Avis Synology DiskStation DS218+

Note moyenne : 10/10 30 avis

Lire la suite

93%10/1028 avis6%8/102 avis0%6/100 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Parfait pour le multimédia
    Jusqu'à présent j'avais un disque dur portable de 3 To avec plus de 250 films en qualité Blu-Ray, c'était pratique pour transporter mais pas pour partager avec des amis.

    Ce NAS est excellent pour partager du multimédia avec un disque de 4 To.
    Avec Plex, je peux streamer mes films depuis n'importe avec une excellente qualité, en plus je peux ...
    Lire la suite
  • 10/10 Un très bon NAS,... mais attention
    Je ne commenterai pas la qualité du produit et son ergonomie... c'est top, comme l'ont dit les autres commentateurs avant moi.

    Par contre, attention aux descriptions quelque peu "racoleuses" concernant le transcodage à la volée... J'ai testé cette fonctionnalité avec des vidéos HEVC en 1080p sur ma télévision via une box android et la qualité de ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par sebamaciolek, Publié le 13 août 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2018 Note client : 10/10 Parfait pour le multimédia Jusqu'à présent j'avais un disque dur portable de 3 To avec plus de 250 films en qualité Blu-Ray, c'était pratique pour transporter mais pas pour partager avec des amis.

    Ce NAS est excellent pour partager du multimédia avec un disque de 4 To.
    Avec Plex, je peux streamer mes films depuis n'importe avec une excellente qualité, en plus je peux faire profiter mes amis sans effort.

    La couche logicielle est très complète mais aussi intuitive.
    Le store intégré est très pratique.

    J'avais un petit souci de paramétrage avec mon Plex où je n'arrivai pas à lire le contenu en dehors de mon réseau local mais l'assistance de Synology m'a rapidement répondu et résolu mon problème, que demander de plus.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Emmanuel B, Publié le 6 août 2018
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2018 Note client : 9/10 Bon produit C'est mon premier NAS, donc pas de comparaison. Le produit est très silencieux (plus silencieux que le boitier TV de la Livebox 4 d'Orange !!).
    Au niveau performance, ça me convient, même si je m'attendais à des fonctionnalités un peu plus abouties pour la diffusion de contenu.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par arnaud D, Publié le 12 juin 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2018 Note client : 10/10 Un très bon NAS,... mais attention Je ne commenterai pas la qualité du produit et son ergonomie... c'est top, comme l'ont dit les autres commentateurs avant moi.

    Par contre, attention aux descriptions quelque peu "racoleuses" concernant le transcodage à la volée... J'ai testé cette fonctionnalité avec des vidéos HEVC en 1080p sur ma télévision via une box android et la qualité de la vidéo transcodée est très loin de l'original. ça transcode certes mais ce n’est pas au niveau de ce que peut faire un PC moyen avec un système de type PLEX par exemple.

    Donc pas de miracle à attendre de ce côté là même si Synology appuie fortement sa pub sur ce point en particulier.

    Sinon RAS, ça tourne impeccable et c'est à la portée d'un novice tout en étant modifiable pour les plus avancées.
    Qui puis est il y a une grosse communauté de développement pour ces petits bijoux ;)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xavier M, Publié le 9 mai 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2018 Note client : 10/10 Un Bijoux ! Bonjour,

    J’ai opté pour ce NAS (avec deux disques WD Red 4To) suite à une mésaventure avec un NAS « Cloud » (un disque) qui a cessé de fonctionner sans prévenir (= J’ai tout perdu); sous les conseils de LDLC, je me suis intéressé à ce produit et au final, sans regret !
    On peut tellement tout faire et on sent la maîtrise de Synology dans le domaine des NAS. Pour des raisons pratiques, j’ai besoin d’accéder à mes données partout dans le monde et ce NAS me permet de le faire sur tous les supports (smartphone, ordinateur, tablette). Bien que cela nécessite une ouverture de certains ports sur le routeur, les modes d’emplois Synology permettent que la configuration conviennent facilement a un néophyte (attention, si vous n’avez aucune connaissance sur les paramètres routeur, faites vous aider).
    L’interface web ressemble à un bureau d’ordinateur et est très très simple à utiliser; la configuration des paramètres donnent l’impression d’être un expert dans le domaine informatique.

