Avis sur AOC 34" LED - CU34G2X/BK

AOC 34" LED - CU34G2X/BK 479€95
Note générale
9/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    18 avis
  • 21%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par SHOPY
Publié le 28/07/2020

Excellent ! immersion impressionnante

Excellent rapport qualité prix pour cet écran ultrawide avec un design de toute beauté. L'écran est imposant les couleurs sont splendides sans saturation, le contraste AU TOP et la luminosité est conforme. Menu OSD correct il faut prendre le temps de comprendre le fonctionnement. Ce moniteur est fluide et le rendu sur des jeux en 21.9 est trés saisissant même avec une GTX 1070. Merci à LDLC pour le conseil et bravo pour la livraison Je recommande vivement cet écran
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par GaetanC
Publié le 10/06/2021

Ecran HS après 6 mois

Après 6 mois, l''écran a cessé d'afficher (menu OSD, sources DP et HDMI). Bizarrement il est toujours détecté, je le vois comme deuxième écran lorsque je connecte un autre écran. Ouf, l'écran est sous-garantie, mais le transport est à ma charge, et c'est cher... Je rentre en contact avec AOC pour la prise en charge, à suivre.
Lire la suite
Trier par :
  • par Guillaume P
    Publié le 13/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bien, mais luminosité faible.

    Maintenant un an que je possède cet écran...

    Les avantages:

    -Pas de fuite de lumière ni de pixel mort à la réception,
    -un bon taux de contraste,
    -Homogénéité des couleurs,
    -dalle Va 144hz,
    -10bit et g-sync compatibilité activable dans le menu nvidia.

    Les moins:

    -Luminosité faible si l'écran est utilisé dans une pièce éclairé.
    -Les blanc on malheureusement tendance a tirer vers le jaune.
    (Apres un rééquilibrage des couleurs cela s'améliore mais au détriment de la luminosité)
    -Pas de réglage de la netteté.
    -Bouton OSD pas simple d'utilisation, vaut mieux passer par le logiciel AOC g-menu.
    -le mode HDR est anecdotique voir inutile.
    -Le prix est encore un peu élevé aujourd'hui, un Gigabyte G34WQC, Xiaomi 34 ou un Huawei mateview GT font le même taf pour moins de 500 euros.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume P
    Publié le 12/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Luminosité faible et HDR Inutile

    (Avec l'étalonnage des couleur Windows réinitialisé)
    Réglage écran :
    -Contraste 70
    -Luminosité 100
    -Gamma 3
    (La luminosité de l'écran d'usine est plutôt faible pour tricher sur ce paramètre, utilisez le contraste à 70 max et utilisez le rééquilibrage des couleur suivant pour évité que le blanc ne tire vers le jaune.)
    R 4
    V 14
    B 25

    Dans le panneau de configuration Nvidia:
    -Résolution:
    144 HZ
    COULEUR 32 BIT
    10 BPC
    RVB
    COMPLETE
    -Paramètre couleur:
    50%
    60%
    1.00
    G-SYNC.
    -ACTIVE GSYNC COMPATIBLE
    (ne pas coché activé paramètre du modèle d'écran)
    Paramètre 3D:
    -LISSSAGE IMAGE = 0.60 + 0.17
    -NOMBRE IMAGE PAR SECOND MAX = 144

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume P
    Publié le 12/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Luminosité plutôt faible en journée et HDR inutile.

    (étalonnage des couleur Windows réinitialisé)
    Réglage écran :
    -Contraste 70
    -Luminosité 100
    -Gamme 3
    (la luminosité de l'écran d'usine est plutôt faible pour tricher sur ce paramètre, utilisez un contraste a 70 max.et utilisez le rééquilibrage des couleur suivant pour évité que le blanc ne tire vers le jaune.)
    R 4
    V 14
    B 35

    Dans le panneau de configuration Nvidia:
    -Résolution:
    144 HZ
    COULEUR 32 BIT
    10 BPC
    RVB
    COMPLETE

    -Paramètre couleur:
    50%
    60%
    1

    G-SYNC.
    -ACTIVE GSYNC COMPATIBLE
    (ne pas coché activé paramètre du modelé d'écran)

    PARAMETRE 3D:
    -LISSSAGE IMAGE = 0.60 + 0.17
    -NOMBRE IMAGE PAR SECOND MAX = 144

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LoicP
    Publié le 10/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    AVIS SUR AOC 34 LED - CU34G2X/BK

