Avis sur ASUS 27" LED - ROG Swift PG278QR

ASUS 27" LED - ROG Swift PG278QR 599€95
Note générale :
9/10
sur 36 avis
  • 81%
    29 avis
  • 8%
    3 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Kevin N
Publié le 13/01/2019

Magnifique !

Très très belle écran, belles finitions et très bonnes couleurs après avoir passé pas mal de temps à régler correctement ! Le pied est assez imposant mais le fait que l'on puisse régler la hauteur de l'écran et son inclinaison est juste géniale ! Je ne pensais pas qu'un écran pouvait avoir autant d'impact sur les performances en jeux, et pas seulement dû à la résolution mais aussi à ça fréquence d'affichage, bien qu'il faut faire attention à bien tout régler en jeu. La G-Sync permet de se passer de la V-Sync et fait gagner beaucoup en FPS et en fluidité d'image ! Je ne pensais pas pouvoir jouer en 1440p ultra avec ma GTX1080 sur les derniers jeux mais au final si grâce au G-Sync qui fluidifie l'image (et gain FPS comme dis plus haut). Concernant la colorimétrie il a fallu trifouillé pour avoir un super rendu, je vais donner mes paramètre si cela peut aider d'autres personnes: Paramètre d'écran : lumière bleu = 0, luminosité = 80, contraste et saturation=50, T°couleur en mode utilisateur R=85 V=90 B=100, gamma=2.5, contrôle du contraste adaptif = désactiver, et optimisation des noirs = aucun. Paramètre couleurs du bureau (panneau Nvidia) : utiliser les paramètres Nvidia, luminosité=42%, contraste=65% Avec ces paramètre de couleurs l'écran est de toute beauté aussi bien en jeu qu'en film/bureau :)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Vincent
Publié le 30/04/2019

echec

Article reçu très rapidement. Malgré les nombreux avis négatifs sur le net j'ai voulu me faire le mien. Dans la liste des problème récurrents que je voulais expertiser; il y avait les alimentations défectueuses, les pixels morts, la ligne verticale centrale qui est déplacé sur le côté de l'écran, les réglages presque impossible du gamma . Mon modèle était de conception: novembre 2018. Je fut donc très rassuré pour les problème d'alimentation (soit disant résolu). Malgré cela cette dernière était très(très) chaude sans utiliser l'overclocking de l'écran à 165Hz; laissant présager une durée de vie incertaine. 2-3 Pixels morts; dont un qui venait et partait à sa guise. Des noirs extrêmements fade. même une fois la calibration effectuée (ecran + windows + nvidia control panel). j'ai 4 autres 24" 16/10 en TN (samsung S24C450 et iiyama E2403WS-B) et ce 27" 2k possède les couleurs les moins agréables et justes. Au bout de quelques jours le problème connu sur cette dalle et les autres marque l'utilisant est apparu : ligne verticale de pixel en plein centre qui se déporte sur l'extrémité droite de l'écran(bcp tolèrent en redémarrant l'écran) Les problèmes connu de cette dalle et de ses cousines ne sont tjs pas résolu (date de fabrication pour preuve). Et son achat est une loterie tant le problème de ligne verticale et d'alimentation peut intervenir plus ou moins rapidement. Ajoutons des bord fin? mais du noir autour de l’écran ! Malgré cela il faut noter que cet écran est très jolie physiquement, le pied est lourd et stable; le menu clair et très facile à manipuler grâce au joystick (surement un des meilleurs qu'il m'a été donné de pratiquer). Le g-sync est terriblement efficace et m'a autorisé entre 80-100 FPS en Ultra 2K sur Apex legend et 90-110 en Ultra 2K sur Battlefield 5 avec une 980GTX Ti watercoolée overclockée . Une fluidité plus importante donc en 2560*1440 sans sync verticale qu'avec mon ancien 24" 16/10 en 1920*1200 . Rétractation rapide
Lire la suite
Trier par :
  • par Lionel H
    Publié le 29 novembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Déçu

    Achat fait en février 2018, mon écran a été remplacé 2 fois et j'ai toujours des pixels morts.

    Point très positif, c'est que le service Asus a toujours été correcte et je n'ai eu aucune difficulté a faire les remplacements d'écran mais au final je ne me suis fait une raison sur l'écran.

