Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis AMD Ryzen 5 1600X (3.6 GHz)

Note moyenne : 10/10 18 avis

Lire la suite

88%10/1016 avis5%8/101 avis5%6/101 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 AMD revient sur la place
    Très bon processeur de la part AMD, les performances sont aux rendez-vous

    Je tourne quasiment tout les jeux en ultra 60 fps, si vous faites du dev, les compilations seront rapides également

    Les températures sont bluffantes, seulement 28-30 degrès au repos et 35 lorsque je joue!

    De plus contrairement à Intel, AMD ne change pas de socket à ...
    Lire la suite
  • 10/10 Aucun problème
    Ce processeur est super, il ne dépasse pas les 48 C et a une fréquence de 2GHz au repos pour environ 4GHz en utilisation. Ce processeur est vraiment parfait pour le gaming ( Perso je l'ai couplé a une gtx 1080).Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Fabrice L, Publié le 4 juillet 2018
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2018 Note client : 10/10 Produit adapter Très bon processeur AMD, les performances sont aux rendez-vous.
    Prix correct par rapport à son équivalent INTEL.
    Ce processeur est super, il ne dépasse pas les 48°C avec ma config en utilisation. Ce processeur est vraiment parfait pour le gaming.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jason G, Publié le 4 juin 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2018 Note client : 10/10 Trés bon ! Très bon processeur pour ce rapport qualiter prix ! AMD ma surpris sur c'est nouveau processeur.
    Pour ceux qui veulent ce faire monter une configuration pour les jeux pas cher, je le recommande ! par contre pas de carte graphique intégrer donc prendre une carte graphique.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Artemis Fowl, Publié le 10 avril 2018
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2018 Note client : 10/10 Excellent processeur Au bout de deux mois d’utilisation, rien a redire a cet excellent processeur. Je n'ai pas eu le temps de tester les plus gros jeux (couplé a une 1060 6Go) mais je n'ai rencontré aucun soucis pour l'instant. Une température exceptionnel de seulement 30°C au repos, et a peine plus en jeux !!
    Le tout pour des performance équivalents a un I7 de 5 ou 6 génération, AMD n'a rien a envié a Intel !
    Je recommande très chaudement ce processeur, suffisamment puissant pour du gaming de haut-niveau, et ce pour les 5 prochaine années au moins !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Rj66etj, Publié le 21 mars 2018
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2017 Note client : 8/10 Encore Jeune... Dans l'ensemble bon processeur, mais un peu branlant (6 pattes).
    Préféré le 1700x

    Monté avec:
    MSI X370 Gaming Pro Carbon
    Corsair Vengeance LPX 16 Go (2x8) DDR4 2400 MHz CL14

    Acheter à sa sortie, Il aura finalement du attendre une année de maj de bios, pour en utilisé l'ensemble de ses performances, et le stabilisé.

    Très efficace en encodage.
    Encore loin d’être saturé sur du jeux vidéo.

    Demande un refroidissement efficace, d'abord monté avec un Be Quiet Pure Rock Slim (35c° à 60c°) et finalement remplacé par Watercooling AIO Antec Mercury 120(20c° à 40c°)
    pour stabilisé les températures. (Fréquence stock)

    La lecture des températures a était corrigé.

    Fidèle a AMD depuis le K6 200, je ne regrette pas cette achat au vu du rapport Prix/Perf toujours loin devant Intel.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Morgan H, Publié le 19 mars 2018
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018 Note client : 10/10 Fait le job Bon processeur pour un rapport qualité prix plus que honorable.

    les températures reste assez faible, et très correcte en mode jeux ( 40° ) avec un ventirade qui est loin d’être des plus performant.

    A recommander :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par stevee C, Publié le 16 décembre 2017
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2017 Note client : 10/10 Processeur de folie Ce processeur concurrence largement les Intel, dès performance extras dans le gaming ! Un petit bémol cependant, il chauffe relativement vite , un water-cooling es préférable pour ce petit bijoux technologique !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pwet, Publié le 5 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 6/10 Un joli retour d'amd. Amd revient enfin dans la course, et ce n'est pas trop tôt.
    Le proco semble stable pour le moment, et niveau performances ma foi...sachant que je passe d'un I52400 à ça, je ne peux qu'être impressionné.
    Seul bémol, la ram, que j'ai pris soin de choisir parmis celles certifiées tant par amd que par le fabricant de la asrock sur lequel il est monté, n'est pas reconnue en 3200 mais en 2400. Le système devient instable si j'essaie de passer à une valeur supérieure, même après avoir mis le bios à jour. Ces soucis de ram étant reconnus par amd, je trouve ça dommage de certifié des produits pour qu'au final ils ne fonctionnent pas, ce qui vaudra des points en moins tant pour asrock qu'amd.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par efferzed, Publié le 5 novembre 2017
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2017 Note client : 10/10 très très rapide... Acheté dans le cadre d'une nouvelle configuration complète, est installé sur CM Gygabite GA AB350 Gaming, refroidi par un Noctua NHU12S, secondé par 16Go HyperX Fury.
    Bon , bin ça va très très vite...
    Je ne pensais d'ailleurs pas que ça pouvait aller aussi vite...
    Plus sérieusement, rapidité et faible température pour un prix somme toute très raisonnable par rapport à la concurrence Intel.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime M., Publié le 1 novembre 2017
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2017 Note client : 10/10 Aucun problème Ce processeur est super, il ne dépasse pas les 48 C et a une fréquence de 2GHz au repos pour environ 4GHz en utilisation. Ce processeur est vraiment parfait pour le gaming ( Perso je l'ai couplé a une gtx 1080).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par BritishMarshmallow, Publié le 9 octobre 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017 Note client : 10/10 Un processeur parfait ! Acheté dans le but de faire un upgrade à mon PC (avant de passer sur une GTX 1080) ! Avant j'utilisait un FX 8350 qui me servait bien, mais il a beaucoup trop de coeurs et les jeux vidéo n'aiment pas forcement.

