Avis sur LG 43" LED 43UD79-B

LG 43" LED 43UD79-B 579€95
Note générale :
9/10
sur 10 avis
  • 80%
    8 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Julien V
Publié le 30/01/2019

Une très grande surface 4k

Très bonne qualité de dalle, prévoir d'avoir assez de recul avant de l'acheter vu les dimensions. La télécommande est un vrai plus. Point négatif pas de cable usb c fourni avec l'écran afin de le brancher sur un mac book pro...

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Benjamin H
Publié le 28/11/2017

Expérience d’achat éprouvante

J’ai acheté à LDLC l’écran et la livraison à domicile. La vente n'est toujours pas résolue après un mois ce qui vaut pour l’instant à mes yeux la note minimale. Pour l’écran, en dehors du fait que celui que j’ai reçu soit défectueux (gros points de 3-4 mm de diamettre d’une soixantaine de pixels morts), il semblait de bonne qualité, reconnu directement sous ubuntu en définition maximum. Le SAV a fait correctement son travail pour expédié un 2e écran, mais je n’ai jamais mis la main dessus, car il a été abimé en livraison. D’autre part, j’en suis à 3 astreintes de 5h à domicile pour réceptionner les livraisons Chronopost pour une seule effectuée : la première il ne sont pas venu, la 3e ils n’ont pas sonné, la téléconseillère Chronopost m’a confirmé voir sur son interface que le livreur n’avait pas essayé de nous joindre alors qu’il doit le faire. J’ai du effectuer de multiples appels ou mails auprès de LDLC et Chronopost, pour tenter de gérer l’absence d’avancées et de retours d’informations cohérentes, entendre des engagements non tenus. J’ai du répondre à La Poste qui nous a appelé en s’inquiétant pour le colis car Chronopost l’avait abandonné malgré la demande de rappatriement pendant 16, ... Il y a eu des pressions pour que j’accepte de ne pas recevoir ce que j’ai payé, à savoir une livraison à domicile. Pression légère de la part de LDLC, beaucoup plus lourde de la part de Chronopost. Il y a eu des anomalies pendant l’expédition du premier écran et du deuxième – et les deux écrans étant défectueux au final. Plus d’un mois après, je n’ai toujours pas reçu l’écran en remplacement du premier et LDLC m’ont annoncé qu’ils ne pourraient l’expédier avant dans une semaine. Le coût en temps et en stress est très exagérément élevé pour un simple achat, le service de livraison est exécrable et le SAV sur le service de livraison très mauvais.

Lire la suite
Trier par :
  • par Julien V
    Publié le 30 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une très grande surface 4k

    Très bonne qualité de dalle, prévoir d'avoir assez de recul avant de l'acheter vu les dimensions.

    La télécommande est un vrai plus.

    Point négatif pas de cable usb c fourni avec l'écran afin de le brancher sur un mac book pro...

  • par Laurent D
    Publié le 13 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    super produit

    Ca fait un choc, on se demande si c'est pas trop, mais pour travailler en 4k sans zoomer c'est top.
    Colis livré en boutique, avec petit couac de ldlc, 2 jours après la date d'expédition le statut de la commande ne changeait pas dans mon compte, j'ai donc appelé le SAV pour savoir ou en était le colis, on me dis qu'il serait livré 4 jours plus tard. J'attends donc jusqu'à la date, mais pas de nouvelles, je rappelle le SAV, on me dis que peut être que le colis avait été égaré... inquiétude mais déjà la je me dis , ok j'attendais mon colis pour rien, pas d'information, pas de suivi dans le compte (a part le fait que se soit marqué "expédié" , ca ne donne pas plus d'infos). Je laisse passer le week end, le lundi j'appelle la boutique ou le produit doit être livré , je me dis que je vais me renseigner a leur place vu qu'il ne le font pas... et ouf, effectivement il est arrivé à la boutique qui me dis que le colis est arrivé la semaine précédente , sois disant qu'on a pas réussi à me joindre (pourtant j'ai un téléphone fonctionnel , un mail ... etc) donc si je n'avais pas téléphoné moi même j'aurais pu attendre longtemps encore je crois .. a l'heure actuelle mon compte signale toujours la commande en "expédiée" et pas en receptionnée. J'espère vraiment que ce souci est temporaire car ca a été un stress inutile qui aurait pu être évité si le SAV c'était renseigné juste un peu, et je n'ai jamais eu de nouvelles de leur part malgré le fait qu'ils m'ont dis qu'ils allaient se renseigner ... toujours est il que le colis est arrivé en parfait état , l'écran est nickel , aucun souci à ce niveau, mais je préfère tout de même les sites marchands avec un vrai suivi de la commande ET du client (rappel si souci , rien que ça, histoire d'informer les gens de l'avancement du règlement du problème , la ça donne l'impression que rien n'est fait), bref au final je suis un peu mitigé sur le service, je donne 5 étoiles pour le produit uniquement.

