Avis sur Noctua NF-S12A PWM

Noctua NF-S12A PWM 25€94
Note générale :
10/10
sur 44 avis Charte de rédaction et de modération
  • 98%
    43 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Mogway37
    Publié le 3 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    C'est du Noctua

    Que dire, c'est un Noctua, PWM, ultra silencieux même à fond, flux d'air important et peu audible, parfait pour un ventilateur d'extraction de boitier.
    Packaging complet.
    Monté sur mon LDLC QT01, en extraction, justement, avec trois ventilateurs ASTRO 12 à LED qui injecte l'air, le flux de refroidissement est parfaitement équilibré.
    C'est exactement ce que je voulais. Dommage qu'il n'existe pas en version LED.

  • par Phil91
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Le silence absolu pour un refroidissement efficace !

    J'en ai acheté deux, ces derniers équipent mon boitier mATX (ANTEC P50) en façade. Dotés de connecteurs quatre broches, les ventilateurs sont totalement contrôlés par la carte mère. A cela s'ajoute un bon flux d'air qui arrose tout l'intérieur de la tour et en silence. L'emballage est complet : patte anti-bruit, visserie, adaptateur Y et rallonge sont de la partie.
    Que du bonheur !

  • par Alexandre B
    Publié le 26 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Acheté en remplacement d'un des ventilateur de mon boitier CM Elite 130, trop bruyant à mon goût. Il est facile et rapide à installer.
    J'ai utilisé l'adaptateur ULN pour limiter sa vitesse, et on ne l'entend pas à moins d'avoir le nez collé dessus.

  • par Andy L
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Perfection

    Utilisé sur un Watercooling en Push/pull

    Ils m'ont permis de gagner 5°C en moyenne par rapport à la gamme d'il y a 2 ans de la même marque.

    Ils ne prennent (quasiment pas) la poussière et pourtant ma tour devient rapidement sale.

    Points fort =
    - Peu de bruit
    - Propreté
    - Fourchette de vitesse
    - Flux d'air pour la vitesse
    - Bundle (Accessoires dans la boite)

    Point faibles =
    - Le prix (mais si on nettoie son pc avec des aérosols d'air, le prix n'est plus un problème car il demande moins d'entretien)
    - La couleur (dommage que la gamme ne puisse pas être déclinée en plusieurs couleurs)

  • par Elie F
    Publié le 14 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Sans faute

    Ventilateur de qualité "Noctua", sans aucun reproche particulier , inaudible en réglage standard , ou il prouve sa parfaite efficacité de refroidissement ..

    Mais pourquoi ne pas installé des leds , ça ne diminuerait pas ses qualités ...SI ...?

  • par Jean le Francois
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Le ventilateur parfait

    Il est fourni avec plusieurs adaptateurs et 2 systèmes de fixation différents. Il est totalement silencieux, le seul bruit perceptible est celui du déplacement de l'air, c'est pourquoi il me semble être le meilleur ventilateur que j'ai eu l'occasion d'essayer.

  • par sebastien K
    Publié le 20 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rien a redire le silence est de retour

    âpre le changement pour ce ventilo mon pc ne fait plus de bruit du tout je recommande fortement si vous voulez retrouver le silence a voir si cela dur dans le temps mais pour le moment je suis conquis !

  • par tryer
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    le plus silencieux que je connaise

    Noctua, comme d'habitude, des ventilateurs très performants bien fournis en accessoires et au rapport performances silence imbattable.

    Bémol: la couleur? on aime ou pas, le second le prix, mais il semble que la qualité à un prix...

  • par david L
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Se passe de commentaire

    je crois que tout tient dans la réputation de noctua...
    on ne l'achète pas pour ces couleurs mais bien pour son efficacité et son silence de fonctionnement...

    Pour ceux que cela intéresse, il est installer en "push" sur un "corsair H80i V2" et aidé de son cousin le NF-A 12 pwn en "pull". le tout surmontant un I7 2600K dans une pièce à 18° ... pc allumé depuis deux bonnes heures et la température CPU est de 28° ... sans bruit ...

