Avis sur ASUS 27" LED - VG27AQ

ASUS 27" LED - VG27AQ 499€96
Note générale :
8/10
sur 16 avis
  • 63%
    10 avis
  • 19%
    3 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Ajirl
Publié le 10/10/2019

Excellent

Cet écran 1440p est excellent. Je cherchais à changer ma dalle TN 1080p et la sortie de cet écran avec la compatibilité g-sync était une bonne opportunité. Le rapport qualité prix est très bon. La finition est très bonne et l'érgonomie est parfaite. On peut vraiment le régler comme on veut au niveau de la position. L'écran est sobre et le joystic pour le régler est vraiment un atout important. Cette dalle IPS est de très bonne qualité. La compatibilité g-sync couplé à l'ELMB sync fait vraiment plaisir. Le gain en fluidité est présent. Pour ceux qui trouvent ça important ( j'en fait partie ), le filtre à lumière bleue intégré et réglable sur 4 niveau est vraiment efficient et soulage lors de longues sessions de jeux. Le calibrage est très bon dans le mode par défaut. Concernant la compatibilité HDR, j'ai pas encore assez testé pour juger. Il y a pas beaucoup de jeux compatibles HDR sur le marché pour le moment (je parle de jeu car c'est un écran gamer avant tout). Mais je pense qu'il ne faut pas acheter cet écran pour ce critère, c'est pour le moment anecdotique à mon sens. En résumé je conseille cet écran. Un écran IPS 1440p doté de belles technologies pour un prix largement acceptable.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Quentin M
Publié le 26/10/2019

50 pixels morts en haut a droite de l'écran

Belle écran en soit, mais des le premier allumage, surprise, 50 pixels morts, contact du SAV de ASUS pour me dire qui ne l'on plus en stock ! En attente d'un retour de LDLC pour voir comment sera pris en charge mon écran.
Lire la suite
Trier par :
  • par MichaelR
    Publié le 24 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Génial

    Je ne suis vraiment pas déçu , les couleurs sont parfaite et reçu sans pixel mort . C'est un écran idéal pour les gamers qui souhaite jouer en 1440p . Les menus sont simple et intuitif , d'ailleurs les filtres de lumière bleue sont assez efficace.

    En ce qui concerne les fuites de lumières , c'est une chose récurrente sur les dalles IPS , ça peut être gênant quand on joue a de jeux ou si on regarde des films sombre sinon on ne les voit pas.

  • par DonutMan
    Publié le 10 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2020
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Le service livraison LDLC est toujours au top.
    Au niveau de l'écran, rien à redire la qualité est au rendez-vous. Le GSync est reconnu immédiatement (penser toutefois à mettre à jour les pilotes de l'écran, sinon on ne peut pas monter à 144 Hz). La qualité d'image est très bien et le petit firmware intégré fait le job (affichage des fps, réticule de visée etc...). Un bon point également : la navigation dans les différents menus est très agréable grâce à un petit joystick camouflé derrière l'écran. Si je dois vraiment trouver un défaut, je dirais que les couleurs en paramètres d'usine sont peut être un chouia trop chaude (c'est flashy), mais ça se règle facilement.

  • par OLIVIER D
    Publié le 30 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Top

    J'ai acheté cet article suite à différents tests que j'ai pu voir sur le net et sus suis ravi de mon achat.

    L'écran est parfaitement reconnu dans Windows 10 en 144Hz. Ayant une carte Nvidia, je confirme que le G-SYNC fonctionne très bien.
    Par sécurité j'ai ajouté lors de cet achat la garantie LDLC sur les pixels pour ne pas avoir une surprise à l'ouverture, mais tout est impeccable de ce coté là aussi.

    Je suis donc ravi de mon achat et je recommande cet écran.

