Avis sur Microsoft Wireless Mobile Mouse 4000

Microsoft Wireless Mobile Mouse 4000 29€95
Note générale :
9/10
sur 28 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    18 avis
  • 18%
    5 avis
  • 11%
    3 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par NicolasL
    Publié le 29 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bonne souris.

    La souris est bonne et agréable d'utilisation. Le pointage est efficace sur des surface habituellement difficile.
    A noter toutefois qu'elle n'est pas si petite que ça, c'est plutôt un compromis entre une souris de bureau et une petite souris portable.
    Aussi le mécanisme d'extraction du dongle USB n'est pas super pratique. Le dongle lui même n'est pas aussi petit que le prétend la description, il dépasse du port USB d'environ 8mm et ne semble pas particulièrement être pensé pour minimiser sa partie extérieure.

  • par Antoine
    Publié le 16 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Déçu

    J'ai commandé ce produit pour remplacer une Microsoft Wireless Mobile Mouse 3500, dont je suis amplement satisfait mais qui commence à donner des signes de fatigue mécanique. Je pensais naïvement que cette "4000" serait aussi bonne voire meilleure, puisqu'il s'agit du modèle "au-dessus" dans la gamme, vendu un peu plus cher.

    Déception : la forme est moins agréable, les plastiques du dessus trop lisses et *surtout* la molette non crantée n'est pas bien commode à l'usage et trop dure à cliquer. Finalement, je rachèterai une 3500 à l'occasion...

  • par Nicolas
    Publié le 27 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Si vous cherchez une souri silencieuse alors fuyez

    Les - : Clics bruyants, clic du milieu trés dure et tout aussi bruyant.
    Les + : Ergonomique et responsive, le fait d'avoir un voyant lumineux sur l'état actif de la souri est un plus. Rangement pour la cle bluetooth avec ressort.

  • par Le Chat Touille
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2016
    Nombre d'avis : 80 Note moyenne : 8

    et de deux

    J'ai été tellement content de cette souris que j'ai fini par en racheter une autre pour un PC portable.
    J'aime toujours autant le bouton de retour sur le côté gauche. J'ai l'impression qu'elle est encore mieux que la premiere, la molette est bien équilibrée et très agréable à utiliser.

  • par Le Chat Touille
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2016
    Nombre d'avis : 80 Note moyenne : 8

    pourquoi?

    Merci LDLC pour la livraison rapide.

    Pourquoi Microsoft ne s'est-il pas lancé exclusivement dans le hardware? ils sont bons, très bons même si je compare à certaines souris Logitech mal équilibrées (et pourtant dieux sait si j'étais un fan de Logitech dans le temps).

    C'est ma 4 ou 5ieme souris Microsoft, elle est très simpe et je ne l'utilise qu'avec des Laptop; Elle est vraiment solide, légère, pratique, précise, très précise, ça tient dans une poche, c'est ambidextre et vraiment pas cher.

    Non seulement c'est pas cher, mais d’expérience mes souris Microsoft sont increvable. j'ai volontairement attendu plus d'un an avant de poster cet avis et je confirme qu'elle fonctionne comme au premier jour! (bon, je reconnais que d'un autre côté, un an, c'est pas long pour une souris)

  • par Saurenate
    Publié le 7 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    parfaite

    cette souris me convient très bien, j'ai 58 ans et je travaille beaucoup sur mon ordinateur, elle est de taille agréable ni trop grande ni trop petite. Simple d'utilisation. je la recommande, le prix est sympa aussi

  • par Frédéric G
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Souris ambidextre

    Achetée en remplacement d'une précédente Microsoft ayant rendu l'âme suite à de multiples chutes.
    Elle fonctionne parfaitement sur beaucoup de surfaces différentes et me semble très économique en batterie.
    Envoi en relais colis impeccable avec d'autres produits l'accompagnant.
    En ce qui me concerne, je trouve que les protections internes de l'emballage global du colis sont cependant un peu trop légères, il y à encore là des efforts a faire de ce coté (-1 étoile pour ça)

  • par Ana Lucia M
    Publié le 1 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Tres bon souris!!!

    Très confortable et ergonomique. C'est avantageuse qu'on peut l'utiliser sur diferentes surfaces. La livraison était impecable, rapide et arrivé en bon état.
    Je recommande fortement cette article.

  • par sacha E
    Publié le 20 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Correct

    convient aux attentes.
    simple, discrète, embout usb très petit qui passe très bien sur un portable et qui se range à l'arrière de la souris une fois qu'on ne l'utilise plus.
    Livré avec pile DURACELL. très bonne qualité. satisfait dans l'ensemble.
    fonctionne parfaitement sur un drap de lit ou peut importe le linge.
    Par contre quelques soucis sur une table en granit ou en verre ou encore même sur une feuille en papier. ca ne passe pas très bien.