    Merci Noctua :)

  • par yokin
    Publié le 27 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    silence

    Pris en remplacement des ventilateurs de mon boitier que je trouvais bruyant, je ne suis pas déçu. La réputation de la marque ne laisse aucun doute. Pris en PWN pour une gestion intelligente de la carte mere de la ventilation je suis très satisfait de ventilateur.

  • par Axel D
    Publié le 15 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Pour le moment pas de bruit et debit d'air OK
    emballage +++++++++++++++
    j'ai pas encore tous les ventilos en noctua mais ca va pas tardé.
    effectivement un peu chers mais bon le silence na pas de prix ^^

  • par Jérémie S
    Publié le 5 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Le top mais cher

    J'en ai commandé deux, pour remplacer mes tri cool à l'arrière de mon boitier Antec P182 que je ne supportais plus (J'ai laissé celui à côté de l'alim, en low).
    Le silence est impressionnant, parfois, je me surprend à ne pas savoir si mon PC tourne ou pas.
    Mais je suis obligé de rajouter: encore heureux que je n'entend plus rien, étant donné le prix très élevé de ces ventilo.

  • par Emilie C
    Publié le 13 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Noctua NF - S12A PWM

    Très bon produit.
    J'en ai commandé 2.
    Ils sont branchés ensemble, grâce à la prise spéciale.
    Du coup, je n'utilise qu'une seule prise Fan.
    Très bon refroidissement de mon PC gamer.
    Notice en anglais.
    Si besoin, la notice en français se trouve sur le site de Noctua .

  • par Thomas A
    Publié le 23 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Noctua en force

    Il y a pas mieux que ce ventilateur en 120mm. Parfait pour faire rentrer un maximum d'air en plein silence. Je voulait fair une tour qui fait un minimum de bruit et sans les ventilateurs Noctua c'est mission impossible.

  • par DavidC
    Publié le 24 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Nickel

    nickel comme toujours avec la marque Noctua,

    je possède déjà 6 ventilateurs de cette marque (4 pour boitier et 2 pour le ventirad), que dire ils marchent sans problème, et fonctionnement déjà depuis 8 ans !

    j'ai pris ce modèle pour mon nouveau boitier, silencieux et gestion de la vitesse (PWM) par la carte mère, un vrai régale pour les oreilles...

    envoie rapide par LDLC

    je recommande ce ventilo et cette marque

  • par Christophe D
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ventilateur Noctua silencieux et efficace

    J'ai monté mon boitier avec 2 noctua en complément de ceux déjà utilisés pour le processeur et bien l’ensemble est vraiment silencieux et le refroidissement est très efficace même en utilisation gamer.
    Avec en plus une carte mère qui gère la vitesse des ventilos,on en a vraiment pour son argent.
    Le montage sur silentbloc est très efficace et élimine toutes vibrations parasites.
    Je recommande, avec en plus une livraison très rapide du produit.

  • par Charles W
    Publié le 13 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Le meilleur du marché ?

    NOCTUA, le top de la qualité pour ceux qui y mettent le prix.
    PC monté avec 2 de ces ventillateurs dans le boitier et un autre (modèle précédent) sur le GPU : le PC est complétement inaudible.
    LDLC tjrs parfait

  • par Thierry K
    Publié le 19 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2015
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    NOCTUA LA QUALITE EST LA!!!

    NOCTUA LA QUALITE EST LA!!! Un très beau emballage, qui est même dommage de jeter!!
    Parfait!! On en mangerai!!!


    Très bon produit!!
    La qualité de NOCTUA n'est plus à trouver!!

    J’utilise, déjà plusieurs ventilateurs de cette marque!!
    La qualité, le design ne sont plus à prouver!!

    Le silence n'es pas un souhait, mais une réalité!!


    Je recommande ce ventilateur, ainsi que cette marque!!

    Je les utilise sur 2 PCs et en suis très content!!


    A conseiller et choisir!!

  • par Regis B
    Publié le 30 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Performance et silence

    Géniale, en trouvé le ventila idéal pour le bruit et la puissance sans se ruiner. Deux dans mon PC avec gestion par carte mère c'est le top. Je le conseille vivement. Un troisième sur le coté pour le fun... étant inaudible, pourquoi en privé ma jolie tour lol, histoire d’apporter un coup de main et d'air à la carte graphique :)

  • par Nathan L
    Publié le 17 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Ventilateur excellent

    Ayant été ultra satisfait de plusieurs ventirads Noctua, je ne peux plus me passer de cette marque.
    Vrai que un peu cher mais le résultat est toujours présent.

