Avis sur FSP HD 420 - Alimentation 420 watts 80+ (câbles plats) Noir

FSP HD 420 - Alimentation 420 watts 80+ (câbles plats) Noir 49€90
Note générale :
9/10
sur 20 avis
  • 85%
    17 avis
  • 5%
    1 avis
  • 10%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jérémy B
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    A ce prix faut pas ce privée

    Un peu de doute avant de la commander mais une fois reçu j'avoue super content. Coupler avec une gtx 970 pour une petite config auxiliaire rien a redire. Les cables plats en plus que dire de mieux, vraiment surpris dans le bon sens

  • par Jean-Christophe L
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bien

    Bonne alimentation qui sait rester discrète. On n'est pas non plus sur du silence extrême mais le léger bruit n'est pas gênant.
    J'ai pas mal hésité avec une alimentation modulaire mais, finalement, ses câbles plats sont très bien et se logent parfaitement à l'arrière du boitier.

  • par Patrick S
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    très bien

    Montage simple, efficace et plutôt silencieux pour une alimentation d'entrée de gamme. Les connecteurs sont bien finis et de bonne longueur, ce qui permet de l'installer dans n'importe quel boitier pc au format ATX/EPS.

  • par Richard Alexandre R
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 80 Note moyenne : 8

    Superbe

    Pour le prix et les Watts, je m'attendais pas à du grandiose niveau finition & bruit. Et pourtant il est mieux foutu que mon ancien alim (qui lui était HDG) et reste acceptable niveau bruit. Les câbles plats sont un vrai plus, j'adore !

  • par Cyril R
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bonne alimentation mais problème d'emballage

    Je reproche lors du conditionnement que le carton était endommagé, heureusement l'alimentation n'a rien subis et est tout à fait fonctionnel, elle combine la puissance d'un R5 1500X et d'une GT710 pour un Pc de bureautique haut de gamme.

    J'aurais aimé cependant qu'on nous fournisse la visserie ainsi que le câble d'alimentation car je ne pense pas que c'est ce qui coûte le plus cher sur ce genre de produit.

    Je la conseille malgré tout dans une petite config pour jouer par exemple avec une GTX 1050 ou alors pour un PC de bureautique Haut de gamme.

  • par Hoopstar
    Publié le 29 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2018
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 9

    Très bien

    Bonne alimentation, stable et efficace.

    Suis le rythme du pc, bureautique, multimédia, Gaming,...
    Reste discrète sans être silencieuse.

  • par Gaëtan P
    Publié le 20 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    bonne alim mais description incomplète

    Aucun soucis avec l'alimentation elle-même mais par contre la description n'indique pas qu'elle est livrée sans cordon secteur. Ça ne me gêne pas personnellement mais ça peut poser problème à d'autres.

  • par Maxime R
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 88 Note moyenne : 9

    câble plat pratique

    une bonne alimentation puissante juste ce qu'il faut
    les câbles plats c'est pratique mais j'aurais aimé que ça se termine par du SATA en bout de câble plutôt que du molex disquette (qui utilise ça de nos jours ?)
    idem pour les autres molex des SATA auraient été préférable, le molex c'est fini

  • par Yannick P
    Publié le 23 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Pas si « silencieuse » que cela

    Je viens de l'acheter. Elle fait peu de bruit mais plus que mon ancienne Corsair VX450W qui a dix ans et commence à fatiguer. J'ai un PC qui doit consommer entre 75 et 100W, donc pas beaucoup, et la tour n'est pas chaude. J'espérais moins de bruit.

    Les câbles plats ne font pas très joli.

    Elle a l'air très bien pour le reste. Je vous la conseille si vous n'êtes pas très exigeant pour le volume sonore.

  • par RAMZANE R
    Publié le 22 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    ALIMENTATION 420 W 80+

    Je trouve que c'est une éxcellent composant qui répond à tout nos bésoin y'as pas à ce l'amenter ventilateur super silencieux cables parfait par rapport à ce que j'attender ...
    j'approuve toujours les matérièlles qui viènnent chez
    LDLC ... toujours le meilleurs en informatiques

  • par Clément R
    Publié le 17 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Parfait

    Montée dans un Dell Optiplex 760, elle remplace haut la main l’alimentation 240 Watts d'origine : moins bruyante, plus de connectique et tout aussi fiable.

    Elle tient très bien les longues sessions de jeu avec un i5 2400 et une GTX650 Ti, rien à redire pour un prix aussi intéressant!

  • par Stéphane M
    Publié le 4 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    bien mais

    mon avis concernant ce produit est réservé dû à l'usage que je lui réservait.
    en effet pour certaines machines de rétro gaming les tensions délivrées ne sont pas toujours dans des marges raisonnables pour ce vieux matériel alors que les alimentations Corsair achetées avant n'ont montrées aucun problème.

