Avis sur Riitek RII Mini i8

Riitek RII Mini i8 24€95
Note générale
9/10
sur 15 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    11 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
  • 7%
    1 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par KiKoMaSo
Publié le 25/09/2016

Très bon clavier

J'ai acheté ce produit pour m'en servir avec un Gigabyte Brix GB-BACE-3150, et ce n'est que du plaisir à l'utiliser. Reconnu directement, même pour aller dans le bios, il est très agréable à utiliser. Le pavé accroche un peu mais fonctionne parfaitement et les touches multimédia sont très pratiques (surtout le bouton "OK"). Je vous le recommande pour un HTPC, Raspberry, etc. La matière est très agréable au touché, ne donne pas une sensation de plastique pur et dur. Pour quelques euros de plus, je pense que j'aurais du prendre la version i8+ avec le rétro-éclairage.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par DAVID M
Publié le 12/02/2022

Très déçu par ce clavier, ne fonctionne pas sur Shield TV à moins d'1 mètre.

J'ai acheté ce clavier pour fonctionner avec une SHIELD TV celui-ci se connecte bien, mais la distance d'utilisation est inferieur à 1 mètre(annoncé "Rayon de travail : jusqu’à 10 mètres." sur le site). très décevant pour une utilisation dans un salon ou comme télécommande.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par FrancoisC
    Publié le 09/05/2022
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    PAS DE NOTICE EN FRANCAIS

    Réponse pré enregistrée à ma remarque : "notre service technique reste à votre disposition pour vous aider ". Je préfèrerai que la législation soit respecté et de fournir avec le produit une notice en français

  • par DAVID M
    Publié le 12/02/2022
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Très déçu par ce clavier, ne fonctionne pas sur Shield TV à moins d'1 mètre.

    J'ai acheté ce clavier pour fonctionner avec une SHIELD TV celui-ci se connecte bien, mais la distance d'utilisation est inferieur à 1 mètre(annoncé "Rayon de travail : jusqu’à 10 mètres." sur le site).
    très décevant pour une utilisation dans un salon ou comme télécommande.

  • par JeanLouisF
    Publié le 16/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Tout a été parfait : Commande, expédition et réception sauf que j'ai du me rendre au bureau de poste pour récupérer l'appareil

  • par Laurent V
    Publié le 11/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Ultra pratique

    Ce clavier (avec touchpad intégré) est super pratique.
    Très petit il se glisse partout. Le récepteur USB a une belle place dans le clavier à coté de la batterie.
    Toutes les touches sont présentes, y compris la touche Windows.
    L'interrupteur est bien pratique quand on a ce clavier dans un sac à dos pour éviter qu'il ne s'allume alors qu'on n'en a pas besoin. Je n'ai pas testé la portée mais à 2 ou 3 mètres du récepteur il fonctionne parfaitement. Pas besoin de pilote particulier, idéal donc pour un HTPC car même dans le BIOS il est reconnu.
    On pourrait reprocher l'emplacement du bouton "souris, clic droit" qui n'est pas hyper bien placé.. mais bon.
    Bref j'en suis très satisfait pour l'usage que j'en ai.

  • par RemiK
    Publié le 21/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2021
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bon appareil dans l'ensemble

    Ce clavier est plutôt sympa avec un design assez propre. Toutefois, le produit faire "cheap" quand on l'a en main mais ce n'est pas bien grave.

    Je note quelques points qui lui faire perdre quelques points:
    - absence de raccourci Google Assistant
    - la disposition du clavier ne correspond pas exactement au layout FR classique
    - la pad est un peu petit mais assez réactif

    Bref, c'est un bon achat pour 25€ ;)

  • par fougasse
    Publié le 02/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2020
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Fonctionne très bien

    Je l’utilise branché sur un RaspberryPi 4 (Raspbian). Fonctionne très bien.

    La portée du sans-fil n’est pas géniale en fonction de le position du dongle par rapport au clavier.

  • par PhilippeB
    Publié le 19/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    trés bien

    très pratique peut encombrant il ne lui manque que le rétro éclairage disponible sur un autre modèle de la gamme .

  • par XavierF
    Publié le 13/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fonctionnel mai petit

    Raccordé à un Raspberry avec OpenElec. Fonctionne sans problème.
    Toutefois l'ergonomie de ce clavier est limité par sa taille.
    Parfait pour une télécommande d'OpenELEC.

