Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)

Note moyenne : 9/10 14 avis

Lire la suite

92%10/1013 avis0%8/100 avis0%6/100 avis0%4/100 avis7%2/101 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Très bon rapport qualité/prix
    Processeurs achetés pour deux pc petits budget.

    Couplé a une MSI Z-370 A PRO, 8gb de ram, Gtx 1060 6go, il rempli parfaitement son rôle et permet de jouer en ultra a des jeux comme The Witcher 3.

    Pour les petits budgets, les allergiques de l'overclock ou les curieux voulant essayer les coffee lake, ce processeur sera parfait.
    Lire la suite
  • 1/10 Incompatible
    Juste un commentaire pour les futurs acheteurs ... ce processeur utilise le même socket que les précédents mais n'est pas compatible (un attrape c......n). Il faut acheter une nouvelle carte mère. Je me suis fait avoir, bravo Intel.Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par WilliamL, Publié le 23 août 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018 Note client : 10/10 Processeur Intel Core i3-8100 (3.6 GHz) MSI Z-370 A PRO, 8gb de ram, Gtx 1060 6go super merci top . Processeurs achetés pour deux pc petits budget.

    Couplé a une MSI Z-370 A PRO, 8gb de ram, Gtx 1060 6go, il rempli parfaitement son rôle et permet de jouer en ultra a des jeux comme The Witcher 3.

    Pour les petits budgets, les allergiques de l'overclock ou les curieux voulant essayer les coffee lake, ce processeur sera parfait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adriano D, Publié le 20 août 2018
    Âge : 44 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2018 Note client : 10/10 Bluffé J'ai un deuxième pc équipé d'un i7 7700K et je suis bluffé par la rapidité de celui-ci. Certes, l'utilisation n'est pas la même, mais suffit largement pour qui veut jouer sans trop investir. Couplé à une GTX 1060, permet de jouer en qualité élevée sans souci. Privilégier un achat de ce processeur et investissez le reste dans un M2 pour Windows et une bonne carte graphique. Trio gagnant... Attention à prendre une carte mère à base de chipset 3xx (8ème génération)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par UnUtilisateur, Publié le 31 juillet 2018
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018 Note client : 10/10 Excellent produit Rapport au prix, excellentes performances.
    La carte graphique est de très bonne facture.

    Ces APUs sont impressionnantes; Je reviens d'un AMD Ryzen, rien à voir. Vive Intel.

    Quand à Ldlc livraison rapide, mise à jour de bios de carte mère ok. Rien à dire
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Moi4242, Publié le 25 juillet 2018
    Âge : 47 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2018 Note client : 10/10 Excellent CPU !! Que dire sur ce CPU qui remplace mon cher et adorer I7 920 4 core 2,66 GHz, pour cause CM MSI X58 Pro défaillante (10 ans de service) et bien que du bon rapide même très rapide, ne bronche pas ne chauffe pas, un bon CPU qui je l’espère tiendras 10 ans voir plus si la CM le veux bien.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jonathan, Publié le 11 juillet 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2018 Note client : 10/10 Impeccable pour un usage bureautique. Choisi pour un usage bureautique lourd (qui nécessite, java, virtual box notamment) sur un système Ubuntu, ce processeur carbure un max !