    Coté commande et livraison, là aussi c'est du tout bon.... en plus j'ai pu profiter d'une réduction, donc un gros merci à LDLC

  • par MarcF
    Publié le 22 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellent pour le jeu

    Acheté essentiellement pour jouer (normal il est fait pour ça), il fait parfaitement le job. J'ai une impression de fluidité sur Red Dead Redemption 2 alors que j'oscille entre 45 et 60 fps max. Impression que je n'avais clairement pas sur mon ancien écran. Je ne sais pas si c'est la compatibilité gsync, les 144hz ou l'ELMB, mais ça fait clairement des merveilles.
    En revanche, pas de surprise, ips glow bien présent sur les deux coins de droite. Je m'y attendais vue que c'est inhérent à l'IPS mais j'avais espoir...
    Bref excellent pour le jeu mais pas pour Batman ni pour Scanner sombre :)
    Pas de pixel mort pour ma part.
    4 étoiles pour l'ips glow, sinon vaudrait 5.

  • par mickael K
    Publié le 20 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Vraiment cool

    Je suis graphiste 3D pro et gamer. Le 165hz est très appréciable pour mes 2 utilisations, la dalle ips fait vraiment bien le boulot, j’avais peur des pixels mort au vue de certain commentaire, mais la dalle que j’ai reçu est nickel. Il y a en effet quelque fuite de lumière en bas à droite de l’écran sur les scènes très sombre, mais rien de bien gênant pour moi. La colorimétrie est très proche de ce que j’ai sur ma cintiq 24 pro. Pour moi il allie un peu le meilleur des deux monde! Vraiment j’en suis super content

  • par Arnaud
    Publié le 17 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Bon écran

    bon écran, rien à dire, regardez les tests sur internet si vous avez un doute. Les fonctions hdr & gsync ne servent à rien (baisses < 60Hz si vous avez un jeu gourmand, ça fait vomir les épileptiques), du reste l'image est propre et la qualité du display très bonne

  • par EmmanuelS
    Publié le 1 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bonne qualité

    Commande traitée rapidement et reçue dans les délais. Le produit répond à mes attente. Les réglages sont assez denses, il faut juste aller sur le net pour avoir des réglages corrects pour démarrer

  • par OtoS
    Publié le 25 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait!

    Après avoir lu beaucoup de choses sur cet écran j'appréhendais un peu.
    Au final concernant l'IPS Glow (c'est ce qui intéresse tout le monde ^^), j'en ai sur 1 des 4 côtés, et il n'est visible quand dans certains conditions - pièce dans le noir complet et écran noir - ce qui est quand même relativement rare.
    A noté que plus on prend du recul sur l'écran moins on le voit. J'ai également paramétré l'écran d'après le test de TFT Central. Il recommande de mettre la luminosité à 0 (je l'ai mise à 10), ca permet de considérablement réduire l'IPS glow, et c'est moins agressif pour les yeux.
    9/10 parce que l'écran n'est pas parfait, mais par rapport à ma précédente dalle TN 24p 60hz je fais un bond qualitatif énorme dans les couleurs, la vitesse d'affichage, etc.

  • par FrançoisG
    Publié le 25 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bon écran mais pixel mort

    Il s'agit, dans l'ensemble, d'un très bon écran.
    Cependant, si vous songez à l'acheter, je vous conseille fortement de ne pas faire comme moi et d'opter également pour la garantie 0 pixel mort de LDLC pour éviter ce genre de situation ou vous installez enfin l'écran pour tomber sur un magnifique petit pixel noir sur votre écran (ça peut arriver à n'importe qui).
    À titre d'information il me semble que la garantie d'ASUS ne s'applique qu'à partir de 3 pixel lumineux ou 5 pixels morts.

  • par Fenris
    Publié le 17 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bon écran gaming

    Je suis passé d'un bon écran 24 pouces TN à 60htz à celui là et le confort de jeu est indéniable : plus lumineux, plus réactif, images mieux définies
    L'écran n'est pas parfait car il y a de l'IPS glow est assez marqué sur les écrans noirs et ces derniers manque de profondeurs. Cependant à l'usage (principalement jeux et bureautiques) ce n'est pas gênant.
    J'ai cependant un problème avec la connexion display port qui ne fonctionne pas. Cela vient probablement du câble fournit. De ce fait je passe par le HDMI en attendant de pouvoir essayer avec un autre câble.
    Depuis que j'ai l'écran, associé à une AMD 5700XT, j'ai repris plaisir à jouer et a essayer de nouveaux titres.

