Avis sur ASUS 24" LED - VP249QGR

ASUS 24" LED - VP249QGR 209€95
Note générale :
9/10
sur 5 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    4 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par GuillaumeM
    Publié le 21 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent

    Je passe d'un BenQ EW3270U à un écran comme celui ci est c'est carrément plus agréable pour les jeux : écran moins grand et un viol de lumière bleue qui à bien baissé.

    Très bonnes couleurs et excellent temps de réponse.
    Prise en main intuitive et facile d'utilisation.

    Je le note 9/10 car il y a une fuite de lumière (je crois qu'on appelle ça comme ça) en haut sur 4-5 cm de long et 1,5cm de haut mais cela ne se voit que sur un fond vraiment noir (en jeu ça ne se voit pas).

    Dommage qu'il n'y ai qu'une seule prise HDMI.

    Il y a un cable hdmi de fournit (version 1.4 je crois). Pour ce qui est du 144hz avec un premium high speed HDMI cable with ethernet vous pouvez le faire sans problème : pas besoin d'un display port. J'avais déjà ce câble donc pas besoin d'en racheter un pour ma part.

    J'ai acheté sur un autre site un bras articulé VESA 100x100 et c'est parfait !

    Pou 210€ (ou moins si y'a une promo ce qui était mon cas) il faut largement le coup !

  • par BrunoH
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bonjour pour l 'ecran rien n a dire

    Moi j'ai une question pourquoi il n est pas dit que le cordon display DVI et pas fournis. Sans le cordon pas de 144htz ? je suis déçu Manque de précision, donc à tous quand vous voulez acheté un ASSU vérifier que le cordon sois fourni.
    Salutations.

  • par CamilleB
    Publié le 31 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon écran, fiche technique erronnée

    Très bel écran, large et sobre?!

    Attention : contrairement à ce qui est indiqué sur la fiche technique, **le pied n’est pas réglable en hauteur**?!
    Aucun câble DisplayPort fourni avec l’écran non plus, que du HDMI.

    * Aucun pixel mort à la réception, éclairage uniforme et puissant (ne pas hésiter à baisser la luminosité, d’ailleurs), jolies couleurs?!
    * Les bords sont très fins, même si ce n’est pas du totalement borderless (bien 5?mm de marge totale autour des pixels).
    * Le réglage “Gamer” a fait surgir des couleurs en plus de certains de mes fonds d’écrans, c’était inattendu mais bienvenu?!
    *Le mode VividPixel est affreux (rajoute des contours partout et fait ressortir le texte comme sur un CRT cramé), mais c’est peut-être plus une fonctionnalité d’accessibilité que de qualité…
    * La sélection de la source est un poil fastidieuse mais c’est peut-être une question d’habitude : appuyer sur un bouton, puis sélectionner le changement de source, puis naviguer dans toutes les sources (même celles inactives), puis enfin valider… moi qui ai mon PC et la console branchée sur le même écran c’est un poil laborieux mais je m’y ferai sans doute.
    * De manière générale, l’idée d’assigner des fonctions aux boutons de manière dynamique est intelligente pour les concepteurs de l’UI, mais ce qui se passe c’est que ça rajoute deux appuis de bouton en plus —?pour afficher l’UI puis choisir quel menu?— pour toute manipulation à faire.

  • par slivoman02
    Publié le 22 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Sublime

    Écran parfait pour jouer. Qualité d'image sublime. Taille convenable et pas de pixel mort. Si vous souhaitez un nouvel écran pour le jeu je vous le recommande.

  • par MarinaL
    Publié le 21 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super

    Super écran, pas trop grand.
    Pas de pixel mort.
    Le menu est simple.
    Le pied n'est pas trop imposant.
    Je recommande.