Avis sur Logitech G G915 Lightspeed Carbone (Tactile Version)

Logitech G G915 Lightspeed Carbone (Tactile Version) 249€95
Note générale
9/10
sur 20 avis Charte de rédaction et de modération
  • 55%
    11 avis
  • 35%
    7 avis
  • 10%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Sébastien H
    Publié le 04/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    L'autonomie est très bonne (tellement que je n'arrive pas à dire combien de temps, + de 2 semaine)
    Le passage du bluetooth au "Lightspeed" est très pratique et rapide.

    Seul point qui me dérange et la présence des boutons G1 à G5 sur la gauche du clavier que je n'utilise pas et me fais parfois faire des actions non voulu, mais on fini par s'y faire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TimLR
    Publié le 05/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Positif

    Un ami me l'a recommandé.
    Et bien je confirme, ce clavier est incroyable.
    Les couleurs et la frappe sont agréables.
    Les boutons supplémentaires sont très pratiques.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Isury
    Publié le 08/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simplement parfait.

    Le clavier est d'une excellente manufacture, il est très beau, et très pratique. La qualité Logitech est au rendez-vous et le prix me paraît justifié au vu de la qualité. Tout fonctionne à la perfection pour le moment, à voir dans le temps. En tout cas, je conseille fortement ce clavier !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DamienB
    Publié le 18/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    je n'ai jamais vu ça

    incroyable clavier, super confortable et réactif. Par contre il est un peu grand il faut s'habituer mais c'est rapide. En plus il est magnifique, le rgb et parfaitement dosé et super contrôlable, en plus il y a jusqu'à 30 possibilité de macro à affecter.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HappIfeeT
    Publié le 21/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Conforme à la description, livré dans les temps.
    Je recommande, produit high-end, j'adore. Très dur a trouver en azerty sauf chez eux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JOELV
    Publié le 01/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    bon clavier touche agréable mais ...

    Le gros problème est :
    1 - le NON éclairage des touches avec shift et comme la couleur du gravage est et gris foncé sur noir, elle sont difficilement visible
    2- Sans éclairage : il est très difficile de distinguer ce qui est écrit sur les touches.

    Il aurait fallut faire un gravage beaucoup plus clair.

    sinon la frappe au clavier est agréable.

    Si seulement LOGITECH pouvait lire ce message

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanLouisM
    Publié le 02/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    touche sans correspondance avec la frappe

    En ce qui concerne le clavier il est vraiment formidable. Qualité, beauté.

    Cependant, pour un clavier haut de gamme au prix de 250 Euros, j'estime que logitech aurait pu faire en sorte que la frappe corresponde à ce qu'il y a 'écrit sur les touches sur un clavier azerty. (ex: le point fait un point virgule etc...).

    Ce n'est pas sérieux !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud
    Publié le 23/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Satisfait mais quelques zones d'ombre

    J'avais le clavier MX Keys dont j'étais déjà très satisfait et je voulais essayer le G915.

    Visuellement, rien à dire, le clavier est top!

    Par contre, le rétro-éclairage n'éclaire pas tous les caractères d'une touche et ça c'est un point négatif. Evidemment pas pour le joueur, mais ce clavier me sert aussi la journée pour programmer. Il faut comprendre que les caractères non éclairés sont imprimés en blanc-gris et sont donc bien moins lisibles en journée et plus du tout en cas d'obscurité.

    J'ai trouvé le logiciel très fastidieux à prendre en main et même après quelques semaines, je galère parfois sur la gestion des profils (à cause de la double gestion profil / illumination). Sans parler du branchement en bluetooth sur un autre PC sans avoir installé le logiciel, j'ai galéré à réussir à avoir le bon éclairage dessus, c'est possible mais faut chercher un peu.

    Enfin, mon clavier ne répond plus parfois lorsque je suis en jeu, comme s'il avait perdu la connexion. Je précise que je suis en mode WIFI et que la batterie est toujours à plus de 50%. Cela m'est arrivé plusieurs fois, mais pas assez pour que je contacte le support (pour le moment!).

    En conclusion, j'apprécie ce clavier, mais dans l'ensemble, je pense que le MX Keys fera mieux l'affaire pour mes besoins.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntoineVY
    Publié le 02/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Excellent !!

    En remplacement d'un très vieux G510 de la même marque, le changement est radical !

    J'appréhendais beaucoup un clavier mécanique, il faut un léger temps d'adaptation, mais ce qui me déplaisais c'est le possible bruit des touches pour moi "insupportable", et bien avec les touches GL-tactile franchement le bruit et vraiment subtile et plutôt satisfaisant !

    Clavier très beau et qualitatif en matériaux ! rien a redire !
    le logiciel G-Hub et peut être pas si intuitif que i-Cue de chez corsair par exemple mais le prendre en mais et simple contrairement au commentaire que j'ai pu lire.

    Vous pouvez créer votre propre rétroéclairage/effet/animation !

    Gros moins: le prix ! je l'ai eu à 225€ (promotion)
    j'aime cette marque j'ai une Souris G903 combo parfait

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Charles-antoninB
    Publié le 28/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Le clavier est vraiment très qualitatif et la batterie est bonne. Il demande une bonne demi-heure de prise en main car les touches macro à gauche obligent à recentrer ses mains un peu plus à droite que sur un clavier classique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ReneL
    Publié le 26/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent clavier qui me donne entièrement satisfaction.Livraison délai respecté.

