Avis sur Samsung 27" LED - LC27JG50QQUXEN

Samsung 27" LED - LC27JG50QQUXEN 279€95
Note générale :
9/10
sur 32 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    23 avis
  • 16%
    5 avis
  • 3%
    1 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Olivier G
Publié le 21/11/2018

Ouaouh !

Il m'a fallu un peu de temps pour m'adapter à la courbure, au moins... 5min !! L'image est magnifique, certes un peu "délavé" avec le paramétrage d'usine, mais il suffit de savoir qu'il faut désactiver l'option "Eg. zones sombres", astuce que j'ai découverte ici avec le premier commentaire, merci Urban ;-) Et il y a aussi le mode par défaut pour allumer/éteindre qui déroute un peu. C'est modifiable également pour retrouver un comportement plus "classique". Sinon, en jeu, je suis d'accord, le 144Hz, c'est super ! Pour le prix dans cette catégorie, ça vaut le coup. Donc approuvé et recommandé :-)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par OguzhanY
Publié le 29/11/2019

Pas exceptionnelle

Ecran est passable sans plus et déjà un pixel de mort après 3 jours la garantie n'intervient pas... Sinon aucun problème du cote LDLC..
Lire la suite
Trier par :
  • par Arnaud
    Publié le 27 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très bien

    Bonjour ,rien a dire tous est dans le titre , fait son taf résolution impeccable , 144 hertz sublime, bonne luminosité , perso je suis a 50 pour cent , .netteté 60 pour cent et contraste a 80 pour cent. je vous le recommande. et incurvé un plus sans être à mon avis indispensable ( si , peu être un peu plus d'immersion en jeu).tout est net.

  • par Arkeen
    Publié le 17 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bonne dalle, mais attention au pied

    J'ai commandé cet écran en 2 exemplaires pour du dual-screen.
    La dalle est presque nickel : les couleurs, la luminosité, le contraste, l'incurvé, c'est presque parfait.

    Seul défaut : en bas de chaque écran, une mince bande horizontale de pixels est difficilement visible. On la voit mieux si on baisse la tête en bas de l'écran, mais c'est vraiment pas pratique :P Pour donner un ordre d'idée, à utilisation normale elle cache à moitié la petite bande de couleur sous les icônes de la barre des tâches dans Windows 10, qui est donc plus fine et moins visible.

    Mais pour moi, le vrai défaut de cet écran, c'est le pied qui est vraiment nul : aucun réglage possible (ni hauteur, ni rotation), l'écran bouge facilement s'il y a de légers mouvements du bureau, mais surtout, impossible d'aligner les 2 écrans pour du dual-screen, il y a toujours un décalage de hauteur ... Du coup j'ai pris un bras "Arctic Z2 Basic" pour dual-screen 27, toujours chez LDLC, et c'est tout bon ! Mais si le pied/support est un critère important pour vous, passez votre chemin, ou prenez-en un autre.

    Enfin, la LED bleue reste allumée quand l'écran est éteint, c'est frustrant ... Par contre, les réglages via l'orientation haut-bas-gauche-droite du petit bouton c'est vraiment pratique (certes, ça ne sert pas souvent).

  • par GoutheyA
    Publié le 13 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon écran mais 2 défauts

    J'ai bien reçu cet écran et franchement le passage de 60Hz à 144Hz se ressent vraiment. Aucun pixels mort pour l'instant c'est nickel.
    J'ai cependant relevé 2 défauts :
    - Un cable HDMI est fourni avec la boite mais il n'est pas précisé si c'est de l'HDMI 2.0 ou non (Même le SAV LDLC ne sait pas et dit n'importe quoi pour faire acheter au client un cable DisplayPort inutile ici). Il faut brancher le cable hdmi sur le port "HDMI 2" pour avoir la résolution 1440p et 144Hz.
    - Les fixations VESA sur cet écran sont très hautes. J'ai 3 écrans, ce qui fait que l'écran du milieu (cet écran) et plus haut que les 2 autres sur les côtés donc moyen niveau esthétique.

  • par BenjaminM
    Publié le 6 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Avis après 5 mois d'utilisation.