  • par Caroline C
    Publié le 01/02/2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Simplement super pratique !

    Super produit...
    Ultra compact donc facile à transporter, la prise en main est vraiment rapide (plug & play), je suis sous Mac et aucune configuration n'est requise. Simple mais vraiment pratique. Très bonne manufacture pour le prix. Le trackpad bien que petit est parfait. Je m'en sert comme souris quand ma standard est en charge, comme télécommande, manette de jeu et rien à redire.

  • par Anthony M
    Publié le 03/11/2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    J'ai acheté ce clavier pour l'utilisation avec un rapsberry pi... ça marche parfaitement, super léger, petit, maniable, pas déçu de mon achat. Livraison sans accro comme toujours avec LDLC. Je recommande !

  • par Yohann D
    Publié le 19/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Facile et pas chère

    Je l'ai pris en remplacement d'un diNovo Mini de Logitech.
    Le Rii Mini 8 est beaucoup moins chère est presque aussi agréable à utiliser.

    Mon seul bémol c'est que le pavé tactile qui est au milieu et qui manque un poil de sensibilité (modifiable dans les options du pointeur dans Windows), ce qui oblige à tendre le pouce pour l'utiliser (le pavé tactile du diNovo Mini était à droite facilitant la prise en main) : son utilisation pendant plusieurs heures devient un peu pénible.

    Je lui retire un demi-point pour cette faiblesse ergonomique. Sinon, pour une utilisation pas trop intensive c'est très bien. La frappe est assez rapide.

    La preuve : j'ai tapé tout ce texte avec le Rii Mini i8 et sans efforts !

  • par KiKoMaSo
    Publié le 25/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2016
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 8

    Très bon clavier

    J'ai acheté ce produit pour m'en servir avec un Gigabyte Brix GB-BACE-3150, et ce n'est que du plaisir à l'utiliser. Reconnu directement, même pour aller dans le bios, il est très agréable à utiliser. Le pavé accroche un peu mais fonctionne parfaitement et les touches multimédia sont très pratiques (surtout le bouton "OK"). Je vous le recommande pour un HTPC, Raspberry, etc. La matière est très agréable au touché, ne donne pas une sensation de plastique pur et dur.
    Pour quelques euros de plus, je pense que j'aurais du prendre la version i8+ avec le rétro-éclairage.

  • par Julien
    Publié le 02/08/2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Bon produit qualité/prix

    Acheté pour un Intel Compute Stick (BOXSTCK1A32WFC).

    Rien de négatif, fonctionne très bien sous Windows10 et était bien reconnu sous bios/upgrade.

    Pas de problème de prise en main, se manipule très bien pour un usage à 2 mains.

    Pour le prix on attend pas un produit irréprochable ici ca fait largement l'affaire.

    Pour ne pas manquer ce point qui fait sourire: qui a mit la touche "m" ici?

  • par Adrien B
    Publié le 15/05/2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Bon produit ! Très bonne autonomie

    Je l'ai acheté car nous avons une TV et un pc en guise de média center en bout de lit .
    Nickel à part la touche M bizarrement placée comme dit dans un autre commentaire .

    Se tient comme une manette de jeux , mais pour utiliser le pavé en même temps faut avoir de longs doigts.

    Soit posé sur la cuisse par exemple et on utilise le pavé un peu comme sur un PC portable .

    Je l'ai depuis fin février , nous sommes mi mai , je l'ai chargé que deux fois , donc superbe autonomie , je m'attendais pas à tant ! ( il sert tous les jours de la fin d'après midi a des fois tard le soir )

    Il est reconnu même quand windows n'est pas démarré pour accéder au bios ou pour booter sur une clé etc... Super !

    Un rétro éclairage , même très léger et ça aurais été parfait !

    Satisfait , donc !

  • par Gomenasai69
    Publié le 01/04/2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité / prix

    Je m'en sers pour des présentations interactives.

    Très bon produit, réactif, qui demande toutefois une petite prise en main (notamment la touche M bizarrement placée).

    La reconnaissance sous Windows est rapide et facile, la portée très bonne (utilisée fréquemment à 8 mètres), l'ergonomie et la texture sont bonnes.

    La batterie tient bien la charge.