Avis sur Logitech HD Webcam C930e

Logitech HD Webcam C930e 139€95
Note générale
9/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    24 avis
  • 12%
    4 avis
  • 6%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par françois-xavier M
Publié le 22/12/2016

Just perfect

Le son est très bon, le rendu vidéo en conf call skype ou hangouts est clairement meilleur et l'installation hyper simple. Pas grand chose à rajouter que Logitech a encore produit un must ! Vous pouvez y aller les yeux fermés
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Bobby
Publié le 28/02/2018

Non compatible Win 7

Logitech se garde bien de le préciser, mais les principales fonctionnalités de cette webcam ne fonctionnent pas sous win7 (pas de driver fourni, donc utilisation des drivers windows UVC norme 1.1 qui ne permettent pas l'encodage H264). De plus, les différentes appli fournies sur le site ne fonctionnent pas correctement (vous ne pouvez pas utiliser correctement votre webcam car pas les drivers adéquats...)
Lire la suite
Trier par :
  • par PaulL
    Publié le 01/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une installation ultra simple pour Teams

    Après quelques hésitations sur le choix du bon modèle de camera pour un usage orienté Teams avec un laptop professionnel Windows 10 sans possibilité d’installer aucun driver, j’ai opté pour la C930e avec un peu d’appréhension. Après réception (service logistique toujours impeccable chez LDLC), branchement de la C930e sur la station, lancement de Teams, bonne surprise : tout a fonctionné du premier coup. Pas de possibilité de réglage coté camera, mais la définition par défaut (plus proche du 720 que du 1080p) me convient parfaitement. Bon point également pour l’obturateur fournit en accessoire de la camera.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-pascalS
    Publié le 29/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un service LDLC de grande classe !

    C'est dans les situations compliquées que l'on voit la qualité du service.
    Ainsi, ma caméra comportait un défaut (poussière à l'intérieur de l'objectif), qui générait un cercle flou à l'image.
    Après que j'ai envoyé les éléments justificatifs, Guillaume m'a pris en charge.
    Comme le dossier était clair, il est allé directement à la solution, avec renvoi d'une nouvelle caméra.
    Celle-ci est arrivée sans défaut, j'ai renvoyé la mienne, et tout se passe bien désormais.
    J'avais fait le choix de payer plus cher en achetant chez LDLC en comptant sur leur qualité de service, et cela a été vraiment le top !
    Concernant la caméra elle-même, j'en suis vraiment content.
    Il reste un petit défaut toutefois, la non-mémorisation des réglages des paramètres. Ce problème n'existait pas sur la C920, qui est pourtant moins chère.
    Ce n'est pas un handicap majeur, mais les fonctionnalités additionnelles de la C930e (zoom et orientation) ne me semblent pas justifier pleinement de prendre ce modèle plus cher.
    En résumé, oui à la logitech C920, à acheter chez LDLC pour son très beau service !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BernardB
    Publié le 21/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Répond aux attentes

    LDLC nickel
    Elle marche très bien au niveau vidéo et les manipulation sont simples.
    L'accroche à l'écran est très bien
    Je n'ai pas testé les baffles car j'utilise un casque et les deux vont très bien ensemble.
    La couleur est correcte mais il ne faut pas espérer avoir des plages chromatiques évoluées.
    Je l'utilise sur Google meet et Discord sans problèmes.
    Je n'ai pas détecter de problèmes de disparition de réglages.
    Pour faire de la visio en clientèle elle est parfaite surtout avec le zoom réglable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bobby
    Publié le 28/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Non compatible Win 7

    Logitech se garde bien de le préciser, mais les principales fonctionnalités de cette webcam ne fonctionnent pas sous win7 (pas de driver fourni, donc utilisation des drivers windows UVC norme 1.1 qui ne permettent pas l'encodage H264).
    De plus, les différentes appli fournies sur le site ne fonctionnent pas correctement (vous ne pouvez pas utiliser correctement votre webcam car pas les drivers adéquats...)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par darokin
    Publié le 23/01/2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    bonne caméra oui mais

    exellente même ! utilisation pour streamé ! seulement les 2 micros ? impossible à désactiver , ils prennent la place de mon micro en principale connection sous Windows ... donc supprimé le périphérique sound et là ça marche ! j'adore la lumière bleu pale sur la caméra .. LDLC nikel

