Avis AOC 27" LED - AGON AG271QG G-SYNC

Note moyenne : 9/10 19 avis

Lire la suite

Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 8/10 Excellent écran (avec petit défaut ...)
    Ecran de très bonne facture.
    Connectique de sortie audio jack qui permet de récupérer le son passant par le hdmi ou le display port (windows exploite apparemment ce dernier comme un nouveau périphérique de sortie audio en plus de la vidéo) selon l'entrée vidéo qui est sélectionnée. Cela est très pratique.
    Le g-sync procure une fluidité d'image ...
    Lire la suite
  • 5/10 Bel objet mais ...
    Un écran de rêve, il a tout pour plaire:

    Le 1440p, le taux de rafraîchissement de l'image,
    le G sync, les superbes couleurs affichées, les connectiques diverses et variées, le look ^^. Le tout très bien fini de plus...

    Mais malheureusement:

    Pixel mort au déballage.
    Bloqué sur la couleur rouge pour être exact.

    Vu le prix, impossible ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Sebastien D, Publié le 30 janvier 2019
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2019 Note client : 10/10 Un bien bel écran Je l'ai reçu hier et rien à signaler.
    L'écran est de belle facture et le GSync fait bien son boulot.
    J'avais acheté sur Amazon un écran similaire mais de la marque Asus et le port DP avait des hauts et des bas (l'écran s'éteignait et se rallumait lorsqu'on faisait bouger le câble) donc je l'avais retourné.
    Très content du coup de n'avoir pas du faire de même avec cet écran qui à un taux de rafraîchissement supérieur par rapport à l'autre !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michael C, Publié le 2 janvier 2019
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/12/2018 Note client : 5/10 Bel objet mais ... Un écran de rêve, il a tout pour plaire:

    Le 1440p, le taux de rafraîchissement de l'image,
    le G sync, les superbes couleurs affichées, les connectiques diverses et variées, le look ^^. Le tout très bien fini de plus...

    Mais malheureusement:

    Pixel mort au déballage.
    Bloqué sur la couleur rouge pour être exact.

    Vu le prix, impossible de se satisfaire de cela.

    C'est dommage, avec une dalle impeccable il aurait fait mon bonheur ^^.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par WillBee, Publié le 31 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2018 Note client : 8/10 Excellent écran (avec petit défaut ...) Ecran de très bonne facture.
    Connectique de sortie audio jack qui permet de récupérer le son passant par le hdmi ou le display port (windows exploite apparemment ce dernier comme un nouveau périphérique de sortie audio en plus de la vidéo) selon l'entrée vidéo qui est sélectionnée. Cela est très pratique.
    Le g-sync procure une fluidité d'image assez étonnante (dès que le nombre d'images/seconde le permet évidemment, il n'y a pas de miracle).
    Pour ce qui est des fuites de lumière, je convient qu'elles sont limitées et pas très gênantes (deux spots en bas droite et gauche), invisibles quand ces zones ne se situent pas dans des bandes noires (film par exemple).
    Certes, on vit avec sans problème mais sont elles vraiment acceptables sur produit de ce prix ?
    (-1 étoile pour le principe, que ce défaut soit inhérent ou pas à la technologie IPS n'a pas à rentrer en ligne de compte, cela reste un défaut qui se doit d'être signalé).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Romain D, Publié le 24 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018 Note client : 10/10 Grand, beau, et bien fini Au déballage aucun pixel mort, et depuis non plus. Je suis peut-être tombé sur un bon exemplaire, mais avec une telle densité de pixels c'est un bon point à souligner.

    L'image est belle, nette et bien contrastée. D'un autre côté mes yeux ne sont pas bioniques et certaines personnes, par leurs goûts ou à l'aide d'une sonde, trouveront sans doute quelque chose à en redire. Je leur répondrais ceci : c'est un écran IPS, avec les qualités et défauts inhérents à cette technologie, et il est surtout fait pour jouer (cf. le G-Sync), pas pour de la retouche photo.
    Quant aux fuites de lumière... C'est une dalle IPS (cf. remarque précédente). Mais avec l'écran que j'ai sous les yeux, pour voir les fuites en question, notamment celle de l'angle inférieur droit, j'éteins les lumières, ferme les stores, et pousse la luminosité au maximum. Essayez, faites-vous mal aux yeux, puis revenez à un rapport luminosité ambiante/luminosité de l'écran confortable pour vous, et dites-moi si vous voyez toujours les fuites, parce que moi pas :p
    En bref cet écran me satisfait pleinement. C'est mon premier 27", donc ça surprend les premiers jours, mais on s'y fait très vite ;)


