Avis sur Logitech Keyboard K120 for Business

Logitech Keyboard K120 for Business 14€96
Note générale
9/10
sur 77 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    61 avis
  • 13%
    10 avis
  • 5%
    4 avis
  • 1%
    1 avis
  • 1%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par jojo971
Publié le 13/02/2016

Un clavier comme il devrait l'être

évidement ce n'est pas un clavier rétro éclairé, avec des touches mécaniques et tout le tralala, mais pour une première configuration où l'on ne veut pas forcément investir dans un gros clavier de pro gamer. Je le trouve tout à fait correct, il n'est pas très bruyant et le touché est agréable, ( j'ai l'habitude du clavier chicklet sur pc portable).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par PatrickB
Publié le 18/11/2021

Léger, efficace mais cheap !

Le clavier marche bien même si les "pattes" pour l'incliner se sont rapidement cassées... j'ai bricolé deux bouts de bois collés qui font l'affaire. Par contre, moins d'un an après l'achat et les touches commencent à s'effacer. On nous parle d'écologie et je croyais qu'acheter du Logitech était la garantie d'avoir un produit un minimum fiable et costaud... d'après le SAV, les touches qui s'effacent font partie de l'usure "normale" de ce produit très compétitif. Nous n'avons pas tous la même notion de "normale", c'est dommage...
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Franck-G
        Publié le 05/10/2022
        Produit acheté chez LDLC le 28/09/2022
        Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

        Basique mais fait très bien le taff

        Presque tout est dans le titre. Frappe moyennement bruyante, agréable au toucher et suffisamment réactif. Comme d'habitude faut voir avec le temps d'où l'étoile en moins mais je le sens bien.

      • par Jean O
        Publié le 21/09/2022
        Produit acheté chez LDLC le 23/08/2022
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Avis clavier

        Produit excellent, livraison rapide.
        Comme d'habitude, LDLC c'est la qualité et le service.
        Je recommande LDLC.

      • par MarieJoD
        Publié le 02/08/2022
        Produit acheté chez LDLC le 01/07/2022
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Parfait

        Clavier simple mais très agréable à utiliser, touches souples . je suis donc très satisfaite de cet achat

      • par Noton
        Publié le 24/06/2022
        Produit acheté chez LDLC le 20/06/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Bon rapport qualité-prix

        Le clavier semble bien solide (pour son prix) et la frappe est agréable, la forme des touches du bas est bien pensée.
        Quand bien même c'est un clavier pensé pour la bureautique, il est tout à fait possible de faire du gaming avec.

        Seul petit bémol :
        Le clavier n'est pas totalement silencieux, on entend quand même assez bien les touches.

      • par M3XiCaiN
        Publié le 11/04/2022
        Produit acheté chez LDLC le 06/04/2022
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Rapport qualité prix.

        Pour 14€ il fait le taf même voir plus que certain clavier a plus de 100€

        op 5 étoiles c'est mérité et que les kikoo gamer (pro) peuvent allez se.... :D

      • par Stéphanie F
        Publié le 20/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 15/02/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        nickel

        j'aime bien le toucher un peu mou et léger, il me sert pour le télétravail et honnêtement, tant qu'il ne s'éteint pas tout seul (si si en filaire ça arrive) comme le Bluestork que j'avais avant, il a 10/10 !

      • par Philippe V
        Publié le 04/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 05/03/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        RAS

        Conforme à la commande Conforme à la commande Conforme à la commande Conforme à la commande Conforme à la commande

      • par Nathaniel
        Publié le 04/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 07/12/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4

        Produit moyen

        Le clavier fait ce qu'on lui demande, mais les supports à l'arrière du clavier pour le surélever ont déjà sauté plusieurs fois quelques jours après réception.

      • par PatrickB
        Publié le 18/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 15/11/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

        Léger, efficace mais cheap !

