Avis sur ASUS 28" LED - MG28UQ

ASUS 28" LED - MG28UQ 399€95
Note générale :
9/10
sur 11 avis
  • 73%
    8 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par christophe P
Publié le 24/01/2019

RAS

Ecran conforme à mes attentes, pas de pixel défaillant, image bluffante sur ma one x et mon pc, pas de problemes à signaler le hub usb 3 intégré est un plus !! Attention toutefois au réglage VIVIDPIXEL qui peut rendre votre image plutot moche si trop élévé.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Denis
Publié le 28/12/2018

bon produit mais reconditionné .

Ecran 4k de bonne qualité mais livré alors que l'emballage a été ouvert. Photo a été prise par le transporteur. Après vérification, l'ensemble de la boîte contenait bien tout les éléments mais j'ai remarqué des traces d'usures sur le socle de l'écran, il s'agissait donc d'un produit d'occassion reconditionné. Ce n'est pas la première fois que cela m'arrive, déjà eu le souci avec une carte graphique achetée chez LDLC. Alors autant dire que pour moi LDLC s'est terminé, vous avez perdu un bon client. Je suis en train de constituer un dossier et l'enverrai chez TEST-ACHAT parce que vu le prix que je paie j'estime être en droit d'avoir du nouveau matériel et pas du reconditionnement. Je vois que je ne suis pas le seul à rencontrer ce problème et donc il y aura des suites vous pouvez en être sûr. Un client plus que mécontent.

Lire la suite
Trier par :
  • par Léo67
    Publié le 13 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Très bon écran... sauf pour le son

    La qualité d'affichage est impeccable et les nombreux réglages permettront à chacun de trouver une configuration adéquate.
    J'ai acheté cet écran en remplacement d'un écran de même gamme et du même fabricant or, par rapport à son grand frère, la qualité de restitution sonore de ce moniteur est nettement en recul avec notamment une absence totale de basses... On a l'impression d'utiliser une boîte de conserve comme caisse de résonance.
    Autre point faible : le mécanisme de blocage des câbles à l'arrière. Contrairement à ce qu'indique la flèche, il ne faut surtout pas pousser vers le bas pour le déverouiller : j'ai cassé le mien à la première utilisation ! Pressser simplement comme sur un bouton poussoir pour débloquer le cache. Là encore, son grand frère disposait d'une solution plus robuste.

  • par alexandra D
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Superbe écran 4K de chez ASUS !

    Achat pour faire de ma configuration en double écran dans un premier temps, je suis extrêmement ravie ! Le colis est assez imposant, ce qui est normal au vue de la taille de l'écran. Des images magnifiques et douces, du 4K quoi. Je l'ai choisis pour sa résolution mais aussi pour son réglage en hauteur et son pivot. Très simple à monter. Très intéressant que ce soit pour regarder des films ou jouer en 4K ! Je recommande donc les yeux fermés, et mon prochain achat pour un écran seras de nouveau celui-ci.
    Il me faut juste une configuration un peu plus grande pour pouvoir jouer à de gros jeux gourmands en 4K sans trop de pertes de FPS ( exemple : MSI 1080 8G, i5 8600K, Trident Z RGB 32GB 2133MHz, sur ARK je tourne en 4K tout ULTRA à 19 FPS et sans 4K environ 30 ).

    Je met une note de 9/10 uniquement pour la raison que l'écran chauffe pas mal et cela me dérange un peu.

  • par christophe P
    Publié le 24 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    RAS

    Ecran conforme à mes attentes, pas de pixel défaillant, image bluffante sur ma one x et mon pc, pas de problemes à signaler le hub usb 3 intégré est un plus !!
    Attention toutefois au réglage VIVIDPIXEL qui peut rendre votre image plutot moche si trop élévé.

  • par Denis
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Suite à mon ancien avis, et après vérification auprès du services livraison( ce qui a pris beaucoup de temps, il est apparu que mon colis n'a pas été reconditionné mais a été ouvert pendant le transport ( Douane ?)

    Concernant l'écran il est de bonne qualité, dommage qu'il n'y ai pas la fonction HDR mais pour le prix , on ne va pas se plaindre.

    Un bon écran 4k, robuste, appréciable par ces différentes inclinaisons, tous les cables sont fournis et il est très facile au montage.

    La taille de l'écran est appréciable et la qualité de l'image est au rendez-vous.

    Je conseil ce produit pour le rapport qualité prix.

  • par Denis
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    bon produit mais reconditionné .

