Avis sur ASUS ROG Theta 7.1

ASUS ROG Theta 7.1 299€95
Note générale
5/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 33%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par ThierryH
Publié le 03/12/2020

Là je dis ''chapeau" Asus et ROG.

Ce casque est fabuleux, il est aussi performant que mon Sennheiser DJ8 que j'emploie sur ma chaine hi-fi... mais avec le 7.1 en plus. Car le 7.1 croyez-moi il est bien là, ainsi qu'une clarté de son dans les détails hors du commun (des casques)... Du ROG c'est quand même à part. Câble adaptateur USBA-C un peu long, mais je l'ai remplacé illico par un ISY vendu sur le site. Oui on l'a déjà dit, il est pas bon marché mais une fois sur la tête et à l'écoute, le prix s'efface des pensées. Quand à l'emballage Asus, pas une boite, un écrin. Merci LDLC pour votre expédition et suivi avec la situation actuelle.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Moignon
Publié le 07/11/2021

A éviter

Que des problèmes avec ce casque, je passe plus mon temps a le débrancher rebrancher car à des moment on entends les personne parlé de loin, incompréhensible avec une voix métallique. Passer votre tour sur ce casque il ne vaut même pas la peine d'être acheté. Vraiment déçu de ce produit de chez ASUS faisant de très bon produit
Lire la suite
Trier par :
  • par Moignon
    Publié le 07/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    A éviter

    Que des problèmes avec ce casque, je passe plus mon temps a le débrancher rebrancher car à des moment on entends les personne parlé de loin, incompréhensible avec une voix métallique.
    Passer votre tour sur ce casque il ne vaut même pas la peine d'être acheté.
    Vraiment déçu de ce produit de chez ASUS faisant de très bon produit

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasG
    Publié le 10/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Que des problèmes

    Que des problèmes avec ce casque, qui n'a bien fonctionné que les premiers mois. J'ai des bugs de son (la voix des gens devient métallique sans crier gare, puis ça revient à la normale), de micro (beaucoup de gens ont du mal à m'entendre correctement). Le logiciel de réglage est difficile à trouver sur le site du constructeur. Une fois installé, il peine à se lancer (il faut cliquer plusieurs fois sur l'icone pour le voir péniblement se lancer au bout d'une minute). Bref, une expérience catastrophique, inacceptable vu le prix du casque. C'est dommage, car le son des jeux est excellent par ailleurs.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasR
    Publié le 08/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Problème audio

    Il avait tout pour plaire: spécifications haut de gamme, utilisation de circuits de traitement du signal classe HIFI, un des derniers représentants de la bien trop rare classe des casques "true surround".
    Une fois posé sur les oreilles, il est confortable quoi que un peu lourd (ne conviendra pas à tout le monde, mais bon il faut bien loger tous ces transducteurs), son châssis et sa constructions sont solides (coque aluminium protégeant les transducteurs), un double cordon assez rigide (comme un câble coaxial) qui peut gêner si on bouge beaucoup la tête en l'utilisant, mais une fois en route la qualité du son est là, le volume maximal est assez faible en mode 7.1 (faute probablement à la multitude d'éléments à alimenter), le positionnement et la spatialisation sont impeccables en jeu, on entend tout partout et on sait d'où vient l'ennemie .

    MAIS.......

    Reçus et renvoyé plusieurs fois pour un problème sonore de POPING remonté par beaucoup de monde sur les forums ASUS et autres, à chaque début / fin de phrase dans une bande sonore et particulièrement remarquable lors de conversations Discord on entend un petit POP qui clairement pour un casque qui se veut Hi-Res et Discord Certified est inacceptable, ASUS manque clairement de sérieux sur la prise en compte des retours utilisateurs et la révision des produits concernés, si je genre de soucis énoncés ne vous gênent pas, foncez, sinon passez votre chemin..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sill
    Publié le 17/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    ROG Theta 7.1

    Déçu de ce casque ROG. Certes, il est très beau, le logiciel est bien fait et très complet. Le son sur discord, des vidéo et des musique est juste fantastique. Convient aux grosses oreilles (largement)

    Cependant, le son en jeu ne me convient pas du tout. J'ai testé sur Valorant et CSGO, j'ai essayé tout les réglages possibles, mais Mon HyperX Cloud II est 10 fois meilleur.

    De plus, le micro est très moyen (bien que viable), surtout pour un casque à 300€ "GAMER". Je trouve aussi que les gros câbles sous les oreilles sont gênants car très rigide.

    Au final, il vaut un très bon casque audio multimédia, pour la musique par exemple. De fait, il a un "mode téléphone". Mais je trouve qu'il n'est pas adapté aux jeux vidéo (FPS du moins).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yannisD
    Publié le 09/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bien, mais...

    Casque énorme et très confortable, sobre et les facile a installer.
    Mais j'ai du mal à trouver un bon réglage pour mes jeux, entre autre COD qui malgré son prés réglages fps ne me satisfait pas :p.
    Sinon je recommande car le son est au rendez-vous pour les films, musique...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThierryH
    Publié le 03/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Là je dis ''chapeau" Asus et ROG.

    Ce casque est fabuleux, il est aussi performant que mon Sennheiser DJ8 que j'emploie sur ma chaine hi-fi... mais avec le 7.1 en plus.
    Car le 7.1 croyez-moi il est bien là, ainsi qu'une clarté de son dans les détails hors du commun (des casques)... Du ROG c'est quand même à part.
    Câble adaptateur USBA-C un peu long, mais je l'ai remplacé illico par un ISY vendu sur le site.
    Oui on l'a déjà dit, il est pas bon marché mais une fois sur la tête et à l'écoute, le prix s'efface des pensées.
    Quand à l'emballage Asus, pas une boite, un écrin.
    Merci LDLC pour votre expédition et suivi avec la situation actuelle.

    Signaler cet avis comme inapproprié