    Je le recommande incontestablement :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc, Publié le 24 avril 2018
    Âge : 59 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2018 Note client : 10/10 Excellent Très bon NAS : petit, silencieux, simple à utiliser, beaucoup de fonctions.
    Installation très facile et très rapide.
    Facile à accéder du PC comme de la télé.
    Je l’utilise en config avec 2 disques WD Red 4To.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frederic Z, Publié le 19 mars 2018
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018 Note client : 10/10 A recommander Petit, facile d’utilisation, compatible avec Mac et PC
    N’hésiter pas à commander des disques ironwolf de 2*12 To max
    Je me répète à recommander.
    Attention les synology sont fragiles en cas de variation de courant, un UPS compatible est vivement conseillé.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bobby, Publié le 16 mars 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2017 Note client : 10/10 Bueno A avantageusement remplacé mon vieux DS 215. C'est le jour et la nuit sur la réactivité des fichiers, notamment sur le réseau Gigabit.
    Simple à installer et administrer. Je suis vraiment content de ce nas.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno P, Publié le 16 mars 2018
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Très efficace Ce NAS tourne très bien et il est assez silencieux.
    Il répond avec efficacité à toutes mes attentes.
    Il remplace mon ancien NAS qui peinait à effectuer certaines tâches. Avec celui-là, tout est beaucoup plus rapide.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Shaapp, Publié le 12 février 2018
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2018 Note client : 9/10 Client Satisfait Avis sur produit:
    Parfait, j'avais peur du bruit mais rien a redire pour le moment. Me sert en mediacenter sur SHIELD, et de stockage de masse pour sauvegarder mes données importantes.

    Avis sur LDLC:
    Reçu tres vite (4/5 jours) mais gros soucis, un objet se baladait dans le NAS, la pile 2032 ... Peu rassurant. J'ai contacté LDLC le jour même un nouveau m'était envoyé. Vendredi donc, reçu lundi... On peu pas mieux faire. J'ai donc pu faire le transfert d'un NAS sur l'autre vu que j'avais commencé la config et renvoyer l'autre de suite après via la poste et l’étiquette prépayée. J'avais jamais eu à faire au SAV LDLC.... Ben ... parfait les mecs.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par WillPhil, Publié le 24 janvier 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 7
    Top 100
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2018 Note client : 7/10 Le jour et la nuit... Bonjour,
    Depuis quelques années je possède un DS211 (32 bits, 2 To+ 2 To en raid 1) pour une utilisation familiale. Les mises à jour de DSM 6 sont de plus en plus intéressantes, mais le serveur ne peut les intégrer totalement (Moments, office...). Le DS218+ (64 bits, 6 Go) est un pas fort sympathique. Le NAS est comparativement très rapide et réagit au doigt et presque à l’œil. La mise en route est simple avec Synology Assistant téléchargé sur le site, que j'ai préféré à find.synology.com, les nouveaux systèmes de fichiers et raid sont nouveaux (SHR, btrfs), mes disques 4To+4To forment un volume type Raid 1. Le transfert de données plus laborieux et long (beaucoup de données à copier). Aujourd'hui le tri des photos... est plus performant (reconnaissance des visages...), Drive a remplacé Cloud server... et le DS211 est devenu la sauvegarde (HyperbackupVault) du DS218+ (Hyperbackup).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par julien, Publié le 23 janvier 2018
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017 Note client : 9/10 Excellent Ce NAS est une merveille!
    Il est silencieux, très simple à configurer et tout aussi simple à utiliser.
    Pour ma part, je l'utilise avec 2 disques dur Red de chez Western Digital.

    Je le recommande vivement!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry H, Publié le 8 janvier 2018
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2017 Note client : 10/10 Sacrée machine !! Je ne suis pas un informaticien chevronné mais l'installation c'est très bien passée. Ne pas hésiter a se rendre sur les Tutos pour peaufiner les réglages sans faire de bêtises.
    Je recommande vivement
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier , Publié le 5 janvier 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2017 Note client : 10/10 Une merveille de NAS NAs rapide, silencieux, puissant. Impossible de le prendre en défaut, copie depuis un pc de quelques fichiers de plusieurs gigas ou copie de dossiers avec plusieurs centaines de petits fichiers, tout est aussi rapide en restant totalement accessible depuis 2 comptes et un accès via smartphone tout en même temps.
    Le seul petit truc dommage est que tout le paramétrage du NAS ou des appli Syno ne soit pas plus accessible à des débutants, les modèles grand public (blanc) et les versions plus pro (les noirs) utilise le même DSM, il y a des tonnes d'options et tant mieux pour celui qui sait ou il met les pieds mais pour un débutant ou mon père ou ma nièce ou madame Michu, il leur faudra chercher pas mal d'infos sur le net.
    C'est vraiment le tout petit petit problème sur ce genre de matériel :-)