        Le clavier marche bien même si les "pattes" pour l'incliner se sont rapidement cassées... j'ai bricolé deux bouts de bois collés qui font l'affaire.
        Par contre, moins d'un an après l'achat et les touches commencent à s'effacer.
        On nous parle d'écologie et je croyais qu'acheter du Logitech était la garantie d'avoir un produit un minimum fiable et costaud... d'après le SAV, les touches qui s'effacent font partie de l'usure "normale" de ce produit très compétitif.
        Nous n'avons pas tous la même notion de "normale", c'est dommage...

      • par PatrickB
        Publié le 14/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 15/11/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

        produit de qualité moyenne

        Les lettres de certaines touches s'effacent alors que le clavier n'a pas encore un an... autant dire qu'il sera inutilisable au bout de 2 ans.

      • par Manuel R
        Publié le 06/07/2021
        Produit acheté chez LDLC le 24/05/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        assez bien

        Prix intéressant,aucun soucis de fonctionnement, par contre les touches sont un peu petites pour mes gros doigts.

      • par MichelM
        Publié le 11/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 10/02/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Basique, et sans problème

        Simple, basique mais parfait, pas besoin de plus pour du bureau.
        Prise USB, rien de particulier, aucun problème. Je le recommande fortement.

      • par Eric
        Publié le 16/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 14/12/2020
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

        Aurait pu être plus silencieux

        J'ai acheté ce clavier pour remplacer celui de mon bureau qui faisait trop de bruit car à côté de la pieuvre.
        Même si c'est mieux qu'avec l'ancien, hélas je trouve que ce clavier n'est pas aussi silencieux que je l'avais espéré.
        Pour le reste rien à dire, la frappe est agréable et le clavier est très léger et peu encombrant.

      • par FredericG
        Publié le 26/11/2020
        Produit acheté chez LDLC le 13/11/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        Bon clavier

        Rien à redire. Clavier tout simple mais qui fait le travail. Restera juste à voir ce que cela donne dans le temps. Les touches sont beaucoup plus fines que ce que j'avais avant et j'apprécie bien cela.

      • par Patrice L
        Publié le 31/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 12/09/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Très bien

        Ce clavier marche très bien, il est effectivement un peu bruyant mais pour moi ça n'a aucune importance, je trouve de tout façon que c'est bien mieux que les claviers d'ordis portables...

      • par Cedre
        Publié le 26/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
        Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

        super clavier

        Clavier conforme a mon attente comme pour tout mes achat chez LDLC dont je suis client depuis des années.

      • par philippeL
        Publié le 01/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Simple Efficace

        Simple
        Pas Cher
        Pour le moment pas de soucis
        Ideal pour eviter que le petit vous ruine le clavier du Portable

      • par Aurélien L
        Publié le 07/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Bon clavier, solide et agréable

        Le clavier est simple, il semble solide, il est bien conçu. Réponds à mes attentes et tel que décrit.

      • par Nicolas
        Publié le 05/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 26/01/2020
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        très bien

        clavier adapté à mon utilisation (web, bureautique)
        reçu début février 2020, aucune remarque négative à formuler depuis lors

      • par Nathalie B
        Publié le 19/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
        Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

        Rapport qualité prix

        Pour le prix, il est parfait. Bonne taille, bonnes finitions. Les sensations de frappe sont agréables, il est juste un peu bruyant. Un très bon achat..

        Chez nous, il sert autant à de la petite bureautique qu'à du gaming et il est largement suffisant pour ces usages.

      • par Bertrand
        Publié le 17/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 19/03/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Très bon produit

        Acheté pour le télétravail en période de confinement, ce produit répond complètement à mes attentes.
        Ergonomie impeccable.

      • par Durandal
        Publié le 05/10/2019
        Produit acheté chez LDLC le 31/08/2019
        Nombre d'avis : 51 Note moyenne : 9

        Efficace et pas cher

        Le cliquetis et la relative fermeté de ses touches me conviennent très bien. Son prix très abordable le rend attractif et je le recommande sans hésitation.

