Avis sur Samsung 49" QLED - Odyssey C49G95TSSU

Samsung 49" QLED - Odyssey C49G95TSSU 1 299€95
Note générale
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    11 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par DF2R
Publié le 31/08/2020

Admiration ! Bravo SAMSUNG

Après quelques mois d'attente enfin j'ai eu l'écran et quel écran ! L'écran n'a aucun défaut pas de fuite, pas de pixel défectueux. Il est impressionnant, très belle image (heureusement au vu du tarif) Attention à la CG. Le seul défaut ce sont les câbles fourni, les câbles sont standards mais au vu de la taille de l'écran et du bureau qu'il faut avoir pour le mettre, ils auraient pu prévoir plus de longueur. Sinon LDLC au TOP ! livraison sous 24h.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Craig
Publié le 27/08/2020

Déçu déçu déçu !!! Fuite de lumière après autant temps !!

Bonjour, J'ai reçu mon écran aujourd'hui après une longue attente ( Pré commande 15 juin / Sortie le 15 Juillet / Repoussé jusqu’à Hier pour l'expédition ) Si je n'ai pas grand chose à reprocher à LDLC (l'envoie était rapide) Samsung par contre !! Eux c'est 0 pointé ! 1 mois et demie de retard pour au final me retrouver avec un écran qui semble avoir tout les problèmes que la toile remonte... Celui qui saute aux yeux étant la fuite de lumière. De plus l'écran est assez difficile à manipulé et monter ( Clairement faites ça a deux et prenez votre temps !! ) la rallonge USB fournis est clairement trop courte bref pour un produit qui se veut en avance sur son temps et aussi prestigieux c'est un échec de mon point vue ( l'écran a des qualités c'est indéniable mais je n'ai pas la foi d'en faire l'éloge ici ). Bref LDLC Samsung on fait comment pour la suite ? Car si le montage était difficile le démontage s'annonce encore plus compliqué... et hors de question de passer x mois sans écrans en attente d'un éventuelle remplacement par un produit qui pourrait tout autant être défectueux. Pour finir LDLC 8/10 sur cette commande car quand même un manque de communication on sait que c'est pas de votre faute mais... ça aurait pu etre un poile mieux Samsung ZERO(0)/10 par contre autant de retard un rappel mondial aucune communication et au final un produit défectueux... j'attend clairement mieux de votre part ! Bref déçu... malheureusement cet écran n'a pas de concurant donc si vraiment le voulez allez-y mais attendez vous à tout les problèmes que vous avez pus lire sur la toile !
Lire la suite
Trier par :
  • par béatriceB
    Publié le 15/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon investissement

    entièrement satisfait, de nombreuses possibilités (PIP/ PBP). Très beau rendu des couleurs. L'écran donne une sensation d'immersion dans le jeu ! bref super écran, je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cecil
    Publié le 22/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Super écran

    C'est cher, mais cela vaut le prix qu'il coûte.
    Venant d'une configuration triple écran 22", je me demandais si le gain serait utile. He bien oui. Le confort est meilleur, la qualité d'image superbe. Je travaille avec 2 ordinateurs + un KVM pour la bascule entre les deux, mais auparavant la bascule sur le KVM de l'affichage posait des problèmes de synchronisation et de latence, voire parfois même, faisait planter l'une des machines. Avec le mode PIP/PBP (partage de l'écran entre deux machines), c'est un pur bonheur.
    Un bémol toutefois car il est impératif de mettre à jour manuellement le firmware, car la version de base (en tous cas pour moi) posait de sérieux problèmes de stabilités. D'autre part, attention à manipuler avec précaution de capot en plastique à l'arrière de l'écran (qui cache les cables), j'ai cassé deux clip de fixation sans même forcer dessus. Rien de très grave, mais on s'attendrait à une finition irréprochable sur un produit de cette gamme de prix. Reste à voir sur le temps la durée de vie que j'espère raisonnable pour le prix...
    Le service LDLC, comme toujours irréprochable : livraison en 24h à peine et sans aucun problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BenjaminC
    Publié le 18/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    A ne pas prendre...