    Les + :silencieux, nombreux accessoires fournis, haut débit d'air, emballage nickel.

    Les - :je vous laisse réfléchir pour en trouver

  • par Gilbert B
    Publié le 19 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super refroidissement

    Super j'en ai installé trois ainsi qu'un ventirad Noctua U12S avec deux ventilateurs noctua NF 12 pwm.(installation facile et ne bloquant pas les mémoires énormes DDR4)
    Le refroidissement est impeccable et silencieux .


  • par Romain B
    Publié le 16 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Très bon ventilateur.

    Installer en remplacement du ventilateur fourni sur mon ventirad Cooler Master Hyper 212 Evo placer en extraction qui refroidi mon processeur Intel Core i7-4790K.

    En jeux je ne dépasse pas les 60°C avec Métro - Last Light ou encore Wolfenstein - Le Nouvel Ordre, en mettant les performance à fond. J'en suis très satisfait.

    La qualité Noctua toujours au rendez-vous.

    Je le recommande, à acheter les yeux fermer.

  • par Jeremy P
    Publié le 7 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Ventilateur performant et silencieux !

    Je l'utilise afin d'apporter un complément d'aération à mon système de watercooling.

    J'ai indexé sa vitesse de rotation à la fluctuation de la température CPU et je dois dire qu'il est extrêmement silencieux mais sait se montrer performant lorsqu'il le faut.

    La conception est toujours aussi impeccable chez Noctua.

  • par Ilias B
    Publié le 4 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait pour bien refroidir

    Bonsoir,

    Je viens de recevoir deux noctua Nf - s12a Et c'est juste excellant avec un boitier Corsair Carbide 300R et c'est juste parfait, un gain de 10° au minimum de leur capacités.

    Je recommande.

  • par Tristan D
    Publié le 27 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Produit très silencieux et efficace mais bundle beaucoup trop complet pour un simple ventilateur, il aurait été préférable de négliger un peux celui-ci pour être plus compétitif niveau tarif car la facture est salée dans le cas ou l'on veut en acheter plusieurs dans un boitier.
    J'enlève une étoile pour le prix.

  • par Romain R
    Publié le 5 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Plus que satisfait!!

    J'ai acheté ce Noctua pour remplacer le ventilo de mon ventirad actuel (un CoolerMaster 212 qui commençait a devenir bruyant après 5 ans de bons et loyaux services).
    Aucun problème d'adaptabilité sur le radiateur, branché en PWN sur ma CM Asus, le bohneur :)
    Vraiment silencieux et efficace, mon I5 à 60° max sous OCCT.
    Je recommande vraiment pour update ventirad!!
    Le vraie luxe c'est le Silence ;)

  • par Johan F
    Publié le 20 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très silencieux

    Ventilateur de très bonne facture, de qualité très robuste. On entend presque pas un bruit. Mes disque dur ont perdu depuis que j'ai installé ce ventilateur à la place de celui d'origine.

    Les caoutchouc sont très pratique pour le bruit, facilement démontable aux besoins (si la tour le nécessite).

  • par Robin B
    Publié le 15 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bons ventilos

    J'ai remplacé mes 3 Artic F12 PWM par 3 de ces Noctua. Ils sont un peu plus puissants et un peu moins bruyants à 70-75% mais quand on les envois à fond la différence avec les Artic est considérable (les Artic à fond font vraiment du bruit).
    Au vu du prix mieux vaut rester sur les Artic pour un usage de base mais pour les hautes performances rien du mieux que du Noctua.

  • par Olivier
    Publié le 2 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Qualité Noctua

    J'ai commandé 3 NOCTUA NF-S12A PWM pour remplacer les ventilos 120 mm de ma tour Antec P182 qui après 6 années devenaient bruyants.

    Je souhaitais un ordi plus silencieux et mieux refroidi car je passe beaucoup de temps dessus. Je reconnais les produits Noctua pour leur qualité :

    - Le package est complet et rend la tache de cable management aisée.

