Avis sur ROCCAT Tyon (noire)

ROCCAT Tyon (noire) 69€95
Note générale :
10/10
sur 25 avis
  • 88%
    22 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ludo
    Publié le 21 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très bonne qualités

    très bonne sourie que j aprécie la sourie a un beau disygn le rgb donne une personnalisation unique a sont propres choix je recommande car j ai aucun soucie avec se matériel

  • par Bloodsafe
    Publié le 11 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Roccat set the rules

    Cette souris est vraiment géniale ! je cherchais justement une souris avec pleins de boutons sans que ça soit trop encombrant et étant un fan des souris Roccat j'ai trouvé mon bonheur dans la Tyon !

    Je conseille vivement cette souris si vous êtes un amateur de MMORPG ou un gamer tout simplement, grâce au logiciel permettant de configurer la souris je peux en profiter à 100% !

  • par Yoda
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    deuxième que j'achète _ très bonne souris jeux

    la première achetée a durer deux ans, cela peut sembler court mais je joue 3h par jour en moyenne...ça fait beaucoup de click!. j'ai racheté la même car à ce prix acceptable il n'y a pas de souris équivalente avec les fonctionnalités aussi simple d'accès que la Roccat (les 4 boutons sur le dessus notamment très très pratique et faciles d'accès) et finalement j'en étais très content.

    Très bonne souris gamer que je recommanderais.

  • par François F
    Publié le 7 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fonctionne très bien sous Linux

    Pas déçu par cette souris tout à fait fonctionnelle. Le câble tressé inspire confiance, la souris glisse très bien et la prise en main est excellente (si vous avez la chance d'avoir la bonne taille, car ce n'est pas adaptable).

    Cette souris fonctionne très bien de base sous Linux, et on bénéficie de l'intégralité des fonctionnalités les plus avancées en installant le logiciel dédié (https://sourceforge.net/projects/roccat/) :
    - OSD (On Screen Display) lors des changements de profils et autres
    - fonction "ROCCAT Talk" pour la communication entre différents périphériques de la marque
    - logiciel complet de configuration (la seule différence que j'ai trouvée par rapport à la version Windows est la gestion séparée des couleurs entre molette et base qui semble fonctionner moins bien).

  • par Florian B
    Publié le 1 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Largement satisfait

    Je cherchais une souris en remplacement de ma Roccat Kone XTD.

    Cela fait maintenant un peu plus de 2 mois que je l'utilise et je ne trouve rien de négatif à en dire.

    Bonne prise en main, positions des touches très pratique et ce modèle rend la possibilité d'avoir 5 profils très utile.

    Je la recommande fortement.

  • par FabienH
    Publié le 27 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un plaisir

    La glisse sur le tapis comparer à mon ancienne souris rien à voir, un vrai plaisir, les boutons accessible je l’adore.

    Bon par contre comme toute les souris Laser, elle aime pas les poiles de chat, si on passe dessus avec le laser elle deviens folle ;).

  • par Brendan
    Publié le 24 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    La (non) qualité Roccat...

    Souris achetée en remplacement d'une Razer - DeatherAdder qui commençait à être usée et âgée..

    La prise en main est très bonne, souris assez grosse (idéale si, comme moi, vous avez de grosses mains)
    Avec de nombreux boutons et paramètres configurable.

    Mais la souris est tombée en panne au bout de seulement quelques mois... échange SAV pour une neuve.

    Finalement depuis j'utilise une autre souris.

  • par JM57
    Publié le 19 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Au bout d'un mois d'utilisation

    Tout d'abord, la commande : LDLC est fidèle à ses engagements, commande reçu dans la semaine, merci.

    J'ai acheté cette souris pour remplacer une Logitech G700 qui fonctionne toujours mais qui est moins fun que les souris actuelles.
    La taille : moins haute mais un peu plus longue que la G700. Je n'ai pas une main particulièrement grande et cette nouvelle souris est confortable.
    Les boutons sont de bonne qualité et tombent bien sous les doigts. Il faut s’habituer à utiliser les deux boutons coté droit quand on n'en avait pas avant :-)
    La qualité des matières employées est très bonne et devrait tenir dans le temps.

