Avis sur TP-LINK TL-WN725N

TP-LINK TL-WN725N 9€90
Note générale :
8/10
sur 21 avis
  • 76%
    16 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 10%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Kloyd
Publié le 15/09/2018

fait le boulot

Je l'ai achté pour connecter mon imprimante en wifi sur mon ordinateur fixe, ce pendtant j'utilise internet par câble pour profiter mieux de la fibre.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Charles Xavier
Publié le 17/06/2016

Une honte ...

C'est tout simplement une honte de vendre un article comme celui-ci. Je ne sais pas ce qui est le pire, la nullité du produit ou alors les les avis et évaluation faite par la communauté. Oui le produit *fonctionne*, si votre objectif est juste de vous connecter à votre routeur il n'y a pas de problème. En revanche, si vous souhaitez utiliser Google, regarder des vidéos Youtube ou simplement aller sur Facebook et tout celui depuis votre canapé qui se trouve à 4 MÈTRES DE VOTRE ROUTEUR, passez votre chemin. Cet article est fait pour les personnes qui ne possèdent pas de murs et qui vivent dans des tentes ... J'ai pu mesurer un débit descendant de 500ko/s a 4 mètres du routeur et un autre de 80 octets par seconde à 5 mètres avec un plafond comme obstacle ... Inutile donc, ne serai-ce que de penser à faire du Gaming bien entendu ... Pire produit que j'ai pu acheter, à se demander si les avis positifs n'ont pas été acheté par la firme ... Lamentable. PS : Pour ceux qui se diraient que le produit que je me suis procuré était défectueux, sachez que j'en ai acheter 2 pour mes deux PC. Et les deux produits ont les mêmes performances. En faisant quelques recherches sur google vous pourrez trouver énormément d'autres personnes avec le même avis.

Lire la suite
Trier par :
  • par Fabrice M
    Publié le 30 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2013
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Fait son travaille pas plus

    Matériel correcte, très facile on branche sa marche pour les windows 7/8/10 même pas besoin d'installé quoi que se soit.
    Seul bémols ce n'est pas de la grande puissance bien pour mettre un ordinateur fixe en wifi mais passera pas a travers de gros mur, seulement dans la même pièce ou si ces des mur fin mais ne passera pas a travers de gros mur en pierre ou béton.
    un matériel de performance et qualité moyenne qui reste très correctes pour un si petit prix.

  • par Kloyd
    Publié le 15 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    fait le boulot

    Je l'ai achté pour connecter mon imprimante en wifi sur mon ordinateur fixe, ce pendtant j'utilise internet par câble pour profiter mieux de la fibre.


  • par RIEMER
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2018
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 7

    Fait ce qu'on lui demande

    Connecté sur un PC fixe sous Windows 10, il est reconnu directement.

    Pour les utilisateurs Linux ou Windows XP, il suffit de passer sous Windows 10 et d'utiliser leurs environnements non "standards" dans Virtualbox. La clé sera reconnue. Personnellement, j'ai installé MOJAVE et Windows 2000 SP4 comme cela, et cela fonctionne.

    Faut se rappeler que Windows XP est arrêté depuis des années et qu'il est logique que les fabricants ne s'en occupent plus, pour Linux, à part des "rebelles", ce système n'a aucun intérêt en dehors de servir de serveur Internet ou de serveurs de données. Aucun logiciel sérieux ne fonctionnant dessus, pour info, je suis concepteur de logiciels depuis 1981 et je sais de quoi je parle

    Pour sa portée, il est logique qu'elle ne soit pas importante vu sa taille. Les PCs portables ayant une antenne faisant le tour de l'écran souvent ou des solutions équivalentes.

    Personnellement, lorsque je suis en déplacement, j'amène toujours une rallonge USB afin de positionner la clé USB près de la porte de la chambre d’hôtel afin d'améliorer le signal

  • par Sakiut
    Publié le 24 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Conforme aux attentes, excepté sous linux

    Produit emballé et expédié de manière impeccable par LDLC, comme toujours, 5/5 de ce côté.

    Côté utilisation, le produit est conforme à ce qui est mentionné dans l'article, il fonctionne parfaitement, et répond à l'utilisation que j'en fais. Seul hic : les drivers sont excessivement difficiles à installer sous linux, 4/5 de ce côté, c'est donc un 9/10 en note globale. Je conseille du moment que vous ne comptez pas vous en servir sous Linux ^^

  • par Nicobsa
    Publié le 10 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Windows XP

    Contrairement à ce qui est indiqué dans les docs techniques, cette clé ne fonctionne pas sur Windows XP Home SP3 ...

    Le setup sur le cd fourni n'arrive pas à trouver la clé, pour installer le bon driver, ça échoue, et le windows update ne connait pas cette clé (ça, c'est logique par contre)

    Sinon, c'est certainement une bonne clé wifi pour des PC récents, mais, pas de bol, ce n'était pas mon besoin du moment ...

  • par Charles Xavier
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Une honte ...

    C'est tout simplement une honte de vendre un article comme celui-ci.
    Je ne sais pas ce qui est le pire, la nullité du produit ou alors les les avis et évaluation faite par la communauté.
    Oui le produit *fonctionne*, si votre objectif est juste de vous connecter à votre routeur il n'y a pas de problème.
    En revanche, si vous souhaitez utiliser Google, regarder des vidéos Youtube ou simplement aller sur Facebook et tout celui depuis votre canapé qui se trouve à 4 MÈTRES DE VOTRE ROUTEUR, passez votre chemin.
    Cet article est fait pour les personnes qui ne possèdent pas de murs et qui vivent dans des tentes ...
    J'ai pu mesurer un débit descendant de 500ko/s a 4 mètres du routeur et un autre de 80 octets par seconde à 5 mètres avec un plafond comme obstacle ...
    Inutile donc, ne serai-ce que de penser à faire du Gaming bien entendu ...
    Pire produit que j'ai pu acheter, à se demander si les avis positifs n'ont pas été acheté par la firme ...