    C'est une belle innovation mais l'utilisation n'est pas la mème.
    Il n'est pas au point et la luminosité est ignoble.
    Soit il vous éblouit quand on travaille sur Excel ou Word (pages blanche), soit on n'y voit rien en jeux.
    Le rendu des couleurs est dégueulasse comparé à d'autres écrans.
    Il passe 120Hz max et non 240Hz comme annoncé et la mise à jour est un vrais parcours du combattant à faire.
    Il plante sans cesse l'ordinateur ou affiche un écran noir sans raison.
    Il utilise énormément de ressource et à ne pas mettre sur un setup Light.
    Je l'utilise sur une CG 3090 et il à du mal en rendu 3D alors qu'avec un écran normal, zéro soucis.
    Bref, il faut attendre les évolution car ce modèle essuie les plâtres de la nouveauté.
    Le rapport qualité prix n'y est pas du tout

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian
    Publié le 02/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Le top en 2020

    Immersion incroyable , couplé à une 3090 l’écran resplendi , courbure très prononcée , posé à 70 cm vous êtes comme entouré , en jeux avec hdr et rtx on , c’est la graal absolu pour tout joueur tatillon ;)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienH
    Publié le 22/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Compliqué

    Difficile de donner une note. Je vais essayer de rester le plus neutre possible, mais, je suis forcé de dire que cet achat est loin d'être le plus simple et le plus satisfaisant. Deux écrans avec 2-3 pixels mort 5 min après la première mise sous tension, pour enfin en avoir un 3éme en état.

    En premier point, j'ai été un peu déçu par LDLC du fait de ne pas avoir pris en charge le SAV dés le départ, et, de m'avoir renvoyé chez samsung. D'autant qu'invoquer l'argument de ne pas avoir pris la garantie 0 pixel mort, qui d'une part n'était pas facile à trouver puisque c'est un produit en plus à ajouter au panier (fallait'il le savoir), et, d'autre part parcequ'elle n'existe pas pour les écrans de plus de 1000 euros.

    En deuxième point, Samsung qui me demande de prendre en charge l'envoie en SAV, soit 200 euros pour un écran géré par leur service pro... c'est un peu léger.

    Il a fallu râler pour enfin pouvoir remercier Samsung d'avoir fait valoir ma garantie jusqu'à me fournir un écran correct, et, LDLC pour avoir joué le jeu de prendre en charge les retours et d'avoir assuré, avec patience la gestion de ce SAV.

    Dans l'absolu l'écran est vraiment bien, le GSYNC est très bien géré contrairement à d'autre écran que j'ai pu essayer. Il faut penser à installer un grand bureau, il fait quand même 1m20 de long, la courbure le rend très exploitable à condition d'être au moins à 80-90 cm de l'écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tuan Anh T
    Publié le 21/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Belle écran

    livraison tj au top merci LDLC ??,
    Pas de fuite de lumière, pas de pixels mort , on entend toujours un poc de temps en temps ce problème n’est toujours pas réglé..
    Sinon pour le gaming la qualité et l’immersion est là ! 240 hertz fonctionne correctement avec la rtx 3080, le HDR quand le jeux est bien géré c’est top ! L’écran n’est pas donné mais qualité d’image là , pour l’instant pas de regret ??

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Issam G
    Publié le 15/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas mal du tout.

    Un beau produit pour ceux qui aiment les belles choses.
    L'image est belle est le 32:9 est, je pense, le futur du gaming.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DanielD
    Publié le 07/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La grande classe !

    10/10 parce que :
    - LDLC au TOP niveau livraison, j'ai reçu l'écran dans les 48h après ma commande passée.
    - L'écran est tout simplement bluffant. Je n'ai aucun des bugs recensé sur la toile, il est réglé en 240 Hz avec une RTX 3090 Phantom et l'immersion est totale. Possesseur d'un oculus depuis quelques années, je préfère nettement l'expérience G9, aucune comparaison possible pour ma part.
    La colorimétrie est à mon goût, je trouve mes jeux hypers beaux, les noirs sont profonds et les contrastes sont là. Après je ne suis pas graphiste mais pour moi c'est très propre.
    Aucun regrets après une semaine d'utilisation, je suis scotché.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThibautD
    Publié le 05/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bel écran.

    Écran incroyable ! Nécessite un grand bureau. Bureau de 70cm de profondeur de mon côté qui n'est pas suffisant, on va attendre un bras de bureau pour gagner de la profondeur !


    Au niveau de l'écran, la luminosité est très élevée, ayant pris l'habitude d'une luminosité faible, j'ai du régler à 20-25 de luminosité.

    L'angle de courbure qui est très agréable pour des jeux (testé avec World of Warcraft, Destiny 2, diablo 3, no Man's Sky).
    Au niveau des films, peu de film sont en 32:9 mais si pas le cas, le film occupera quand même un bel espace agréable!

    En gros, très bon achat !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Apwou32
    Publié le 25/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Aucun problème

    Produit reçu rapidement , montage facile et rapide pour moi , aucun pixel mort . Qualité d'image que je trouve exceptionnel. Je ne regrette pas du tout cette achats . Je recommande . Aussi le service client LDLC fonctionne très bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabrice
    Publié le 10/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Magnifique Ecran

    Apres plusieurs mois d'attente, et de quelques déceptions, je l'ai enfin obtenu. ca vaut le coup d'attendre. et comme d'habitude, un très grand merci a LDLC 10/10 bien mérité (gestion litige et qualité produit sans oublier rapidité de livraison). je vous conseil, sans retenu cet écran et bien sur le site LDLC. En ce qui concerne l'emballage(nickel, produit bien protege, il a meme pris l'avion ;) )
    installation et montage assez simple, suivre notice fournie. vraiment je vous le conseil.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mathieu C
    Publié le 19/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Superbe écran

    Début difficiles, écran acheté en précommande mi-Juillet pour une date de réception attendue début aout. Fin juillet j'apprends sur internet le rappel de tous les moniteurs par Samsung suite à des problèmes de qualités (grosse déception, mais je préfère attendre et recevoir un produit irréprochable - au final, j'approuve la démarche de rappel de Samsung).
    En parallèle LDLC irréprochable comme à son habitude m'envoie un mail pour m'avertir de ce retard.
    Fin aout arrive enfin ce chef d'œuvre de technologie. Déballage, montage réalisé tout seul (si vous pouvez vous faire aider c'est mieux).
    Installation terminée, superbe produit, pas de problème de fuite ni de pixel mort pour ma part.
    Prévoir une grosse config pour en exploiter pleinement le potentiel ainsi qu'un grand bureau !
    Ma RTX2080 permet à peine de tourner entre 75 et 100 fps sur les derniers jeux en 5120x1440. Je pense qu'une 3080 sera bienvenue !
    Pour une utilisation avec le pied fourni avec l'écran prévoir que son encombrement vous occupera un bon 30cm en profondeur sur votre bureau et 80cm en largeur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DF2R
    Publié le 31/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Admiration ! Bravo SAMSUNG

    Après quelques mois d'attente enfin j'ai eu l'écran et quel écran !

    L'écran n'a aucun défaut pas de fuite, pas de pixel défectueux.
    Il est impressionnant, très belle image (heureusement au vu du tarif) Attention à la CG.

    Le seul défaut ce sont les câbles fourni, les câbles sont standards mais au vu de la taille de l'écran et du bureau qu'il faut avoir pour le mettre, ils auraient pu prévoir plus de longueur.

    Sinon LDLC au TOP ! livraison sous 24h.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Craig
    Publié le 27/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Déçu déçu déçu !!! Fuite de lumière après autant temps !!

    Bonjour,

    J'ai reçu mon écran aujourd'hui après une longue attente ( Pré commande 15 juin / Sortie le 15 Juillet / Repoussé jusqu’à Hier pour l'expédition ) Si je n'ai pas grand chose à reprocher à LDLC (l'envoie était rapide) Samsung par contre !! Eux c'est 0 pointé ! 1 mois et demie de retard pour au final me retrouver avec un écran qui semble avoir tout les problèmes que la toile remonte... Celui qui saute aux yeux étant la fuite de lumière. De plus l'écran est assez difficile à manipulé et monter ( Clairement faites ça a deux et prenez votre temps !! ) la rallonge USB fournis est clairement trop courte bref pour un produit qui se veut en avance sur son temps et aussi prestigieux c'est un échec de mon point vue ( l'écran a des qualités c'est indéniable mais je n'ai pas la foi d'en faire l'éloge ici ). Bref LDLC Samsung on fait comment pour la suite ? Car si le montage était difficile le démontage s'annonce encore plus compliqué... et hors de question de passer x mois sans écrans en attente d'un éventuelle remplacement par un produit qui pourrait tout autant être défectueux.

    Pour finir
    LDLC 8/10 sur cette commande car quand même un manque de communication on sait que c'est pas de votre faute mais... ça aurait pu etre un poile mieux

    Samsung ZERO(0)/10 par contre autant de retard un rappel mondial aucune communication et au final un produit défectueux... j'attend clairement mieux de votre part !

    Bref déçu... malheureusement cet écran n'a pas de concurant donc si vraiment le voulez allez-y mais attendez vous à tout les problèmes que vous avez pus lire sur la toile !

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [Samsung France] : le 10/09/2020

    Bonjour Monsieur,



    Nous venons de prendre connaissance de votre avis concernant le SAMSUNG Odyssey G9, malgré toute l’attention que nous portons à la qualité de nos produits, nous sommes sincèrement désolé de constaté que vous rencontrez actuellement un désagrément avec ce modèle.
    Afin de trouver une issue rapide et ainsi répondre à vos attentes, nous vous invitons à prendre contact dans les plus brefs délais avec notre service client au 01 48 63 00 00.



    Cordialement,



    Samsung Electronics France

    Signaler cet avis comme inapproprié