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume D
    Publié le 20/02/2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    super produit

    l'image est nickel, idem pour le micro et le top du top cela reste la livraison car je vis à l'autre bout du monde au sens propre du terme et j'ai reçue le produit en 10jours et pour un prix deux fois inférieur au commerce de chez moi

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par françois-xavier M
    Publié le 22/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Just perfect

    Le son est très bon, le rendu vidéo en conf call skype ou hangouts est clairement meilleur et l'installation hyper simple. Pas grand chose à rajouter que Logitech a encore produit un must !
    Vous pouvez y aller les yeux fermés

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par thomas J
    Publié le 23/07/2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    parfait

    super rien a dire qualiter au top super pour le montage et qualiter video merci encore pour le service et la rapidité de ldlc comme toujours au top

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Didier P
    Publié le 05/07/2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bien

    J'en ai 2, pour une utilisation détournée de surveillance à distance d'une machine.
    Qualité d'image : OK
    Ajustement de la luminosité : OK
    Logiciel Logitech : bien : gère les 2 caméras (bascule possible)
    Driver : pas réussi à mettre les drivers logitech sur le PC sous XP, d'où pas la résolution maxi (que 820)
    Pied : très sérieux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean-marc D
    Publié le 08/06/2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Mise à niveau web cam réussie

    la qualité audio vidéo obtenue à partir d'un port USB2 Thinkpad yoga X1 est tout à fait satisfaisante.
    de quoi conversé en visio à qualité pro sans difficulté.
    Pilotes et installation sous Windows 10 en 3 mn
    usage principal sous Skype et webex

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Battistony
    Publié le 25/05/2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2016
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Caméra grand angle, net!

    Une caméra qui offre une superbe qualité d'image.
    Bien que la suite logiciel n'est pas très fournie, il faut installer le logiciel correspondant à la version 920 et tout fonctionne.

    Pour avoir encore une plus belle image et l'encodage intégré de la caméra, il faut obligatoirement avoir Windows 8.1 ou supérieur. Un peu ennuyant sur Windows 7 qui provoque des saccades en FHD. Mais c'est Microsoft qui en est la cause.

    L'angle de vision maximal est énorme ! On peut voir quasiment toute la pièce.

    En revanche, la qualité du microphone reste à revoir selon les pièces. Un micro externe sera fortement conseillé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CbagTV
    Publié le 29/04/2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2015
    Nombre d'avis : 75 Note moyenne : 9

    Bonne qualité mais ...

    Après de nombreuses utilisation de la C920 qui commençait à fatiguer, je me suis dis qu'il était temps de passer un cran au dessus vu qu'il s'agit ici d'une version "pro"
    CEPENDANT :

    Aucun logiciel ne fonctionne correctement (testé sur 3 ordinateurs, un qui tourne sous W10, un sous w8.1 et un sous W7).

    Je ne peux donc pas régler le zoom, l'angle, la couleur etc.

    J'ai réussi après 300 recherches et au final, malgré n'importe quel réglage, elle revient au réglage initial. J'ai donc laissé tomber et je l'utilise uniquement pour skype... Moi qui voulait l'utiliser pour avoir une image parfaite pour mes vidéos Youtube et mes lives avec Fond vert...

    Achetez la C920, elle est de même qualité et vous aurez un programme qui fonctionne !

    Je la déconseille

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hubert D
    Publié le 23/03/2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Web cam de qualité, avec un angle un peu plus large que d'habitude, l'autofocus... J'ai donc remisé mon ancienne webcam qui marchait mais sans ces deux options nécessaire.
    Par contre, pas génial d'obliger à ce que le commentaire dépasse 200 caractères. ça oblige à meubler avec des choses inutiles et dissuade de laisser un autre avis !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BRAVILLE
    Publié le 14/02/2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bien ! merci

    camera est très jolie ! J'ai autre 1 ancien Logitech hd webcam C920 est bien aussi...........................................................................................................................................................................

