Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis AMD Ryzen 7 1800X (3.6 GHz)

Note moyenne : 10/10 23 avis

Lire la suite

95%10/1022 avis0%8/100 avis4%6/101 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Ravi
    Quel plaisir de revoir AMD dans la course. La plateforme est belle et ne demande qu'à se peaufiner avec le temps.

    J'ai pris une X370 PRO et 16go de DDR4 2133

    Tout tourne impeccable ( 4790K et 16 DDR3 avant )

    Peu importe que d’après les test Ryzen soit un peu en retrait niveau jeu, la carte graph n'est pas la pour faire la décoration =) ...
    Lire la suite
  • 10/10 Le grand retour d'AMD
    Cela faisait environ 11 ans que je n'avais pas acheté d'AMD.

    Pour moi AMD était trop à la traîne, OK pour du bas de gamme mais non pour du haut de gamme, dommage j'étais plutôt pro-AMD, mais je m'étais fais une raison.

    Puis cette année j'ai fais des recherches pour trouver le meilleurs rapport performance/prix (pour moins de 600€, ce qui fait ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Paul M, Publié le 16 novembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2018 Note client : 10/10 Parfait Acheté pour du jeux intensif , montage audio et du sound à la place de mon I5 6400, résultat ? C'est le jour et la nuit ! Fait le taff sans broncher, avec un bon ventirad ne presque chauffe pas (40°C). Rapport qualité/Prix excellent !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Reynald M., Publié le 30 octobre 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018 Note client : 10/10 Parfait Avant je tournais en AMD FX8350,la différence n'est pas que sur le papier les performances sont hallucinante en comparaison.
    Monté avec un radiateur be quiet dark rock,je pense qu'il ne faut pas hésité a voir grand en refroidissement
    ;)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sven , Publié le 11 octobre 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018 Note client : 10/10 Puissant, rapide, efficace Processeur qui fait le taf, rien à dire ! Le prix est correct pour ce niveau de performance surtout par rapport à la concurrence ;) Bon pour du gaming comme pour du traitement de texte ou autres taches de bureautique. Bref j'en suis ravi.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime M., Publié le 5 septembre 2018
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018 Note client : 10/10 Super J'ai acheter ce processeur pour remplacer mon ryzen 5 1600X dans le seul but d'optimiser mon PC et aucun problème pour faire le changement, la CM et windows l'ont reconnu sans aucun problème, niveau performance il chauffe moins et est plus rapide mais cela ne ce voit pas beaucoup dans une utilisation classique.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mario V, Publié le 23 août 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2018 Note client : 10/10 Enchanté Enchanté par les performances, mais il chauffe. J'ai du m'y reprendre à deux fois pour l'installation sur la carte mère. Il faut prévoir une pâte thermique de qualité et soigner le placement. Un watercooling serai préférable, je compte d'ailleurs en installer un. Jamais été déçu par les produits AMD. Livraison par LDLC soignée.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ludovic M, Publié le 21 août 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018 Note client : 10/10 excellent un excellent processeur je n'ai rien a redire permet facilement de faire du streaming et mes tache du quotidiens
    je joue en mème temps d’écouter de la musique aucun lag en jeux ou perte de framerate.

    si vous chercher un CPU très polyvalent celui si est pour vous
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par joB, Publié le 14 août 2018
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2018 Note client : 5/10 reste du amd reste du amd, ne fait pas des miracle mais bon vu le prix ne fallait pas non plus s'attendre à mieux
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par mp, Publié le 31 mai 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2018 Note client : 10/10 tres bon processeur une belle plateforme qui permet de faire à peu près tout sans broncher. Du gaming à la virtualisation tout passe niquel tant qu'on a ce qu'il faut autour. De plus la plateforme évolue encore et avec les derniers bios c'est un régal à parametrer
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Roméo C, Publié le 28 février 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017 Note client : 10/10 Le meilleur processeur de ma vie. Étant habitue à travailler avec le HP Z840 j’avais besoin d’une bête de course pour pouvoir combler mes besoins professionnels. C’est pourquoi j’ai opté pour le AMD Ryzen 7 1800X à 3,7Ghz, car c’était un bon compromis d’un point de vue économique, contrairement à l’intel Xeon. Je ne regrette pas mon choix. Il fait tourner Avid média composer, la suite Adobe, Da Vinci Resolve et quelque jeu tel que Batman Arkham knight.
    Ma configuration :
    -AMD Ryzen 7 1800x (3,6Ghz)
    -ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4
    - HyperX Predator Noir 32 Go (2x 16 Go) DDR4 2666 MHz CL13
    -be quiet! Pure Rock
    -Seasonic P-660 Platinum 80PLUS Platinum
    -Samsung SSD 960 EVO M.2 PCIe NVMe 1 To
    -PNY Quadro P600 DVI
    -2 iiyama 21.5" LED - ProLite XU2290HS-1
    -Et Windows 7.