    Ecran 4k de bonne qualité mais livré alors que l'emballage a été ouvert.
    Photo a été prise par le transporteur.
    Après vérification, l'ensemble de la boîte contenait bien tout les éléments mais j'ai remarqué des traces d'usures sur le socle de l'écran, il s'agissait donc d'un produit d'occassion reconditionné. Ce n'est pas la première fois que cela m'arrive, déjà eu le souci avec une carte graphique achetée chez LDLC.

    Alors autant dire que pour moi LDLC s'est terminé, vous avez perdu un bon client.
    Je suis en train de constituer un dossier et l'enverrai chez TEST-ACHAT parce que vu le prix que je paie j'estime être en droit d'avoir du nouveau matériel et pas du reconditionnement.

    Je vois que je ne suis pas le seul à rencontrer ce problème et donc il y aura des suites vous pouvez en être sûr.

    Un client plus que mécontent.

  • par Stéph
    Publié le 1 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 7

    R.A.S

    J'ais reçus mon écran Asus hier monter et brancher fonctionne à la perfection pas de pixel mort pour l'instant (j'ais prix une garantis de 3 mois contre les pixel mort avec la garantis du pack confort) fonctionne parfaitement avec la ps4 pro en 4k 60hz sur le port Hdmi1 impossible d'activer le HDR avec la ps4 sur l'écran vraiment dommage etle jeux black ops 4 et très fluide sur l'écran impossible pour moi de retourner jouer sur une télé qui n'est pas certifier Gaming.

  • par SimerPhil
    Publié le 8 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Très bon écran, la qualité d'image est époustouflante. Montage simple et rapide. Le système de rail permet un réglage de la position de l'écran très précis et modifiable d'un doigt.
    L'interface est simple et fournie, FPS, blue lights etc...

    Je recommande pour tout gamer voulant passer en 4K.

  • par Alzbar77
    Publié le 17 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2017
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    propre et efficace !!!

    une belle claque !!
    depuis le remplacement de mon ancien asus vn247h,j’ai redécouvert le sens du mot jouer.
    passé du hd a la 4k avec un telle écran est simplement jouissif et ma 1080 strix transpire enfin.
    un écran en plus de sa ,très robuste et un design très sobre mes propre dans les finitions.(il sort du lot pour un écran gamer)
    un menu très simple et complet ,pour optimiser le confort de jeu et aussi bien de séance cinéma ,il se défend magnifiquement bien,je vous l’assure.
    adieu le 1920 x 1080 et bonjour 3840 x 2160.
    pour ma pars c’est impossible de retourner a la HD,une fois que vous si avez gouté c’est finis.
    je recommande vivement cette écran et son prix est des plus accessible.

    4 étoiles et demi pour le temps de réapprovisionnement de la pars de ldlc même si le problème ne viens pas de leurs coter,nous restons "Clients" et très gros manque de communication entre le fournisseur et ldlc.

  • par Rog57
    Publié le 7 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Ecran 4K superbe !

    En remplacement de mon vieux Asus 24" qui a mérité sa retraite après 11ans^^ de loyaux service. Qualité de l'image est terrible, du 4k quoi ! Jeux de simu ou fps fluide vraiment magnifique, c'est pourquoi je reste chez Asus car fiabilité et efficacité. Passé a la 4K, vous ne serez pas déçu avec un rapport/qualité/prix.

  • par Didier
    Publié le 9 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent moniteur vrai 4K 60Hz stable

    J'ai acheter se moniteur ASUS 28" LED - MG28UQ car j'avais un autre 4K qui bugais depuis son achat y 8 mois
    et avais des barres horizontale et scintillement parfois en jeu et baisse de FPS et freeze
    avec se ASUS 28" LED - MG28UQ plus aucune bug que ce soir dans les jeux en RAID 24 joueurs aucune perte de FPS
    ou autre bug, image très stable et fluide et hyper belle en 4K 3840 x 2160 60Hz HDMI 2.0
    je conseille vivement se moniteurs 4K qui est a bon prix
    pour la qualité et stabilité apporter en vrai 4K par tout dans les jeux ou films (films 2K)
    et en plus j'ai pris la garantie de 3 ans LDLC qui est pas chère du tout et suffisant !!!
    le filtre lumineux bleu a 2 ou 3 ne détériore pas trop la qualité de l'images
    avec ma carte graphique 1080 cela fais un presque un pc tout neuf alors qu'il a 3 ans

  • par romain M
    Publié le 1 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    le top de chez top !!! excellent par rapport qualité prix ! ...

    je l'ai testé depuis une semaines et j'avoue que je ne suis pas déçu ! la qualité du pc en écran avec une résolution en 4K par rapport surtout aux prix ça vaut vraiment le coup quand même pour l'acheter.
    il y a pas forcément les jeux pour acheter un pc, mais regarder des film ou la télé en live ça me vas aussi :D
    je recommande vivement ce produit !! +++++