  • par Arnaud P
    Publié le 12 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un bel écran signé Asus

    Je me suis orienté vers cet écran suite aux tests que l'on peut lire sur le net à son propos. Pas déçu de cet achat, il tient ses promesses à savoir :
    - Finition sobre et efficace(pas de RGB et compagnie).
    - Ergonomie très correcte (réglable en hauteur, rotation 90°)
    - Ratio taille / définition parfait (27" / 1440p)
    - ULMB efficace.
    - FreeSync / Gsync.
    - Couleurs parfaitement calibrées d'origine.

    Les moins :
    - Absence de support pour le casque audio (AOC le fait).
    - IPS = Fuites de lumières. Je vous conseille de diminuer la luminosité pour pallier partiellement à ce problème. Vos yeux vous remercieront également.
    - Les hauts-parleurs intégrés. Soyons clairs, le son est absolument abominable. On espère bien mieux d'un produit à 500€.

    Interrogation quant à la longévité de ce genre d'écran (la technologie ULMB doit fatiguer prématurément les LEDs ?)

  • par Runmail
    Publié le 27 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit, mauvais contrôle qualité.

    Bon écran je confirme ce qui a était dis pour les bon avis… mais pourquoi j’enlève une étoile ?
    Et bien j’ai reçu mon écran avec de gros soucis de IPS Glow (décoloration dans les coins, « défault » ) classique des dalles IPS mais la c’était abusé un des coins était carrément jaune et ça se voyait même sur un écran clair et en cherchant sur le net beaucoup de personne on eut ce problème et le taux de retour semble assez élevé.
    Mon second écran a lui aussi de l’IPS glow mais ça semble plus dans la norme c’est-à-dire pas visible sur écran clair, se devine sur écran sombre et visible mais peu gênant dans les scènes très sombre.
    Donc voilà je ne cherche à dissuader personne l’écran et très bon… si vous avez la chance de ne pas tomber sur un modèle de basse qualité.
    Finalement je ne regrette pas et j’espère que les prochaines séries auront un meilleur contrôle qualité.

  • par Quentin M
    Publié le 26 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    50 pixels morts en haut a droite de l'écran

    Belle écran en soit, mais des le premier allumage, surprise, 50 pixels morts, contact du SAV de ASUS pour me dire qui ne l'on plus en stock ! En attente d'un retour de LDLC pour voir comment sera pris en charge mon écran.

  • par tomC
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Pixels Morts

    Les deux premiers pixels en haut à gauche sont morts au bout de quelques jours
    Dommage pour un écran à 500 euros

  • par Ajirl
    Publié le 10 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Excellent

    Cet écran 1440p est excellent. Je cherchais à changer ma dalle TN 1080p et la sortie de cet écran avec la compatibilité g-sync était une bonne opportunité. Le rapport qualité prix est très bon. La finition est très bonne et l'érgonomie est parfaite. On peut vraiment le régler comme on veut au niveau de la position. L'écran est sobre et le joystic pour le régler est vraiment un atout important. Cette dalle IPS est de très bonne qualité. La compatibilité g-sync couplé à l'ELMB sync fait vraiment plaisir. Le gain en fluidité est présent. Pour ceux qui trouvent ça important ( j'en fait partie ), le filtre à lumière bleue intégré et réglable sur 4 niveau est vraiment efficient et soulage lors de longues sessions de jeux.

    Le calibrage est très bon dans le mode par défaut.

    Concernant la compatibilité HDR, j'ai pas encore assez testé pour juger. Il y a pas beaucoup de jeux compatibles HDR sur le marché pour le moment (je parle de jeu car c'est un écran gamer avant tout). Mais je pense qu'il ne faut pas acheter cet écran pour ce critère, c'est pour le moment anecdotique à mon sens.
    En résumé je conseille cet écran. Un écran IPS 1440p doté de belles technologies pour un prix largement acceptable.

  • par Jean-Claude
    Publié le 19 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bluffant

    J'attendais cette écran quand il était annoncer je ne suis pas déçus hdr10
    FreeSync et G-Sync ce qui est rare un design soigné brancher a une Xbox one x l'image est incroyable ainsi que mon pc gamer ou l'image grimpe a 4k bref pour le prix n’hésiter pas :D