Avis sur MSI 32" LED - Optix AG32CQ

MSI 32" LED - Optix AG32CQ 419€95
Note générale :
8/10
sur 25 avis Charte de rédaction et de modération
  • 68%
    17 avis
  • 4%
    1 avis
  • 20%
    5 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par MichaelD
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Répond aux attentes

    L'écran a été livré rapidement. Branché sur une RTX2060 le rendu est très agréable et le taux de rafraichissement de 144Hz est bien plus reposant que les 60Hz de mon écran 27"précédent. La courbure de l'écran ajoute un peu d'immersion, mais je ne suis pas à 100% convaincu de l'utilité de la courbure (pas encore joué de FPS digne de ce nom pour l'instant).
    Mais en tout un bon écran pour le prix!

  • par SteveF
    Publié le 14 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Msi

    Produit top design comme je voulais très bon écran rien à dire et ldlc très bon site qui livre très très rapidement déjà 4 même article commander chez eux jamais déçu jusqu'à maintenant

  • par SebastienM
    Publié le 29 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    reçu avec pixel HS

    Le plus : produit de très bonne qualité, ecran incurvé 144hz, très belle image en 2K
    Le moins : reçu avec 1 pixel HS

  • par RomainC
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    MSI 32" LED - Optix AG32CQ

    Très satisfait de cet écran, très bonne définition, taille de l’écran au top et merci à LDLC de livrer en outremer !!!!
    Je recommande !

  • par AnthonyP
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un superbe écran

    Le freesync marche à merveille avec ma RTX 2070, par moment des petites variations de luminosité (quand on passe de 100fps à 50fps) mais rien de méchant.

    La dalle VA est super réactive, même sans activer l'overdrive (qui peut l’être même avec le gsync compatible activé).Testé avec Overwatch, Forza, FFXIV, aucun ghosting constaté.

    Seule petite ombre au tableau, des petites fuite de lumière sur tout le pourtour mais en jeu on ne s'en aperçoit pas (c'est vraiment léger)

    J'en suis vraiment satisfait et vous le recommande vivement si vous cherchez un écran 32" Gaming.

  • par PierreP
    Publié le 25 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait pour mes besoins (Gaming/Modélisation)

    C'est un pur plaisir à l'utilisation. 32" en incurvé, c'est juste le top ! Pas trop grand de sorte à ne pas se perdre et juste ce qu'il faut pour apprécier une résolution de 2560x1440. Rajoutez à cela un rafraîchissement de 144Hz et la FreeSync... Et le mélange est vraiment réussi.

    Pour la modélisation, c'est extrêmement confortable... Un pur plaisir encore une fois, même si il se peut que les couleurs manquent un chouïa de profondeur. Honnêtement, c'est peu perceptible et subjectif également.

    Pour le gaming... Enjoy, just enjoy !

    Le seul point négatif serait de ne pas pouvoir régler la hauteur du pied de l'écran, qui est verrouillée et qui laisser l'écran à 9cm de hauteur par rapport à la surface utilisée. Mais au moins, c'est annoncé !

    Point technique intéressant, la luminosité n'est réglable que si le paramètre "Temps de réponse" est sur "off".


    Passage à des tests intensifs désormais, je me régale déjà...

    PS : Pour terminer, même si cela ne doit pas vraiment apparaître ici,, merci à LDLC d'avoir réussi à réaliser ma commande en cette période on ne peut plus compliquée.
    Malgré le délai de livraison, que l'on doit bien évidemment comprendre, tout a été à la hauteur de mes attentes. Un service client réactif et qui ne vous sort pas des demi-réponses. Un service client vraiment à l'écoute et conciliant, merci.
    Encore une fois, merci LDLC et MSI également.

  • par ThomasH
    Publié le 10 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    Car c'est un excellent rapport qualité/prix. En effet la palette de couleur est top et les noirs bien profonds.

  • par DamienE
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Écran pour Gamers, mais pas que.

    Très bel écran.
    Venant d'une configuration Triple-Screen Dell 17pouce (1708FP), je craignais le passage à cet écran qui pour moi représente l'équivalent d'un Dual-Screen.
    Mais loin s'en faut ! la perte de ce 3eme écran est largement compensée par l'ergonomie d'avoir 2 écrans cote-à-cote en un seul.
    Très efficace pour avoir Word d'un coté et Acrobat DC del'autre :)
    Bref pour la bureautique, c'est immense et largement suffisant.
    Pour le jeu, ce modèle bien que non certifie G-Sync et pour autant bien compatible, ma CG le détecte bien et passe en mode G-Sync.
    Je n'ai pas testé en FPS rapide (type Call of Duty ou autre) mais pour GTA V, c'est parfaitement jouable, pas de ghosting observé.
    Et l'écran incurvé, on s'y habitue très vite :) :)
    0 Pixel mort au déballage, livré avec un câble Display Port (nécessaire pour le support G-Sync)
    Seul petit bémol, les labels des 4 touches sont très peu visibles, et dans le noir, on ne le voit pas.
    Mais à force de les utiliser, on apprend la fonctionnalité par cœur :)

    Pour le prix (en promo sur LDLC) je recommande :)

  • par ArthurA
    Publié le 5 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Parfait!