      • par Jean-pierre D
        Publié le 24/09/2019
        Produit acheté chez LDLC le 25/08/2019
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        tres silencieux ????

        je donne 8 car l'info est mensongère, ce clavier remplace un clavier ultra plat est très silencieux mais malheureusement usé sur 3 touches.
        celui ci est surement robuste mais absolument pas silencieux

      • par Jean-pierreB
        Publié le 17/08/2019
        Produit acheté chez LDLC le 15/07/2019
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Très bon matériel

        clavier très stable grâce à de petits plots antidérapants - frappe très agréable - touches sans rebond

      • par Starplatinum
        Publié le 12/07/2019
        Produit acheté chez LDLC le 18/06/2019
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Très bon clavier pour budget serré

        Bon clavier, l'ergonomie est soignée, bonne qualité Logitech, juste la frappe qui est un peu bruyante mais ça a l'air d'être du solide, surtout pour ce prix.

      • par Paul B
        Publié le 06/06/2019
        Produit acheté chez LDLC le 06/05/2019
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        parfait

        Reçu bien emballé, comme d'hab. Ayant horreur des claviers sensitifs, celui-ci, mécanique, mais ne nécessitant pas de "piocher" comme sur les claviers d'antan, est parfait pour l'usage que j'en fais. Et vu ma vitesse de frappe, au-delà de 50 mots minute, j'ai besoin d'un clavier performant.

      • par Rémy D
        Publié le 07/04/2019
        Produit acheté chez LDLC le 01/04/2019
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        clavier simple et efficace

        Que demander à un clavier?
        De pas faire trop de bruit, de faire ce qu'on lui demande.
        Sans surprise c'est le cas ici.
        Ce clavier semble robuste et capable de résister à toute épreuve.
        Directement reconnu sous windows mais également sur mac (à ma grande surprise).

      • par Mehdi M
        Publié le 22/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 12/02/2019
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

        classique et pas cher

        Que demander de plus. Un clavier classique, sobre et pas cher qui tiendra surement des années.
        Je préfère les touches épaisses au touches plates mais peu importe il me fallait un clavier simple et pas chère.
        Au moins il est pas bourré de lumières et d'options inutiles qui font "cool" à un prix hallucinant.

      • par LeGroove
        Publié le 02/04/2018
        Produit acheté chez LDLC le 22/02/2018
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Basique mais efficace

        Il me faillait un clavier pour un Raspberry Pi 3 Model B tournant sous Raspbian branché sur une tv, j'ai choisi celui-ci qui donne satisfaction, directement reconnu. Un accès internet de dépannage à peu de frais.

      • par Sébastien W
        Publié le 04/03/2018
        Produit acheté chez LDLC le 18/02/2018
        Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

        Un bon clavier

        Je ne voulais pas quelques chose de trop cher, mais de confortable. La frappe est agréable, le toucher des touches correct. les LED pour les indications de touches de verrouillage pratique. Bref, pour le prix, rien à redire.

      • par Michel
        Publié le 18/01/2018
        Produit acheté chez LDLC le 06/01/2018
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 5

        Très bon clavier.

        La frappe bien que bruyante reste agréable.

        Aucun soucis avec Linux (ce qui ne fût pas le cas avec deux claviers mécaniques de marque achetés auparavant).

        Bien entendu, à voir dans le temps (usure).

        Très bon clavier pour le petit prix.

      • par Foulon G
        Publié le 30/12/2017
        Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Excellent rapport qualité / prix et robustesse éprouvée.

        C'est un très bon clavier filaire.
        Je l'utilise depuis plus de 5 ans sans avoir eu le moindre problème. Je viens d'en offir un et la personne est ravie de retrouver les lumières de vérouillage numérique et majuscule (elle utilisait du sans-fil).
        Le fil aurait pu être plus long, mais ça reste bien suffisant.
        A recommander pour une utilisation bureautique, même intensive.