    Le paramétrage du logiciel de gestion de la souris est très complet et demande à être apprivoiser. Pour moi, il fait jeux égal en terme de possibilité avec les drivers Logitech.

    C'est un très bon achat, je recommande.
    pour info, je fais de la bureautique et du jeux (FPS et RPS)



  • par renoub
    Publié le 15 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Top

    Hormis le logiciel un peu fouillis, je ne lui trouve aucun défaut. Tous les boutons sont facilement accessibles à condition d'avoir une grande miain. La glisse est excellente et la plastique de la souris agréable au toucher. Bref une tuerie

  • par Félix
    Publié le 2 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le top

    Attention le choix de ce produit doit être motivé par vos besoins ou votre capacité à mettre le prix.
    Cette souris est vraiment top, la qualité est bien au rendez vous.

    Tout est complet, tant sur le point logiciel que des boutons. En effet on peut se dire qu'autant de boutons sont ridicules, mais après quelques temps d'utilisation, je vous assure que tous sont utilisés, pour exemple un bouton copier un autre coller, etc... selon vos goûts...

    je n'ai encore trouvé aucune faille.

    Bien joué Roccat ! 5 étoiles

  • par Liyame
    Publié le 7 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 8

    Nickel.

    Je trouve la prise en main très confortable, de plus, la souris est vraiment jolie et avec les lumières personnalisables, il y en a pour tout les goûts.
    Il y a, pour ma part, largement assez de boutons pour pouvoir jouer confortablement.
    Je recommande cette souris.
    Coté ldlc, Nickel.

  • par Anne C
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    pour mon chéri gamer

    c'est pas compliqué il l'adore! Elle est belle, elle a une excellente glisse, la configuration des macros est juste parfaite, bonne prise en main, bref, il est ravi...
    Lui qui ne jurait que par Mad Catz et bien finalement il est bien content que j'ai trouvé la souris qui va parfaitement avec son clavier!

  • par Cedric B
    Publié le 14 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellente Roccat Tyon noire

    Achetée il y a une semaine, elle est vraiment excellente cette souris
    Tout est parametrable, elle est très agreable à utiliser et j'apprecie particulierement le nombre de boutons
    Je viens d'une Roccat Kone XTD, et je la trouve un cran au dessus cette Tyon
    Bref, je ne regrette pas mon achat
    LDLC au top comme d'hab, envoi dans la journée de la commande, rien à dire

  • par Jean-Sébastien N
    Publié le 12 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bon produit

    Excellent produit, comme toujours un très bon logiciel de paramétrage très complet signé Roccat. Lourde à souhait, elle tient bien en main sans être monstrueuse et propose de très chouettes raccourcis très intuitifs sur l'index et le majeur. Rapport qualité/prix pour moi excellent, je la recommande!

  • par Fabien J
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellente

    Acheté pour remplacer une vielle souris Logitech je la trouve parfaite a mon gout.Le driver est complet (il faut un temps d'adaptation)Elle est très agréable a manipuler (prise en main). bref que du bon je la recommande malgré son prix.

  • par jean-luc T
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Geniale !!

    Jai acheté cette souris avec ma nouvelle config (i7 4970K/GTX970/Asus z97 pro gamer/ 16Go RAM ) et je n'en suis pas decu.
    Elle apporte de nombreuses possibilités de personnalistaion tant au niveau de la couleur qu'au niveau des macros et raccourcis ( a condition de posseder le Drvir Roccat disponible sur leur site )
    Je la recommande a tout le monde !!!

