Avis sur MSI 27" LED - Optix MAG272

MSI 27" LED - Optix MAG272 279€94
Note générale :
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 78%
    7 avis
  • 11%
    1 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par RomainD
    Publié le 2 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bords : pas si fins

    Un commentaire avait prévenu d'une "arnaque sur les bords", mais c'était le
    seul avis et je n'y ai pas trop prêté attention... En fait effectivement, il y a bien un couac à propos de cet écran : on croirait les bords fins, car sur TOUTES les photos de cet écran, on voit une image du logo MSI sur fond noir... Or avec un fond blanc, on se rendrait compte qu'en plus de la bordure en plastique de 3 mm (le "bord fin"), il y a une partie de l'écran qui n'est pas utilisée (5 mm). Ce n'est pas un défaut de réglage, faites vos recherches sur internet et vous verrez que l'écran n'est plus du tout aussi fin que sur les photos. Si l'écran est éteint ou que le fond d'écran est noir, on ne peut pas s'en rendre compte. Personnellement je suis déçu sur cet aspect, je m'estime légèrement trompé par MSI. Ceci dit, les bords ne sont quand même pas très épais ; ils font exactement 8mm. Mais je voulais donc vous avertir sur ce point.

    Hormis cela, je n'ai pas encore testé la partie gaming.

    Le bouton de navigation dans le menu, et le menu en lui-même, sont très bien pensés.

    L'image est bonne.
    Cependant le full HD est tout juste limite vu la taille énorme de l'écran, une dalle en résolution QHD ou 4K irait bien sur du 27".

  • par PatrickS
    Publié le 13 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Produit conforme livré dans les temps donnés, très satisfait à l'utilisation ne présente pas de défaut.
    La qualité d'image change du tout au tout

  • par AnthonyB
    Publié le 22 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    HDR introuvable

    Ecran bien reçu de la part de LDLC , l'écran en question à un affichage assez aspect délavé et la fonction hdr est introuvable dans l'osd,un peu déçu. De l'aide serai la bienvenue

  • par manuelP
    Publié le 25 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Excellent écran

    Vraiment un superbe écran. Passant d’un écran 21 pouces 60hz a celui ci j’ai l’impression de redécouvrir qu’est-ce qu’un écran. Je ne pourrais dire si il y a une différence visible entre 144 et 165hz mais la fluidité de cette écran est assez énorme. Le mode HDR compatible avec mon jeu battlefield fonctionne parfaitement (j’ai même l’impression de triche) tout les autres mode peuvent avoir leur utilité. Bref un rapport qualité prix top, le fait de ne pas pouvoir régler la hauteur n’est pas dérangeant vu que l’écran est grand. Seul mini bémol c’est qu’il n’y a pas de câble display port fourni, sinon c’est un sans faute .

  • par JoseC
    Publié le 25 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    HDR oui mais y a mieux finalement

    j ai préféré mettre 250€ pendant le black friday dans ce modele FHD HDR plutôt que dans un 4K ou un FHD moins cher genre le 271C.

    je regrette un peu. l image est toutefois belle. le HDR dans les sources est un gros plus. mais finalement dans l utilisation que j en fait, je suis le plus souvent sans HDR. et je pense que j aurai du prendre un 4K. la definition est limite sur un ecran de cette taille. j aurais préféré une image plus détaillée.

    le 165hz est vraiment bien. la fonction gsync aussi.

    les réglages et parametres proposés peuvent guider selon l utilisation qu on en fait.
    il y a une petite arnaque de la part de MSI… ce n est pas un ecran sans bord...il y a des bandes noires sur la dalle ce qui fait non pas 2 mm mais plutôt 8 mm de bord.

  • par Benjamin
    Publié le 10 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Je confirme les autres avis

    Ecran acquis sur les critère:
    27 pouces
    Dalle VA
    HDR & freesync/G-sync
    Frequence 165Hz

    Je suis encore en phase de réglage mais déjà je peux confirmer qu'il me convient soit pour le travail soit pour le jeux.

  • par Kickaxe
    Publié le 7 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Le Full HD à son paroxisme

    Écran sobre au potentiel énorme à prix plus qu'abordable, il poussera votre expérience de jeu à son potentiel maximal avec ses réglages exemplaires et ses couleurs vives. Pied ergonomique, support VESA, FreeSync et HDR au RDV avec compatibilité G-Sync et un temps de réponse maximal de 1ms, que demander de mieux. Pour les personnes voulant rester sur un affichage FHD, je vous le recommande chaudement ce modèle pour écran unique ou multiple !
    NB: HDMI seul fourni inbox, pas de DP.

  • par Pierre L
    Publié le 30 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Un Full HD, HDR à 165hz

    Je cherchais à remplacer mon écran Full HD Acer XB270Ha 144hz en dalle TN par un modèle plus récent et si possible faisant HDR.

    MSI sort la Gamme des MAG272 en écran FHD : le Bonheur.

    On a une dalle VA réactive (165hz), avec des couleurs TRÈS vive, rien a voir avec la dalle TN de mon Acer qui affiche des noirs un peu délavés lorsque la luminosité est un peu élevée.

    MAIS, car il y en a toujours un, le GROS bémol de cet écran au tarif attractif (250€ à l'heure ou j’écris ces lignes) : la hauteur du pied n'est PAS RÉGLABLE.

    Il n'y a que sur le modèle MAG272R (avec l'arrière de l'écran qui fait RGB) qu'un pied réglable en hauteur est présent. Ce modèle n'est PAS disponible en France et le seul que j'ai pu trouver vient d'Allemagne et à un tarif de 400€. Et ça c'est un sérieux désavantage parce-que ça fait cher le pied d'écran...

    Il y avait le AOC 27G2U qui pouvait le détrôner avec sa Dalle IPS à 144hz mais je préférait miser sur la VA HDR du MSI.

    J'ai acheté un support d'écran flexible à Gaz pour palier au problème.

    La qualité d'image est cependant impressionnante, le HDR fait très bien son travail (sur les sources et vidéos compatibles) et il est très élégant.

    Je lui accorde donc la note de 9/10 pour le manque de pied réglable.

  • par Thierry F
    Publié le 17 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    haut game

    pas deçu je redécouvre ce que c'est le full hd c'est impressionnant sur la ps4 streey nfs et dragon ball je prend mons pied.