  • par JB34
    Publié le 5 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Whaou ! Génial pour le dev

    Voila déjà 3h heures passées dessus depuis le remplacement de mon "petit" 27" 1920x1200 et je peux déjà dire que je ne reviendrais en arrière pour rien au monde !
    Parfait pour les développeurs qui ont toujours besoin de plein de fenêtres partout. Cet écran de par sa taille oblige à se muscler un peu le cou mais apporte un vrai gain de productivité.
    Le prix est vraiment canon pour une telle qualité, Lg ne déçoit pas, 0 pixels défectueux, connectique livrée complète (HDmi, Display port, adaptateur usb C, adaptateur Db9) et une télécommande qui permet d'utiliser les menus, notamment la fonction pip (jusqu'à 4 sources en même temps sur l'écran et beaucoup de combinaisons possible de 1,2,3 ou 4 sources). J'ai essayé avec 2 sources, ça fonctionne très bien et le menu est plutôt bien pensé et pratique (mémorisation dernières sources/combinaison).
    J'avais des craintes concernant la stabilité de l'image sur une aussi grande dalle (important quand on passe 8h/j dessus), me voila rassuré, il n'y à aucun scintillement, lignes ou autres artefacts désagréables qui rendrait une utilisation pro impossible.
    L'écran est connecté via display port en 4k/60hz sur une "vieille" Radeon HD 7800 (c'est le minimum indiqué sur la notice de LG). En 4k ma carte graphique ventile fort de temps en temps pendant 1 à 2 secondes , elle ne le faisait pas en 1920x1200 mais ce n'est pas trop gênant car pas trop souvent (si ça devient gênant, j'aurais une excuse pour changer ma cg ).
    Si on pinaille : les couleurs d'origine sont un peu froide (je n'ai pas encore ajusté). Sur les côtés droite et gauche on distingue l'épaisseur de la vitre, il y a une ombre portée sur la dalle, c'est pas vraiment gênant mais il faut un petit moment pour ne plus le remarquer.
    Un grand merci à LDLC pour ses prix très bien placés et son professionnalisme, commandé le 04 à 10:30 livré le 05 à 9:30. Chronopost aussi a assuré, le colis était quasiment nickel, (juste quelques petits accrocs superficiels sur le carton).

  • par Masterced
    Publié le 20 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impressionnant !

    C'est grand ! Très grand !
    Branché sur un HTPC cet écran est utilisé essentiellement pour regarder des vidéos et des photos.
    Je dois dire que la qualité est au rendez vous, 43" en 4K c'est bluffant.
    La télécommande est un vrai plus, et l'interface est intuitive.
    4 entrées HDMI c'est plus que ce que l'on peut voir sur d'autre écran.

  • par raphdasouth
    Publié le 9 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Attention à la taille vs Résolution

    Après quelques jours d'utilisation, je me suis résigné à renvoyer cet écran, n'arrivant pas à me faire au 43", même en résolution 4K HD (j'avais auparavant un LG 34" 21/9)

    J'ai pourtant un bureau avec suffisamment de recul mais la taille est vraiment trop grande et on a un peu l'impression de regarder un film au cinéma en étant assis au tout premier rang :/

    Attention également à la valeur du ppi.

    Autrement rien à redire de ce bel écran.
    Je vais ainsi revenir à du 32" 16/9

  • par alchemist
    Publié le 21 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecrans 4k sinplement magnifique

    Cet écran et impressionnant a tout les niveau j'ai vraiment était bluffé la première fois que je les déballe l’écran vous permet de vous étaler quand vous mélanger travail & loisirs grâce a ça taille et sa résolution en 4k.

    Permet aussi l'affiche plusieurs source vidéo l’écran et aussi immersif qu'un écran incurve vous ne serai pas dessus
    vous pouvais l’acheté les yeux ferme.

    Livraison en magasin super rapide entre la préparation et l'expédition "3jour" chez ldlc paris.

    Vraiment merci ldlc de proposer ceux type de produit.

  • par Benjamin H
    Publié le 28 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Expérience d’achat éprouvante

    J’ai acheté à LDLC l’écran et la livraison à domicile. La vente n'est toujours pas résolue après un mois ce qui vaut pour l’instant à mes yeux la note minimale.

    Pour l’écran, en dehors du fait que celui que j’ai reçu soit défectueux (gros points de 3-4 mm de diamettre d’une soixantaine de pixels morts), il semblait de bonne qualité, reconnu directement sous ubuntu en définition maximum. Le SAV a fait correctement son travail pour expédié un 2e écran, mais je n’ai jamais mis la main dessus, car il a été abimé en livraison.