    Lamentable.

    PS : Pour ceux qui se diraient que le produit que je me suis procuré était défectueux, sachez que j'en ai acheter 2 pour mes deux PC. Et les deux produits ont les mêmes performances. En faisant quelques recherches sur google vous pourrez trouver énormément d'autres personnes avec le même avis.

  • par Yohann C
    Publié le 2 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Simple et discret, je l'ai associé à une raspberry pi 2. Pas besoin de pilote complémentaire sous Rasbian, le matériel est directement reconnu.
    Débit de la clé ne limite pas les capacité de la machine.
    Je le recommande, notamment pour son prix.

  • par Emmanuel N
    Publié le 1 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Je l'utilise avec mon Raspberry PI2 Model B avec Windows 10 IoT et c'est 100% compatible. Pas d'installation particulière : je l'ai branché, il a détecté ma box. Il est reconnu comme un Realtek RTL8188EU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter. Aucun problème pour moi.

  • par Gwel7
    Publié le 30 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2015
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 10

    genial

    simple, et rapide à installer,prend peut de place et capte parfaitement les réseaux wifi, connexion rapide et pas de perte de signal
    non, ce produit fait ce qu'on attend de lui, nous connecter au net.

  • par Luc B
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très Bon Produit

    Livraison assez rapide : commander le jeudi soir, reçu en magasin le mardi suivant.
    Je l'utilise avec mon rasberry PI et c'est 100% compatible. Pas d'installation particulière : je l'ai branché, il a détecté les différents réseaux.
    Aucun problème pour moi.

  • par Jean G
    Publié le 18 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Aucun problème

    Recu dans un bel emballage, déballé et branché sans soucis. Produit tout de suite reconnu par Windows et opérationnel.
    Les débits ne sont pas exceptionnels mais à ce prix c'est tout de même honorable et suffisant.

  • par Valentin G
    Publié le 13 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Bon produit !

    Je l'ai commander un vendredi soir et reçu a domicile le lundi matin, rien a dire au niveau de l’expédition, en plus le produit et très bien emballer et fonctionne correctement donc aucun problème pour moi, je le recommande.

  • par Riana R
    Publié le 27 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2015
    Nombre d'avis : 104 Note moyenne : 9

    Raspberry PI

    Ne fonctionne pas sur mon RaspBerry PI B+. Pourtant il semble ne pas y avoir d'installation requise, et je n'ai trouvé aucun pilote. Et d'autres que moi ont réussi à l'utiliser dans les mêmes conditions. Je vais peut être le retourner en SAV.

  • par Thibault R
    Publié le 19 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2015
    Nombre d'avis : 86 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Vu le prix, c'est tout simplement top ! Du wifi a 150 MB à 25 mètres de la box, c'est vraiment super ! Fini l'antenne affreuse et la carte wifi ! Bien sur le câble ethernet reste le meilleur en terme de débit, mais quand on n'a pas le choix, c'est vraiment super !!

  • par Emanuel D
    Publié le 6 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    TP LINK

    Adaptateur vraiment bien et pas cher. Il est détecter automatiquement par Windows donc pas besoins d'installer de pilote.
    Cet adaptateur est très petit et donc discret et rempli pleinement ses tâches (bureautique).
    Livraison LDLC irréprochable.

  • par Loic S
    Publié le 17 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Petit discret et fonctionnel

    Une nano clef USB wifi n qui fait bien ce qu'on lui demande et reconnue nativement sous linux et sous raspbian pour les raspberry ce qui rends son utilisation simple et rapide.
    Cette clef constitue un bon rapport qualité prix.

  • par Quentin D
    Publié le 11 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Efficace et pas cher

    Très facile à configurer, et j'obtiens désormais sur ma tour un débit semblable grâce à cette clé Wifi, qu'avec mon laptop à carte réseau intégrée situé juste à côté.

    Ceci dit, je ne suis pas très éloigné du modem, et je n'ai pas encore eu l'occasion de tester la réception sur de plus grandes distances.

  • par Gregory B
    Publié le 2 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    fonctionne parfaitement sur raspbmc

    parfaitement satisfait de cette clé wifi que j'utilise sur un raspberry PI sous XMBC dans ma chambre.
    La clé est nativement reconnu et fonctionne en wpa/wpa2.
    Je remercie également LDLC.fr pour son sérieux dans l'expédition et l’emballage :)

  • par Laurent C
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Topissime !

    Que dire de plus ... commandé le mardi matin. Expédié le même jour en début d'après midi.Reçu le jeudi matin. Dongle pas cher et efficace. fonctionne parfaitement. Très satisfait. un seul mot : Bravo LDLC ;)

  • par Alexandre L
    Publié le 22 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Fait le boulot

    Utilisé sur une tour dans la même pièce que la box, avec un champ relativement dégagé, elle capte très bien et me permet d'avoir un débit aussi performant que l'autre pc relié en Ethernet. Le tout pour des dimensions vraiment réduites et un prix très modeste.

  • par Guillot M
    Publié le 5 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Une daube.

    je n'ai surement pas eu de chance mais elle a fonctionné 5 minutes avant de rendre l'âme. Quand on installent une config, ça fou les boules d'aller acheter une autre clé wifi au supermarché du coin pour 3 fois plus chers !

    Bref, je suis forcément mécontent mais peut être que si j'étais tombé sur une fiable j'en aurait été content?

    je ne saurait jamais.