    Première écran 5 pixels mort en deux mois, problème de "color banding" et aussi par moment en plein milieu de l'écran une "bande de pixel" qui disparaît (décalage dans l'image) mais ce dernier problème disparaît quand je redémarre l''écran.

    Seconde écran, idem.

    Troisième écran, le color banding n'est plus présent mais tjs des pixels morts.
    Les pixels morts sont des coins moins pénibles donc je me suis fait une raison.

    Autres points négatifs, les noirs sont très/trop fade.

    Vraiment déçu de l'écran étant donné son prix.

  • par Mister Choko-bons
    Publié le 5 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Génial

    Je suis passé d'un écran incurvé 24 pouces 60 Hz sans G-SYNC à celui si donc sa parait évident que je suis comblé =)
    - On peut réglé la hauteur comme on veut !!!!
    - La G-SYNC!!!!!!!!!!
    - 144-165 Hz !!!!
    - Une résolution en 2560x1440 !!!!
    Et juste comme sa histoire de le dire !!!!!!!!!

    ASUS ROGGGGGGGGGGGGGG
    Il vaut largement son prix!!!
    Bisous

  • par JérémieS
    Publié le 11 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait

    C'est un écran magnifique, je pense qu'il n'y a plus besoin de le présenter, il a fait ses preuves et je dois avouer que j'avais peur lors de sa première mis en service car ces écrans sont aussi réputés pour avoir un ou des pixels défectueux et aussi quelques déperdition de lumière même neuf.
    Moi j'ai eu de la chance, tout fonctionne parfaitement pour le moment mais j'ai un ami qui à acheter exactement le même et qui s'est retrouver avec un pixel défectueux dès sa première mis en service.
    Normalement à ce prix, ASUS rog ne devrait pas avoir le droit à l'erreur et avoir un service SAV béton. Chose qui malheureusement ne s'avère pas être le cas apparemment.

  • par Vinz
    Publié le 21 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon écran, mais c'est un peu le loto

    Comme vous le savez pour ce genre d'écran, les avis sont assez extrêmes dans le bon et dans le mauvais.

    Je conseille de prendre la garanti 0 pixel mort, car pour 600 euros, on ne peut pas se permettre d'avoir des pixels morts. J'ai en eu 0, malheureusement je constate une légère trace de 1cm² un peu plus sombre au milieu de l'écran (défaut de fabrication). Ce qui est assez décevant vu le prix de l'écran.

    J'ai longtemps hésiter à franchir le pas pour du Gsync. j'ai reçu l'écran rapidement, service impeccable de LDLC.

    Les plus:
    - le 165htz est performant et agréable
    - Colorimétrie bonne, et bonne luminosité de la dalle TN.
    - Qualité asus niveau design

    Les moins:
    - trace plus sombre 1cm²
    - Angle assez court mais logique sur du TN
    - Un peu de glow

    Je le recommande quand même, tout en sachant que vous êtes exposé à une part de chance dans ce que vous allez recevoir.

  • par Kévin B
    Publié le 5 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Ca décoiffe :O

    Venant d'un 24 pouces VG248qe je ne pensais pas que la différences se ferai autant sentir, c'est simple je redécouvre tout mes jeux.
    C'est principalement la résolution 1440p qui m'a provoqué cet effet "Wouahou"
    Le passage de 144hz a 165hz ne m'a pas marqué plus que ça j'ai pas vraiment vu la diff.
    La gsync pareil sur ma config en tout cas (7700k et 1080Ti)
    Aucun problème de pixel mort ou ligne blanche je ne sais quoi
    Interface gérable par une sorte de joystick super agréable et bien pensée

    En bref très bon écran pour du gaming ,belles couleurs si on applique les bon paramètres sur l'écran et dans le panneau Nvidia

    Petit moins, le prix

  • par MickaelB
    Publié le 19 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ravis pour un premier passage au dela du 60hz !!!!!!!

    aucun pixel mort je l'utilise depuis 3 mois, je suis passé d'un écran 60hertz 24 pouces a ce modèle. autant vous dire que le retour arrière est impossible !!!! colis livré dans les délais et le produit est bien protégé (le carton du constructeur est impressionnant on croit se faire livrer une tour avec ^^)

    je ne peux que recommandé pour les possesseurs de carte nvidia pour ceux dont la 4K n'est pas un paramètre crucial, perso en 2K sur tous mes jeux ca convient aisément avec les séries 1060 pour faire suivre la fluidité !

