Avis sur BenQ 32" LED - EW3270U

BenQ 32" LED - EW3270U 399€95
Note générale :
10/10
sur 9 avis
  • 89%
    8 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par PierreB
    Publié le 30 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ravi !

    Je suis vraiment ravi de cet achat. Ca faisait un moment que j'avais envie de changer d'écran. Il est branché sur ma ps4 et mon pc est est détecté automatiquement grâce à ses différents ports. Par contre prévoir avec un bureau profond parce que 32 pouces c'est très grand. Bon c'est aussi ce qu'on cherche quand on prend un écran de cette taille. Pour moi que du positif, taille, couleurs, luminosité, connectique...

  • par Eroan
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Superbe écran 4K HDR

    Associé à un câble hdmi de qualité, cet écran est le compagnon idéal d'une PS4. Le rendu des couleurs est superbe tout en profitant d'un temps de réponse proche d'une dalle TN (avec le AMA en Premium). Le HDR apporte un gros plus mais attention à la luminosité : j'ai désactivé le B.I. pour des réglages manuels.

  • par benjaminN
    Publié le 24 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Superbe écran

    Superbe écran 4k. La qualité d'image est parfaite (résolution, contrastes, couleurs...). Le HDR apporte un petit plus mais le rendu est très variable sur pc. Les menus sont très bien conçus. Le mode brightness intelligence plus et low blue light sont vraiment super. Seul bémol: Pas de cable displayport/display port fourni seulement un displayport/mini displayport. Dommage.

  • par Benjamin G
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un très bel écran

    Je cherchais un écran UHD pour brancher ma PS4 Pro et ma Xbox One X avec en plus la possibilité de l'utiliser pour travailler (programmation).

    Je voulais aussi un grand écran pour pouvoir en profiter un maximum. Aimant beaucoup la marque BenQ, je me suis donc tourné vers ce modèle après avoir regardé de nombreux tests sur YouTube et autres avis sur Internet.

    L'écran est arrivé avec un bout de carton en mois mais le polystyrène en dessous n'était pas abîmé, donc j'ai accepté le colis. Le déballage et le montage sont assez simples, j'ai pu le faire seul sans problème.

    L'écran est fourni avec le câble électrique (normal), un câble HDMI, un câble DisplayPort vers Mini-DisplayPort et un câble USB Type C vers USB Type C. Ce qui est plutôt très appréciable ! Premier allumage, 0 pixel mort, hourra !

    Je l'ai donc connecté en HDMI sur mes consoles et en USB-C sur mon portable du boulot.
    Il a été directement reconnu comme un écran HDR par les consoles et Windows 10 (1809), l'option s'activant alors automatiquement une fois entré dans un jeu.
    L'écran est vraiment magnifique. On ne comprend pas l'amélioration apportée par l'UHD tant qu'on ne l'a pas devant les yeux. Tout semble plus fin, plus net, plus beau tout simplement. A chaque fois, c'est la claque graphique.

    L'écran dispose d'un OSD permettant le réglage de quantité d'options.
    L'écran propose deux modes de HDR : Classique et Cinéma. Je préfère ce dernier dont les couleurs me semblent un peu mieux mais chacun sera juge.
    Il permet aussi d'émuler du HDR pour les contenus qui n'en sont pas de base via le bouton en façade ou par les menus.

    Seul bémol, une fois en HDR, impossible de régler quoi que ce soit niveau luminosité, contraste, etc.

    Au final, l'écran est vraiment excellent et au bout d'une semaine d'utilisation, je ne lui trouve aucun défaut.

    Je recommande. Qui plus est, il n'est pas excessivement cher.

    Côté livraison, écran commandé mardi et reçu samedi (j'aurais pu l'avoir le vendredi) donc assez rapide.

  • par VIncent R
    Publié le 27 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    tuerie mais...

    Un super écran, mais la qualité en Thunderbolt 3 usb c est vraiment moche, préféré un câble HDMI 4K 60hz 2.0.

    Dommage je l'avais acheté pour la concentrique USB C, j'ai essayer avec le câble d'origine fourni le résultat est honteux. Plutôt que de tenter un achat d'un câble Thunderbolt 3 séparé j'ai préféré la sécurité avec un bon câble HDMI haut de gamme. Le jour et la nuit.

    Une fois calibré c'est super, l'affichage Lightroom / Photoshop est + que satisfaisant.

  • par Gregoire D
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un bien bel écran!

    J'utilise ce Benq depuis 2 mois, et j'en suis parfaitement satisfait.
    Il lui manque juste un taux de rafraîchissement au dessus de 60Hz, mais à ce prix là, je ne me plaindrais pas trop.
    Je l'ai calibré avec une sonde Spyder 4 Express, et les couleurs sont très correct sur Lightroom et Resolve, et un peu de jeu occasionnel fonctionne parfaitement. J'avais un ecran WQHD à 144Hz, donc l'expérience n'est plus la même, mais je n'ai pas eu trop de mal à revenir sur du 60Hz.
    Je suis globalement très satisfait dans la mesure où cet écran était destiné à de la bureautique et de la création de contenu, et il correspond tout à fait à ce que je voulais!

  • par Ewen D
    Publié le 18 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    Je suis déjà adepte de la 4k depuis déjà quelques années et je dois dire que cet écran est top. Franchement rien à redire. Les noirs sont profond, le HDR est top, le seul petit bémol serait sur le son mais ça reste un écran PC et la majorité des joueurs ont un casque ou des enceintes.

  • par Patrice B
    Publié le 24 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Contraste & HDR impressionnant et le tout en 4K

    A la base, je suis gamer sur PC
    Je cherchais un moniteur 4K HDR à la fois pour PC(via rtx2080ti) mais aussi pour une PS4 pro à l'occasion de la sortie de Red Dead Redemption 2
    il remplace un LG 34uc97 ultrawide(3440*1440)

    Sur PC Le rendu est impressionnant
    - Contraste de 3000:1 (merci la dalle VA contre 1000:1 pour une dalle IPS)
    - Les Noirs sont très profonds avec plein de détails
    - Les blancs arrachent les pupilles en HDR et plein de détails
    - HDR natif très impressionnant et le 4K amène les détails arrières plans
    testé sur Assassin Creed Origin et BF5(wow!!!)

    sur PS4 pro, le rendu est tout aussi impressionnant voir plus, le HDR semble plus travaillé dans les jeux que sur PC.
    - Testé principalement sur le dernier God of War qui est connu pour avoir un HDR au top avec Horizon zero dawn

    Acheté début novembre 2018
    Livré par LDLC en 24h, service nickel.

    recherchez comme je l'ai fait EW3270U sur youtube et vous l’achèterez, c'est un 32" de référence

  • par cedric V
    Publié le 13 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très très bon !

    J'ai acheté cet écran début septembre pour ma Xbox One X et depuis que je l'utilise j'en suis pleinement satisfait.

    Je cherché depuis un moment un écran assez grand et possédant la 4k et dans des prix raisonnables, le BenQ est l'idéal.

    Le HDR même si il n'est que simulé fait vraiment la différence à l'écran, l'image parait plus naturel, vraiment on sent la différence avec et sans.

    Perso je recommande cet écran pour la Xbox One X, depuis la sortie de Read Dead Redemption 2 j'en prend pleins les yeux tellement la beauté de ce jeu ressort parfaitement sur l'écran et toutes ces couleurs, ces détails etc ... bref

    Très bon écran gamer pour console 4k.