    Et un mot sur la livraison de LDLC: Parfait !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pikabli, Publié le 5 janvier 2018
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2017 Note client : 10/10 Perfect Je me range aux avis des autres commentateurs. Je suis passé du DS115j (première expérience NAS) à ce modele trouvé par hasard sur un site de référencement de promo. J'hésitais depuis un moment à changer de NAS et la c'était l'occasion parfaite. Au final, il est performant (Lecture et écriture) je découvre la fonctionnalité de conversion audio/vidéo pour les appareils qui ne supportent pas tout les formats et l'application DS Video de ma smart TV revit elle était vraiment trop lente avec le DS 115j et ses mises à jours successives.
    En conclusion, je dirais que c'est un très bon modele qui semble un peu cher mais qui pour une utilisation quotidienne, il vaut vraiment le coup.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sébastien C, Publié le 4 janvier 2018
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Un NAS au top Ce NAS Synology est une vrai réussite. Relativement silencieux, il offre de très nombreux avantages tant au niveau de la rapidité d'exécution que de la suite logicielle offerte par le Store Syno.
    J'utilise ce produit avec 2 HDD Red 3To (WD oblige !) montés en RAID 1 afin de m'assurer une certaine sérénité pour l'utilisation à long terme.
    Pour finir, l'installation et la configuration du NAS sont relativement simples et à la portée des "non" geeks.
    Je recommande vivement !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par david, Publié le 4 janvier 2018
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017 Note client : 10/10 Synology = parfait ce NAS est efficace / rapide et silencieux.
    l'interface DSM est simple d'utilisation et les tutos tellement nombreux qu'on peut tout configurer aisément.
    il n'est pas bruyant (il est équipé de 2 DD WD Red), l'intensité des lumière est réglable. installé en 2 minutes sur le réseau et reconnu tout de suite.
    il est branché derriere un onduleur, qui a été reconnu tout de suite et est gérer par le NAS sans problèmes.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric B, Publié le 29 décembre 2017
    Âge : 57 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017 Note client : 10/10 Parfait C'est mon premier nas et je ne suis vraiment pas déçu. Avec 2 disques WD Red 2 To, le système est relativement silencieux en phase de copie massive et vraiment silencieux en mode veille (au niveau de ventilation le plus bas) : installé dans le salon, on ne l'entend pas. Malgré le niveau ventilation bas, il ne chauffe pas même en phase de copie. Le réglage de l'intensité des voyants est tres appréciable.
    L'installation par défaut ne nécessite aucune connaissance technique et le logiciel d'adminstration est intuitif et puissant avec accès en ssh possible pour les plus initiés.
    Pour profiter de toute la puissance, je conseille un réseau à 1Gb/s minimum.
    L'accès aux données via l'exterieur est genial mais dépend du débit montant de votre box. Je l'utilise sur ipad wifi et android 4g.
    Enfin côté nas, il propose tout ce qu'on peut attendre d'un nas (montage nfs linux, cifs windows, sécurité (compte, acl), etc ...). C'est presque surpuissant pour un usage privé.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gwen R, Publié le 28 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Super Synology est vraiment la référence avec plein de fonctionnalités à rajouter en fonction de votre besoin et votre maitrise technique. S'adresse plutôt à un client technique avec de exigences tendant vers le professionnel.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Denis, Publié le 25 décembre 2017
    Âge : 53 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017 Note client : 10/10 Parfait Acheté pour remplacer un ancien Netgear ReadyNas Duo V1, le résultat est juste bluffant.
    Le taux de transfert sur mon réseau domestique gigabit est passé d'environ 2-3 Mo/s sur mon ancien NAS, à environ 95-100 Mo/s sur le DS218+ !
    L'interface est claire et très riche en applis pour tous les gouts.
    S'il fallait trouver un inconvénient, je dirai qu'on a plus le temps de se faire couler le café... même avec de gros transferts !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc B, Publié le 21 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Excellent Vraiment un très bon NAS. Déjà, c'est du Synology donc RAS de ce côté là, une des marques leaders.
    Pour ma part je lui ai mis 2 x 4 To pour stocker du multimédia et lire mes films sur la TV avec Plex, ça fonctionne parfaitement bien même avec des films 4K (sauf un ou deux qui saccadent, mais c'est peu fréquent).