    En conclusion une merveille qui marche et qui offre ses performances de malade mais je pense investir à l’avenir sur un CGU plus performante. Mais pour l’instant il fais l'affaire. Merci ldlc pour votre service, toujours aussi rapide et toujours au top.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par kaiwen, Publié le 2 février 2018
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017 Note client : 10/10 Excellent rapport qualité/prix Cet article fonctionne à la perfection ,rien à redire là dessus en plus j'ai reçu Quake Champions en accès anticipé avec celui-ci,ça cartonne...
    Pas nécessaire d'overclocké pour le moment L'AMD RYZEN 7 1800X
    fait tourner tout les jeux que j'ai pu installer sans aucun soucis.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LuigiL, Publié le 30 janvier 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2018 Note client : 10/10 Lighting fast! Monté sur une ASRock Fatal1ty X370 Gaming X le procésseur est hyper rapide, il compile un noyau Linux en moins de 10 min. Sur certaines crypto (cryptonight - aeon et monero plus specifiquement) il arrive a avoir un hashrate (1200Hs) presque égal a une carte graphique (GTX 1070ti). En travaillant sur des taches normales il as une temperature stable, sur les 50/60degres.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas B, Publié le 7 octobre 2017
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2017 Note client : 10/10 Des temps de calculs ? non :D Après 6 ans sous un AMD Phenom II 955, la différence est au rendez-vous !
    Grace à l'hyperthreading le cpu gère sans aucun accro les logiciels de DOA & CO (pour ne pas citer la suite Autodesk).
    Refroidi par un Phanteks PH-TC14PE, il reste bien au frais( +-55°C en charge sur les 8 cœurs) sachant qu'il chauffe moins que son ainé.
    Je recommande ce CPU pour tout type d'usage surtout en DOA mais également en jeu (il fonctionne bien aussi :D ).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric L, Publié le 10 septembre 2017
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2017 Note client : 10/10 Très bon processeur Parfait en remplacement de mon fx.
    Ne chauffe pratiquement pas. Pas de problème de compatibilité mémoire (2x16 Go de ddr4 2400 de chez G Skill).
    Les performances sont très bonnes en utilisation graphique et suffisante pour moi pour les jeux.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marius Jr., Publié le 20 juillet 2017
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2017 Note client : 10/10 Impressionnant Monté sur une MSI B350M Mortar Artic avec un kit KFA2 3600 C17 configuré en DDR3333 C14.

    Fonctionne aussi en DDR3466 C15.

    Puissance impressionnante face à mon ancien PC Skylake surtout en encodage vidéo.

    Acheté en promo à 399€ sur le site.

    Envoi rapide merci LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-noel I, Publié le 1 juin 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2017 Note client : 10/10 beau produit LDLC est toujours autant au top en terme de livraison et protection des éléments dans le colis.

    J'ai monté ce processeur sur sur une ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO sans aucune mauvaise surprise.

    Sans aucun overclocking du processeur, l'ordi est stable et peu bruyant.

    bien content de cet achat fiable à un prix raisonnable.

    Merci AMD
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nico, Publié le 31 mai 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2017 Note client : 10/10 Le grand retour d'AMD Cela faisait environ 11 ans que je n'avais pas acheté d'AMD.

    Pour moi AMD était trop à la traîne, OK pour du bas de gamme mais non pour du haut de gamme, dommage j'étais plutôt pro-AMD, mais je m'étais fais une raison.

    Puis cette année j'ai fais des recherches pour trouver le meilleurs rapport performance/prix (pour moins de 600€, ce qui fait tout de même une belle somme).

    Et bien après avoir fouiné sur différents sites et trouvé de nombreux comparatifs: le meilleurs rapport performance/prix pour ce prix est ici.