    RAS, très bon rapport qualité/prix, juste une légère calibration à l'arrivée, utilisation quotidienne dont pas mal de Gaming en 1440p/144hz full ultra, très bon rendu dans l'ensemble surtout sans G-Sync et dans cette gamme de prix. Après quelques mois, pas de zones blanches sur les noirs, ni de pixels morts. Molette de menu pratique, ne chauffe pas trop.. Bon produit ! Seul petit bémol, le mode Eye care n'est vraiment pas au top !

    Ravi, c'est un 9/10 pour ma part.

  • par Arkeen
    Publié le 21 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bon écran mais ...

    J'ai commandé cet écran en 2 exemplaires pour du dual-screen.
    L'écran en lui-même est presque nickel : les couleurs, la luminosité, le contraste, l'incurvé, c'est presque parfait.
    Mais vient le premier problème : en bas de chaque écran, une mince bande horizontale de pixels n'est pas visible. Elle est assez fine, mais suffisamment grande pour masquer la petite barre colorée des icônes actives de la barre des tâches de windows. Le problème est plus marqué sur un écran que sur l'autre, j'imagine donc que c'est un problème de fabrication sur mes modèles.
    Et deuxième (gros) problème pour moi, le pied est vraiment nul : aucun réglage possible (ni hauteur, ni rotation), l'écran bouge facilement s'il y a de légers mouvements du bureau, mais surtout, impossible d'aligner les 2 écrans pour du dual-screen, il y a toujours un décalage de hauteur ...
    En dehors de ça, l'écran est vraiment très bon, je suis un peu dégouté de devoir le retourner.

  • par DiegoJ
    Publié le 15 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ecran parfait et service client au top

    Ecran parfait vraiment..
    Pour le boulot... Le jeux c'est nickel.
    Simple à installer.

    Mention spéciale pour le service après vente de ldlc notamment le service technique super compréhensif et rapide dans le traitement, panne au déballage ( ça arrive...) , nouvel écran sous 5 jours.

    C'était un premier achat sur ldlc... Et c'était cool.

    Aucun pixels morts.

  • par YannB
    Publié le 2 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Produit qualitatif

    Très bon produit pour l'usage bureautique comme gaming.
    La résolution est parfaite pour les 2 usages.

  • par Lermthya
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Un confort de vision absolu

    Décidément Samsung ne fini pas de m'en mettre plein les yeux. Et au sens propre du terme. Ce monitor offre un confort visuel parfait. Il possède une fonction nuit pour atténuer la lumière bleue. L’écran incurvé et sa fréquence d’affichage en font un très bon produit.

    Points forts:
    * Fréquence de 144Hz
    * Connecteurs HDMI et display port
    * Résolution de 2560 x 1440 pixels
    * Colorimétrie parfaite. même dans les angles

    Points faibles:
    * Pied non réglable en hauteur
    * UI de gestion un peut complexe. Pas de bouton on/off seul

  • par HugoR
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait.. Pour le moment

    Ecran qui fait parfaitement le job. Conforme à la description, les couleurs sont très correctes, le menu est complets avec beaucoup de paramètres inclus.
    Reste à voir si il tient la route sur le long terme

  • par JulienS
    Publié le 7 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Avis très positif

    L'écran me convient parfaitement pour le gaming et la bureautique. J'avais peur qu'il ne soit trop grand mais absolument pas. Le seul petit bémol est qu'on ne peut pas éteindre la LED bleu de l'écran lorsque l'ordinateur est éteint. Sinon je mets 8/10 pour cette article.

  • par AdelK
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    1 pixel mort après 3 semaines...

    L'écran est excellent.... mais déjà un pixel de mort après 3 semaine...
    Sinon aucun problème du cote LDLC..

  • par JulienS
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très bon produit conforme à mes attentes
    Reçu dans les délais
    A pu profiter de l'offre de remboursement Samsung de 40 euros
    Très content

  • par Alexandre B
    Publié le 15 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Ecran pc samsung

    J'ai apprécié :
    Reçus rapidement et en parfait état.
    installation ok
    Pas de pixel mort !
    le système repos des yeux !
    Ecran vraiment nickel...

    J'ai un peu moins apprécié :
    Le rapport contraste de l'écran

  • par AnthonyP
    Publié le 1 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Oui mais non

    L'écran en lui même est très bien, les couleurs sont parfaites, les bords sont un peu large maij ça passe encore (un peu moins d'un cm).
    Mais le vrai problème c'est qu'après un mois il y à déja un pixel mort.

