Avis sur Akasa AK-FC-06U3BK

Akasa  AK-FC-06U3BK 24€95
Note générale :
9/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    9 avis
  • 25%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Reclemer
    Publié le 16 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Utilisé pour une régulation de ventilateur watercooling sur radiateur 360, c'est un système très simple mais qui fonctionne. Pour les usb le support est démontable par 2 vis (c'est ce que j'ai fait car inutile

  • par Vincent C
    Publié le 2 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne conception

    J'ai commandé ce réhobus afin d'ajouter deux ventilateurs à mon boitier corsair 450D. Ma vieille GTX780D2OC overlockée en charge à 79°C, il fallait un moyen d'évacuer la chaleur! Ce réhobus fait du bon travail avec deux BeQuiet! Shadow Wings en 120mm. Câblage facile, finition propre, j'ai retiré facilement la connectique USB3.0 qui ne me servait pas. Je l'ai inséré dans un rack à disque dur et je ne touche pas au réglage (je contrôle les autres ventilos avec Asus AI Suite 3).

  • par Théo
    Publié le 4 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Pratique !

    j'avais besoin d'un petit rhéobus pour réguler la ventilation d'un petit serveur. Donc après installation voici mon avis :
    Les + :
    - Très beau esthétiquement, il a un effet alu brossé vraiment bien, avec les trois bouton il est top
    - Facilement installable (en 3mn tout compris c'est fini)

    le - : On ne peux pas stopper les ventilos ... j'ai 4x120mm dessus pour le refroidissement et je ne voulais les activés que l'été (à cause du bruit)

    Sinon marche nikel ! très bon rapport qualité/prix

  • par NamereiD
    Publié le 2 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple

    Et efficace, il fait ce qu'on lui demande. Les branchements sont simples et expliqués sur la notice. Il suffit de branchements les alimentations PWM des ventilateurs au potar (2 pins minimum) et l'alimentation du potar à votre alimentation directe de PC en molex 4 pins.

  • par Pierre P
    Publié le 16 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    fait son taf

    Parfait pour ajouter des ports usb3 en façade. Les potentiomètres fonctionnent correctement. Finition alu brossé sympa Installé sur un boitier N400, il s'intègre bien à la façade. Quelques trous de plus pour les vis de fixation auraient été bien.

  • par samuel P
    Publié le 25 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Pas mal du tous!

    Franchement fait bien son boulot, personnellement je les installer sur un N400 sa va nickelle avec la l’aspect du boitier.
    Seul problème c'est que les molette on du jeu.
    sinon pour LDLC toujours au top.

  • par Frédéric V
    Publié le 5 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tout est là

    Il fait ce qu'on lui demande. Les USB 3.0 sont pratique si le boitier n'en a pas en facade, ou pour en rajouter. Attention a verifier que la Carte Mere possede bien un usb 3.0 interne disponible...
    Idéal pour double configue !!

  • par Mickael V
    Publié le 16 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Juste ce qu'il faut

    Rhéobus acheté pour diminuer le bruit des ventilateurs.
    Les câbles pour relier aux ventilateurs mesurent environ 30cm.
    Comme dit dans les commentaires précédents, impossible de couper complètement les ventilos, mais je vois cela comme une sécurité.
    Prévoir éventuellement un adaptateur 5"25 vers 3"5.

  • par Thomas P
    Publié le 16 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Fais ce qu'on lui demande. Les USB 3.0 bien pratique si le boitier n'en a pas en facade, mais attention a verifier que la Carte Mere possede bien une usb 3.0 interne disponible!
    Recommandé si vous avez quelques ventilateurs a calmer!

  • par Anthony G
    Publié le 25 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Impécable pour sont prix, mais.......

    Tout est parfait, longueurs de tout les câbles et connecteurs, les finitions, dimensions etc...


    sauf deux détails, le premier c'est que les potards au mini laisse tourner les ventilo a moitié de leur puissance environs et donc si on veux en couper un il faudra ouvrir la tour.
    et le second c'est le taraudage des vises qui a été raté pour le fixer a la tour et ceux tous les taraudages.
    j'ai du bricoler quelques chose pour le fixer réellement (sans jeu)

  • par lucien B
    Publié le 20 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    juste bien

    toute à fait ce que j'attendais ,simple et efficace .
    Mais dommage que les vis de fixation passe a travers des trous ? pour cela j'ai enlever une étoile
    sinon bien avec les deux USB 3 , belle finition aussi ,sa fait du bien de ne plus entendre de bruit

    allez y sans problème

  • par Stephane G
    Publié le 14 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2014
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    simple et efficace

    Comme je suis le premier à donner mon avis, je vais détailler. Utilisé pour diminuer le bruit des ventilateurs suite au changement de ma carte graphique (msi r9 270x) qui chauffe beaucoup moins que l'ancienne(hd 4890). J'y ai brancher les 4 ventilateurs de ma tour (2x140 façade et dessus sur la sortie 1), 1x120 latéral et 1x120 arrière. C'est beaucoup plus calme, mais contrairement à la description, il est impossible d'arrêter les ventilos, seul le ventilateur du coté ne tourne pas quand il est au minium lors du démarrage (c'est un antec 3 vitesses qui est déjà au minimum), mais une fois lancer ,il est impossible de l'arrêter avec les potentiomètres. C'est simple d'utilisation et le montage est facile pour des ventilos avec mini prises 3 ou 4 broches. Moi, mes ventilateurs boitier avaient besoin d'adaptateurs car ils étaient en molex, j'en ai trouvé sur la page connectique/alimentation de ldlc. Les ports usb3 ont un cable de 50cm et j'ai pu faire le tour du ventirad de mon processeur pour le brancher sur une petit carte controlleur usb3 achetée également chez ldlc (4 ports, dont 2 internes) car ma carte mère n'en possède pas (c'est un carte pour i7 920). Pour revenir réobus akasa, il s'alimente en molex (entrée et sortie) et est assez petit (emplacement 3,5") il faut vérifier que vous avez un emplacement réduit compatible pour l'installer....voilà silence + usb3, le tout avec une nouvelle carte graphique, je viens de rajeunir mon pc.