Avis sur Gigabyte 34" LED - G34WQC

Gigabyte 34" LED - G34WQC 549€95
Note générale :
9/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    10 avis
  • 17%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par emmanuel
    Publié le 10 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impressionant !!

    Bonjour à tous je ne laisse presque jamais d'avis malgrés bcp de commandes,
    au niveaux de l'écran que dire.
    seul point negatif: les noir sintille avec le cable fournie avec l'ecran probleme deja vue sur le net faut juste changer lecran
    sinon juste comme ca je l'es oc a 240hz sans aucun pb j'ai des screen à l'appuie et je l'es vue aussi sur youtube à 220.

    Couleur impecable

  • par Guillaume L
    Publié le 10 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent écran 34"

    Alors déjà , je remercie LdLc de me l'avoir fourni en 2 Jours au lieu de 7 et ça juste merci !! ^^

    Les couleurs sont bonnes et l'écran réactif. Pas de ghosting visible au première utilisation.
    J'ai pu essayer divers jeux et les couleurs sont fidèles. Je suis passé d'un écran 1080P 27 pouces à cette écran et la c'est une vrai claque graphique.

    Compatible G-Sync ^^ et ça marche parfaitement !

    Je recommande vivement cet écran .

  • par Emmanuel.d
    Publié le 4 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Excellent produit

    affichage couleur + protection parfait, beaucoup de réglages dans le menu de l'écran.
    Résolution max de 3840 x 2160 pour l'usage du système
    Pour les jeux la résolution max ne permet pas d'utiliser les 120hz
    Dans l'ensemble convient pour gamer ou graphiste streamer ou informaticien :)

  • par GregoryB
    Publié le 16 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Trés bonne qualité d'image GSYNC ok fonctionnel.
    Le son des hauts parleurs de l'écran est par contre très mauvais et le câble management moyen on voit les fils ne système n'est pas pratique.

  • par Alexandre
    Publié le 3 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    Bonjour/Bonsoir

    Déjà premièrement la livraison en 3jours au lieu de 15jours tres agréable ;)
    Ensuite une fois monté et tester j'ai plus rien à dire très immersif on as vraiment l'impression d'être à l'intérieur le 144hz est très très agréable le 21:9 aussi, seul petit bémol que je pourrais attribuer sont poids mis à part ça super mais attention de bien brancher sont écran en dvi pour bénéficier du 144hz

  • par babi974
    Publié le 1 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Écran au top

    Écran qui correspond à mes attentes. Belle image en sortie de carton. Pas de pixel mort après plusieurs semaines. Les couleurs sont belles pour une dalle Va et n'étant pas un pro qui recherche la perfection pour le tarif cet écran fera merveille pour une utilisation aux quotidien. La définition ainsi que l'immersion est vraiment impressionnante par rapport au 27 pouces que j'avais. Ce qui m'as vraiment bluffé c'est la fluidité qu'on ressent en 144hz, un vrai régale. Il fonctionne bien en Gsync mais pas encore testé en Hdr. Bref c'est pour moi le meilleur écran niveaux rapport prix/perf.

  • par GREG
    Publié le 1 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    34 pouces d'immersion totale !!!

    Cet écran est juste magnifique. L'expérience en jeu un régal pour les yeux !
    Réglages, installation, un jeu d'enfant !
    Esthétique sobre, et sans chichis RGB inutiles !
    Je le conseille à tout joueur ayant envie de redécouvrir l'univers de ses jeux favoris dans un format immersif incroyable ! Faites-vous plaisir sans hésiter cet écran est une pure réussite !

  • par FrancoisD
    Publié le 30 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    LDLC tres bien produit moins bien

    super service LDLC comme d hab
    mais j ai du le retourner ...grosse fuites de lumieres meme pas symetriques et pas de stock pour remplacement
    dommage ,belle machine

  • par Andre S
    Publié le 27 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Bel écran imposant pas trop cher

    Très bel écran 144Hz à un prix compétitif.

    Les gros plus:
    - Le pieds est imposant (lourd et costaud) mais bien pensé ce qui permet de gérer un recul suffisant --> Ne prends pas beaucoup de place derrière l'écran, mais en prends un peu devant.
    - L'écran est très bonne qualité (un peu trop lumineux a mon gout avec les réglages par défaut)
    - Supporte le mode G-Sync sur Moniteur FreeSync même si ce n'est pas un modèle certifié par Nvidia

    Le seul bémol, quand j'ai ouvert la boite, je faisais tellement attention a l'écran que je n'ai pas vu où le pied était installé dans le carton et je l'ai fait tombé en retirant l'écran. Résultat j'ai cassé un bout de plastique qui recouvre le pied.
    C'est de ma faute, donc j'assume (ce n'est que visuel/décoratif), mais juste pour dire, faites attention en retirant l'écran de son emballage pour ne pas vivre la même mésaventure.

  • par Pampa
    Publié le 12 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    En remplacement de mon vieux 23 pouces 16/9. Pas du tout déçu de la fabrication, ça respire la qualité. Assemblage rapide sans outil. Livraison ultra rapide LDLC.
    Très polyvalent pour moi (jeux videos, retouche photo, montage video, films)
    Qualité d'image au top sorti d'emballage, menu très ergonomique et simple.
    Il faut tout de même un petit temps d'adaptation avec l'écran incurvé, pour ceux qui n'en ont jamais eu, mais après c'est du bonheur.
    Un super rapport qualité prix, le seul équivalent dans la même gamme est le AOC CU34G2X/BK mais un peu plus cher.

    "Presque parfait"... car il y a quelques petits détails, qui ne sont pas pour autant des défauts, mais qui méritent d'être signalés:
    - du backlight bleeding, très léger mais présent
    - pas de hub usb
    - le pied un poil imposant
    Je recommande

  • par François P
    Publié le 29 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Franchement au top !!!!!

    passant d'un écran 24 pouce qui datait un peut, j'ai mis longtemps à chercher un écrans qui puisse me convenir. Etant un gros joueur de rpg,mmorpg cette taille plus le côté incurver est parfait pour l'immersion combiner avec mes enceintes Logitech g560 c'est juste parfait. Il offre une très bonne qualité d'image en sortie d'usine, j'ai juste peaufiner quelques réglages en mode sRGB qui pour moi offre le meilleur compromis. Pour le multitasking il est très confortable, sans parler du 144hz ayant était longtemps sur du 60hz la différence et le confort est vraiment plus que notable. N'ayant pas un bureau super profond 60cm vu que le pied n'est vraiment pas très imposant et profond il me permet d'avoir un très bon recul pour un écran de cette taille. Encore une fois pas déçus du services et des conseils fournis par LDLC pour faire mon choix final. Je peux le recommander les yeux fermer

  • par HugoDiGio
    Publié le 29 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix.

    Très surpris par la qualité de cet écran, la qualité d'image et la calibration de l'image en sortie de carton semble très bonne, de même pour l'uniformité de couleurs et la qualité des dégradés et aucun gros défaut au rendez-vous (après avoir effectué un test EZIO à l'oeil). Une excellente référence selon moi parmi tout les écrans qui se battent sur la même gamme de prix avec les mêmes caractéristiques et qui ont pour la plupart la même dalle.

    Le support HDR est anecdotique et je déconseille même son utilisation car l'écran désactive la possibilité de régler l'image et cette dernière devient terne (surement afin d'avoir une plus grande dynamique). Je pense que l'HDR est présente sur cet écran uniquement pour cacher toutes les cases de la certification freesync Premium, bref je déconseille son utilisation.
    Le seul vrai défaut selon moi, hormis l'HDR peu utile, est le ghosting qui est un peu plus prononcé que sur mon écran 24" précédent, mais absolument rien d'aberrent et de remarquable en jeu (on est dans les standard des dalles VA samsung). J'ai remarqué ce léger ghosting seulement lors d'un test sur testufo / EIZO et sur certains cas d'utilisation rares.

    Les +:
    - très bonne colorimétrie / réglages en sortie de carton, je n'ai pas eu à y toucher pour ma part, ayant un peu l'oeil (je pense) je n'ai rien vu de choquant (pas de prédominance de vert ou de rouge, pas de dégradés baveux, de gamma, ou de problème d'uniformité) en comparaison d'un écran IPS, la contraste en plus.
    - bien que pas certifié officiellement par NVIDIA, le Gsync fonctionne très bien.
    - peu de fuite de lumière (visible uniquement dans le noir complet).
    - joystick pour se déplacer dans les menus de l'OSD.
    - design sobre sans RGB

    Les -:
    - HDR anecdotique / rendu moins moins bon qu'en SDR
    - Léger ghosting visible sur les benchmark
    - Pied et design général un peu massif