Avis sur Cherry MX-BOARD 1.0 Backlight

Cherry MX-BOARD 1.0 Backlight 119€95
Note générale :
6/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par ChristianB
Publié le 24/01/2020

Bilan

Bien pour ce qu'il fait. Correspond a ma commande. Livré dans les délais. Rien a redire Service Parfait.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Flying Cluster
Publié le 28/07/2020

Acheté le 26/02/2019, mort le 28/07/2020.

J'ai acheté ce clavier le 26/02/2019. Nous sommes le 28/07/2020 et il est mort. Donc adieu la garantie ... Je cherchais un clavier méca rétro-éclairé, mais pas RGB, à touches "silent". Dès le début j'ai eu un doute : sous Ubuntu ou sous W10, je devais entrer mon mot de passe d'ouverture de session lentement. Sinon le mdp n'était pas reconnu. Mais ensuite il n'y avait plus de problème. Depuis 2-3 jours, le clavier perdait son rétro-éclairage dès que je mettais le PC en pause ou après une certaine inactivité (visionnage de film par exemple), ou il ne fonctionnait plus. J'étais alors obligé de le débrancher-rebrancher. Depuis aujourd'hui, rien n'y fait. Il ne fonctionne plus du tout. En dépannage, je viens de rebrancher un vieux Logitech 250 à prise PS/2. Moche, pas retro-éclairé, pas silencieux (quoique ...). Mais çà fonctionne ! Donc méfiance avec le Cherry ... Avez-vous des idées de clavier méca, rétro-éclairé (si possible pas gamer/RGB, sinon tant pis), à touches silencieuses, voire à touches multimédia ? Merci d'avance.
Lire la suite
Trier par :
  • par ThomasD
    Publié le 6 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très satisfaisant

    Bon produit milieu de gamme. Silencieux, design efficace, réponse rapide, agréable (j'avais un a priori sur le repose poignet, à tort).

    Je recommande ce produit. Livraison rapide et efficace de LDLC en plus !

  • par Flying Cluster
    Publié le 28 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Acheté le 26/02/2019, mort le 28/07/2020.

    J'ai acheté ce clavier le 26/02/2019. Nous sommes le 28/07/2020 et il est mort. Donc adieu la garantie ...

    Je cherchais un clavier méca rétro-éclairé, mais pas RGB, à touches "silent".
    Dès le début j'ai eu un doute : sous Ubuntu ou sous W10, je devais entrer mon mot de passe d'ouverture de session lentement. Sinon le mdp n'était pas reconnu. Mais ensuite il n'y avait plus de problème.
    Depuis 2-3 jours, le clavier perdait son rétro-éclairage dès que je mettais le PC en pause ou après une certaine inactivité (visionnage de film par exemple), ou il ne fonctionnait plus. J'étais alors obligé de le débrancher-rebrancher. Depuis aujourd'hui, rien n'y fait. Il ne fonctionne plus du tout.
    En dépannage, je viens de rebrancher un vieux Logitech 250 à prise PS/2. Moche, pas retro-éclairé, pas silencieux (quoique ...). Mais çà fonctionne !
    Donc méfiance avec le Cherry ...

    Avez-vous des idées de clavier méca, rétro-éclairé (si possible pas gamer/RGB, sinon tant pis), à touches silencieuses, voire à touches multimédia ?
    Merci d'avance.

  • par ThomasF
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Silencieux, mais pas de retour sur la frappe

    Si le clavier est effectivement assez discret pour un clavier mécanique, la frappe n'est pas très agréable pour qui est habitué a avoir un retour sur les touches, ces dernières sont molles, avec un petit bruit de ressort.

  • par MathildeB
    Publié le 4 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Quel silence !

    Ce clavier, acheté pour offrir à un gamer, répond aux promesses : un clavier silencieux (une des priorités puisque l'ordinateur est dans la pièce commune), la sensation tout de même du côté mécanique avec une bonne précision et réactivité des touches (le clavier précédent était classique : on sent la différence !), un design sobre mais élégant, une impression de robustesse (finitions qui semblent de qualité, poids non négligeable...). Bref, pas grand chose à redire.
    Un point en moins tout de même pour le repose-poignet qui lui fait bas de gamme.
    L'absence de touches macro n'est pas un soucis pour ce gamer qui n'en est pas adepte.
    Produit recommandé si vous cherchez un clavier mécanique simple mais efficace !

  • par Charles G
    Publié le 7 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Mauvais produit, à éviter!

    Il est tombé en panne après à peine un an d'utilisation....
    Obsolescence programmée.....
    En plus à ce prix là.... C'est honteux...

  • par ChristianB
    Publié le 24 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bilan

    Bien pour ce qu'il fait. Correspond a ma commande. Livré dans les délais.
    Rien a redire Service Parfait.

  • par Charles G
    Publié le 31 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Un produit de bonne facture, cependant

    J'ai acheté ce clavier dans une optique de tout terrain. L'idée était d'avoir les touches résistantes et suffisamment silencieuses pour ne pas ennuyer mes voisins de bureau quand je joue et qu'ils bossent et inversement.
    Il y a cependant un Hic la mécanique est belle et bien plus silencieuse qu'un Cherry MX Red mais il y a, à la frappe un bruit de ressort comprimé, décomprimé assez discret mais irritant en traitement de texte.
    Donc j'espère que cela passera à la longue. Mais je me demande si pour si peu je n'aurai pas été mieux de me prendre un clavier/souris de chez Microsoft moins cher.
    Je réfléchirais mieux la prochaine fois.

    Edit le 31/05: Le bruit de ressort s'atténue à la longue, mais reste présent surtout sur les touches les moins utilisées.
    C'est un bon clavier.

  • par Charles G
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Un clavier de bonne facture cependant..

    J'ai acheté ce clavier dans une optique de tout terrain. L'idée était d'avoir les touches résistantes et suffisament silencieuses pour ne pas ennuyer mes voisins de bureau quand je joue et qu'ils bossent et inversement.
    Il y a cependant un Hic la mécanique est belle et bien plus silencieuse qu'un Cherry MX Red mais il y a à la frappe un bruit de ressort comprimé, décomprimé assez discret mais irritant en traitement de texte.
    Donc j'espère que cela passera à la longue. Mais je me demande si pour si peu je n'aurai pas été mieux de me prendre un clavier/souris de chez Microsoft moins cher.
    Je réfléchirais mieux la prochaine fois.