    N.B. : il est par défaut réglé sur la sortie HDMI. Appuyer sur le bouton tout à gauche pour passer en DisplayPort qui est le seul à prendre en charge le G-Sync.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Samus, Publié le 29 octobre 2018
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2018 Note client : 9/10 Très agréable et fluide Très content du produit.
    efficace, précis, rapide.
    C'est rapidemment devenu mon meilleur ami. Dommage que le prix soit si élevé. J'aurais bien repris le même pour remplacer mon second écran.
    Attention par contre, si on utilise un pied indépendant pour 2 écrans. La hauteur des fixations n'est pas la même...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par steveinblues, Publié le 1 août 2018
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2018 Note client : 10/10 Pas déçu A part un léger manque de profondeur du noir par rapport à mon moniteur précédent (IPS également) je n'ai rien à redire. GSync efficace, ergonomie au top, ne chauffe pas - je l'utilise à 120Hz. Pas de pixel mort ou de fuite de lumière remarquée.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nath, Publié le 19 février 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2018 Note client : 4/10 Bof, bof! Alors oui les écrans LCD peuvent être sujets aux fuites de lumière, mais là, à ce prix, on s'attendait à un contrôle qualité quand même bien meilleur. Une fuite sur environ 10 cm en horizontal comme vertical dans le coin inférieur droit, ben ça pique les yeux, donc demande de retour et bye-bye AOC...

    Par ailleurs, il faut savoir que l'ULMB n'est pas compatible avec G-Sync et le rendu de l'image (colorimétrie, contraste...) n'est pas fou-fou, on pourra certes améliorer cela en calibration.

    L'écran est très réactif et aucun clignotement ou saccade avec G-Sync activé.

    Dommage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Axel M, Publié le 3 décembre 2017
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2017 Note client : 10/10 EXCELLENT. Cela fait 3 mois que j'ai acquis cet écran et je ne suis pas déçu. J'utilise cet écran pour les jeux et pour le graphisme (Photoshop, montage vidéo, 3D, ect). Les couleurs sont très jolies, la dalle IPS en 1440p sur un 27 pouces est un vrai régale ! Le G-sync joue très bien son rôle. J'apprécie le design plutôt simple de l'écran, je ne suis pas fan des écrans avec un design trop "gamer". Qui dit IPS dit fuite de lumière. A mon avis vous ne pourrez pas échapper à ce défaut, j'ai une petite fuite de lumière en bas à droite et en haut de l'écran. Mais très peux visible. Je ne fais plus du tout attention. Sinon, j'ai 0 pixel mort.

    En résumé :

    Les + : - Ecran IPS de 27" en 1440p qui embarque la G-Sync
    - Les couleurs
    - 144hz (voir 165hz avec l'overclocking)
    - Ecran réglable en hauteur et possibilité de le tourner.
    - moins cher que la concurrence

    Les - : Fuites de lumières
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume S, Publié le 4 novembre 2017
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2017 Note client : 9/10 Le meilleure écran QHD-GSYNC actuel Superbe écran, dalle IPS réactive, g-sync au top mais malheureusement pour moi, grosse fuite de lumière du rétro-éclairage dans un coin de l'écran.
    Il n'y a pas actuellement sur le marché de meilleur rapport qualité prix.
    Alors oui, c'est une somme et la license pour le GSYNC gonfle le prix mais la l'apport de ce module en therme de fluidité est juste énorme !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sébastien S, Publié le 3 novembre 2017
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2017 Note client : 10/10 Bel écran, juste une petite fuite de lumière et 1 pixel mort ! Hello !