  • par BulletNew
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    LDLC c'est du béton !

    Aucun problème, LDLC est un pro de l'informatique, livraison rapide, packaging ASUS imposant et pas anonyme (commandé le 6 mai et livré le 7 mai) d'un moniteur Asus ROG PG 278 QR EN 27" compatible GForce Sync avec rafraîchissement de l'image en 165 mhz sur prise display port. Installé dans la foulée je suis grandement satisfait moins par la qualité de l'image (écran TN technologie vieillissante) que par la fluidité du jeu et la rapidité sur The Division 2. Paramètres et configuration de l'image avec un mini joystick en bas à droite et derrière l'écran, assez bluffant. Je ne voulais pas d'écran incurvé car j'utilise intensivement le tableur d'Excel et Word et préfère les chiffres à plat. Ecran à conseiller pour les joueurs qui veulent du béton pour jouer. Faites juste attention au règlage de mires de tir. Vous pouvez confondre une mire verrouillée avec un pixel mort alors qu'il suffit de déverrouiller la mire. J'avais un point rouge au milieu de l'écran... Imaginez l'angoisse passagère lors des premiers tests. Alors merci Asus ROG et LDLC pour la livraison hyper rapide.

  • par Vincent
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    echec

    Article reçu très rapidement.

    Malgré les nombreux avis négatifs sur le net j'ai voulu me faire le mien.
    Dans la liste des problème récurrents que je voulais expertiser; il y avait les alimentations défectueuses, les pixels morts, la ligne verticale centrale qui est déplacé sur le côté de l'écran, les réglages presque impossible du gamma .

    Mon modèle était de conception: novembre 2018.
    Je fut donc très rassuré pour les problème d'alimentation (soit disant résolu). Malgré cela cette dernière était très(très) chaude sans utiliser l'overclocking de l'écran à 165Hz; laissant présager une durée de vie incertaine.

    2-3 Pixels morts; dont un qui venait et partait à sa guise.
    Des noirs extrêmements fade. même une fois la calibration effectuée (ecran + windows + nvidia control panel). j'ai 4 autres 24" 16/10 en TN (samsung S24C450 et iiyama E2403WS-B) et ce 27" 2k possède les couleurs les moins agréables et justes.

    Au bout de quelques jours le problème connu sur cette dalle et les autres marque l'utilisant est apparu : ligne verticale de pixel en plein centre qui se déporte sur l'extrémité droite de l'écran(bcp tolèrent en redémarrant l'écran)

    Les problèmes connu de cette dalle et de ses cousines ne sont tjs pas résolu (date de fabrication pour preuve). Et son achat est une loterie tant le problème de ligne verticale et d'alimentation peut intervenir plus ou moins rapidement.
    Ajoutons des bord fin? mais du noir autour de l’écran !
    Malgré cela il faut noter que cet écran est très jolie physiquement, le pied est lourd et stable; le menu clair et très facile à manipuler grâce au joystick (surement un des meilleurs qu'il m'a été donné de pratiquer).
    Le g-sync est terriblement efficace et m'a autorisé entre 80-100 FPS en Ultra 2K sur Apex legend et 90-110 en Ultra 2K sur Battlefield 5 avec une 980GTX Ti watercoolée overclockée . Une fluidité plus importante donc en 2560*1440 sans sync verticale qu'avec mon ancien 24" 16/10 en 1920*1200 .

    Rétractation rapide

  • par fdb37
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Conforme au descriptif

    Aucun pixel défectueux après quelques tests.
    Très impressionnant sur tous les plans (à 50 cm.) après configuration.
    Gère G-Sync avec ma carte GTX 2060.
    J'ai l'impression d'avoir changé de monde sur les jeux récents.
    Mais encore quelques expériences à pratiquer ...
    Un petit moins : je déteste les touches de fonctions sur la face arrière droite même si le petit joystick est génial : une fois sur deux on éteint accidentellement l'écran !