    - Branchés avec l'adaptateur low noise, ces ventilateurs sont bridés à 900 RPM et totalement inaudibles. C'est utile par exemple pour une utilisation bureautique/multimédia, ou si vous n'avez que des connecteurs 3 pins (qui ne sont pas régulés par la carte mère et tournent à la vitesse maximale).

    - Pour être en mode PWM, il faut les relier aux connecteurs 4 pins de la carte mère (voir le manuel d'utilisateur). Vous pouvez également utiliser le Y pour brancher 2 ventilos sur un connecteur.

    - Pour les possesseurs de cartes mères Asus, je recommande l'excellent suite logiciels d'Asus : AI Suite II qui comprend Fan Expert, lequel permet de contrôler vos ventilos y compris certains branchés en 3 pins.

    - Pour les gamers, n'utilisez pas l'adaptateur low noise et préférer la régulation par carte mère ou par logiciel (fan expert ou speed fan).

  • par Christophe
    Publié le 29 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    impressionnant de silence

    j'avais besoin de remplacé un ventilo de mon icy dock (pourtant neuf) mais très bruyant, résulta mon serveur est plus silencieux que la box SFR evolution.

    j'envisage d'en acheté d'autre pour mes autre PC histoire de retrouvé un peux de silence dans la maison.

    Je recommande

    Point fort:
    le silence
    l'efficacité du refroidissement

    Point faible:
    la couleur (mais bon on lui pardonnera facilement)

  • par Pheeric
    Publié le 21 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Bluffé

    J'avais ds ma tour 4 ventilos cougar 120... un peu bruyants que 'ai remplacé donc par 3 (au lieu de 4) Noctua !
    C'est un REEL bonheur
    Silence absolu pour un soufflage maxi, que demander mieux ?
    merci ldlc pour la rapidité de traitement et expédition de la commande.
    certes le prix est conséquent mais au final on n'a plus besoin de faire répéter une personne a coté de vous et qui parle....

  • par Dextramorphane
    Publié le 16 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Silence et qualité

    J'avais déjà un ventilateur avec fixations silicone mais celles-ci se sont cassées je devais donc les remplacer. Ce ventilateur est de très bonne qualité et très silencieux. Seul petit problème, le câble est court.

  • par Charly
    Publié le 6 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Extremement silencieux

    j'en ai achete 2 pour remplacer le ventilo de mon watercooling que je trouvais trop buyant, je pensais alors a changer de boitier car le bruit etait un probleme.
    Depuis il n'y a plus de probleme le ventilo refroidit bien sans faire aucun bruit

  • par Fabien B
    Publié le 17 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Souffle en silence

    J'ai remplacé 2x tri-cool dans un Antec Fusion Remote (pas qu'ils aient été spécialement buyants, mais que 3 positions par un switch manuel inaccessible depuis l'extérieur du boitier...) c'est tout bonnement parfait. Testé sous Super Pi, montée progressive, très bonne tenue des températures. Utilisant une MSI H67MA-ED55 je n'avais qu'un connecteur 4pin, avec le splitter adéquat les 2 ventilateurs de boitiers et celui du CPU fonctionnent de concert sur le même PWM (retour vitesse correspondant au ventilo CPU)
    ATTENTION : les fixations souples demandent un peu de place autour de chaque ventilateur pour être installés (avec mes 2 ventilateurs juxtaposés j'ai fini par utilisé les vis)

  • par Pitou
    Publié le 12 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Noctua NF-S12A PWM

    un très bon ventilateur, silencieux, compact. superbe boîte, 3 câbles fournis( un Y, un adapateur silencieux, une rallonge) attention il se branche en 4 broches, avec la rallonge il y a de quoi faire, fourni avec des patins en mousse opur réduire les vibrations et le bruits + 4 vis costaudes. Bon achat

  • par Jeremy M
    Publié le 2 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Le haut de gamme du ventilateur boitier !

    Ce ventilateur Quasi inaudible est parfais pour une config silencieuse.
    PWM, caoutchouc anti-vibration pour la fixation, une qualité incomparable de fabrication et la panoplie complète de câblage.
    Encore un produit noctua a acheter les yeux fermé.
    Seul point négatif le prix ! mais vu la qualité on ne peux pas se plaindre.

  • par Franck
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super ventilateur silencieux

    Mon but était d'avoir un tour qui faisait un minimum de bruit.