    + Solide, toutes les touches sont paramétrables.
    - Certaines touches en 2eme rangées ne sont pas éclairées.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CosmiK
    Publié le 12/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Déception

    Le design est classe, mais le positionnement des caractères spéciaux et des chiffres, avec les caractères accessibles en majuscule situés en dessous des caractères classiques est tout sauf intuitif. De plus, pour le jeu, avoir les caractères spéciaux illuminés en lieu est place des chiffres est un choix de très mauvais goût, qui sonne comme du mépris de la part de logitech face à la disposition AZERTY. C'est tout sauf pratique, voir carrément pénible. Et je ne m'y ferait pas. C'est pour moi le principal défaut de ce clavier.
    Concernant le toucher, la course des touches avant déclenchement est trop importante pour que ce soit confortable en texte, ou pour qu'il y ai un réel gain de réactivité en jeu. Au contraire la course de désactivation de la commande, extrêmement réduite, vous demandera de maintenir une pression trop importante sur la touche, sous peine de faire de petits arrêts impromptus. Enfin, le jeu de fonctionnement des switchs induit un son et un toucher type "playschool" caractéristique, et franchement peu en adéquation avec le prix stratosphérique du produit.
    Concernant l'éclairage, malgré que la presse spécialisée -qui recopie toujours aussi bien les communiqués de presse- avance "des possibilités d'éclairages illimités", ne vous attendez pas à pouvoir utiliser des profils d'éclairage. Ceux-ci étant réservés uniquement à l'attribution des touches et macros. Quand aux possibilités de mapping, elles sont élevées sans apporter la moindre nouveauté dans le domaine. Un Deathstalker sorti 5 ans plus tôt à un prix 5 fois inférieur fera aussi bien. Avec en prime l'autre moitié des touches éclairés.
    Au niveau du sans fil par contre leur techno est irréprochable. Reste à comprendre pourquoi les batteries des produits logitech ne sont toujours pas amovibles....
    Bref, encore un excellent clavier pas encore au point, dont les défauts se feront certainement mieux oublier en QWERTY.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LoicJ
    Publié le 08/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bon clavier

    très bon clavier très bien emballer délais rapide conforme a la description, je suis satisfait, un top

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérôme D
    Publié le 07/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 4

    Le meilleur clavier mécanique sans fil disponible sur le marché

    Le clavier est au top. La frappe est très agréable et très silencieuse. Le rétroéclarage est très chouette, les touches multimédia bien placées et de bonne facture.

    Seul gros bémol : le logiciel pour configurer le rétroéclairage est une horreur. C'est incompréhensible et peu intuitif. Au bout de presque deux heures à m'arracher les cheveux pour tenter de configurer les profils : j'abandonne. Il y a des options partout, qui s'activent ou se désactivent en fonction d'autres options, ...

    Je ne regrette pas mon achat, mais le logiciel de configuration gâche clairement l’expérience ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlenM
    Publié le 06/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon clavier

    le clavier est magnifique , il est également très réactif je n'ai eu qu'un problème c'était avec les thèmes téléchargés sur g hub qui n'étaient de base pas fait pour le g915 et qui le faisaient s'éteindre et se rallumer en boucle ce qui est très gênant quand on joue , j'ai ensuite pris des thèmes compatibles seulement avec le g915 et le problème a été réglé ! je recommande ce produit et la livraison au top comme d'habitude merci encore

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yann R
    Publié le 27/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Agréable au touché, assez silencieux par rapport au type de touches.
    Finition impeccable. Je ne m'attendais pas au poids, mais normal vu qu'il n'est pas en plastique.
    Au niveau des lumières, il se synchronise bien avec ma souris G903 et mon tapis Powerplay.
    Le seul bémol qui lui retire une demi étoile, c'est que les touches qui n'ont pas d'éclairage sur les caractères inférieurs, C'est dommage que Logitech en ait fait l'économie.
    Au niveau de LDLC : livraison rapide ne point relais. Mais le lien de suivi ne fonctionnait pas.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KilliangK
    Publié le 07/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    bon clavier mais ...

    le clavier est super, très bonnes finitions, course agréable, cependant celui que j'ai reçu est rayé et à un petit poc, vu le prix de ce produit je préférerait en avoir un en bon état.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FrancoisB
    Publié le 05/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    presque parfait !

    Très beau, très rapide, batterie ok, seul petit hic, quand je joue aux fps sur les touches qsdz, et que j'essaye d'appuyer sur la touche ctrl avec la phalange de mon petit doigt, la touche ne s'enfonce pas correctement... Problème lié à la forme des Switch ?

    Sinon de très bonne facture

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre L
    Publié le 03/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Magnifique

    Si tu n'es pas relié au fil de terre tu n'auras pas de coup de jus.
    Faut juste faire un truc pour la visibilité sans éclairage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KylianD
    Publié le 30/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Je recommande ce clavier si vous souhaitez avoir une bonne jouabilité. Il fait très peu de bruit, c'est exactement ce qu'il faut sur un clavier Gaming mécanique. Le prix est en effet élevé, mais vaut mieux économiser et avoir du bon matériel qui va durer et pas casser au bout de 2 semaines.
    C'est la première fois que je prends un clavier sans fil. Certes il faut le recharger de temps en temps (toutes les 2 semaines), mais c'est tellement satisfaisant de ne pas avoir 30 câbles derrière son bureau.
    Le seul point négatif : il ne faut pas manger au dessus car les miettes sont difficilement récupérable LOL.

    Signaler cet avis comme inapproprié