    Pour une utilisation domestique et avec une petite famille, c'est vraiment parfait. Le rapport qualité/prix est excellent !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yves A, Publié le 14 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 c'est parfait le DS218+ répond parfaitement à mes besoins, et va même au delà de mes attentes. Très simple à paramétrer, malgré la multitude de fonctionnalités qu'il propose. Désormais je dispose de toute ma musique en ligne ce qui est très pratique.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas C, Publié le 11 décembre 2017
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Impeccable Ayant possédé un 212J il y a quelques années, j'ai voulu reprendre un NAS, et je ne suis pas déçu
    Mise en oeuvre simple, stabilité, performances élevées, RAM extensible...
    Branché, configuré, et c'est parti.
    DSM a bien évolué mais toujours un plaisir.
    Pas encore testé les capacités de décodage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Le béarnais, Publié le 30 novembre 2017
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017 Note client : 10/10 Parfait Voilà des années que je prends des DiskStations de cette gamme pour mon travail. J’ai tout ce dont j’ai besoin, de la synchronisation vers serveurs distants, du SVN, de la sauvegarde de données bien sûr, et bien d’autres fonctionnalités indispensables quand on souhaite protéger un minimum ses données. De plus, la migration d’une ancienne DiskStation vers une nouvelle est d’une simplicité déconcertante. Parfait !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ymb67, Publié le 28 novembre 2017
    Âge : 45 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2017 Note client : 9/10 Très bon produit Acheté pour alléger un synology ds212j,
    installation très rapide sur disque WD green 2 x 2 To,
    très réactif, silencieux, 3 ports usb 3.0

    Les leds sont réglables en intensité (via un calendrier également).

    Sur l'ancien, je stagnais entre 15 et 20 Mo/s en transfert réseau. Alors que maintenant, je suis passé à + de 60 Mo/s (toujours en réseau filaire giga).

    Je verrai pour l'étendre en capacité disque et surement en mémoire.

    Installation appli plex pour synology, et sur ma TV LG 4K,
    la film est saccadé et se met en pause quelques secondes très souvent. Impossible de le voir. Obligation de passer via une clé usb 3.0 a brancher directement sur la TV.
    1/2 étoile en moins pour cela.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frederic L, Publié le 25 novembre 2017
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2017 Note client : 8/10 PLUTOT SATISFAIT Commande conforme mais colis arrivé dans un très mauvais état.... Paquet trop fragile. Les services postaux ne sont pas très délicats.
    Le produit quand à lui me satisfait pleinement pour le moment (pas encore beaucoup de recule)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexis, Publié le 11 novembre 2017
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/10/2017 Note client : 10/10 Excellent produit J'ai pris ce modèle en remplacement d'un Synology 710+ ce produit fonctionne parfaitement, ca fait un vrai coup de neuf et j'utilise l'ancien comme sauvegarde distante. Tout marche nickel.
    Je recommande
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick H, Publié le 6 novembre 2017
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017 Note client : 10/10 Parfait ! Le NAS répond parfaitement à mes attentes, presque facile d'installation (le changement de volume est à bien comprendre avant de le faire). Installé pour la maison et pour connexion extérieur sécurisée, c'est nickel.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Pierre E, Publié le 31 octobre 2017
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2017 Note client : 10/10 Synology DiskStation DS218+ Bonjour
    aussitôt commandé aussitôt livré
    dans un emballage impeccable, protégé comme il se doit
    appareil très performant rapide pour une utilisation personnelle.
    je recommande ce produit
    Merci LDLC
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre G, Publié le 19 octobre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2017 Note client : 9/10 J'en suis très satisfait Pour mon premier NAS je suis très satisfait.
    Assez peu bruyant, très réactif.
    Avec l'application DS Video sur Android TV c'est du bonheur pour voir sa bibliothèque vidéo.
    Je recommande au passage la très bonne application Archos Video sur Android TV aussi ;)

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SebastienF, Publié le 2 octobre 2017
    Âge : 48 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2017 Note client : 10/10 tres bon produit Très bon produit qui remplace mon "ds 212j"

    Juste pris le HHD du ds 212j monter dessus le 218 + on se connecte dessus et migration mise a jour etc... aucune donner perdue que du bonheur.

    Compatible avec chromecast.

    ldlc rapide et efficace merci
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
En poursuivant votre navigation sur le site LDLC.com, vous acceptez l’utilisation de cookies ou technologies similaires pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et vous garantir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les cookies.