  • par Heylenna D.
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Très bon produit rapport qualité/prix.Je l'ai acheté il y a presque un mois,j'ai choisie cette marque suite à plusieurs avis positifs trouvés sur des forums.Installation rapide. Alimentation très très silencieuse, contente de mon achat, je reviendrai sur ce site ?

  • par Thierry S
    Publié le 2 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    très bien

    ça fonctionne , alors pourquoi mettre moins de 10 ? Alimentation silencieuse , bien aérée , placée en quelques minutes ( une semaine après la commande , payement par virement et livraison en Belgique) , le colis est arrivé intact . pas de vis fournies , pas d'emballages inutiles . j'ai remplacé une heden livrée avec le boitier de 8 ans qui fonctionnait parfaitement , que je garde en réserve .

  • par Jonathan
    Publié le 5 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2018
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    RAS

    Je n'ai rien à ajouter aux commentaires précédents. Alimentation choisie sur recommandation dans le forum Choixpc, et validée à la lecture des commentaires élogieux.
    Efficace et silencieuse pour une configuration bureautique +++ (avec logiciels professionnels spécialisés + virtual box).
    Aucun regret, foncez les yeux fermés.

  • par Smallred
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Parfaite.

    Cette alim est parfaite pour une configuration bureautique ou multimédia. Le prix est vraiment intéressant et le matériel respire la qualité. Les câbles sont plats mais amplement suffisants’ ce qui est une bonne chose pour un bon câblage de boîtier. Je suis ravis de cet achat et recommande ce produit.

  • par Guillaume D
    Publié le 23 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Top

    J'avais déjà une alim Flex ATX de cette marque commandée ici même, absolument impeccable.

    Je rejoins les autres utilisateurs au club des 5 étoiles, cette marque se fiche du bling bling, du superflu.

    Quand ils font un produit, celui ci fonctionne au mieux pour un prix imbattable, alimentation très silencieuse et efficace, sobre, un bonheur, connectique complète.

    Livrée sans cordon et sans vis, d'ou aussi le prix un peu avantageux, emballage rustique, sans fioriture, à l'installation ça fonctionne à merveille et c'est tout ce qui compte.

    Ce produit est plus ou moins imbattable dans sa catégorie et son prix, juste du fonctionnel, du sérieux, du concret, rien d'autre, un exemple à suivre.

  • par dave_kalagan
    Publié le 2 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fortron forever ?

    Mon avis risque de ne pas être forcément objectif, puisque on peut peut-être me considérer comme un "fanboy" de Fortron car j'installe leur alimentation depuis mon premier pc monté tout seul (2005).
    Mais il le sera quand même car ils ont toujours fait de bonne alimentation et celle-ci commandée dernièrement ne fait pas exception.
    Installé sur une configuration peu gourmande (processeur double cœur,carte graphique 9800GT 512Mo, 4 Giga de mémoire vive, disque dur 1Go,etc..), elle convient très bien, câbles en nombre suffisant. le propriétaire du pc en question ne s'en plaint pas pour l'instant, tant que cela lui permette d'utiliser son pc sans problème.

  • par Pastafarien
    Publié le 11 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon design

    J'ai acheté cette alim pour remplacer ma Cooler Master Elite Power, achetée il y a 7 ans sur LDLC, et dont le ventilo a rendu l'âme (d'ailleurs, LDLDC, pourquoi je ne peux pas laisser un avis sur cette alim sur votre site ? J'ai 7 ans de recul sur son utilisation !).

    Pour revenir à cette FSP, elle fonctionne très bien : silencieuse, elle semble bien aérée, et possède une tripotée de prises, dont celles qui vont bien pour alimenter ma vieille carte mère (10 ans déjà, et pas une ride).

    Simple détail : par rapport à la photo d'illustration, le branchement du cordon d'alim est sur la gauche de la face arrière.

    A voir si elle tient aussi longtemps que la précédente (si LDLC me laisse commenter quand elle lachera !).

  • par David F
    Publié le 3 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait pour les petits budgets

    Messieurs-dames, oubliez Advance ou autre Heden et investissez dans du matériel de qualité, bien plus durable et même moins coûteux sur le long terme.

    FSP est une marque sérieuse, moins connue que Corsair ou Be Quiet! mais c'est tout aussi bon, surtout pour un prix d'appel aussi bas.
    Elle tient sans problème mon i5-2400 et un dinosaure de carte graphique qui chauffe et consomme énormément, j'ai nommé la HD6870.

    Pourquoi mettre 5 euros de plus dans une autre marque quand FSP est déjà excellent ? Je reste sur mon choix :)