  • par Léon S
    Publié le 16 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    PARFAITE

    C'est la première souris que je commande de Microsoft, elle est parfaite, la connexion s'est faite instantanément, dans la main l'ergonomie est parfaite, elle marche sur toute les surfaces (surtout sur mon canap) bref elle est même un peu silencieuse. JE RECOMMANDE

  • par AmaZIli
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Super souris

    C'est la 5ème qu'on achète pour la boite, elle est géniale, elle existerais en bluetooth dans cette dimension, elle serait tout simplement parfaite.

    Pour la livraison, commandée le mantin, livrée le lendemain matin sans surcout. Merci LDLC

  • par Léon S
    Publié le 13 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfaite

    La souris s'est tout de suite connecté à l'ordi. Elle est parfaite dans la main la taille est juste bien, les grip de côté sont pratiques tout comme l'espace pour ranger le récepteur. Silencieuse et autonome, bref y'a pas mieux.

  • par leniot
    Publié le 22 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Première souris sans-fil

    Je suis, depuis que j'ai les mains prisent par un PC, un adepte des souris filaires. Mais le confort de mon bureau au travail m'a poussé à passer du côté des sans-fils. En première impressions je trouve la prise en main très agréable et la réactivité est au rendez-vous. Seul point noir je trouve le clic molette très dur et étant un fervent utilisateur de ce clic je trouve cela un peu gênant (gène qui partira après plusieurs jours d'utilisation).

  • par Hugo D
    Publié le 31 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Assez moyenne

    En général, fait ce qu'on attend d'elle, mais a parfois des sautes d'humeur se traduisant par des déplacements inexpliqués et incontrôlables d'environ 5 cm !
    Quelque fois prise d'une légère tremblante.
    Essayé avec, sans tapis de souris, les problèmes persistent.
    C'est rare (1 fois /15 jours) mais un poil ch**nt pour être signalé.
    Consomme de la pile (1 tous les mois 1/2 et des piles à lapins quand même)
    La molette quand elle est effleurée fait un léger bruit métallique.
    Sinon elle est agréable en main, elle taille grand pour une mobile mais petit par rapport à bien d'autres !

  • par Mark B
    Publié le 30 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    J'adore !!!

    J'avais déjà cette souris depuis des années mais je l'ai abimée ! J'ai choisi la même souris pour la remplacer. Parfaite en main, un toucher très agréable, précise, bref que des plus...
    Le seul reproche : pas très économe sur les piles, mais comme j'utilise des piles rechargeables, ce n'est pas très grave.
    Un achat sûr !

  • par Amaury R
    Publié le 25 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Presque parfaite

    C'est une bonne souris avec un seul défaut c'est que la portée du transmetteur n'est pas toujours terrible, je l'utilise sur un pc fixe et quand je le branche derrière, la souris saccade je suis obligé de le brancher sur un port usb frontale. La souris est aussi un tout petit peu trop petite a mon gout mais sa je le savais déjà au moment de la commande. Le bluetrack comme toujours est excellent peut importe la surface sa passe sans problème le transmetteur est minuscule et peut être ranger dans la souris. Elle est également équipée d'un interrupteur très pratique pour ceux qui ne range pas toujours le transmetteur dans la souris.

    J'ai également un clavier Microsoft Wireless Keyboard 2000 et aucune interférence entre les 2 transmetteurs a signaler.

  • par Mickael P
    Publié le 22 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Parfait

    J'ai utilisé le modèle précédent pendant des années, et celui-ci en est le digne successeur. Léger, rapide, ergonomique, économe sur les piles, fonctionne sur toutes surfaces (hormis verre et miroir, bien sûr) et très précis.
    Les seuls reproches que je pourrais faire sont sur la qualité de la liaison : le récepteur doit être placé assez près de la souris pour ne pas perdre en précision, et sur le manque d'un bouton "suivant" sur le coté droit de la souris.

  • par Damien K
    Publié le 1 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Souris pour portable pas trop chère avec une bonne prise en main ce qui n'est pas toujours évident avec ce type de souris.
    Bruit très discret lors de l'utilisation, ce qui est un plus.
    Le rangement du dongle usb sous la souris est pratique, ainsi que le bouton d'alimentation.

  • par Timothey T
    Publié le 10 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Souris Ok

    Pas de problème avec la souris depuis plus de 5 mois, petite mais convenable comme même, surtout la prise en main. Une souris auparavant de Microsoft plus grosse et très bien également. Bouton (on off),rangement clés USB dessous. A recommander

  • par Serge L
    Publié le 20 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    deuxième en un an

    je recommande cet article
    J'ai été livré dans les temps.
    Comme d'habitude,si j'ose dire.
    Très bon produit alimenté par pile. Avec possibilité de le déconnecter à l'aide d'un petit bouton situé dessous

  • par Staydes
    Publié le 18 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Cadeau pour ma maman !

    C'est la seconde que j'achette, utilisées pour des pc portables.
    Souris bien adapté, pratique et petite, parfait pour une utilisation sur portable. Le laser bleu la rend utilisable sur tous support.
    Je recommande.