  • par Xavier L
    Publié le 28 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    ECRAN ASUS LED ROG SWIFT PG278QR

    superbe ECRAN. LIVRAISON RAPIDE ET SOIGNE.jE RECOMMANDE SANS HÉSITER:)TRÈS BELLE FINITION...ET FAIT PARFAITEMENT SON TRAVAIL,PENSER A REGARDER LES RÉGLAGES DANS LES COMMENTAIRES.lE PIED ET IMPOSANT MAIS TRÈS BEAU, AVEC LES LED AU NIVEAU DU PIED.

  • par Loic B
    Publié le 13 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très Bien !

    Écran juste génial, mon beau frère a le même, donc je savais dans quoi j'allais !
    Design Très beau et cette résolution 2k aie aie MAGNIFIQUE!!!
    Service et réception rapide, mais je ne met que 4 étoiles, car malgré la qualité, mon écran a un pixel H.S.(testé sur écran blanc et noir) mais bon j'ai de la chance dans mon malheur, celui-ci se situe en bas à gauche donc cela passe.

  • par Florent J
    Publié le 13 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait !

    Un écran d'une qualité exceptionnelle, le passage à la 2k décolle la rétine ! Le prix peux faire grincer des dents mais une fois l'écran en place ça n'a plus d'importance. Je ne regrette aucunement mon achat ! Commandé le lundi, arrivé chez moi le lendemain donc très satisfait des services de livraisons. Et pour la sécurité la garantie zéro pixels mort car vu l'écran un peu trop de sécurité est le bienvenu.

  • par Fabien D
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait!

    Conforme à mes attentes, la qualité d'image est excellente!
    Si vous avec les moyen foncez !
    2K G-SYNC 165Hz, la dalle TN est moins chère, mais la qualitée d'image est tout aussi bonne qu'une dalle IPS avec le bon réglage.

    Merci à Kevin N plus pour ses réglages qui sont très bon:

    Paramètre d'écran : lumière bleu = 0, luminosité = 80, contraste et saturation=50, T°couleur en mode utilisateur R=85 V=90 B=100, gamma=2.5, contrôle du contraste adaptif = désactiver, et optimisation des noirs = aucun.
    Paramètre couleurs du bureau (panneau Nvidia) : utiliser les paramètres Nvidia, luminosité=42%, contraste=65%

  • par Nicolas B
    Publié le 21 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ecran magnifique

    A la commande, l'écran était en rupture de stock avec un délai de livraison de 7 à 8 jours, mais finalement il est arrivé en boutique 3 jours après la commande.
    Puisque retiré en boutique, il était dans son carton Asus avec une poignée très pratique pour le transport.
    Il est fourni avec différents câbles pour le connecter à la carte graphique. Dans mon cas, c'est une GTX980Ti connectée à l'écran en DisplayPort. L'installation ne prend que 5 minutes.
    Il remplace un Dell de 24" (1920*1200 pixels) de 2008. comparé au Dell calibré, les couleurs sont sensiblement différentes et nécessiteront une calibration. Par contre l'Asus met une claque au Dell dans les jeux et les films.
    Très bonne fabrication et finition. Aucun pixel mort. Nombreuses possibilités de réglage au niveau du pied.
    Je suis très satisfait de ce magnifique écran. Il me reste encore à explorer ses possibilités en changeant les réglages des jeux à high/ultra si ils ne l'étaient pas déjà.

  • par Lionel D
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Probleme ecran noir intempestif

    Déçu de mon achat car au bout de 5 jours ecran noir intempestif dû apparemment au même problème connu de l'alimentation honteux pour un porduit à ce tarif j'attends mon nouvel écran et si même problème je changes de cremerie.....

    Réponse de [ASUS] : le 18/02/2019

    Bonjour,

    Nous sommes navrés du dysfonctionnement que vous avez pu rencontrer sur cet écran.

    Ce dysfonctionnement a été corrigé et est désormais réglé sur tous les nouveaux modèles actuellement en vente.

    S'il s'agit bien d'un dysfonctionnement de l'alimentation et que vous avez toujours la même anomalie après l'échange de votre produit, vous pouvez faire une demande de RMA sur notre site (https://rma.asus-europe.eu/fr) pour qu'un chargeur de remplacement soit envoyé.

    Vous pourrez renvoyer votre ancien chargeur une fois que vous aurez reçu le nouveau.

    L'équipe Asus

  • par Alain C
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un excellent écran gamer polyvalent

    Ce moniteur de 27" est livré monté avec tous les câbles ainsi que l' alimentation. Commandé le samedi 26/01/2019 en début de soirée, reçu le mardi 29/01/2019 dans la matinée par Chronopost. Déballé avec mon grand frère aujourd'hui le 02/02/2019 et testé aussitôt.0 pixel mort (tester sur écran blanc)car n'oubliez pas de prendre l'assurance 0 pixel mort car les fabricants ne les échanges que lorsqu'il y a minimum 3 à 5 pixels morts donc il vaut mieux prévenir que guérir. Sinon, une définition graphique époustouflante avec un temps de réponse d'1 ms en 2K associé avec une carte graphique ASUS GeForce RTX 2080 Ti COD-BO4-ROG-STRIX-RTX2080TI - Edition Limitée Call of Duty Black Ops IIII + carte mère ASUS MAXIMUS XI CODE équipée d'un processeur Intel Core i9-9900K (3.6 GHz / 5.0 GHz)refroidit par un Be quiet!Dark Rock Pro 4 avec un Kit de Mémoire Enthousiaste (32Go (2x16Go), DDR4, 3200MHz, C16, XMP 2.0) - Noir - Corsair Vengeance RGB PRO + 2 Samsung SSD Interne 970 PRO (1TB) - MZ-V7P1T0BW en Raid + un Crucial CT2000MX500SSD1 SSD interne MX500 (2To, 3D NAND, SATA, 2,5 pouces)+ une alimentation Be Quiet Dark Power Pro 11 Alimentation PC 1200 W Noir dans une tour Be Quiet!Dark Base Pro 900 rev. 2 équipée de 7 ventilateurs be quiet! BL071 Ventilateur PC 140 mm et un ventilateur be quiet! BL070 Ventilateur PC 120 mm. Je vous le conçoit c'est une machine à gaz dont l'investissement est onéreux mais là vous avez une machine qui se rapproche de la perfection dont je n'ai pas encore exploité toutes ses performances. Merci à toute l'équipe de LDLC pour leur professionnalisme et leurs magnifiques service.

  • par Julien P
    Publié le 30 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Oui mais...

    Bonjour, je vais commencer par le matériel en lui-même : excellent écran sous (presque) tous rapports. Le rendu concernant mon utilisation (gaming) est tout bonnement exceptionnel et ce sur de multiples points (fréquence de rafraîchissement, taille de l'écran, menu clair et simples réglages divers et variés)...
    Mais, puisqu'il en faut un je le recommande uniquement si celui-ci vous est livré en parfait état de fonctionnement. Pour ma part 2 pixels (noir total) défectueux. Aucunes prises en charge (ni pour LDLC ni pour ASUS), LDLC estimant que j'aurai dû prendre la garantie "0 pixel défectueux" (vente forcée ? j'ai acheté le produit neuf^^) et ASUS estimant qu'il faille au moins 5 pixels défectueux. Je ne vous explique pas mon étonnement. 2 pixels ce n'est rien me direz-vous, mais si cela vous arrive vous constaterez que vous ne verrez que ça, et tout sans parler du prix de cet écran...
    3,5 étoiles pour ma part.

  • par Kevin N
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Magnifique !

    Très très belle écran, belles finitions et très bonnes couleurs après avoir passé pas mal de temps à régler correctement !

    Le pied est assez imposant mais le fait que l'on puisse régler la hauteur de l'écran et son inclinaison est juste géniale !

    Je ne pensais pas qu'un écran pouvait avoir autant d'impact sur les performances en jeux, et pas seulement dû à la résolution mais aussi à ça fréquence d'affichage, bien qu'il faut faire attention à bien tout régler en jeu.

    La G-Sync permet de se passer de la V-Sync et fait gagner beaucoup en FPS et en fluidité d'image !
    Je ne pensais pas pouvoir jouer en 1440p ultra avec ma GTX1080 sur les derniers jeux mais au final si grâce au G-Sync qui fluidifie l'image (et gain FPS comme dis plus haut).

    Concernant la colorimétrie il a fallu trifouillé pour avoir un super rendu, je vais donner mes paramètre si cela peut aider d'autres personnes:

    Paramètre d'écran : lumière bleu = 0, luminosité = 80, contraste et saturation=50, T°couleur en mode utilisateur R=85 V=90 B=100, gamma=2.5, contrôle du contraste adaptif = désactiver, et optimisation des noirs = aucun.
    Paramètre couleurs du bureau (panneau Nvidia) : utiliser les paramètres Nvidia, luminosité=42%, contraste=65%

    Avec ces paramètre de couleurs l'écran est de toute beauté aussi bien en jeu qu'en film/bureau :)

  • par lionel M
    Publié le 23 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Écran parfait

    écran fait pour le gamer aucun problème ; interface super , le seul défaut c’est qu’une entrer display port . et les frais de dédouanage (76€) en plus des 100 € de frais de port sa fait très chère .
    et toujour un service irréprochable a LDLC .

  • par Nikita R
    Publié le 5 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Un écran de folie

    Les commentaires et la note actuelle reflète très bien la qualité du produit. 144HZ, 1440p, G-SYNC, 27", 1ms. C'est juste parfait pour le jeu.
    Est-ce que la Dalle TN est gênante ? Non si vous faites du jeu ou de la programmation. Cependant, si vous souhaitez faire du graphisme ou de la retouche photo, faudra s'orienter vers la version avec dalle IPS et une sonde de calibration.
    En tout cas j'adore cette acquisition. Un superbe produit.

  • par Matrakor
    Publié le 28 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Recommandation

    Très bon produit, très beau design digne de Asus .
    Temps de réponse et qualité d'affichage au top .
    Packaging super propre ! Rien a redire sur tout sa !

    Le pied en led rouge au socle donne un super aspect a mon setup .

    Merci beaucoup a Asus & Ldlc ! :)

  • par jerome D
    Publié le 10 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Moniteur au top

    Ecran Asus avec 1080 Ti juste le top du top. Je fais même pas la différence entre une dalle IPS et TN , si le prix beaucoup moins chère et bien plus fluide pour une dalle TN. Recommande a tous le fan de Gaming.

  • par Edess
    Publié le 2 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Un écran de champion

    Cet écran est tout simplement parfait couplé à une futur rtx 2080 je devrais pouvoir tirer tout le potentiel de l'écran car je tourne pour l'instant sur une gtx 970 qui galère un peu niveau fréquence de rafraichissement et résolution sur des jeux en high/ultra! Le 27" est très agréable pour jouer on voir nettement mieux les détails (grâce aussi à la résolution). Bref je suis comblé et le recommande! Livraison en relais colis impeccable et rapide !

    Réponse de [Benjamin] : le 03/10/2018

    TEST réponse modérateur

  • par Benoît
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Superbe moniteur

    Associé à un GPU 1070Ti Strix de chez Asus, cet écran est tout simplement au top. La G-sync permet de fluidifier le framerate et d'éviter les chutes, la dalle est parfaite.
    Les 144Hz font vraiment la différence avec mon ancien Iiyama 60Hz. C'est le jour et la nuit avec ce moniteur.

    Le seul petit bémol concerne le traitement de la commande par LDLC - fait rare en ce qui me concerne - qui a mis 4 pour expédier un produit qui était en stock. C'est la raison pour laquelle je retire une étoile. Livraison en relais colis, que je déconseille fortement. Ce service, bien que n'ayant rien à voir avec LDLC, est pire que tout. Suivi du colis très aléatoire, même pas prévenu lors de la disponibilité du colis à mon relais. Enfin bref, la prochaine fois, ça sera du Chronopost ou Colissimo.

  • par stephane D
    Publié le 6 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/06/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent moniteur

    Cet écran 27p associé à une GTX1070 Ti d’Asus a changé mon expérience de jeu . Avec une résolution de 2560/1044 165 Hz + l’activ de G-Sync , l’immersion dans le jeu est totale !! Pour les vidéos, c’est simplement jouissif ! L’installation est un jeu d’enfant ( 2 sorties : HDMI ou DISPLAY PORT ) , toutes les connectiques sont fournies dans la boîte.
    Je ne peux que vous le recommander étant entièrement satisfait .
    PS: Merci LDLC pour votre expertise et vos envois conformes à la demande .

  • par Cant
    Publié le 22 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Franchement génial

    J'entends constamment parler du débat dalle IPS dalle TN bla bla bla. Temps de réponse "imput lag" bla bla bla.

    Ben franchement, cet écran déchire et je suis un gros joueur depuis bientôt 20 ans.

    Alors ouais, une dalle TN faut pas danser devant l'écran et s'amuser à regarder l'écran à 45 degrés (qui fait ça ??? Ben ceux qui ont des dalles IPS pardi !)

    Bref, pour parler de ce produit : il fait le taff, 165hz avec l'option qui va bien, un beau 2 K avec une impression de fluidité et de netteté renforcé par la Gsync, j'ai une GTX 1080 TI et tout en full sur ce produit c'est que du bonheur je recommande.

    LDLC impec comme d'hab.

  • par stéphanie B
    Publié le 12 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    avis mitigé

    au bout du 3ème écran, je peux enfin profiter de mon achat.
    Le premier écran était défectueux, une ligne de pixels morts traversait tout l' écran.
    Le deuxième plusieurs pixels morts au centre de l'écran.
    Cependant, je remercie LDLC pour la prise en charge rapide de mes retours sans aucuns frais de retours ou autres.
    Concernant l'écran, l'image est de bonne qualité, le design est sympa, j’espère que cet écran tiendra dans le temps.
    Mauvais point pour LDLC qui a expédié sans suremballage les 2 premiers écran, contrairement au troisième.
    Une étoile en moins pour chaque retours.ASUS déconne sur la qualité de cet écran.

  • par xavier B
    Publié le 3 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    une tuerie

    cet écran est une tuerie. je redécouvre les jeux auxquels je jouais précédemment sur un petit 21" 60HZ. le désign est top (ce pied rétro éclairé c'est la classe)

    images exceptionnelles.

    avec ce nouvel écran, je peux profiter à fond de ma config pc (i7 6700k, CG asus STRIX 1070...)


  • par Herebor
    Publié le 15 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un vrai plaisir

    Voilà, j'ai pu le tester quelques temps, et rien à redire dessus !

    La finition est top, l'espace pour trier les câbles est bien pensé.

    Les couleurs sont pour moi, à régler de bases, heureusement un menu très complet vous permet de le faire rapidement et précisément.

    Le 144Hz est vraiment, mais vraiment un plaisir, j'utilisais avant des écrans 4K 60Hz, pensant ne pas voir la différence, je sais maintenant que j'avais tord.

    C'est un prix assez élevé, ne nous le cachons pas, mais la qualité est présente. A voir sur la durée ce que cela va donné mais pour moi, c'est un achat heureux !

  • par CedricD
    Publié le 19 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fanstastique!

    Wha-ou !
    Après quelques semaines d'utilisation fonctionne parfaitement, ayant hésité entre ce modèle et le ASUS 34" LED - ROG Swift PG348Q je ne regrette pas l'achat car le 16/9 est compatible avec plus de jeux.
    2560 x 1440 pixels est un parfait compromis, ma carte graphique encaisse sans broncher et l'image est tellement plus détaillée:-D Couplé à un trackir dans Elite Dangerous, les images sont tout simplement sublimes !
    Une grosse frayeur au premier allumage, un point blanc en plein milieu de l'écran, mais qui a commencé à vaciller quelques minutes puis disparaître (définitivement?)
    Aucune fuite de lumière, finitions excellentes, le pied est fantastique.
    Le 144Hz et le G-Sync (couplé à ma Strix-GTX980Ti) sont un vrai plus pour les joueurs assidus.
    Quelle fluidité ! Le passage à 165Hz demande un redémarrage (2s) de l'écran.
    Pas encore testé en 3D. N'utilise pas de HDMI car en 60Hz maxi.
    Une fois passé la barrière psychologique du prix cet écran est un must-have dont on ne peux plus se passer une fois qu'on y a goûté.

  • par Gaulth
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Une bombe

    Bonjour,

    Avis peut-être un peu prématuré car cela fait que quelques jours que je l'utilise.

    Emballage propre pas de soucis; très beau produit. Facile à configurer; les boutons à l'arrière d'une forme un peu bizarre demande un peu d'adaptation pour la navigation dans le menu de l'écran.

    Réglage des couleurs et autres options de rendu simple (je ne suis pas expert mais ce jour mon ancien BenQ 24 en 1980 et 144Hz fait peine pour le rendu à côté ^^).

    Pas d'énorme différence entre du 144 et le 165. Utilisé sur Quack Champions et Starcraft 2 avec une 1080 ti - franchement royale, c'est démentiel. Fluide, net, réactif... magistral.

    Pour info : le G-Sync fonctionne mal dans les menus de StarCraft 2 c'est juste horrible (vous pouvez me dire : ouais mais les menus on s'en...). Effet de scintillement du contraste de l'affichage, c'est infecte car, je suppose, les menus sont bloqués à 63Hz mais une fois dans le jeu en partie c'est nickel !

    Impossible de le faire reconnaître correctement en HDMI; je n'ai pas tout compris. Du coup impossible de faire des réglages et notamment de le passer en 144 ou 165 (bloqué à 60Hz). Du coup passage en DP parfait tout fonctionne !

    Au démarrage du PC, il est y a des "sauts" de l'affichage que ne je rencontre pas sur d'autres écrans avec ce PC mais je pense que c'est normal.

    Ce produit est un bijou pour les gamers et autres. Sincèrement l'image tue et c'est ma compagne (plus spécialiste :) ) qui s'est chargé des réglages qui lui paraissaient vraiment bonnes. Moi je ne suis qu'un gamer de gouttières !

    Une 1/2 étoile en moins, désolé, pour les léger désagréments que je constate et le prix.

    Foncez sans hésiter cet écran est une tuerie.

    LDLC Excellent comme d'habitude.

  • par Andy S
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Commande effectué le 23 mai (matinée)colis reçu le 24 ((Après-midi)Chronopost BE) que je remercie pour leur efficacité. De même pour LDLC pour la rapidité, la fiabilité et le service après-vente !

    Emballage propres sans aucun coup.

    L'écran est bien protégé et d'une belle finition. Les boutons dont à l'arrière droit du moniteur. Très simple à prendre en main. De même pour le menu, très sobre et simple.

    Je passe d'un écran 60hz à celui-ci (165hz) La différence est flagrante et très appréciée ! Je n'aimerais pas faire un retour en arrière.

    La G-sync est juste magique, l'image est parfaite en continu, tout autant pour la fluidité ! (Je l'utilise avec une 1070)

    Je recommande cet écran au fan de jeu et pas que !

    Merci LDLC

  • par Anis M
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    L’écran a acheter sans criante !! une tuerie !!

    Ecran très beau, facile a configurer, tres fluide, belle couleur tu veut quoi de plus ?! avec 165hz et le G_sync pas de coupure d'image pas de lag rien ! pas de pixel mort parfait! je conseil pour ce qui on les moyens! et bien-sur LDLC toujours au top livraison

  • par Camille L
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Rien à redire selon mon compagnon si ce n'est une petite gène visuelle car on a l'impression que plusieurs écrans sont superposés.
    Possibilité de changer le format de couleurs
    Belle qualité d'image
    Facilement configurable
    Esthétiquement très beau

  • par Cyril D
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 10

    Super écran

    C'est un écran de qualité, on en a pour notre argent :

    - l'overclock à 165Hz se passe sans problème.
    - les bords de l'écran sont très fin, c'est appréciable pour du multi-screen.
    - connecteurs USB bien pratiques

    Attention lors du branchement à bien mettre en place le connecteur VGA, pas évident à bien connecter.

    Lors du premier test, il y avait un pixel isolé vert fluo vers le milieu de l'écran. C'était très gênant mais il a disparu de lui même lors d'un usage ultérieur.

    En résumé, je ne regrette pas mon achat alors si vous en avez les moyens, foncez !

  • par jonathan C
    Publié le 18 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    magnifique ! ecran gamers !!

    Un écran vraiment top !! 165Hz en Boost ! une tuerie !! les jeux devienne génial rendue couleur etc le top ! le meilleur des écrans en se moment ! acheté sans soucis !

    LDLC au top depuis mes premier commande !