Avis sur AMD Ryzen 7 1700X (3.4 GHz) + MSI B350 TOMAHAWK

AMD Ryzen 7 1700X (3.4 GHz) + MSI B350 TOMAHAWK 364€94
Note générale :
9/10
sur 6 avis
  • 67%
    4 avis
  • 33%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jupifr
    Publié le 2 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Le couple de l année 2018

    Voici donc un ensemble CPU Carte mére tres performant a un tarif CANON auquel il ne faut pas oublier d'associer un ventirad ou un kit watercooling . J ai donc choisi le kit cooler master liquid 120 qui s'associe parfaitement a cet ensemble et 16 go de ddr4 balistix

  • par neo9922
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Parfait

    Acheté lors du black friday à prix compétitif (carte mère offerte).

    La carte mère est de la gamme entry level et cela se voit, connectivité limitée, 1 seul port M2, peu de port SATA, 1 seul USB 3 interne, la boite et son bundle sont réduit à leur plus simple expression.
    Mais montée dans un boitier NZXT 340 Elite blanc mat, elle est belle et le rétroéclairage rouge est bien pensé (cela aurait cool d'avoir du RVB).

    Le processeur est rapide et performant. Néanmoins j'aurai préféré le 1700 NON X car j'aurai souhaité avoir le ventirad avec les leds, cela pour le même prix (1700 = 1700X dans la réalité).
    De même, le TDP est plus faible avec le 1700.

    Le multitasking est bon, mais pour en profiter, c'est con à dire mais il faut mettre beaucoup de RAM (16 ou 32Go) et des disques rapides (SSD).

    Je mets 4 étoiles seulement car le bundle aurait pu être fait avec le 1700 NON X pour avoir le ventirad et faire ZE bonne affaire.

    Le colis était bien emballé, la livraison rapide et sérieuse, l'envoi était fait en moins de 4H. Bravo. Nous sommes au niveau d'AMAZON là et ce n'est pas rien.

  • par KleinR
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Une merveille

    J'ai misé sur ce produit avec un prix très attratif et je ne suis pas déçu, ç'est tip top! Ryzen comble mes attentes et la carte l'accompagne très bien! Je recommande à tous ce combo!
    NB : la RAM se met en A2/B2

  • par Cyril M
    Publié le 3 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bien mais bémols sur le carte-mère

    Autant évacuer tout de suite le cas du processeur, cet AMD Ryzen 1700X est d'un incroyable ratio prix/performances qui nous rappelle à quel point Intel a cru bon de pigeonner les consommateurs depuis tant d'années. Les 8 cœurs / 16 threads (processus) sont un régal en multitâches et proposent une réelle avancée pour les consommateurs. On pourra regretter une gestion des mémoires à haute fréquence perfectible qui s'améliore au fur et à mesure des mises à jour AGESA proposées par les fabricants de carte-mères.
    Si quelqu'un sait pourquoi AMD propose une boîte aussi grosse pour son processeur fourni sans ventirad qu'il se manifeste.

    Attardons-nous maintenant sur la carte-mère MSI B350 Tomahawk, si celle-ci fait le boulot il faut quand même noter des écueils:
    - l'une des prises USB3 interne est orientée face à la cage disques durs de pas mal de boitiers et peut très probablement être inutile car vous ne pourrez pas brancher le câble;
    - l'autre souci est l'implémentation IOMMU pitoyable proposée par MSI, malgré l'utilisation d'un noyau Linux récent (série 4.14), il est impossible de faire fonctionner l'IOMMU de façon matérielle sans obtenir des erreurs au démarrage.
    Le reste des fonctionnalités est correct, la boîte contient la carte-mère, le panneau arrière, 2 câbles SATA et c'est tout.
    Ces 2 cartons jaunes me font enlever une étoile à ma note.
    L'achat de ce pack lors du vendredi noir 2017 reste toutefois une excellente affaire, l'emballage LDLC était au top.

  • par MichaelIP
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien !

    J'avais pour objectif de faire une machine de calcul puissante. Objectif atteins.

    Quelques déboires au début sur le temps de boot mais après flashé le bios avec la dernière version, tout s'est mis à fonctionner du feu de Dieu !

    Couplé à de la mémoire à 3200 Mhz et un disque dur SSD type M2, la machine est tout simplement rapide et puissante !

    Je recommande.

  • par User1
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2017
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Ultra Performant

    Le colis était parfait.

    Le montage du Ryzen sur la carte mère est bien indiqué, malgré une Documentation pas assez complète à mon gout sur la carte mère. Le système de montage du ventilo du processeur est juste ignoble, mais bon google est ton amis, il y a plein de vidéo YouTube sur ce genre de montage.

    La carte mère à beaucoup d'extensions de SLOT en tout genre donc c'est plutôt sympa.

    Attention, ne vous faites pas avoir comme moi la carte mère n'a pas de carte vidéo familial comme chez les Intel. Donc, après le montage faire vos testes en branchant la carte vidéo PCI.

    Les constructeurs pourraient pas faire des truc simple x).

    Les performances du Ryzen sont juste impressionnante, couplé avec une RX 570, je fait tourné DOOM(le dernier) à 50/60 FPS en ultra, Dark Soual 3 tourne full FPS en ultra.

    Le Ryzen chauffe un peu plus qu'un Intel donc prévoyez de la ventilation.

    J'étais chez Intel avant, je voulais tester le petit dernier de chez AMD, et je ne suis pas déçus, je suis un gros joueur qui attend de grosse performance, et là il mette la barre très haute.

    Voilà, voilà.

    Cordialement,