    Commandé et reçu rapidement, l'écran possède un design sympa et le g-sync est efficace, malheureusement pour moi, j'ai un petit pixel mort en bas à droite mais quasi invisible et une fuite de lumière au même endroit, mais c'est vraiment histoire de trouver quelque chose à redire parce que l'écran est excellent et LDLC toujours au top comme d'habitude !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Matthieu, Publié le 28 octobre 2017
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2017 Note client : 10/10 Parfait ! rien à redire sur l'écran : réactivité au top, pas de pixel mort, pas de fuite de lumière, une colorimétrie d'usine parfaite...la petite touche gamer : l'ergot pour le casque. Personnellement passé à 120 Hz pour le motion blur (pas de simultanéité possible avec G sync) nettement plus utile que les fps max à 165 Hz (via Oc). L'ergo du menu est d'un autre âge, mais bon, une fois réglé on ne revient plus dessus. Astuce : pensez à désactiver G sync dans le pano de conf nvidia pour activer le motion blur. Sinon la résolution QHD c'est de la folie...mais il faut la CG qui suit ! En plus livré avec les câbles...Autre astuce : pas de HDMI, la version ne supporte pas le QHD...DVI ou DP !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Morgan J, Publié le 6 octobre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2017 Note client : 10/10 Essai transformé ! Auparavant détenteur d'un écran 27" convenable en 1080P 60Hz, mais sans G-Sync, j'ai acheté ce moniteur il y a un petit mois.

    Aucun problème de fuite de lumière, d'IPS glow, ni de pixels morts sur le modèle reçu.

    Je ne suis pas un expert en terme de couleurs, donc mon avis vaut ce qu'il vaut : en tant que béotien, tout me convient parfaitement.

    Concernant le G-Sync : j'avais peur de me faire avoir par de belles promesses, mais force est d'admettre que la fonctionnalité est vraiment appréciable sur des jeux un peu nerveux. Avec une Ge-Force 970 GTX (honorable, mais pas de la dernière génération), j'ai senti une amélioration en terme de confort de jeu. Même avec moins de FPS qu'avant (forcément, on passe de 1080 a 1440p !), les jeux me semblent nettement plus fluides, et l'action bien plus lisible.

    Je ne peux pas comparer avec un "simple" écran 144Hz, mais j'ai toutefois le sentiment que ce type d'écran permet de retarder d'un an ou deux l'achat d'une nouvelle carte graphique, en permettant de jouer confortablement malgré un framerate qui varie furieusement, carte graphique "ancienne" oblige (bien que pas non plus antédiluvienne).

    Très bonne surprise donc :) Si vous pouvez mettre le prix, c'est, je pense, un bon investissement. Ca n'est pas une révolution (comme par exemple les SSD ont pu l'être en terme de vitesse de chargement), mais c'est clairement une fonctionnalité très appréciable dans les jeux "nerveux" (en gros, sur PUBG c'est nettement mieux, mais sur WoW ou Dota, ça ne sert à rien, clairement)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xavier, Publié le 4 septembre 2017
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2017 Note client : 10/10 Excellent moniteur IPS G-Sync Aucune fuite de lumière ou d'IPS glow sur mon modèle. Les couleurs sont vives mais fidèles (pas saturées), l'angle de vue est parfait, comme on peut s'y attendre pour un écran IPS. Le G-sync apporte un vrai confort in-game, tout comme les 144Hz (overclockable à 165Hz, mais au-delà de 120 Hz je ne fais de toute façon plus la différence). Dans les petits plus du modèle: porte-casque sur le côté, hub USB 3.0 et support pivotant (pour placer l'écran à la verticale). Seul bémol: la qualité des HP intégrés, très médiocre (il faut le voir comme une solution de "dépannage" si votre casque ou vos enceintes tombent en panne). Super écran en résumé; très content de mon achat!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume, Publié le 5 avril 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017 Note client : 10/10 Parfait Très bon produit, je recommande.
    Tout ce que l'on peut attendre d'un écran gamer à ce prix là. Pas de fuite de lumière sur mon modèle. La définition de 2K + 27" est très bonne même pour de la bureautique, contrairement à la 4K.
    Seul l'OSD aurait pu être plus pratique comme sur les BenQ, avec une télécommande ou un logiciel.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Agito, Publié le 29 novembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2016 Note client : 9/10 Super écran écran au top, aucun pixels mort, pas d'IPS Glow, presque pas de BLB.