    Je voulais changer mon écran principal qui était un MSI MAG241C et bien j'ai trouvé son grand-frère, cet écran est juste génial, il fait tout ce qu'on lui demande 1400p, 144Hz, incurvé, 1ms et 32 pouces.
    Attention tout de même à avoir une carte graphique qui tient la route pour le 1400p.

  • par StephaneF
    Publié le 1 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    PAS MAL DU TOUT

    Pour le moment rien a redire il est magnifique je suis passé d un 27" 75 hz a celui la et la différence est flagrante, le coté incurvé est sympa et ne gène en rien pour du texte ou du dessin( pas de déformation)et en jeu c est parfait.Il fonctionne aussi avec G-sync mais je ne voit pas de différence avec ou sans.
    Il est livré aussi avec un câble display port
    Bref a voir dans le temps.
    Seul regret si on peut dire, c est les LED rouge a l arrière il aurait pu mettre des RGB comme ça on pouvait changer la couleur mais c est un détail.

  • par NicolasC
    Publié le 15 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    du tout bon !

    je suis passé d' un 1080p 27 pouces a ce 32 pouces incurvés , j ai eu peur que ca fasse trop grand a 80 cm de l 'ecran mais pas du tout , l immersion est superbe ! les couleurs superbes , aucun pixels mort , le top quoi ! j enlève un point pour les boutons de reglages sous l'écran qui ne sont pas des plus pratique et pas intuitifs , mais une fois que vous avez reglé votre écran y a plus trop besoin d y toucher donc c'est pas trop grave .

  • par DamienV
    Publié le 8 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Bon dans l'ensemble

    C'est un très belle écran, avec une bonne résolution, très grand. Mais les vises à l'arrière de l'écrans pour l'attacher au pied ce dévisse assez facilement lorsqu'on bouge l'écrans. De plus lorsque mon pc ce met en veille, lorsque je bouge ma souris l'écrans met la petites lumière bleue pour dire qu'il c'est remis en route, pourtant rien n’apparaît à l'écrans et il faut spammer le bouton pour l'éteindre et idem pour le rallumer :/ . (J'ai l'impression que l'écran "crash" quand le pc ce met en veille). Sinon à part ça c'est un bon écran pour le gaming (Mais pour ce que j'ai dit au dessus je ne suis pas rassurer de cela, puisque mon écrans n'a que 3 jours et commence déjà à avoir ce genre de bug :( )

  • par Stephane B
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bluffant au démarrage, mais peu endurant

    Livraison au standard LDLC, ras.
    A l'utilisation, l'écran est top, enfin dans les premiers mois. Il est bien fini, réagit rapidement et l'image est de bonne qualité.
    Mais au bout de dix mois d'utilisation intense (je travaille souvent de chez moi), je constate une dizaine de pixels morts.
    Bref à voir s'il y a pas mieux ailleurs...

  • par Florian
    Publié le 27 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    N'est pas compatible G-sync

    L'écran était autrefois présenté par LDLC comme compatible G-sync.
    Lorsqu'on choisissait l'option G-sync dans les filtres de recherche, il était alors présenté comme tel.

    J'ai testé l'écran avec Battflefield V et mon Asus RTX 2080 O8A et je peux vous garantir qu'il n'est absolument pas compatible G-sync. L'écran scintille constamment ce qui gâche complètement l'expérience en jeux.

    Je constate aujourd'hui que LDLC a modifié la fiche produit de ce moniteur, ce qui est très bien mais ils laissent sur le carreau les personnes qui leurs ont donné leur confiance. Client depuis longtemps mais très déçu par ces pratiques déloyales.

    A bon entendeur

  • par Jeremy K
    Publié le 28 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bon ecran!!!

    bon ecran malgré une livraison lente(tres rare chez ldlc)
    temps de reponse excellent
    bonne reactivité
    belle image

    le dcr est assez speciale car on voit clairement la luminosité faire le yoyo
    ca fait que perso je l ai desactivé

    il est compatible g-sync

    rien a dire, pas decu ! je le recommande

    attention si vous voulez profiter du 144hz il va vous falloir un monstre de puissance derriere (perso avec ma 1080 j y arrive tres rarement)

  • par Christopher L
    Publié le 10 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Pas fait pour les FPS

    C'est éventuellement un soucis avec MON écran je ne sais pas mais la présence de ghosting fait que les jeux rapides du genre Overwatch ne sont pas jouable dessus.

    L'écran est magnifique, le coté incurvé c'est génial, mais l'effet de flou généré provoque un mal de crane assez rapide et gâche la lisibilité de l'action.

    Si j'ai un soucis avec MON écran et que les autres n'ont pas ce soucis je met 4 étoiles, sinon ce sera un 3 car parfait pour les RTS

  • par Titouan L
    Publié le 8 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Le top

    Commandé pour passer d'un écran 22" en 60Hz à ce monstre... Je ne suis absolument pas dessus, le rendu est juste magique ! (j'ai une gtx 1080) Foncez si vous voulez du grand et beau !
    Petit plus, le design est super top avec les leds sur l'arrière !

  • par Lionel B
    Publié le 6 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Déçu

    Un très bel écran, une ergonomie classe et très bien finie. Exactement ce que je cherchais esthétiquement.
    Effectivement compatible G-Sync, même si cette technologie fait, je trouve, scintiller l'écran. Mais j'avais déjà ce problème avec un "vrai" g-sync.

    Par contre l'écran présente un léger ghosting sur le rouge et ses dérivés. Cela peut-être complètement imperceptible ou dérangeant en fonction du jeu (créé un effet de flou dans les lieux sombres et rougie les visages sur Anthem ou witcher 3 par exemple). D'autres ayant également constaté cette petite lacune et étant assez exigeant j'ai retourné l'écran à LDLC qui s'est montré très clair et très pro dans la démarche à suivre comme à son habitude.

    Pour finir je vous recommande de tester le 32 pouces avant si vous avez l'occasion, mes premières heures de jeux étaient un peu "brassantes" :) mais le retour au 24 pouces m'a fait mal aussi.

  • par Mickael B
    Publié le 28 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Bel écran rayé à la livraison

    Écran reçu rayé malgrés le bon emballage (un coup sur le carton mais remplis de polystirene) . Le cable HDMI fournit nécessite d'être débrancher/rebranchee à chaques démarrage .

    Malgrés ça il est trés beau , assez lumineux et bien incurvé , trés bon taux de réponse .

  • par jeremy J
    Publié le 24 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne écran mais prévoir une carte graphique qui arrache !

    L'écran est bien compatible G-sync, je passe d'une dalle IPS 75hz a cette VA 144hz, l'ips fait moins ressortie les défauts (photo, vidéo et web) il faut alterner les modes pour optimiser l'image du bureau aux jeux .
    Attention atteindre les 144 fps en jeux il vous faudra une carte plus puissante que ma 1080Ti OC qui arrive tout juste a donner entre 60 et 90fps au mieux sur les jeux actuelle ! Bien entendu si vous baissez la qualité graphique texture, ombre.. ca tourne a 144 fps mais c'est moche ! Il faut donc un sli de 1080ti ou un RTX 2080 pour profiter de la qualité de cette écran.

  • par FlorianD
    Publié le 24 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Satisfait

    Ecran de qualité
    La densité de pixel est agréable, je suis placé à 70 cm de l'écran.
    Je viens d'une dalle IPS, je trouve les que les couleurs rendent bien. Le contraste est vraiment saisissant.
    La dalle incurvé pour cette taille d'écran est très appréciable.
    J'enlève une étoile pour la forme du pied qui ne permet pas d'éloigner l’écran autant que je l'aurais voulu.

    Pour le prix je recommande

  • par Damien D
    Publié le 21 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super qualité

    Ecran avec des couleurs magnifiques
    Les 144hz changent la vie, je confirme sa compatibilité G-SYNC, avec ma 1080 c'est nickel.
    Pas de saccades ni de déchirures d'image.
    Aucun pixel mort

    Je redécouvre mes jeux

  • par Maedan C
    Publié le 12 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    impec

    Un écran impeccable, aucun soucis sur ce produit, superbes couleurs, résolution au top, et une très bonne finition.
    Très bon rapport qualité/prix. Rien à dire de plus à part le fait d'être très heureux de cet achat.

  • par Jamal D
    Publié le 11 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une tuerie

    Je passe d’un Écran FHD en 60Hz dalle TN à cet écran, euh comment dire, je vous laisse imaginez l’innorme changement.
    Pour regardez des films, faire de temps en temps du montage vidéo ou photo editing, ou encore pour jouer en WQHD à 144Hz ou même en FHD à 144Hz C’EST UNE TUERIE ;)
    Je suis super ravi de cet achat, je craignais la dalle incurvée mais finalement c’est très sympa et on s’y habitue très rapidement.

    Il y a eu un petit retard de livraison de quelques jours, mais LDLC m’a ce gentillemét fait un petit avoir pour le retard.

  • par Rivas
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Au top

    Je passe d'un des premiers Samsung 24' abordables, acheté en 2007, à celui-ci, évidemment c'est la claque. Immense écran, couleurs super, l'incurvé je m'en méfiais mais finalement pour cette taille d'écran sur un bureau à 1m environ, c'est parfait pour les jeux ou les films. Les leds rouges à l'arrière sont désactivables mais elles ne me dérangent pas. Menu sympa et instinctif. Ravi de mon achat. Livraison très rapide, j'attends plus que le reste de ma nouvelle config pour en profiter...