      • par Napo
        Publié le 25/10/2017
        Produit acheté chez LDLC le 19/10/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Clavier simple et agréable

        Cherchant à remplacer mon clavier après avoir cassé (totalement de ma faute pour le coup) un des deux supports servant à le surélever, j'ai repris sans hésiter le même produit Logitech.

        Clavier solide, frappe très agréable, simple et efficace.

        Je recommande.

      • par DrakEmono
        Publié le 18/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 23/03/2017
        Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

        Que demander de plus?

        Excelement rapport qualité/prix. Même pour le gaming, c'est suffisant en attendant d'avoir le clavier de vos rève, ou même simplement en dépannage.

        Sinon, je n'ai rien de spécial à dire de plus. Simple et basique.

      • par Chelmi
        Publié le 03/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 06/03/2017
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

        Bien.

        Toucher très agréable.
        Durée de vie ?... J'ai des doutes.

        Il faut remplir à 200 caractères mais j'ai dit tout ce que j'avais à dire en beaucoup moins ! ;-)
        ............................................

      • par Erwan D
        Publié le 18/12/2016
        Produit acheté chez LDLC le 28/11/2016
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Bon clavier pas cher

        Clavier simple et minimaliste. Seulement les touches indispensables.
        Fonctionne sur Windows et MacOs.

        Il a l'air solide sans être indestructibles.

        Je frappe en dactylo et je trouve la frappe confortable.

      • par RomainE
        Publié le 11/10/2016
        Produit acheté chez LDLC le 10/09/2016
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        très bon

        Difficile de faire mieux pour ce prix, assez complet, mais il pourrait avoir plus de "consistance", un plastique plus épais. Je recommande bien évidement cet article, que vous pouvez acheter les yeux fermés :)

      • par adrien G
        Publié le 10/10/2016
        Produit acheté chez LDLC le 23/09/2016
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

        pas cher

        pratique et pas cher, ce clavier fait très très bien son boulot.
        Pour moi pas besoin de mettre plus dans un clavier.

        (utilisation: bureautique, traitement photos, et jeu peu demandeur de clavier)

        manque peu être un rétroéclairage mais pour le prix je pense en demander un peu trop

      • par Alexis C
        Publié le 05/10/2016
        Produit acheté chez LDLC le 05/09/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        Un basique fiable

        Il correspond à ce que je recherchais. Un clavier basique, solide, qui fonctionne. J'ai l'espoir de l'utiliser de longues années.
        C'est le clavier "à l'ancienne", adapté pour le travail comme pour un ordi familial, ou même pour les joueurs qui ne sont pas intéressés par des claviers à 100€ sortis d'un film de SF.
        Je regrette cependant l'absence de touches multimédia.

      • par Skiath
        Publié le 04/10/2016
        Produit acheté chez LDLC le 26/09/2016
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

        Bon rapport qualité prix

        Pour le prix c'est une bonne affaire. j'écris souvent avec mon PC (Word, Excel, internet) et je suis assez satisfait. C'est avec cet article que je vous écris. Je recommande l'article. J'apprécie les touches avec des inscriptions en français et claires (retour arrière, verr maj, entrée).

      • par Arnaud G
        Publié le 31/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 20/08/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Bon clavier

        Rien à redire, clavier classique de bureautique, pas trop bruyant lors la saisie, temps de réponse adéquat, n'hésitez pas utiliser un repose poignet pour les longues session de saisie de donné ou de texte car le clavier n'en possède pas.

        Merci Logitech.

      • par Lucas8
        Publié le 27/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 22/07/2016
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Très bon pour ce prix

        Clavier pas très bruyant et assez agréable au toucher.

        Sans être extraordinaire, il fait ce qu'on lui demande et peut servir pour une première config où l'on ne veux pas investir dans un clavier plus haut de gamme.

