Avis sur Samsung Galaxy Xcover 4 SM-G390F Noir

Samsung Galaxy Xcover 4 SM-G390F Noir 239€95
Note générale :
7/10
sur 13 avis
  • 38%
    5 avis
  • 38%
    5 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 15%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Thomagiver
Publié le 28/12/2017

fait le taf.

je l'utilise depuis 2 semaines et : 2 jours d'autonomie en utilisation normale aucun pb concernant la réponse tactile comme certains on pu le rencontrer (le téléphone s'est màj au 1er démarrage, peut-être un correctif pour ?) puissance suffisante pour ce que j'en fais, aucune lenteur sur le web ou dans mes apps pas encore testé sa solidité, mais ça a l'air d'être costaud avec des petits + pour la longévité comme l'écran qui rentre légèrement dans le tél pour qu'il ne soit pas en contact avec les surfaces... Et un grand BRAVO au service client LDLC, ils sauront pourquoi ;-)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par eric J
Publié le 16/05/2019

NAVRANT

Après plusieurs essais et avec différentes cartes SIM ce portable ne veut absolument pas lire les cartes vraiment NAVRANT et j’espère que je ne me suis pas fais arnaquer Du coup je le renvoi(facture à l'appui) en espérant que LDLC me le changera mais vraiment NAVRANT

Lire la suite
Trier par :
  • par JeromeF
    Publié le 20 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Smartphone plutôt solide et fiable au regard de ce que je lui fait subir.

    Étanchéité testée à plusieurs reprises, pas de problèmes.
    Il a même fait un Mud Run, a pris de bonnes photos et a résisté à la boue puis à un nettoyage méticuleux.
    Le point faible reste l'écran que j'ai réussi à fendre en le laissant tomber sur un cailloux, de pas très haut pourtant.
    Il fait de bonnes photos.
    Le design est discret pour un téléphone de baroudeur.
    Batterie amovible.
    Je ne regrette pas mon achat pour le prix d'un téléphone standard de la même marque.

  • par eric J
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    NAVRANT

    Après plusieurs essais et avec différentes cartes SIM ce portable ne veut absolument pas lire les cartes vraiment NAVRANT et j’espère que je ne me suis pas fais arnaquer
    Du coup je le renvoi(facture à l'appui) en espérant que LDLC me le changera
    mais vraiment NAVRANT

  • par Thomagiver
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    fait le taf.

    je l'utilise depuis 2 semaines et :

    2 jours d'autonomie en utilisation normale
    aucun pb concernant la réponse tactile comme certains on pu le rencontrer (le téléphone s'est màj au 1er démarrage, peut-être un correctif pour ?)
    puissance suffisante pour ce que j'en fais, aucune lenteur sur le web ou dans mes apps
    pas encore testé sa solidité, mais ça a l'air d'être costaud avec des petits + pour la longévité comme l'écran qui rentre légèrement dans le tél pour qu'il ne soit pas en contact avec les surfaces...

    Et un grand BRAVO au service client LDLC, ils sauront pourquoi ;-)

  • par STEPHANE V
    Publié le 25 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Produit parfait

    Le produit est conforme à la photo
    Impeccable et fiable
    Je recommande et certifie que le produit est solide, robuste et très beau
    Je suis très satisfaite et je vous en remercie
    Merci LDLC ET JOYEUSES FÊTES ?? À TOUTE L’EQUIPE

  • par Cdrik
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Commande DOM ( Réunion)

    Un des rare sites à livrer dans les DOM, La Réunion exactement, et j'en suis très satisfait, la communication est excellente, les délais de livraison somme toute normal avec la poste.

    Bon téléphone fait son boulot, solide pour ne pas les enfants ne le brise, tactile de bonne qualité, bien plus que le xcover 2 que je possédais, un plus bel écran avec de meilleur couleur, et surtout il fonctionne en réseau 4g contrairement au précédent.

  • par Patrice H
    Publié le 11 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    TRES BIEN

    Aucun pb de tactilité de l'écran (sans protection car je pars du principe qu'il est durci), semble robuste mais je n'ai pas encore eu à déplorer de choc ou d'humidité. Batterie tient 4 jrs en mode super éco. interface très intuitive. Je donnerai des nouvelles si pb de robustesse.

  • par Aurelien V
    Publié le 13 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    J'ai commandé le XCover 4 en remplacement de mon XCover 2.
    J'en suis très satisfait, le processeur est beaucoup plus rapide et la taille de la mémoire permet de ne plus avoir de problème pour installer des applis comme sur le XCover, ce qui en fait un smartphone parfait pour mon usage: téléphone, messages, mails, GPS et quelques photos.
    La conception est toujours renforcé comme sur les versions précédentes ce qui permet un usage pro du téléphone moins risqué qu'avec un smartphone classique mais l'ajout d'un film de protection et d'une coque reste tout de même une sage précaution.

  • par SamNta971
    Publié le 2 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bon

    Bon portable, pratique et simple.

    Photo, caméra, batterie et connection réseaux nickels. Dans l'ensemble tout est correcte.

    Pour l'instant rien à signaler... A voir dans le temps sur son état de fonctionnement.

  • par Alexandre L
    Publié le 30 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Téléphone agréable mais tactile capricieux

    Le téléphone est très agréable en main, android 7 fonctionne à merveille et la batterie peut durer près de 2 jours avec l'économiseur de batterie sans pour autant géner une utilisation simple.

    Seul (très gros) point noir la sensibilité tactile qui énerve car pas assez sensible. Que ce soit pour taper un texte ou naviguer il faut souvent s'y reprendre à plusieurs fois. C'est pénible et même si vous activez l'option "augmenter la sensibilité de l'écran". J'espère qu'une mise à jour comblera ce défaut. Sinon, venant d'un nexus5 je trouve le téléphone très réussi.

  • par NanouNV
    Publié le 28 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Comme je m'y attendais

    le tactile il est vrai, si protection est encore plus embêtant. pour le reste jusqu'ici pas de problème, mais faut dire pas encore tout essayé.
    Il est déjà tombé 2x est nickel en fonctionnement etc... à la différence de mes anciens tel qui étaient plus fragiles dirons nous.
    J'espère qu'une mise à jour pourra être faite afin de corriger ces soucis du tactile .
    Ravie, bon téléphone

  • par Gregoire M
    Publié le 25 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bien mais

    pratique, rapide, bonne autonomie, de bonnes photos: ce qu'on demande à un smartphone.
    Toutefois l'écran tactile manque quelquefois de sensibilité.
    L'écran reste peu visible en plein soleil.
    Sinon bonne accroche réseau et wifi.

  • par Thomas H
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Un téléphone pratique

    Conforme à la demande, solide, il est tombé plusieurs fois sans aucun dommages. étanche aux projections d'eau, mais pas à l'immersion.
    très bonne image, même en plein soleil (avec rétroéclairage à fond!)
    Volume assez fort pour environnement bruyant.
    Manque de sensibilité et de précision de l'écran pour les jeux.
    C'est un bon outils, un peu grand a mon goût, mais les porteurs de lunettes seront servi.

  • par Timal972
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Réponse tactile exécrable!

    Dans l'ensemble c'est un bon téléphone (aspect, autonomie, fonctionnalités).
    Dans l'utilisation quotidienne c'est un cauchemar.
    Plusieurs appuis son nécessaires pour une simple fonction.
    Protection d'écran en verre trempé (8 €), mise en place mais retirée après 2 jours car quasiment impossible de taper son code PIN sans 3 ou 4 essais tellement le retour tactile est mauvais.
    Ce produit est exécrable, je regrette mon achat.