Avis sur Enermax ETS-N31

Enermax ETS-N31 24€95
Note générale :
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    6 avis
  • 22%
    2 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Kalgon57
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Difficile

    J'ai un peu galéré à le fixer, j'avais peur de casser ma carte mère ! Il faut un peu forcer, maintenant c'est fait et j'en suis satisfait.

  • par Ange
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Il fait le boulot

    Je ne voulais pas du ventirad d'origine AMD qui souffle la poussière sur la carte mère, j'ai donc acheté celui-ci pour ma nouvelle machine.
    L'installation est très facile sur socket AM4 (Il faut forcer un peu, n'ayez pas peur), par contre le système de fixation pour Intel me semble un peu fragile.
    Il est livré avec de la pâte thermique (Juste ce qu'il faut, si vous n'êtes pas sûr de vous je vous conseille d'en acheter un peu plus.)
    Il est silencieux et relativement compact.
    Niveau températures, il est installé sur un Ryzen 5 2600 (Non OC), j'obtiens 29° en idle, je n'ai pas dépassé 60° après 2 heures sur GTA5 et un stress test AIDA64 monte à 64° puis reste stable.
    Je le conseille pour remplacer le ventirad d'origine mais pour de l'overclocking il faudra peut être prendre quelque chose de mieux.

  • par yvan
    Publié le 5 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Bon ventirad!

    silencieux pour un 90mm. Efficace lorsque le cpu commence à être sollicité : les températures restent dans des zones correctes (-8°c par rapport au ventirad de base AMD) lors de sessions gamer. C'est un bon compromis qualité/prix

  • par ThomasM
    Publié le 13 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Fonctionne bien, mais une vrai galère pour l'installé

    L'installation a été compliqué (CM MSI B450M PRO-M2), j'ai même cassé un embout plastique qui est censé le tenir.

    Malgré ça il tient bien et fait correctement son travail.

  • par Vince Pi
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon Ventirad

    Ventirad pas trop gros qui rentre dans une tour moyenne. Il fait le job et refroidit correctement le processeur.
    L'installation est un assez simple (sur processeur AMD)

  • par Jean-Christophe D
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2018
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 8

    Pas mal

    J'ai pris ce ventirad pour remplacer un vieux TX3 EVO qui avait rendu l'âme. En termes de refroidissement, je m'en sers sur un i5 4590 non overclocké, et il fait très bien le job. En termes de silence par contre je le trouve un peu plus bruyant que le TX3 que j'avais précédemment.
    Le montage est très simple et (relativement) bien expliqué.
    La pâte thermique est fournie ce qui est toujours sympathique.
    Bref, un bon produit pour le prix, mais pas le moins bruyant de sa catégorie.

  • par Philippe G
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Ça refroidit...

    Installé sur une cm gigabyte 970A DS3P, processeur amd fx-4130, en remplacement du ventirad d'origine, vieillissant. Content de la t° du processeur, ± 37°c (presque en idle, t° ambiante: 22.5°c). Montage aisé, pas de souci avec les barrettes mémoire. Pâte thermique fournie.

  • par GanKonMalade
    Publié le 3 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un bon ventirad

    J'ai acheté ce ventirad pour éviter le Wraith Stealth de AMD. La pâte thermique est fournie dans le carton donc pas besoin d'en acheter en supplément.

    Les performances sont satisfaisantes.
    Sur une config Ryzen 5 1400 3.2GHz, sans overclocking, je ne dépasse jamais les 50°C après plusieurs tests avec Cinebench.

  • par Olivier V
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Fait son job à la perfection

    Refroduit très bien, très content de mon achat. Je n'overclocke pas, généralement je me contente du ventirad fourni, mais je ne suis pas du tout déçu, je gagne 5 à 6 degrés par rapport à mon ancien I5 en idle.

    Livraison au top Merci LDLC