    D’autre part, j’en suis à 3 astreintes de 5h à domicile pour réceptionner les livraisons Chronopost pour une seule effectuée : la première il ne sont pas venu, la 3e ils n’ont pas sonné, la téléconseillère Chronopost m’a confirmé voir sur son interface que le livreur n’avait pas essayé de nous joindre alors qu’il doit le faire.
    J’ai du effectuer de multiples appels ou mails auprès de LDLC et Chronopost, pour tenter de gérer l’absence d’avancées et de retours d’informations cohérentes, entendre des engagements non tenus. J’ai du répondre à La Poste qui nous a appelé en s’inquiétant pour le colis car Chronopost l’avait abandonné malgré la demande de rappatriement pendant 16, ... Il y a eu des pressions pour que j’accepte de ne pas recevoir ce que j’ai payé, à savoir une livraison à domicile. Pression légère de la part de LDLC, beaucoup plus lourde de la part de Chronopost. Il y a eu des anomalies pendant l’expédition du premier écran et du deuxième – et les deux écrans étant défectueux au final.

    Plus d’un mois après, je n’ai toujours pas reçu l’écran en remplacement du premier et LDLC m’ont annoncé qu’ils ne pourraient l’expédier avant dans une semaine.

    Le coût en temps et en stress est très exagérément élevé pour un simple achat, le service de livraison est exécrable et le SAV sur le service de livraison très mauvais.

  • par jeremy S
    Publié le 13 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran numero 1 des 4k !!

    Bonjour

    je vous confirme mon expérience j'ai échanger plusieurs écran car pas satisfait du tous du Acer 32" LED - Predator XB321HKbmiphz le g-sync ne fonctionne pas correctement et l image et mal calibré j'ai aussi tester le dernier Samsung 49" LED - C49HG90DMU la taille est gigantesque mais alors l'image la résolution est nul !
    mais alors quelle surprise ce LG 43" LED 43UD79-B !!!!!!
    une image magnifique ma titan xp peut enfin s'exprimée comme il ce doit

    Vous chercher un écran 4k de qualité avec une image exceptionnelle ne chercher plus


    et en plus le prix franchement j'en reviens toujours pas ......... lol

  • par Reedsmith
    Publié le 11 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait en retouche photo


    un peu déstabilisé par la taille les 10-15 premières minutes, maintenant je me demande comment je faisais avant.

    L'écran arrive avec des cables HDMI, mais pour en profiter vraiment, il faut un display port sur votre carte graphique (qui doit gérer la 4K) et un cable adapté.
    Il faut aussi monter le pied, prévoir une grande table pour poser l'écran à plat. il est livré avec un cache pour la plaque VESA quand on utilise le pied, qui est très stable. L'ensemble pèse bien son poids, mais il est posé sur mon bureau en verre et ça ne pose pas de problème particulier.

    Reconnu immédiatement et fonctionnel sans aucun paramétrage sous W10, malgré tout j'ai installé les drivers et les utilitaires.

    Je m'en sers pour du développement photo sous Lightroom.principalement, on affiche quasiment les photos en rapport 1:1 :-)
    Bonne colorimétrie, mais un peu froide d'origine.
    J'ai donc passé la sonde de calibrage et créé un profil icc qui se charge dès le lancement de W10, avec mesure de la lumière ambiante grace à la sonde branchée en permanence et qui ajuste la luminosité.

    Le joystick sous l'écran est très pratique, mais comme il faut un peu de recul pour tirer parti de la taille, la télécommande fournie est bien plus pratique, d'autant plus qu'elle est vraiment conçue pour aller à l'essentiel (volume, luminosité sont directement réglables, ainsi que sélection des entrées, mode jeu, mode photo, PIP, etc... ).
    Mention spéciale pour le son, qui lui est presque digne d'une TV.

    edit après quelques jours d'utilisation:
    Très gourmand en ressources, vérifiez que votre carte graphique supporte la 4K.

    Aucun pixel mort ou défecteux à déplorer, quasiment pas de clouding et noir très homogène.
    Dalle matte super agréable.

    Utilitaire de gestion de fractionnement d'écran très utile et facile à utiliser.
    Seul petit défaut de l'écran : Le bords apparaissent légèrement tronqués quand on les regarde depuis le milieu de l'écran, mais c'est une illusion due à la taille de la dalle.

  • par deloit
    Publié le 11 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Grande qualité et immersif

    43"... Comme lu ailleurs : il faut etre devant pour comprendre. C'est réellement immersif : tout le champ visuel est capturé. Ca fait travailler la souris :)

    La multiplicité des entrées (type-C, Display et 4 HDMI) permet beaucoup d'usages. Dommage qu'on ne puisse meler que deux ou quatre sources (et pas trois). Certes c'est deja pas mal.

    Coté qualité de l'écran, rien à redire. La frequence de rafraichissement est tout a fait valable pour du multimédia ou de la retouche photo. Pas essayé sur des jeux qui nécessitent un rafraichissement plus régulier.
    L'epaisseur de la surface donne sur les cotés une impression de flou pas désagréable.

    Les softs de config et la télécommande sont bien faits : ca améliore encore la juxtaposition de fenetres prevue par Wiin10.

    Bref je n'ai plus qu'un écran, et travaille mieux qu'avec plusieurs.

    Commandé en "dispo fournisseur" et livré en boutique, je ne regrette qu'une information moins claire sur les délais de livraison que d'habitude chez LDLC. Livré en moins d'une semaine quand même :)