    Depuis que j'ai ce nouveau processeur, je n'ai plus aucun soucis sur les jeux qui mettent beaucoup de charge sur le CPU !

    Je vous conseil ce CPU ou la version 1600 qui a le meilleur rapport qualité prix (avec un ventirad) !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Baptiste B, Publié le 20 août 2017
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2017 Note client : 10/10 Vraiment très bon Franchement c'est la claque depuis un mois. J'hésitais entre le i7 7700K et celui là, et bien je ne regrette absolument pas!

    Faisant pas mal de MAO et d'infographie j'apprécie vraiment les 12 threads. Je peux tout laisser tourner et lancer un jeu sans aucun problème et ça bronche pas, j'ai même gagné plus de 70 fps sur certains jeux en gardant ma petite 950.

    Avec un petit ventirad SilverStone AR02 V2 je dépasse jamais les 55° en full sous occt et généralement il oscille entre 38 et 45° suivant mon utilisation donc parfait.

    Au final pas mécontent du tout d'être passé sous AMD après 10 ans et 2 configs chez les bleus!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nadeo, Publié le 11 août 2017
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2017 Note client : 10/10 Parfait Processeur rapide et puissant malgré un multitache plus que poussé je n'ai pas reussi a lui faire dépasser 60% d'ativité
    temperature max avoisinant les 45°C avec temperature dans la pieces de pres de 35°C
    rien a redire sur ce produit rapport qualité prix imbattable
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Luc, Publié le 9 août 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2017 Note client : 10/10 Enfin de l'AMD au niveau d'Intel Très content de mon achat.
    Les performances sont excellentes - PC utilisé en MAO (Cubase,VST divers), idem niveau Rip CD et DVD via dBPoweramp.
    Traitements audios nickels, mixage, RAS.
    Score sous PC Mark V10 : 5458
    A noter que ce Processeur délivre une température très basse :maxi 49 ° en overclocking 3.950GHz.
    En un mot: SUPER!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JunhaoB, Publié le 11 juillet 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2017 Note client : 10/10 Très bon produit Un excellent processeur niveau rapport qualité et prix. Petite précision au niveau de la température du CPU. Pour la gamme Ryzen X, il faut savoir qu'il y a un décalage de température de 20°C dépendant du programme que vous utilisez.

    A ce jour, seul le programme AMD Ryzen Master affiche la température CPU réelle.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nicolas M, Publié le 11 juillet 2017
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2017 Note client : 10/10 AMD très bon produit j'ai ce AMd sur une ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO et refroidit avec un Cooler Master MasterLiquid 120 et rien a dire je fait tout tourner en ultra (bf1,..) , ne chauffe pas et la performance et au rdv et les prix sont plus raisonnable que Intel
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SonicVR46, Publié le 23 mai 2017
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2017 Note client : 10/10 AMD comme au bon vieut termps des athlon 64 Très bon processeur a 280 euros aucune concurrence vu c'est perf

    j'ai gagné une vingtaine de fps sur overwatch par rapport a mon ancien i5 4690k et le framerate est beaucoup plus stable
    Donc excellent en jeu malgré les test qui dise le contraire
    je précise qu'il est couplé a de la trident z 3200Mhz Cl14

    Et en appli aie une vrai tuerie

    Il ne chauffe pas 27 en idle et 50 après 1H sous OCCT

    Bref un super cpu
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Benjamin , Publié le 17 mai 2017
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2017 Note client : 10/10 Fait le Job. Mise à jour d'un i7 860 aprés 8 huit ans...

    Installé sur une Mobo MSI B350 VDH Pro/Noctua UE12 + 2*8Gb G.Skill 3200 cas 14.

    Tourne selon mes attentes et pour ceux qui souhaite des infos pertinent sur le processeur et commencé à l'optimiser, je conseil d'utiliser :
    1) l'utilitaire AMD Ryzen Master
    et
    2) d'appliquer le tout dernier driver AMD (Active le Ryzen Balanced profile).

    Coté température, vu que le processeur est installé dans un boitier micro-ATX bitfenix Phenom qui est encombrer:
    on est plutôt sur du 39°C - 55°C selon la charge
    Les Mobo/SSD/CC qui sont 34-40+°C.
    Le toute dans une temp ambiant ambiante de 27-30°C.
    C'est HONORABLE!

    En bref, je suis satisfait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeancharlesL, Publié le 5 mai 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2017 Note client : 10/10 AMD revient sur la place Très bon processeur de la part AMD, les performances sont aux rendez-vous

    Je tourne quasiment tout les jeux en ultra 60 fps, si vous faites du dev, les compilations seront rapides également

    Les températures sont bluffantes, seulement 28-30 degrès au repos et 35 lorsque je joue!

    De plus contrairement à Intel, AMD ne change pas de socket à chaque génération, donc upgrade à moins coût possible

    A noté qu'il faut ajoute un ventirad car il n'est pas fourni !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.