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Robert R
    Publié le 11/12/2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Problème de son

    En local avec VLC j'ai remarqué des interférences audio très génantes sur un ordinateur DELL OPTIFLEX 755 tournant sous windows 7 .On dirait un bruit de sonar de sous-marin .Est ce du à la sensibilité des microphones intégrés ? La caméra est installé sur mon ecran DELL.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Utrillo.com
    Publié le 13/11/2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2015
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    tres bien

    image impec.
    Son impec. PC silencieux (SSD, alimentation seasonic, ventilation processeur et boitier noctua, et situé dans un lieu calme est surement la raison.
    Laissé tous les réglages sur auto.
    L'objectif grand angle donne une vision confortable, le petit volet rabattable fournis permet de protéger l'objectif et pour les paranos de ne pas être vu par un éventuel pirate.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrice V
    Publié le 30/09/2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    tres bien

    bon produits bien prix en compte sur skype et autre petit bémol le réglage de la cam qui ne reste pas mais bon sinon rien a redire bonne qualité d image a acheter les yeux fermé en plus livraison rapide merci ldlc

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LERICHE J
    Publié le 22/08/2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Trop de grave pour le micro

    Bonjour, mes amis me disent que par moment ils m'entendent avec une voie trop grave et donc qui ne permet pas de me comprendre suffisamment, le chuchotement est à éviter car les gens ne vous comprendrons peut être pas. Mais sinon pour ce qui est de la capture de vidéo la 1080p est superbe.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sergey B
    Publié le 20/08/2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Le top

    Je cherchais une webcam pour faire des vidéos. Après l'avoir essayé, je ne changerais pour rien au monde, elle est excellente: qualité, temps de réponse, tout quoi.
    Le seul bémol, c'est le soft, qui ne mémorise pas les réglages, mais vu qu'il est tellement simple, sa prend 2sec pour tout re regler.
    A acheter les yeux fermées.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry M
    Publié le 28/07/2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Belle Webcam

    Bonjour,
    Je viens d'acquerir cette webcam, mais je ne comprend pas comment elle fonctionne.
    Il n'y a pas de logiciel!!!!
    Je la vois bien dans les peripheriques, mais je ne sais pas comment la faire fonctionné.
    Y a t'il un logiciel à télécharger ?
    Merci de votre aides

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par claude D
    Publié le 27/07/2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bonne webcam

    Très bonne webcam rien à dire peu être juste le focus manque juste un peu de rapidité sinon vous pouvez acheté cette petite webcam qui fait bien son taf c'est du Logitech tout simplement et merci à ldlc pour leur sérieux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe Q
    Publié le 17/06/2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    C'EST DU LOGITECH

    Tout est dans le titre ! C'est vraiment la meilleure webcam du moment. Qualité d'image hors pair et largement au dessus de ce que j'ai pu avoir jusque là....En même temps, la qualité Logitech n'est plus à prouver mais "approuvée" !

    Quant à LDLC, toujours aussi fiable...il n'y a que sur les prix que ça tire dur ! Mais la fiabilité est là !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean louis C
    Publié le 26/01/2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

    Une situation absurde

    Attention cette webcam est livrée sans pilote et sans logiciel de capture.
    L'assistance LOGITECH contactée confirme qu'ils n'ont pas été développés.
    Ceux existants sur le site sont incompatibles!!
    Il est donc impossible d'accéder aux réglages sophistiqués qui font l'intêret de cette couteuse WC.
    Une situation absurde.
    Je vais la remplacer par la C920 de caractéristiques comparables mais supportée par les logiciels LOGITECH.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chantal P
    Publié le 20/01/2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Mon fils est enchanté par ce cadeau

    Les essais sont concluants pour lui, Il parvient à obtenir une meilleurs image qu'avant. Sa petite taille est facilement logeable et son maniement est aisé. Les résultats très satisfaisants y compris dans une faible luminosité. Bref tout bon!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marcin K
    Publié le 17/12/2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellente webcam HD

    Cette webcam Logitech C930E s'avère étonnamment (!) excellente. "Etonnamment", en effet, car j'en avais essayé plusieurs dans le passé, et en étais habituellement insatisfait.

    Le modèle C930E est bien une caméra HD, et son capteur de résolution supérieure est exploité lors des zooms. Ainsi, on peut zoomer d'un facteur 4 tout en conservant la qualité optimale de l'image, qui n'est pas un "bête" zoom numérique effectué par le PC. De même, la compression se faisant du côté de la webcam, plutôt que du côté (ou en complément) du PC, la qualité de l'image, malgré une connectique USB 2, est excellente. Vraiment.

