Avis sur QNAP TS-431P

QNAP TS-431P 314€95
Note générale :
8/10
sur 10 avis
  • 60%
    6 avis
  • 10%
    1 avis
  • 20%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jupifr
Publié le 03/01/2018

Excellent!

Depuis 2 ans il tourne 24h/jour relie a une freebox revolution et je ne regrette pas l investissement, on peut acceder au NAs depuis l exterieur et les debits de transferts en local sur un reseau gigabit ethernet tournent avec des pics de 100 Mo/s , que demander de plus ??

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Philippe S
Publié le 21/02/2017

aaaaarhhhhh...

Livraison impeccable, article en bon état. Mais il ne marche pas. Lors de l'installation, mon navigateur a planté, et depuis impossible de mettre en route, de récupérer quoi que ce soit. Le Reset ne marche pas, enlever les DD non plus, rien ne marche. Bref, c'est assez gonflant comme problème, alors difficile de mettre une bonne note.

Lire la suite
Trier par :
  • par Patrick P
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    NAS performant, très bien équipé, bon rapport qualité/prix

    Toujours aussi satisfait des NAS QNAP.
    L'installation avec le pas à pas est relativement aisée, le plus difficile est la configuration des disques même si l'aide est claire.

    Configuration réseau simple à effectuer, en DHCP ou en IP Fixe
    Sauvegarde par application QNAP également facile à configurer, que ce soit en sauvegarde interne, disque USB ou vers NAS externes

  • par Draj
    Publié le 7 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super produit

    Ultra rapide a installer grace a la creation d'un compte qnap qui se sert du numéro de série du nas. une fois le nas branché et connecté a internet(sans aucune configuration si la box donne du dhcp) le nas apparait automatiquement dans le portail qnap et toutes les fonctionnalités sont disponibles.
    Seul bémol, la configurations des disques (choix du raid, insertion des disques dans le raid, ect...) qui n'est pas intuitive ni pratique. Etant du métier et abitué aux raids serveurs, j'ai bien tatonné sur cette partie.
    Mais pour le reste que du bonheur!
    Rapide et silencieux!

  • par Jupifr
    Publié le 3 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Excellent!

    Depuis 2 ans il tourne 24h/jour relie a une freebox revolution et je ne regrette pas l investissement, on peut acceder au NAs depuis l exterieur et les debits de transferts en local sur un reseau gigabit ethernet tournent avec des pics de 100 Mo/s , que demander de plus ??

  • par JeanmichelD
    Publié le 1 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bonne affaire

    Je l'utilise depuis un dizaine de jours. Pas de souci particulier. Il est silencieux (alimentation externe mais grand ventilateur silencieux sur le NAS). Son démarrage et son arrêt sont un peu longs mais rien de rébarbatif.
    L'interface nécessite quelques minutes de prise en main pour un informaticien.
    Je pense que c'est produit avec un bon rapport qualité-prix.
    Un regret : pas d'évolution possible de la mémoire RAM.

  • par Serge G
    Publié le 5 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Bon ben vraiment super. J'ai regardé a peu prêt partout et je suis satisfait. J'avoue que pour le démarrage c'est un peu long, mais faut simplement le laisser faire. Installation et configuration très simple. Je l'ai laissé tourné pendant plus de 15 jours non stop et il ne chauffe pas trop, niveau bruit c'est parfait, silencieux à mon goût. Pour le prix je suis satisfait, même si j'ai un regret pour la gamme au-dessus avec la télécommande. Livraison au top et conseils LDLC au top, suivi client LDLC pour une question technique et bien satisfait, répondu et résolu de suite merci.

  • par claude B
    Publié le 23 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    problème de notice .

    j'ai imprimé le manuel de l 'utilisateur des logiciels 354 pages et malgré cela pas facile de configurer le NAS 431 P . J'aiété obligé de faire appel aux service thenique .Qui n' ai pas des plus pratique puis que cela se fait par la prise en charge par internet , donc aucune information par téléphone pour avoir un renseignement sur cette instalation ,contrairement à d'autres sites. Salutations . M CL BELAIB .

  • par Thierry C
    Publié le 22 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Fait le job

    Ce NAS est a un prix compétitif, il assure ses fonctions de stockage parfaitement, sans bug et sans plantage.
    Mes regrets portent sur les softs qu'on peut y faire tourner. Avec un processeur ARM, ils sont moins nombreux que sur Intel. Je n'ai rien trouvé qui me soit vraiment utile sur le store à part Qsync, ceux que j'utilise, viennent de la communauté de développeurs avec tous les problèmes de dépendances, de librairie qui vont avec à l'installation.
    Sur Qsync, je n'arrive à sauvegarder qu'un répertoire de mon PC, il est possible d'en faire plusieurs mais l'interface de configuration me renvoie dans le panneau de configuration général du NAS quand je clique sur "ici". Sur Qphoto, j'ai cherché pendant des heures comment lancer le diaporama (un indice: la commande ne s'affiche pas, à vous de chercher).
    En conclusion: un gros effort à faire du point de vue soft, le hard est correct.

  • par Philippe S
    Publié le 21 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    aaaaarhhhhh...

    Livraison impeccable, article en bon état.

    Mais il ne marche pas. Lors de l'installation, mon navigateur a planté, et depuis impossible de mettre en route, de récupérer quoi que ce soit. Le Reset ne marche pas, enlever les DD non plus, rien ne marche.

    Bref, c'est assez gonflant comme problème, alors difficile de mettre une bonne note.

  • par yvotte
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Satisfait sans plus.

    ouverture et fermeture longues pour un partculier n'utilisant que peu mais fréquemment ce stockage. Mise en service laborieuse et utilisation délicate pour un non pro. Sans nul doute un matériel pour utilisateur très averti ce que je ne suis pas. Surement une erreur de commande de ma part....

    yvotte

  • par Debitto
    Publié le 21 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bien

    Rapport qualité prix très correcte, par rapport au 431 ou 431+.
    Il a l'aire un peu fragile.
    Il est très rapide pour les transférés des fichiers volumineux.
    Utilisable n'importe ou avec une connexion internet.
    Déjà un mois d'utilisation et j'en suis très content.
    Livraison le surlendemain de l'achat.
    Merci LDLC.