    J'avais un peu peur après m'être renseigné sur ce genre de produit, mais ma dale nickel !!
    Je le conseil a qui veux un écran IPS, 1440p, 144Hz, G-Sync sans (trop) se ruiner (une bonne 100aine d'euro moins chere que ses concurent)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Balistique, Publié le 21 octobre 2016
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2016 Note client : 8/10 Au top Un avis après quelques jours d'utilisation, je fait partie des heureux chanceux à avoir eu cet écran. Venant d'un IIyama E2403WS, je peut dire que la différence est hallucinante, tous les jeux sont ultra fluide, gtx 970, les couleurs sont énorme, la définition 2K fabuleuse, pas de déformations ou autre, 0 pixel mort, dalle propre, et avec un code promo de 10% je pense avoir fait une très bonne affaire, je ne peut comparer avec le Asus PG279Q car je le connais pas de visu, mais pour le moment tout fonctionne à merveille
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Audric G, Publié le 16 octobre 2016
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2016 Note client : 9/10 Excellent écran Après recherches pour remplacer un 22" Samsung Syncmaster 2232BW (9 ans), j'ai voulu un écran QHD (1440p).
    Les nombreux problèmes récents des écrans ips "gamer" m'ont fait hésiter avec un modèle classique en dalle TN. Selon la presse specialisé les retours vont de 15 à 35%.
    Mais les dernières versions des écrans TN orientés jeu semblent aussi comporter des problèmes. La différence de prix quasi inexistante entre les deux technologies fait pencher la balance en faveur des IPS.
    Mon choix s'est porté sur cet écran, dont le prix est le plus doux, couplé à une promotion (630 euros). Les concurrents valent au bas mot 150€ de plus.
    L'écran est de très bonne facture, la finition est très bonne.
    L'adaptateur secteur est externe et le cordon assez court. Mais c'est un problème sur les Predators d'Acer à cause de la chauffe interne.
    Le pied en aluminium est de qualité. Réglable en hauteur, sur les côtes et sur l'inclinaison.
    Une fixation VESA est fournie.
    Les couleurs et la luminosité sont excellentes. Après réglage les couleurs sont très naturelles.
    Concernant les défauts inhérents à la technologie IPS: Aucun IPS Glow visible. Aucun pixel mort. Seul défaut, un très léger bleeding dans le coin inférieur droit de l'écran qui ne pose problème que si vous désirez regarder un film dans la pénombre. Problème invisible en jeu, même très sombres comme Witcher 3. C'est néanmoins ce qui lui fait perdre une demi étoile, vu le prix de l'engin. Mais je pense être chanceux quand je vois les écrans concurrents.
    Le G-Sync est fabuleux en jeu avec ma petite GTX 970 overclocké.
    Petits plus par rapport à la concurrence, le crochet permettant de ranger son casque et un port avec charge rapide pour smartphone.
    Dernier point, les enceintes. Une vaste blague, mais elles ont le mérite d'être là pour un usage bureautique.
    Bref, pour mon premier achat en IPS, en haut de gamme, en G-Sync et en AOC, je suis conquis. Je conseille très fortement, cet écran écrase ses concurrents en terme de prestations.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yohan H, Publié le 15 octobre 2016
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2016 Note client : 4/10 Problème de visserie pour fixer le pied à l'écran... Je viens de recevoir l'écran dans son carton sans aucunes autre protection et il m'est impossible de monter le pied sur l'écran, les 4 vis fournies sont trop petites et nagent dans les trous de l'écran...

    Quel merdier, ça sent le retour direct ...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Clément G, Publié le 13 octobre 2016
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2016 Note client : 10/10 AOC AGON Je viens juste d'acheter cet écran, quelle claque !!
    j'avais un écran en 21.5 pouce , donc la différence est incroyable !
    La qualité d'image est superbe !
    Je n'ai pas encore trop joué, mais sur les quelques jeux que j'ai testé , c'est époustouflant !

    le G-sync - 165Hz - 1440p super !
    Attention d'avoir une bonne carte graphique quand même.

    Bref que du Bonheur, je ne regrette en rien !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié