ou encore le fait que l'écran ne s'allume pas au démarrage du pc... mais ça doit se régler)

    passant d'un 24" asus 60hz à ce modèle avec une CG 1060 6go
    ça passe sans souci. Notons que le 144htz ne passe que si vous êtes en port Displayport et pas en Hdmi. Les cables sont fournis avec l'écran.

    Il y a aussi un élément métallique pour fixation murale

  • par Mario M
    Publié le 6 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 10

    Très bel écran !

    J'ai commandé ce moniteur pour remplacer mon ancien moniteur 60Hz.

    Le 144Hz change vraiment la donne ! A coté le 60Hz a l'air d'une belle m**** lol

    L'écran a l'air assez fidèle au niveau des couleurs après quelques réglages si jamais vous faites du montage photo occasionnellement comme moi. Toutefois je ne suis pas un professionnel, prenez donc mon avis avec des pincettes.

  • par Kevin M
    Publié le 31 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Le meilleur écran 1080p pour gamer

    Magnifique écran, de très bonne facture.
    Du côté du pied rien a signaler, il est très robuste et supporte l'écran sans problème et permet de bien faire pivoter l'écran, et de le bloquer sans outil.
    Concernant l'écran en lui même, la dalle VA affiche des couleurs sublimes, les jeux en ultra à 120Hz (144Hz si vous avez réussi à mettre la main sur une RX VEGA) sont de toute beauté. L'incurvation ainsi que les autres technologies de réduction de fatigue oculaire font des merveilles comparé à mon ancien écran lcd, fini les migraines. Pas de fuite de lumière dans les coins.

    A Acheter les yeux fermés.

  • par Delta31
    Publié le 4 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Qualité Samsung.

    Très bel écran, finition irréprochable, c'est le 3ème produit Samsung que j'achète (une TV Led 40" 1080p, un SUHD 49" 4K), jamais déçus de Samsung.

    Il a des bords plutôt fin, les réglage sont très pratique (hauteur, pivot et en inclinaison).
    L'OSD est bien conçus, pratique, multiple réglage.

    La dalle VA est très belle, pas de fuites de lumière ni de pixels morts. Qualité vidéo et graphisme au top une fois bien réglé et calibré !

    Pour le moment je m'en sert avec ma PS4 Pro pour de la compet, RAS, réactif (1ms), fréquence de rafraîchissement super, même si bloqué à 60Hz sur PS4.

  • par Philippe L
    Publié le 10 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon écran gamer

    J'ai reçu un premier écran par chronoposte il y a une semaine. Mais après déballage et assemblage, impossible de le faire afficher autre chose que des bandes de couleur (et idem pour le menu OSD).
    J'ai donc testé le SAV LDLC et je dois dire que j'ai jamais vu un SAV aussi compétent, efficace et sympathique. Il ne m'a fallut que 2 heures samedi dernier pour obtenir un prépayé de retour. J'ai déposé le colis à la poste le lundi matin, il est arrivé chez LDLC le mercredi matin et le nouvel écran est parti le jour même si bien que le problème a été réglé en moins d'une semaine !!

    Sinon l'écran est très bien. il a des bords fin et est très pratique (réglage en hauteur et en inclinaison, menu très bien fait). La dalle est très belle (venant d'une dalle TN 60Hz un peu ancienne j'apprécie le changement) et pas de fuites de lumière ni de pixels morts.
    Je l'utilise avec une 1060 6G et c'est plutôt bien dans l'ensemble même si il me faudrait une 1080 ou une 1070 TI pour profiter pleinement du couple Qualité Très élevée / 120Hz (suis limité à 120Hz en HDMI).
    Le 1080p me suffit largement car je joue exclusivement à la manette donc à plus de 80cm de l'écran.
    Bref un super écran.