      • par Alec O
        Publié le 22/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 23/07/2016
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

        Excellent clavier de base

        Clavier courageux, solide, fiable, honnête, brave et fort.
        Les touchent marchent, sont quasi indestructible, avec un toucher classique qui fait "clac clac". Le clavier tel qu'il doit être: au service de sa fonction.
        Utilisation gaming ici, et même dans ce cas là il ne commet pas de fautes.
        Rien à dire, une référence durable.

      • par Aurélien
        Publié le 31/05/2016
        Produit acheté chez LDLC le 26/05/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Un très bon clavier !

        Très bon clavier, très agréable, et surtout avec un très bon rapport qualité/prix.

        J'avais déjà acheté le Logitech K200 business qui avait les touches multimédia en plus, je regrette un peu qu'il ne soit plus au catalogue mais le K120 fait également très bien son job ! Frappe confortable et silencieuse, très bonne ergonomie. Bonne réactivité pour le jeu également. Qui plus est, il a l'air vraiment robuste, et comme mon k200 fonctionne toujours après 5 ans d'utilisation intensive, je me dis que celui là doit être de la même trempe.

        Une remarque quand même, qui n'est pas un point négatif mais ça me perturbe. Il y a deux touches windows : une première classiquement située entre 'Ctrl gauche' et 'Alt', et la seconde, entre 'AltGr' et la touche d'application. Quelqu'un sait pourquoi ils ont fait ça ?

      • par Samuel B
        Publié le 20/04/2016
        Produit acheté chez LDLC le 22/03/2016
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        Clavier peu cher, pratique, mais bruyant

        Un excellent rapport qualité/prix pour ce clavier basique. Cependant, les touches mécaniques sont forcément beaucoup plus bruyantes qu'un clavier à membrane. Il manque au clavier quelques raccourcis pratiques qu'il faut manuellement configurer mais pour son prix, cela reste un clavier efficace et sans fioritures.

      • par Cindy G
        Publié le 09/03/2016
        Produit acheté chez LDLC le 09/02/2016
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

        Correspond à mes attentes

        Pour ce prix, je suis très contente ! J'hésitais avec un clavier rétroéclairé, aux touches plates, mais après tout c'était du superflux pour ce que j'en aurais fait.

        Les touches sont très agréables, j'ai desuite eu de la facilité pour écrire alors que j'étais habituée depuis toujours au clavier de mon ordinateur portable.

        Cela ne fait que quelques semaines que je l'utilise, à voir dans le temps !

      • par SamuelP
        Publié le 24/02/2016
        Produit acheté chez LDLC le 14/02/2016
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Pas déçu

        Ne voulant pas encore investir dans un clavier trop onéreux ,je ne regrette pas d'avoir choisi ce clavier après avoir consulté les avis le concernant.C'est un bon rapport qualité/prix .je l'utilise également pour les jeux vidéos notamment les FPS.

      • par jojo971
        Publié le 13/02/2016
        Produit acheté chez LDLC le 20/01/2016
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

        Un clavier comme il devrait l'être

        évidement ce n'est pas un clavier rétro éclairé, avec des touches mécaniques et tout le tralala, mais pour une première configuration où l'on ne veut pas forcément investir dans un gros clavier de pro gamer. Je le trouve tout à fait correct, il n'est pas très bruyant et le touché est agréable, ( j'ai l'habitude du clavier chicklet sur pc portable).

      • par Alexandre P
        Publié le 30/11/2015
        Produit acheté chez LDLC le 30/10/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon rapport qualité/prix

        le K120 est un bon clavier d'entrée de gamme. C'est un clavier à l'ancienne avec les touches "classiques" mais il n'est pas si bruyant que ça. Il fait bien son job. Ca fonctionne, c'est pas cher. Je le recommande.

      • par Michel J
        Publié le 23/09/2015
        Produit acheté chez LDLC le 25/08/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Sans surprise

        Depuis la réception de mon clavier toujours dans des délais très court;je n'ai aucune surprise sur sa qualité.De bonne facture il répond exactement à mon attente. Très bon rapport qualité /prix, je l'utilise tous les jours.