  • par FlamsBreton
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Nickel

    Il est vraiment bien, sont écran incurvé 144hz (il faut brancher l'HDMI sur le port hdmi 2 sur l'écran pour le 144hz sinon le hdmi1 c'est le 60hz) 1440p est parfait pour les jeu, ultra fluide et je n'ai eu aucun pixel mort, si vous voulez un ecran gaming pas ultra cher, celui la est parfait

  • par CailletJ
    Publié le 14 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Belle écran

    Ecran propre parfait 0 soucis juste l'adaptateur fournis avec qui est ignoble, il tient à peine et fait des étincelles x)

  • par AlexisL
    Publié le 11 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Superbe écran !

    Reçu rapidement avec aucun pixel mort. L'écran est de bonne qualité et les couleurs sont magnifiques !

  • par OguzhanY
    Publié le 29 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pas exceptionnelle

    Ecran est passable sans plus et déjà un pixel de mort après 3 jours la garantie n'intervient pas...
    Sinon aucun problème du cote LDLC..

  • par JulienD
    Publié le 11 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon écran

    Le rapport qualité/prix est très bien pour un écran de cette résolution et de fréquence d’affichage en 144hz. Pas de pixel mort, mais le rétro éclairage est assez hétérogène ( on le voit bcp sur un fond noir, ne dérange pas en utilisation normale ). A part ça rien a dire : couleurs, contraste au top. ( attention quand même la dalle anti reflet rend certains détails imprécis à cause de petites aberrations chromatiques, mais c’est vraiment pour chercher la bête ; )

  • par Tharkix2000
    Publié le 24 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Franchement c'est la première fois que j'achète un écran incurvé en 144hz et je ne suis pas déçu. La qualité de la dalle est top, l'image est bien sur tous les axes et la définition est idéale tant pour le travail que pour le jeu.

  • par Eric
    Publié le 22 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Du samsung

    Ayant pu tester ce produit et un modèle de MSI avec exactement les même stats. Celui la marche, pas de pixel mort pas de ghosting. contrairement aux MSI (Oui je dis auX car j'ai pu tester 2 fois le MSI. Le premier avec deux pixel mort et le second avec pixel mort et ghosting).

    Il fait le taff, la fixation VESA est en 75mm mais elle tient très bien. Donc mon avis ne concerne pas le pied que je n'utilise pas.

  • par johnnigelB
    Publié le 29 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    Très bon écran, les couleurs sont bien représentée ainsi que les contrastes . Aucun problème avec le fait que l'écran soit incurvée, le taux de rafraîchissement de 144 htz est un vrai régal pour les yeux je recommande

  • par NathanC
    Publié le 28 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bien pour le prix

    C'est un bon écran mais il n'est pas exempt de défauts !
    Le câble hdmi fournis ne permet pas le 144hz obligé d en acheter un autre
    Le pied est pas trop ajustable
    L'écran sélectionne pas tout seul le port d'entrée d'image, il faut à chaque fois sélectionner la source
    Et pour finir 27 pouces c'est un peut grand pour jouer et l incurvé ne sert pas à grand chose...
    Cependant pour le prix vous ne trouverais pas mieux !

  • par HenriP
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bien

    Superbe écran pour son prix, je le recommande vivement! Le 144 Hz est vraiment très appréciable même en dehors des jeux!
    Le seul reproche serait éventuellement le pied qui n'est pas très ajustable et me parait un peu fragile, j'espère que ça tiendra bien les années.

    Merci LDLC pour le service impeccable.

  • par AdamM
    Publié le 11 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Nickel à un détail près

    Très content du produit, montage du pied très simple, bien emballé et à priori aucuns pixels morts à l'allumage, je suis passé d'un écran 1080 75hz à cet écran et la différence se fait vraiment sentir avec quelques réglages les couleurs sont super.

    Seul défaut, es bord de l'écran sont plus important que sur les images du produit, il faut compter avec une petite marge noir de 7mm environ,

    J'aurais préféré que les images d'illustration soit plus précise la dessus néanmoins très content rien à signaler il faut le taff, prévoyez un cable display port également car non fournis (seul un cable hdmi est fournis ce qui est déjà la bien venu.