    AMD: le retour.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    3 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par BroadCastYR, Publié le 24 mai 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2017 Note client : 10/10 RYZEN 1800X For the Win! Que dire de plus? Qu'il bousille les autres processeurs en calcul? Qu'il bousille les autres processeurs en prix?
    Vous montez une machine pour travailler, coder, et jouer? N'allez pas plus loin. Ce process est FAIT pour vous.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cyril B, Publié le 6 avril 2017
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2017 Note client : 10/10 Satisfait Enfin AMD se remet dans la course du haut de gamme.
    Mes vieux CPU AMD Athlon me satisfaisait par rapport à Intel et cela me manquait. On retrouve ici un processeur capable de rivaliser avec les 'Kaby Lake' d'Intel.
    Tout est très stable (56° max après 8h de fonctionnement) avec un 'Cooler Master MasterLiquid 120'.
    Très efficace pour la compression vidéo. Et c'est nickel du coté des jeux vidéos (avec une Sapphire RX480oc).
    Je recommande fortement ce CPU car au niveau prix, c'est très intéressant.
    En commande chez LDLC, c'est toujours ultra rapide et très sérieux.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par onano, Publié le 5 avril 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2017 Note client : 10/10 Excellent processeur Ce processeur est excellent si tant est que l'on ait une carte mère qui tienne la route. J'ai commencé avec ce processeur avec une MSI X370 Xpower Titanium et çà été un enfer avec un système totalement instable, des crashs sans arrêt.. Je suis désormais avec une ASUS CROSSHAIR VI HERO est c'est une pure merveille. Stable, performante, çà fait plaisir et c'est parfait.
    Joli coup AMD !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par petitnissart, Publié le 31 mars 2017
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017 Note client : 10/10 du changement chez AMD Enfin !! Pour un processeur qui devait sortir en juin 2017, je suis bien content qu'il soit enfin sorti. Ce dernier remplace un vieux PC équipé d'un athlon 2 640 4 cœurs. Comment dire incomparable le résultat. Dire qu'avant je devais faire des choix car le processeur ne suivez pas. Aujourd'hui, j'ai l'aisance que je recherché et m’ouvre la possibilité de faire de la VR tout en restant chez AMD car si je dois changer de processeur dans un futur lointain il y aura de forte chance qu’ils seront toujours compatibles AM4 même si le socket AM4+ sera sorties. En espèrent que le 1800x va me durer aussi longtemps que son prédécesseur.

    Posé sur une carte mère asus rog crossfair 6 hero, refroidie par un DH-D15, barrettes 3200Mhz reconnu
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MaxenceS, Publié le 18 mars 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2017 Note client : 10/10 Pour l'instant RAS Je les acheter dans les premier jours: donc petit problème de température avec les variations qui sont mal pris en charge par la carte mère: GIGABYTE AX370-GAMING 5.
    Puis Gigabyte a eu l’idée de sortir un nouveau bios et la BAM, plus de problème en full(jeu ou même logiciel de test) les température ne dépasse pas les 55°C.
    Je le conseille si vous voulais bidouillé et l'overclocker sinon le 1700X fera l'affaire.

    Enfin AMD repars sur le marché.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Quentin G, Publié le 10 mars 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2017 Note client : 10/10 Excelent Acheté en remplacement d'une configuration haswell.

    Avec une carte mère Aorus AX370-Gaming 5 et 16 Go de mémoire ram G.Skill 3200MHz cl14.

    Overclock avec le coefficient multiplicateur jusqu’à 4.0 GHz sans changement de tension. (4.1 GHz parfois instables).

    Le profile XMP 2.0 avec les G.Skill 3200MHz cl14 fonctionne correctement.

    Avec handbrake, c'est la jour et la nuit (temps réel en h265 en slow crf:20 en 1080p).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Soon, Publié le 6 mars 2017
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2017 Note client : 10/10 Ravi Quel plaisir de revoir AMD dans la course. La plateforme est belle et ne demande qu'à se peaufiner avec le temps.

    J'ai pris une X370 PRO et 16go de DDR4 2133

    Tout tourne impeccable ( 4790K et 16 DDR3 avant )

    Peu importe que d’après les test Ryzen soit un peu en retrait niveau jeu, la carte graph n'est pas la pour faire la décoration =)


    Bref après cette première journée de test, rien à redire
    #AMDBACKINTHEGAME

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    9 internautes ont trouvé ce commentaire utile.