    Je l'ai équipée entièrement de ventilateurs de cette marque et je ne regrette pas mon achat.

    J'hésitais au départ avec un système watercooling mais j'avais peur du bruit de la pompe.

    Je me suis tourné vers ce produit et j'ai testé le bruit qu'il faisait même à grand vitesse et c'est magnifique.

    J'ai mis les vitesses au minimum car mon proc ne chauffe plus du tout, même la cg en jeux chauffe moins.



  • par Florent C
    Publié le 13 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Efficace et silencieux

    Remplace avantageusement un TriCool, il est aussi efficace à une vitesse réduite et du coup pratiquement inaudible.
    Le système de fixation en silicone est un peu laborieux à mettre en place mais a l'air d'être efficace pour la réduction des vibrations (au cas où, il y a des vis fournies et les blocs de silicone peuvent être retirés).
    La rallonge n'est pas de trop car le connecteur peut se situer à l'opposé sur la carte mère.

  • par Hubble
    Publié le 30 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent choix, performances surprenantes

    Acheté pour refroidir mon boîtier Antec Sonata, mon processeur étant refroidi par un Noctua NH-U12S. L'ensemble est quasiment inaudible. En utilisation normale, la température CPU varie de 35 à 40°C pour une température carte mère variant de 30 à 35°C, le ventilateur boîtier tourne à 600tr/min en régime nominal.

    Très satisfait de mon achat que j'utilise depuis un mois environ.

    Ma configuration : ASUS Z87-PLUS, i7-4770S

  • par Got
    Publié le 28 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Noctua comme toujours.

    Du très bon Noctua comme d'habitude. Silencieux et fourni avec un bundle complet. Fait parfaitement son boulot pour la ventilation de mon boitier NZXT dont les ventilos commençaient à me casser les oreilles après quelques années de loyaux services.

  • par hypergreen
    Publié le 16 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    ventilateur

    rien à dire, ce n'est pas du tout ce que je croyais très bon ventilo pour cèlerons 800 MHZ.

    pour un pc normal PWM " pub et bourrage de tète nulle"
    pas de bruit c'est clair il tourne a 500 rpm
    la tous peux être silencieux
    pour remplacer un ventilo de proc laisser tomber c'est pas lui.
    bref la faute uniquement à moi de croire ce que je lis dans les forums de manant.

    bonne et douce journée

  • par pouic
    Publié le 13 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Trés bien

    Pas grand chose à dire, très silencieux et efficace.
    Fournie avec plusieurs câbles de connexion 4 pins et des tampons anti bruit si vous ne voulez pas le visser(vis qui sont aussi fournies).
    Très bonne qualité même l'emballage et au top!
    Dommage quand on sans fou pas mal... :p

  • par kevin M
    Publié le 11 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2013
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    EXCELLENT !!!

    Je l'ai acheté pour remplacer le ventilo de mon ventirad et miracle , j'ai perdu 5 degré sur mon cpu et il reste tout de même silencieux!

    bon c'est vrai que le prix du ventilo n'est pas donné mais quand on voix la qualité on oublie vite le prix croyez moi ^^.

    merci ldlc pour la qualité de ses services!

  • par El Bourguignol
    Publié le 12 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2013
    Nombre d'avis : 142 Note moyenne : 9

    Mettez une soufflerie dans votre ordinateur.

    Pour refroidir 4 Western Digital Caviar Black 1To montés en RAID 10 dans un rack et faire entrer assez d'air pour alimenter les deux Noctua NF-P12 PWM du refroidissement liquide, il me fallait au moins un autre Noctua et pourquoi ne pas prendre celui qui annonçait le plus gros débit d'air avec un niveau sonore ridiculement faible ?
    Depuis, les 4 Caviar se prélassent dans une brise fraîche et je ne songe même plus à prendre leur température, plus de montée de fièvre en vue aussi bien pour les disques que pour le processeur !
    Et comme d'habitude, l'accessoire que vous souhaitiez est sûrement présent dans le pléthorique bundle fourni !

    Dis Monsieur Noctua, ne pourrais-tu pas mettre quelques couleurs dans tes ventilos, s'il vous plait ?
    C'est pour ça que je mets 9/10.