  • par Georges L
    Publié le 13 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2014
    Nombre d'avis : 65 Note moyenne : 8

    Liaison sans fil facilement perturbée

    J’avais voulu offrir à mon épouse parce que je voulais lui offrir une souris sans fil et que j’avais entendu le plus grand bien de la technologie BLUETRACK.
    Mon épouse, toute heureuse de ce petit cadeau, n’a pas osé me dire tout de suite qu’elle avait du mal à la faire fonctionner. Nous avons pensé, elle et moi, qu’il fallait peut-être s’habituer à cette souris dont on nous avait vanté la technologie révolutionnaire.
    Finalement, c’est ma petite fille de 9 ans très à l’aise avec les ordinateurs, qui a osé me dire : « Papy cette souris marche très mal »
    J'ai donc testé cette souris sur mon propre ordinateur : elle avait les mêmes problèmes donnant par moment l'impression de se coller à l'écran et de dévier de sa trajectoire.
    Alors je me suis adressé au SAV de LDLC qui m'a remplacé la souris.
    Quand j'ai reçu la nouvelle souris, je l'ai trouvée un peu meilleure que la précédente mais encore imparfaite.
    Alors j'ai essayé de la brancher dans un port USB à l'avant de mon ordinateur au lieu d'un port situé à l’arrière et là le résultat est parfait. Pourtant le port situé à l’arrière n’est pas en cause ; il fonctionne parfaitement avec d’autres matériels.
    Il se pourrait que certains composants de l’ordinateur trop proches du connecteur viennent perturber le signal reçu par ce dernier.

  • par Mahfoud Hadj Merabet
    Publié le 27 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Ma deuxieme en trois ans...

    je recommande, bonne souris et couplé avec un clavier de la même marque que du bonheur.

    pour la première le transmetteur commencé à chauffé :(

    Merci LDLC pour la rapidité et l’emballage toujours nickel.

  • par john D
    Publié le 17 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 6

    Une autre déception de chez MS

    Souris agréable au toucher, bonne prise en main oui, MAIS:
    Elle est supposée être ambidextre, mais le petit bouton sur le côté gauche est en fait bien placé pour un droitier (à hauteur du pouce droit). Mais vite gênant pour un gaucher.
    Et le mode sans fil est décevant. Ma tour est sous mon bureau, et même en insérant le connecteur en façade, la réception est aléatoire (mouvements hératiques de la souris). Donc obligé d'utiliser un câble USB et de poser le connecteur sur le bureau.
    Bref, retour chez LDLC.

  • par Bio
    Publié le 8 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Une bonne souris sans fils polyvalente

    J'ai commandé cette souris pour le PC de salon. Elle est adaptée aux droitiers comme aux gauchers (important !). Je m'en sers pour faire de la bureautique et du jeu. Tout fonctionne super bien. Attention : j'utilise un Logitech Wireless Keyboard K360 (White Paisley) en parallèle avec cette souris et il semble y avoir des interférences assez gênantes. En effet, lorsque le clavier est tout seul allumé, tout fonctionne à merveille à plus de 5m du récepteur. Lorsque la souris est toute seule allumée aucune problème aussi. Par contre, lorsque les deux sont allumés catastrophe, à plus d'1.5m des récepteurs plus rien ne marche, la souris saccade et le clavier répond une touche sur cinq : c'est inutilisable..
    Je recommande vivement cet souris, faites juste attention si vous comptez utiliser le Logitech Wireless Keyboard K360 (White Paisley) qui pose visiblement des problèmes d'interférences avec la souris.

  • par Didier G
    Publié le 18 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bonne souris

    Je possédais déjà cette souris, et je l'ai achetée pour ma compagne. Elle est toujours bien.
    Cependant, la mienne est silencieuse au clic, et celle-ci pas tout à fait. Dommage! Pour le reste, je trouve qu'on l'a vraiment bien en main. excellente ergonomie.

  • par SamyC
    Publié le 8 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Une bonne souris mobile

    J'ai acheté cette petite souris pour la glisser dans mon sac avec mon PC portable.

    Hé bien elle remplit très bien ce rôle.
    Un clic assez discret (mais pas silencieux), une prise en main agréable (mais ça reste une souris de voyage), une glisse et une précision fidèle au mouvement.

    Petits plus : un interrupteur on/off, un récepteur que l'on peut ranger dans la souris, le bouton "précédent" sous le pouce (ou le petit doigt pour les gauchers :) et des matériaux pas "cheap".

    Que demander de plus ?

  • par Henri R
    Publié le 11 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Impéccable

    très bonne souris sans fil .Ne pas oublier de l'eteindre après usage car elle a tendance a se mettre en standby.aucun probleme d'utilisation. j'ai finis par abandonner la souris filaire. Facilité de programmation des different boutons. avoir pour le gamming