    Au niveau des contrastes et des couleurs, la qualité est au rendez-vous, du moins en présence de lumière externe.

    J'avoue ne pas avoir poussé la capture vidéo dans les conditions extrêmes, en particulier à faible luminosité.

    Je n'ai pas non plus approfondi mon expérience sonore (préférant mon casque-micro pour une qualité d'enregistrement optimale), mais celle-ci s'avère très correcte.

    Enfin, je noterai un éclairage blanc visible, sans être éblouissant, directement autour de l'objectif, lors des enregistrements, et la présence d'un cache-objectif optionnel (fourni) permettant d'empêcher physiquement la capture vidéo.

    Bref, une caméra de grande qualité que je recommande vivement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre C
    Publié le 17/09/2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Le jour et la nuit

    Tout simplement incroyable, une luminosité hors du commun, une qualité optimale, même avec un éclairage faible.

    Tout simplement pour moi la meilleur webcam du marché actuellement, je ne risque pas de changer de si tôt.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steph37550
    Publié le 17/06/2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Trés bonne webcam

    Très bonne webcam. C'est une version grand angle. Je l'utilise pour streamer en direct des rencontres sportives via le logiciel Open Broadcaster. La caméra ne pose pas de problème de compatibilité. A noter le pas de vis très pratique pour fixer la caméra sur un pied photo. Le son est également de bonne qualité. Une étoile en moins pour les drivers Logitech limités car c'est une caméra de la gamme pro.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michael L
    Publié le 25/03/2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Cette webcam vient en remplacement d'une Logitech C910.
    Le pied de la C930E est mieux conçu, et un obturateur manuel est fournit avec.
    L'image est très belle en vidéo. je ne l'ai pas testée pour la photo.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DAMIEN
    Publié le 12/01/2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Impeccable !

    Ça fait plaisir quant on a juste a brancher, et que ça fonctionne impeccable directement, sans s'éplucher de notices ni paramétrer quoi que ce soit !

    15 jours utilisation avec skype et hangout et c'est vraiment nickel, je conseille !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Edouard F
    Publié le 30/12/2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Superbe Webcam c930c, on branche et on ne se pose pas de questions

    L'image est superbe et la qualité des matériaux est au rendez-vous (on a la sensation de tenir un bel objet dans la main). Normal c'est du Logitech donc un peu cher quand même mais zéro défaut et on branche et ça fonctionne. Je n'ai pas eu de problème pour la fixer sur le dessus de mon écran (Samsung SyncMaster 2232) et il me semble qu'avec un pied d'appareil photo on doit pouvoir faire ce que l'on veut. Sous Skype même quand le sujet est bien éclairé l'image est un peu saccadée si la bande passante n'est que de 3 ou 4Mo(dans la pénombre l'image se fige),au dessus de 8Mo c'est assez fluide. Je ne l'utilise pas pour faire des photos (je préfère mon appareil photo) donc pas d'avis là dessus. Pour le délais et la livraison là aussi zéro problème (mais ça devient une habitude avec LDLC).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par izao974
    Publié le 22/10/2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super webcam c930c

    commandé le 16 octobre 2013,reçu le 21 octobre je suis dans le département 974. rien a dire sur la qualité d'image et vidéo.mes interlocuteurs ont remarqué que j'ai une nouvelle camera.l'image est tellement net qu'ils me croient que je suis ds la mm ville..Acheter sans hésiter malgré le prix assez chaud

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par mlpmlp
    Publié le 20/10/2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Vidéo OK, photo BOF, pieds peu pratique

    Tout est dans le titre...
    Pas de défaut identifié à ce jour en vidéo, sachant que je n'ai pas utilisé l'audio.
    Par contre en photo, il semble impossible de forcer la caméra à prendre des photos en HD. Dommage.
    Perso, je ne trouve pas le pied très pratique pour des usages variés.
    Cordialement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Marc T
    Publié le 14/10/2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Logitech HD Webcam C930e

    Très bon produit. j'ai utilisé le logiciel de Logitech que j'ai téléchargé et tout fonctionne impeccablement.
    La qualité est au rendez-vous ainsi que la fluidité.
    J'attend une mise a jour de Skype de ma smart tv et tout sera parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié