Avis sur AMD Ryzen 3 2200G Wraith Stealth Edition (3.5 GHz)

AMD Ryzen 3 2200G Wraith Stealth Edition (3.5 GHz) 101€99
Note générale :
10/10
sur 24 avis
  • 92%
    22 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Benjam07
    Publié le 10 septembre 2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Excellent proc.

    Mon ancien A10 plantait ou saccadait sur de nombreuses vidéos.
    Video fluide, même en 4K. Très satisfait.

  • par HugoB
    Publié le 6 septembre 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Attention, j'ai fais une configuration avec seulement 8Go de RAM et la partie graphique du processeur en a besoin, du coup j'ai 5,9Go de RAM seulement puisque le reste est "manger" par le processeur.

    Marche bien. J'en suis content.

  • par StephaneG
    Publié le 7 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Heureux

    Très satisfait , silencieux , efficace , pour un utilisation divers comme jeux , multimedia etccc...

  • par philippe C
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Pas chers et puissant !

    Monter sur une MSI 470X Gaming Plus avec 16go de DDR4 Ballistix Sport 2666 MHz CL16 et une Inno3D GTX1650 Twin oc .
    J'utillise mon pc pour du jeux (actuellement sur Shadows of the tombe raider en Ultra) et de la retouche photo.
    Tout tourne au taquet ....RAS

  • par JeanFrancoisB
    Publié le 4 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    impeccable

    processeur monter sur une ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4, avec Corsair ValueSelect 8 Go DDR4 2400 MHz CL16, 5 disque dur, 1 ,graveur dvd, carte graphique nvidia geforce gtx 650 3 écran
    pas de souci
    marche impeccable

  • par GregoryS
    Publié le 28 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Au delà des espérances

    Pour une petite config HTPC, le Ryzen se débrouille très bien. Silencieux, puissant (j'ai limité au maximum la montée en fréquence pour consommer/chauffer moins et même à faible fréquence aucun soucis). Le jeu raisonnable avec l'iGP est tout à fait possible. Bien sur pas les dernier titres en full détails mais pour des jeux un peu plus anciens ou peu gourmand en 720p ça roule (pensez à prendre de la RAM en dual channel avec un fréquence correcte....)

  • par Richard B
    Publié le 27 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est un très rapport qualité prix.
    Destiné à un usage multimédia et bureautique.
    Je recommande vraiment cet article.

  • par Arnaud D
    Publié le 21 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2019
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Processeur avec un très bon rapport performance/prix

    Je viens d'un Pentium G3220 ( 2 cœurs - 3.0 Ghz ) acheté il y a 4 ans et qui à l'époque se sortait très bien dans les jeux ( couplé R9 285 - légèrement bridée par le processeur ).

    L'amélioration de la prise en charge du multicore dans les jeux m'a fait allé vers ce processeur qui offre 500 mHz de plus et 2 cœurs supplémentaires. Les différences sont très sensibles au niveau de la fluidité ( jeux actions - stratégie - simulation auto ); chauffe très peu avec le ventilateur fourni ( 45° en pleine charge ) que je met en attendant un WC.

    Je suis très content de mon achat comparé au G3220 acheté presque au même prix, et content de repartir chez AMD.

    Il n'y a à mon avis pas meilleur rapport qualité/prix/adéquation jeux à ce jour sauf ceux qui jouent en très très haute résolution.

  • par ernstS
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Une boîte pour le coeur

    Il répond à ma demande de performance, me permet de me passer d'une carte graphique (merci la carte mère) et comprend un ventilateur très silencieux et pour ceux qui ne veulent pas se casser la tête c'est parfait.

  • par kevin B
    Publié le 8 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Ryzen 3 2200g

    Très bon proco pour de la bureautique et du multimédia voir quelques jeux pas trop gourmand reconnu de suite par la carte mère asrock b450 pro4 beaucoup moins chère que du Intel que dire de plus .merci amd

  • par Nestor F
    Publié le 6 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait pour débuter

    Un APU est la meilleure solution pour les configs à 400/350€ je vous le recommande avec la GIGABYTE B450M-DS3H (pas de pb de BIOS pour moi) et je vous laisse des test sur des jeux:

    Minecraft Shader Chocapik Lite: 90FPS
    Portal 2 HIGH: 100FPS
    Fortnite LOW: 50/60FPS
    Apex Legends: 45/55FPS

  • par jean daniel S
    Publié le 31 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Parfait !

    Un cpu largement suffisant pour de la bureautique... et très silencieux ! Je le conseille fortement ... Une configuration pas chère et efficace !
    Associé à une CM Asrock B450M-hdv et 8Go de mémoire... ça fait le job !

  • par Maxime R
    Publié le 26 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 88 Note moyenne : 9

    meilleur rapport prix/performance/usage

    que dire de plus sur ce processeur si ce n'est qu'il permet de se passer de carte graphique pour un usage basique d'affichage et lecture vidéo ou du jeux vidéo occasionnel biensûr vous resterez en 1080p et en qualité moyenne voir basse mais pour un jeune ou pour de la bureautique c'est largement suffisant surtout à ce niveau de prix !

  • par olivier S
    Publié le 1 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Acheté dans le cadre d'un Upgrade PC, je ne le regrette pas. Vendu avec son ventilo, se montre réactif et silencieux. Associé à une carte mère B450 et reconnu du premier coup, sans nécessité d'une carte graphique, je le recommande

  • par Richard L
    Publié le 19 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité / prix

    Acheté pour me faire une config HTPC capable de lire du 4K 60FPS et de faire tourner des jeux relativement gourmands, tout ça en chauffant le moins possible et sans avoir besoin d'ajouter de carte graphique dédiée.
    Ce proc répond à tous mes besoins. Les alternatives Intel étaient toutes plus chères et pas forcément aussi efficaces sur la partie graphique.

  • par David P
    Publié le 27 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien à redire, excellent rapport qualité prix. Associé à une carte mère mini itx MSI A320 PRO M2 et une DDR4 de 8GO/3000MMHz ça fonctionne au poil. Parfait pour ceux qui on un petit budget et qui veulent se faire un bon petit pc qui tient la route.

  • par Gaëtan P
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    bon processeur milieu de gamme

    bon micro processeur de milieu de gamme. Très bon rapport qualité prix. Modèle parfait pour une machine bureautique/multimédia sans carte graphique additionnelle.
    Installé sur une carte mère MSI A320M PRO-M2 qui le supporte directement sans mise à jour du BIOS préalable.

  • par Antoine P
    Publié le 23 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Parfait

    Processeur moyen/bon pour le gaming, excellent pour le multitâche. Bon rapport qualité/prix

  • par Michel A
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon processeur entrée/milieu de gamme. Très bon rapport qualité/prix

    Installé sur CM B450 Pro4 Asrock et Crucial Ballistix DD4 2133MHz CL13. Fonctionne bien. J'ai apprécié la méthode de fixation du ventilateur sur la carte mère. Installation sur Linux possible mais compliquée.

  • par Jonathan B
    Publié le 3 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Assez surpris par ce petit Ryzen 3 2200G. Pour du bureautique est un peu de gaming il est au top ! Je le recommande pour les petits budgets. Il ne chauffe pas, il est à l'aise partout et fait ce qu'on lui demande.

  • par Gul
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Linux compatible

    Marche correctement avec un noyau 4.17 et les derniers drivers graphiques sous une Ubuntu 18.04 (carte-mère Gigabyte). Reste encore quelques blocages au boot mais rien à signaler après. RAS sous Windows.
    Très bon rapport qualité-prix/efficacité énergétique.

  • par MATTHIEU K
    Publié le 10 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Fait son taff

    je l'es pris en remplacement de mon ancienne config avec laquelle javais a A8 7600 , du cou sa me change beaucoup la vie , je n’utilise mon pc que pour Game, le razen est top de chauffe pas et fait sont taf sans aucun soucis , je fait tournée plusieurs jeux actuellement en ultra

  • par Fredas
    Publié le 4 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2018
    Nombre d'avis : 102 Note moyenne : 9

    Très bon processeur

    processeur trop récent pour le bios d'une Gigabyte AB350 GAIMING 3, mais j'ai opté pour acheté un processeur un A6 à 50€ pour permettre de flasher le bios de la carte et ainsi utilisé les nouveaux ryzen. Utilisation depuis 2 mois presque et rien à redire AMD à vraiment fait une nouveauté.

  • par Augustin C
    Publié le 1 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    BIOS non reconnue

    processeur trop récent pour le bios de certaines cartes mère AMD doit fournir un vieux processeur avec la garantie pour permettre de flasher le bios de la carte et ainsi utilisé les nouveaux ryzen