  • par Aubert C
    Publié le 15 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Roccat sort les griffes

    Voila les haut de gamme de chez roccat, un souris ergonomique pour droitiers, capteur 8200DPI, easy-shift+, rétro-éclairage, ... Mais pas que! Roccat tente ici d'incorporer à sa souris un petit pad nommé x-celerator. Quel utilité me direz vous? Et bien au début on ne la trouve pas mais à force de jouer avec, on commence à assigner ce joystick à de plus en plus de chose, et en double! Plus besoin de manette pour contrôler les hélicoptères dans BF, plus de précision dans les jeu de simulation (pas que aérienne). Bref un ajout cher mais qui trouve son utilité lorsque l'on passe du temps à configurer sa souris. elle propose en plus un bouton précédent/suivant ainsi que 2 touches supplémentaire par click de la souris. Ces dernier peuvent être difficiles à atteindre pour les petites voir moyennes mains mais on se fait vite à leur présence. Le fin switch quand à lui (derrière la molette) est plus compliquer d'utilisation mais peu quand même être utiliser lorsque que l'on manque de touches pour sans macro. La molette est très résistante, ce qui est un plus pour cette souris, impossible de la faire tourner par accident.

    En conclusion, une très belle souris pour roccat, on regrettera l'absence de version gaucher ainsi que son prix, même si en temps que souris haut de gamme, elle les vaut.

  • par Daniel S
    Publié le 27 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Quelle surprise

    Etant un avide utilisateur de produit razer j'avais un peu peur de changer, mais mon Ouroboros se faisant vieille, j'ai testé celle ci.

    Et bien quelle claque, c'est une vraie bombe et le placement des boutons est l'un des plus intelligent que j'ai pu croiser jusqu'ici.

  • par David C
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Evolution

    Cela fait maintenant un mois que j'utilise la souris.

    Point faible :
    Le grip au niveau des doigts beaucoup moins adhésif que sa petite sœur Kone Pure.

    Points positifs :
    Les macros programmables à souhait via le software de gestion.

    La touche switch de correction d'assiette, pour les véhicules aériens, sur le côté gauche, contrôlable avec le pouce, est une pure merveille après un petit temps d'adaptation.

    L'autre touche switch situé sur le dos est d'une efficacité immédiate (je l'utilise pour sélectionner mes gadgets 1 et 2 dans les Battlefield 3/4/hardline)

    D'aspect plus imposant que la Kone Pure, elle offre une meilleure prise en main [j'ai de grandes mains ;)].

    Le cerclage lumineux à la base de la souris est sobre et élégant.

    Je n'ai pas de comparaison à proposer notamment avec les souris Logitech ou Razer mais je suis très satisfait de la Tyon, un monde de différence avec la Kone Pure.
    Avec ses nombreuses touches elle permet de libérer la main gauche qui, à son tour, peut se concentrer uniquement sur les mouvements du personnage notamment en FPS.

    Merci à LDLC pour sa rapidité et la perfection de ses amballages.

  • par Kévin T
    Publié le 24 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    une souris au top !

    La livraison : commander le 23 décembre dans l'aprem et reçu le lendemain a l'heure indiqué rien à redire :) et avec une bonne protection pour sécurisé le colis.

    Très bonne souris de la part de roccat que je recommande vivement :)

  • par jérémy Q
    Publié le 18 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    wouuuuuuaaaaahhhhhhhhhhh

    comme d'hab avec LDLC reçu super rapidement et cette souris est terrible.je devais attendre pour la commander et je n'est pas pu résister et j'ai bien fait. a tous ceux et celles qui vont me lire si vous avez besoin d'une souris robuste (plus lourde qu'elle en a l'air) avec des boutons de partout et qui ne gêne en rien son utilisation et pour finir avec énormément de réglages et bien prenez la ou pas ( c'est vous qui voyer) @+

  • par dupont M
    Publié le 30 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    ROCCAT TYON

    très bonne sourie je avec plusieurs possibilité de configuration avec différent choix de couleur pour chaque profil je conseil a tout bon gamer d'avoir la tyon pour joué je ne suis pas déçus de ce matériel

  • par David J
    Publié le 25 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfaite en tous points.

    Voilà deux mois que j’ai cette souris et elle m’a tout simplement séduite en tous points. Moi qui pensais que jamais je n’en trouverais une meilleure que ma RAT7 en terme d’ergonomie et de boutons et bien c’est chose faite.

    La précision du curseur est telle que je me suis rendu compte que ma RAT7 avait un problème !