    Je l'ai associé à une carte Asus H310M-A et à un SSD. C'est du bonheur. :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par John G, Publié le 3 avril 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2018 Note client : 1/10 Incompatible Juste un commentaire pour les futurs acheteurs ... ce processeur utilise le même socket que les précédents mais n'est pas compatible (un attrape c......n). Il faut acheter une nouvelle carte mère. Je me suis fait avoir, bravo Intel.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Hugo, Publié le 1 mars 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2018 Note client : 10/10 Niquel ! Rapport qualité/prix de malade. Utilisation gaming notamment. J'ai pas encore essayé de l'OC et je ne pense pas le faire (garantie tout ça), mais ça remplace très bien mon vieux i5-3470S. Couplé à un SSD, carte mère MSI Z370, GTX 1050Ti et 8Go de Ram DDR4, mon windows 10 n'a jamais été aussi stable et rapide. Démarrage en 30 sec à tout casser et extinction en 5 sec.
    Niveau jeux, le proco n'a pas encore dépassé les 55°C, pour du PUBG, Withcer III et d'autres jeux gourmands.
    Si vous n'êtes pas un puriste, et/ou que vous n'en avez pas les moyens, foncez !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nassdodi, Publié le 29 janvier 2018
    Âge : 17 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2018 Note client : 10/10 très bon produit processeur puissant pour un i3 très bon rapport qualité prix facile à installerparfait pour des gamer qui ne film pas et très bon pour de l’abus bureautique j en suis ravis je le conseille parfait pour des petit gamer
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sofiane Staili, Publié le 22 janvier 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2017 Note client : 10/10 Une mini revolution de la parte intel ! J'ai été surpris de l'annonce de AMD avec leurs RYZEN qui devaient révolutionner le gaming et les prix.....

    PUIS INTEL débarque avec sa 8ème génération et maintenant les I3 ont quatre cœurs et des fréquences raisonnable pour le gaming, un grand coup de hache car avec ce I3-8100 pas de chichi les jeux récent tournent en ultra 1080p (selon votre caret graphique) et le tout sans bottlenecker vos cartes graphique

    BREF, Un cpu gaming capable à 130€.... que demander de plus
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vinceru, Publié le 5 janvier 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2017 Note client : 10/10 Très bon rapport qualité/prix Processeurs achetés pour deux pc petits budget.

    Couplé a une MSI Z-370 A PRO, 8gb de ram, Gtx 1060 6go, il rempli parfaitement son rôle et permet de jouer en ultra a des jeux comme The Witcher 3.

    Pour les petits budgets, les allergiques de l'overclock ou les curieux voulant essayer les coffee lake, ce processeur sera parfait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Lucas P, Publié le 25 décembre 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017 Note client : 10/10 Performance au rendez vous ! Un peu réticent de quitter mon’ I5 pour ce nouveau I3 annonce autant voir plus performant que certains I5 mais j’en suis pour l’instant ravi que ce soit bureautique ou gaming RAS!

    Merci LDLC pour l’an qualite toujours au rdv :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime LH, Publié le 18 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Bon Cpu Cpu monstrueux pour une config petit/moyen budget (700€).
    4Coeurs donc rapide comme un i5 de 2-3ans, pour la bureautique il est très suffisant.
    Couplé une une gtx 1050ti OC (MSI) , fait tourné World Of Tank a Fond a 140Fps sur un écran FullHD, je n'ai pas eu le temps de testé d'autre jeux mais sa doit être la même chanson.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas G, Publié le 5 décembre 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2017 Note client : 10/10 Bon Processeur Malgré le terme "I3" celui de la nouvelle 8ème génération avec ses 4 cœurs fait aussi bien le taff q'un I5.
    J'arrive quand même à 100% d'UC SUR AC Origins mais aucun ralentissement n'est visible. Ne chauffe pas excessivement même à 100%.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexN, Publié le 16 novembre 2017
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2017 Note client : 10/10 A saisir : rapport RENDU / PRIX dés plus intéréssant ! Processeur vraiment intéressant en rapport prix/marché et surtout en rapport à ses grands frère i5 et i7.

    Je ne lui ai encore trouvé aucun défaut de fonctionnement, il me permet de jouer et streamer en même temps à 60fps 4k (en association aux composants que j'ai choisis, certains OC).

    Le montage vidéo ne lui pose aucun problème.
    Questions température; je ne dépasse pas le 65°c en oc à 4,8ghz.

    Bien entendu, un refroidissement supérieur, a un de base Intel, est nécessaire pour arriver à 4,8ghz en fonctionnement à pleine charge; pour ma part je lui ai mis un Noctua NH-U9S qui me satisfait parfaitement.

    Je vous conseille ce produit vu le rapport prix performance !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié