Avis sur JOY-iT kit de refroidissement passif pour Raspberry Pi

JOY-iT kit de refroidissement passif pour Raspberry Pi 5€95
Note générale :
9/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 62%
    13 avis
  • 29%
    6 avis
  • 10%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Lawrence P
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Adapté aux puces du modèle 3 B+

    La commande est conforme à ce qui est annoncé.
    J'ai noté une différence de 4°C entre une utilisation sans et avec dissipateur.

  • par Treizh
    Publié le 2 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    En règle générale, je ne suis pas un grand ami du refroidissement passif, privilégier le silence au prix de l'efficacité... Très peu pour moi.

    Toutefois, je n'ai eu le plaisir d'acquérir un système de refroidissement actif pour Raspberry Pi, aussi je me suis contenté de ces petits radiateurs.
    Le concept autocollant rend la pose très simple, reste que comme deux autres consommateurs, je n'ai pas trouvé où placer le troisième dissipateur.

  • par NicoDag974
    Publié le 16 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2017
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    Fais son boulot comme d'hab.

    Je fais un copier coller du commentaire qui me correspond :

    Rien à dire sinon qu'il devrait être fourni avec le starter kit.
    Certes, il ne faut pas avoir de gros doigts pour les installer mais l'opération reste tout de même aisée.

    Je n'en ai installé que deux car je ne sais pas où va le troisième dissipateur passif.

  • par Maurice A
    Publié le 25 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Efficace

    Rien à dire sinon qu'il devrait être fourni avec le starter kit.
    Certes, il ne faut pas avoir de gros doigts pour les installer mais l'opération reste tout de même aisée.

    Je n'en ai installé que deux car je ne sais pas où va le troisième dissipateur passif.

  • par Nurf
    Publié le 1 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Fait son travail... a prix d'or

    Kit tout petit, mais le rasberry l'est tout autant ;-). Facile a monter. Je n'ai pas compris ou va le 3e radiateur. Surement du spare. en bref un kit qui fait son travail, mais ce prix est il justifié ? 2 étoiles en moins pour le prix pratiqué.

  • par Antho
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 7

    correcte

    les refroidisseurs passif font leur taf.
    cette accessoire devrait être fourni dans le kit starter Raspberry pi3.

    PS:200 caractères mini pour un truc a 8 euros il va falloir adapter cela je pense.c'est long 200 caractères mdr :)

  • par florian F
    Publié le 15 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Tout ce qu'il faut pour le bien de notre raspberry

    C'est parfait je posséde un raspberry pi 3 et j'ai vu qu'il chauffer bien et que certain raspberry pi 3 se bride a la moitier de la puissance du proscesseur quand il atteint les 60°C et avec ce kit on atteint difficilement les 60°C faut le vouloir pour atteindre cette température.

  • par Frantz B
    Publié le 29 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    devrait être obligatoire dans le starter-kit

    petits par la taille mais grand par leurs efficacité ces 3 petits radiateurs (on ne peut en monter que 2 sur le pi3 )sont le kit de refroidissement a avoir si l'on réclame un petit peu trop d'effort à la petite machine .Un must combiné à un ventilateur en cas d'overclocking

  • par Nico
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Nikel !

    Fonctionne très bien pour mon Raspeberry qui tourne H24 mais un peu cher, une étoiles pour ça !!

    les +

    -bon refroidissement
    -plus de sécurité

    les -

    -un peu cher pour 3 bouts de métal mais bon
    -impossible de les retirer après

  • par Greg M
    Publié le 2 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Pour un raspberry 3 qui chauffe beaucoup

    Je n'ai pas vraiment comparer le avant / après, je sais qu'au bas du raspberry, la chaleur était assez forte.

    Depuis l'installation des radiateurs, il me semble que la chaleur se propage dans le boitier donc, c'est que la dissipation fonctionne.

    Malgré le prix onéreux, je ne suis pas déçu de l'utilité de mon achat.

  • par Nico
    Publié le 13 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Bien

    Le kit fonctionne bien, par contre pour le modelè Raspberry pi 3 je ne vois pas ou placer le 3ème refroidisseur.
    sinon j'ai pris ce kit pour donner un petit effet de puissance au Raspberry et puis qui sait peut-être vais-je l'overclocker.

  • par robin E
    Publié le 12 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    un Must-have

    Très simple à mettre en place et refroidissement passif à moindre cout du raspberry, un indispensable.

    remarque : 3 refroidisseurs sont fournis, pour le raspberry 3 model B, seul 2 sont nécessaires :)

  • par Yoann V
    Publié le 2 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfaitement adapté au Raspberry Pi3

    Il y a 2 radiateurs qui correspondent à la taille des 2 puces principales. Le troisième je l'ai mis sur un composant à côté de l'alimentation.
    Un peu cher mais fait son boulot, à savoir refroidir passivement les composants.

  • par alex
    Publié le 22 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    PARFAIT

    Parfaitement adapter a la taille du processeur et de la memoire.la colle a l'air de bien tenir sous la chaleur.pour le prix il ni a rien a redire. ldlc toujours aussi rapide et soigneux.deplus si vous avez un boitier transparant le rendu est pas mal

  • par vpass38
    Publié le 12 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Accessoire indispensable (débutant ou confirmé)

    Pour compléter un Raspberry, débutant ou confirmer, il vous permettra une meilleure évacuation de la chaleur lors de vos tests ou mises en place d'overclocking.
    On pense ne jamais devoir overclocker, mais on fini toujours par au moins tester son Raspberry à 800Mhz.
    Le kit permet des économies sur les systèmes d'évacuation de chaleur parfois trop bruyant.
    Pour moi, indissociable d'un Raspberry.

  • par Jean-pierre C
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Un bon prix pour un bon truc

    Seuls deux sur les trois sont utilisables si on met la carte dans un boitier mais pour ce prix pourquoi s'en priver. Mes raspberries fonctionnent en 24/24 et sont dans des boîtiers. Je considère ces refroidisseurs comme une sécurité. Pour le moment ça va...

  • par vincent P
    Publié le 14 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    des radiateur un peu chere

    lors de ma commande, je ne l'ai pas trouver dans mon colis. j'ai appeler le service Ldlc pour leur demander si cela été normal. agréablement de leur acceuil et de la rapidité de leur servis. j'ai reçu les radiateur par la poste lors de mon retour de week end prolonger.

    Je suis électronicien et je connais le prix des radiateur que l'on peu acheter dans le commerce et je trouve que environs 8 pour des radiateur qui en vaux que 4€ environs sa fait un peur cher.

    sur le plan technique il font ce qui faut.

  • par Sébastien M
    Publié le 28 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Refroidiisement passif pour raspberry

    Le kit fonctionne bien, par contre pour le modelè Raspberry PI 2 il y a la possibilité de mettre seulement deux refroidisseur sur les trois refroidisseurs du kit. La mise en place est facile et rapide.

  • par Cedrik B
    Publié le 13 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    fait le job

    Ca fait le job, ça couvre bien le cpu et la ram sur le dessus. Par contre sur le dessous, pas moyen de coller la radiateur, car sinon le rasp ne rentre plus dans son boitier.. ce n'est pas vraiment la faute des dissipateurs, mais ils auraient peut etre pu les faire un peu plus fins..

  • par Alvin M
    Publié le 24 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Raspberry B+

    Ces radiateurs je pense sont adaptés aux anciennes versions du Raspberry PI, mais m'ont quand même été utiles sur le B+, j'en ai placé un sur le cpu. Il y avait un autre composant qui je pense aurait préféré un radiateur mais le composant étais trop petit pour les radiateurs. ça m'en fera en reserve si un jour j'achète un autre Raspberry PI

  • par DR
    Publié le 18 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Passifs

    ...voilà ce qu'ils sont! :)
    Ils arrivent "en vrac" et en surnombre mais rien de grave.
    On les sort du sac, on enlève la pastille qui recouvre la partie "à coller" et on pose. Pas vraiment besoin d'un mode d'emploi pour ça!
    De là à dire qu'ils servent à quelque chose, je ne saurais le dire car je n'ai même pas pris la peine d'essayer le Rasp sans...