    Les boutons sont judicieusement placés et TOUS programmables, même la roulette. Il y a 14 boutons, mais le nombre passe à 25 grâce à l'Easy-shift. Je pense qu’ils sont beaucoup mieux placés que tous les boutons qui sont regroupés sur le pouce comme les souris MMO. Le bouton de roulette à un mouvement très doux et on sent bien les crans.

    Le panel de programmation ou macro est énorme. Il y a aussi la possibilité d’assigner un bouton pour la visée plus précise (Easy-aim). Les boutons au-dessus du pouce sont bien accessibles, celui placé sur le flanc gauche du pouce et celui sur le dessus de la souris entre les deux doigts sont une très bonne idée.

    Le logiciel de configuration est très complet, avec des fonctionnalités propres à Roccat (je pense) comme par exemple la détection du type de surface du tapis de souris. En tout cas la précision comparée à toutes mes souris précédente est excellente.

    L’éclairage de la souris n’est pas que gadget si, par exemple, on assigne une couleur distincte aux 5 différents profils enregistrables. Chaque profil peut être démarré automatiquement avec l’application correspondante, le bureau y compris.

    La souris est légère aussi, moi qui pensais qu'il fallait qu'elle soit être lourde pour être précise, j’ai changé d’avis.
    Au niveau ergonomie elle me convient parfaitement (taille de main normales).

    En conclusion, au cas où je ne l’aurais pas encore dis cette souris est tout simplement géniale, elle surpasse et de loin toutes celles que j’ai eu avant (G9, G500 et R.A.T.7). Elle est précise, pratique et belle. Je ne vois objectivement aucun défaut.

    A essayer à tout prix !

  • par Sébastien T
    Publié le 3 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Première impression

    Livraison : Commander le 28/10/14, tard le soir, partie le 29/10/14 et reçut le 31/10/14. en ce qui concerne la livraison et le service LDLC rien à dire à part une chose : Bravo.

    Le produit :

    Par rapport à mon ancienne souris (que j'ai depuis 4 ans bientôt) celle-ci en impose. Mais malgré mes petites mains tous les boutons sont accessibles sans trop bouger les doigts. Ils sont donc bien placé mais pas pour autant trop présent. La prise en main est naturelle. Je ne l'utilise que depuis 1/2 journée, je reviendrais donc faire un commentaire un peu plus détaillé par la suite.

    Concernant le driver de la souris Tyon. Étant donné que c'est la première fois que j'ai une souris Roccat je ne suis pas vraiment habitué au logiciel, j'ai donc eu quelques difficultés à comprendre comment bien régler ma souris. Après bien 10 minutes de tâtonnement le logiciel s'ouvre à nous et tout deviens plus clair.

    En résumé, bon service de la part de LDLC et bon produit de la part de roccat.

  • par Julien H
    Publié le 30 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    ROCCAT Tyon, ou comment tenir toutes ses promesses !

    J'étais à la recherche d'une souris de type "gaming" pour remplacer ma souris Steelseries.

    Mon choix s'est donc porté sur la ROCCAT Tyon pour bon nombre de raison. Tout d'abord, sa forme. En effet, la forme de cette souris me paraissait être tout à fait intéressante pour la main et après réception de la souris, je n'en suis absolument pas déçu. Votre main captera parfaitement la forme de la souris et vos mouvements n'en seront que plus fluidifié.

    J'ai aussi été attiré par le placement des boutons programmables. En effet, bon nombre de souris propose des boutons programmables très mal placé et parfois difficile d'accès. Ici, les boutons sont tous parfaitement accessible très facilement. De plus je pensais être gêné par le bouton central mais à la prise en main on ne le sens pas du tout, même pas besoin de s'y habituer.

    Cela ne fait pas très longtemps que j'ai cette souris entre les mains mais pour le moment j'en suis parfaitement satisfait. Je ne peux donc malheureusement pas vous dire sur long terme ce qu'elle me proposera mais j'ai bonne confiance en ce produit pour la suite. Je n'hésiterai pas à la conseiller en tout cas !