  • par Maxime F
    Publié le 9 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bel écran

    Cet écran Samsung a beaucoup d'avantages pour son prix. Déjà, le 144Hz fait la différence par rapport à mes deux écrans 60Hz, puis la 1440p entre en jeu, c'est bien plus net ! Sinon dommage qu'il n'embarque pas de FreeSync ou G-Sync.
    Les couleurs sont superbes, je ne vois pas de différence de couleur entre cette dalle VA et la dalle TN de mes autres écrans personnellement.
    L'incurvé ne me gène pas du tout, c'est même mieux qu'un écran basique je trouve maintenant ! Agrémenté d'une taille d'écran de 27", beaucoup plus d'informations sont affichées sur l'écran.
    Seul petit point à noter, mais je ne sais pas si c'est la même chose sur d'autres écrans, mais j'ai l'impression d'avoir un flou de mouvement rajouté lorsque je bouge, ou peut-être que je délire ?

    Je recommande, très bon écran pour son prix !

  • par francoise C
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    achat pour mon fils

    Comme dit dans le titre du commentaire cet écran n'était pas pour moi. j'ai été bien guidée par mon fils, plus averti que moi
    Sublime pour lui et je pense me l'offrir prochainement, car je n'ai eu que des compliments pour ce cadeau

  • par Arenzo A
    Publié le 19 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Parfait

    Très bon écran 1440p 144hz, je pensais que l'incurver me générait pour le fps, finalement pas du tout. Les couleurs et les graphismes sont magnifiques sur Battlefield V. Néanmions j'aurais préférer un pied réglage en hauteur et inclinaison.

  • par Olivier S
    Publié le 25 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très content

    Cet écran me change la vie par rapport à mon ancien 24'' vieillissant.La 2K est géniale et l'écran incurvé est un plus à mon avis pour du 27''. Je le conseille à tous, c'est un vrai confort d'utilisation.

  • par Arthur M
    Publié le 22 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    super écran

    Super écran 2k 144hz mais faites attention à prévoir un câble displayport car HDMI fourni et mes hdmi ne sont pas compatible. Autre petit bémol c'est que quand l’écran est dans le noir avec une image noir on peut distingué des variations de lumière blanche mais en utilisation de jeu et de travail je ne l'ai ai pas remarqué penser aussi à le régler sinon taille optimale et résolution + fréquence superbe

  • par Olivier G
    Publié le 21 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Ouaouh !

    Il m'a fallu un peu de temps pour m'adapter à la courbure, au moins... 5min !!
    L'image est magnifique, certes un peu "délavé" avec le paramétrage d'usine, mais il suffit de savoir qu'il faut désactiver l'option "Eg. zones sombres", astuce que j'ai découverte ici avec le premier commentaire, merci Urban ;-)
    Et il y a aussi le mode par défaut pour allumer/éteindre qui déroute un peu. C'est modifiable également pour retrouver un comportement plus "classique".
    Sinon, en jeu, je suis d'accord, le 144Hz, c'est super !
    Pour le prix dans cette catégorie, ça vaut le coup.
    Donc approuvé et recommandé :-)

  • par Urban_225
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Correspond parfaitement à mes attentes !

    L'écran est vraiment très beau, j'adore le fait qu'il soit courbé, sur un bureau c'est juste magnifique.

    Effectivement par rapport à mon 21/9 j'ai un peu moins de fatigue oculaire (je ne sais pas si c'est lié ou pas à la courbure de l'écran).

    Passant d'un IPS j'avais peur d'être déçus des couleurs mais pas du tout ! Elle sont vraiment très bonne je trouve (par contre je désactive l'option "Eg. zones sombres" sinon les noirs sont un peu délavés en jeu et je trouve que c'est pas top, cette option sert normalement à voir plus clairs dans le zones d'ombre mais je ne suis pas convaincu).

    La résolution est vraiment TOP surtout pour réussir à jouer en 144hz ! Car il faut quand même un très bon PC pour réussir à faire tourner les jeux en 144 fps et vu que la résolution est 1,7 fois supérieur à de la Full HD...il faut pas plus !

    J'avais un écran 60 hz et "Wouah c'est vraiment super le 144 hz!" ça décoiffe :P

    Quand on passe à un écran 60 HZ en jeu on à l'impression qu'il est lent ou lag :)

    Bref...je recommande cette écran j'en suis très satisfait !