Avis sur Ducky Channel One 2 SF RGB (Cherry MX RGB Brown)

Ducky Channel One 2 SF RGB (Cherry MX RGB Brown) 139€94
Note générale
8/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 22%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Anne H
Publié le 14/01/2020

Parfait !!

Je cherchais un clavier compact afin de pouvoir rapprocher ma souris, tout en gardant les flèches directionnelles. Ce clavier est exactement ce que je souhaitais. Il est facilement personnalisable (par exemple j'ai reprogrammé les touches PgUp et PgDn pour qu'elles correspondent à Début et Fin). Les fonctions secondaires des touches sont inscrites sur le "côté avant" de celles-ci, ce qui évite d'aller trop souvent voir le mode d'emploi. Le rétro-éclairage dispose de plusieurs options de personnalisation également. Et surtout, quel confort de frappe ! J'ai eu pendant de longues années un Logitech Illuminated, et franchement ça n'a rien à voir. La mise en route est très facile, il suffit de le brancher (testé sous Windows 10). L'emballage est très soigné, le clavier est fourni avec un jeu de touches colorées (touche entrée, flèches directionnelles + 2 autres touches) ainsi qu'une barre espace personnalisée selon le signe de l'astrologie chinoise de l'année en cours. J'ai récupéré le colis en boutique LDLC, ça a été rapide et efficace.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par S.
Publié le 18/11/2020

Touches cassées

La touche d'espace est cassée. LDLC ne souhaite pas renvoyer une pièce de rechange. Très déçu par le produit et le service.
Lire la suite
Trier par :
  • par FredericM
    Publié le 19/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Heureux de mon ducky

    Ce clavier est très ergonomique et très petit ce qui est un avantage pour jouer.
    Il est de très bonne qualité.
    Les modes Rgb sont au top .
    Après un Razer blackwidow élite qui était trop compliqué avec un software omni présent dans les tâches...rien à voir c'est du sérieux.au top.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarcAnthonyB
    Publié le 19/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Clavier 65%, très bon compromis

    Je souhaitais un clavier plus petit pour rapprocher mes deux mains. J'avais opté pour un clavier TKL, mais il restait encore des touches que j'utilisais pas (ou peu).
    Puis j'ai regardé les claviers 60%, mais l'absence des flèches directionnelles était rédhibitoire, et l'association FN + touches demandait trop de gymnastique.

    Puis j'ai trouvé ce clavier 65% en AZERTY, qui est un parfait compromis entre taille et utilisabilité pour un usage quotidien en tant que développeur.

    De plus, les profils stockés directement dans le clavier, le RGB programmable et l'enregistrement de macros sans logiciel est parfait, je peux utiliser mon clavier su mon pc de travail comme mon pc perso, sur plusieurs OS différents sans souci.

    Pour finir, le toucher des MX brown est parfait pour un usage polyvalent, entre gaming et travail.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucasZ
    Publié le 24/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent clavier, parfait pour la frappe et le gaming

    Livrairson LDLC au top, commandé le 21, reçu le 24.

    Le clavier est de bonne qualité, et les switch MX Brown sont un vrai plaisir à utiliser. Je recommande à 100%!

    Seul bémol, le prix est un peu élevé ;)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucasF
    Publié le 12/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Pourquoi des touches bleues??

    Le produit est arrivé rapidement, livraison sans soucis et colis en bonne état. Mais j'ai été surpris de trouver des touches BLEUES et non rouges comme sur la photo. Y avait il une option à sélectionner lors de la commande? Si oui je suis déçu de l'avoir raté car ce bleu ne me plait pas du tout.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par S.
    Publié le 18/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Touches cassées

    La touche d'espace est cassée. LDLC ne souhaite pas renvoyer une pièce de rechange. Très déçu par le produit et le service.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Erwann L
    Publié le 16/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un clavier au top !

    J'ai acheté ce clavier pour une utilisation sur PC pour jouer et sur Mac pour travailler. Les 2 fonctionnent sans aucun problème.

    Je voulais quelque chose de petit et agréable à l'utilisation, je ne peux que recommander ce produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sepheas
    Publié le 21/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Clavier & marque surévalué en terme de gamme et de prix

    Clavier trop sensible pour moi. J'ai du mal à retrouver le feeling de mon filco majestouch 2 en cherry mx brown.
    La sonorité ( oui, oui sonorité ) lors de la frappe sur chassis est inexistante. Ce que j'appréciais sur mon filco.
    L'actuation est trop courte. Sensibilité peut être apprécié par les gamers., mais pas pour moi.
    Pour moi ce clavier vaut dans les 80€, pas plus à mon sens.
    Pas assez solide ( on peut tordre assez facilement le chassis ). Je m'orienterais dorénavant vers d'autres marques ou un montage sur mesure.
    J'aimerais bien voir LDLC faire d'autres marques en clavier mécanique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JBKerboeuf
    Publié le 07/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Le meilleur format de clavier

    J’ai acheté ce clavier autant pour jouer que pour coder, c’est une merveille : le retour des touches, la qualité de fabrication, le son des keycap… Et puis surtout le format du clavier ! En jeu un pavé numérique prend une place considérable ce qui fait que vos deux mains sont très écartées, ce clavier permet de garder les bras droits et donc une meilleure posture et plus de place pour la souris. Mais ce format a le bon gout de garder les flèches directionnelle et la touche supr. qui sont à mon avis essentielles ! Bref, le clavier parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anne H
    Publié le 14/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !!

    Je cherchais un clavier compact afin de pouvoir rapprocher ma souris, tout en gardant les flèches directionnelles. Ce clavier est exactement ce que je souhaitais. Il est facilement personnalisable (par exemple j'ai reprogrammé les touches PgUp et PgDn pour qu'elles correspondent à Début et Fin).
    Les fonctions secondaires des touches sont inscrites sur le "côté avant" de celles-ci, ce qui évite d'aller trop souvent voir le mode d'emploi.

    Le rétro-éclairage dispose de plusieurs options de personnalisation également.
    Et surtout, quel confort de frappe ! J'ai eu pendant de longues années un Logitech Illuminated, et franchement ça n'a rien à voir.

    La mise en route est très facile, il suffit de le brancher (testé sous Windows 10).

    L'emballage est très soigné, le clavier est fourni avec un jeu de touches colorées (touche entrée, flèches directionnelles + 2 autres touches) ainsi qu'une barre espace personnalisée selon le signe de l'astrologie chinoise de l'année en cours.
    J'ai récupéré le colis en boutique LDLC, ça a été rapide et efficace.

    Signaler cet avis comme inapproprié