    Très bon écrans coter couleur est confort de jeux , mais très loin des 1 ms en jeux plus top 10 :D

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GaetanC
    Publié le 10/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Ecran HS après 6 mois

    Après 6 mois, l''écran a cessé d'afficher (menu OSD, sources DP et HDMI). Bizarrement il est toujours détecté, je le vois comme deuxième écran lorsque je connecte un autre écran.
    Ouf, l'écran est sous-garantie, mais le transport est à ma charge, et c'est cher...
    Je rentre en contact avec AOC pour la prise en charge, à suivre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TotalrenovS
    Publié le 07/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    TOPISSIME !!!

    Mon seul regret, ne pas avoir changé avant mon écran....
    Je peux travailler sur plusieurs fichiers en même temps (ouverture de plusieurs fenêtres) excellent !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par eric L
    Publié le 19/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au Top!

    Excellente proposition sur le matériel
    Réactivité et rapidité
    Rapport qualité/prix plus que raisonnable
    Je recommande :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sofianeL
    Publié le 17/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    je me demande comment je faisait avant

    j'ai passé 12 ans a joué sur une TV 107 cm 60hz et passer sur cette écran me change la vie . énorme surface de jeu ,une résolution tellement grande qu'il est très difficile de distingué les pixels . la résolution est en 2k mais vu la largeur de l'écran en 31:9 on se rapproche du 4k , il faut donc un très puissant PC pour pouvoir exploité pleinement cette écran . sur la fiche technique il est précisé que le HDR n'est pas supporté mais a ma grande surprise il le supporte . il est très difficile d'arrêter de joué avec un écran pareil et je frôle l'isolement social ! Je le recommande grandement et le prix et scandaleusement bas pour cette qualité LDLC au top .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GaetanC
    Publié le 16/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Parfait !

    Une première en 21:9, pas déçu du tout. Très agréable sous Flight Simulator.
    Cet écran remplit complètement mes attentes !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par elricou42
    Publié le 09/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un bon moniteur au bon prix

    J 'aurais pu mettre 10/10 si le pied du moniteur avait offert plus d'amplitude en hauteur et s'il avait été un peu plus lourd.

    Pour les spécifications techniques , rien à redire . Il est précis, rapide et l'image est de très bonne qualité . Une référence pour le jeux ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FaizaZ
    Publié le 07/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super qualité d'image

    Très beau design!
    Grand écran, pied réglable !
    Résolution supérieure.
    Très agréable pour travailler et pour les joueurs du débutant au confirmé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-François J
    Publié le 02/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Belle surface

    J'ai reçu ma commande le lendemain de ma commande, c'était trop tôt j'étais pas prêt :-D
    Je l'avais acheté pour le jeu, je ne suis pas déçu (mais pas surpris j'avais déjà un AOC 24"). Et finalement il me rend presque davantage service sur le côté professionnel. Avec le télétravail c'est très confortable d'avoir un bureau windows de cette taille en plius de l'écran du portable, j'ai 4 fenêtre ouvertes en même temps sans chevauchement. Top confort.
    Pour le jeu je le trouve super, ça élargit le champs de vision et ça joue vraiment sur l'immersion. Seul petit regret, le changement de fenêtre (alt+tab) pour consulter le navigateur web quand je joue à Elite Dangerous en plein écran prend plus d'1 seconde. Sur mon 24" c'était quasi instantané. Ce n'est pas général ceci dit, sur Ark survive c'est plus rapide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OlivierK
    Publié le 03/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Meilleur rapport qualité/prix du segment ultra wide

    L'écran est très imposant mais on s’y habitue vite. Les couleurs sont bonnes et la compatibilité Gsync est super. L’OSD n’est pas simple d’utilisation mais cela reste marginal. J’ai reçu l’écran en moins de 48h donc rien à dire sur la qualité du service de LDLC.

    Reste à confirmer la qualité du produit sur le long terme.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SHOPY
    Publié le 28/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Excellent ! immersion impressionnante

    Excellent rapport qualité prix pour cet écran ultrawide avec un design de toute beauté.
    L'écran est imposant les couleurs sont splendides sans saturation, le contraste AU TOP et la luminosité est conforme.
    Menu OSD correct il faut prendre le temps de comprendre le fonctionnement.
    Ce moniteur est fluide et le rendu sur des jeux en 21.9 est trés saisissant même avec une GTX 1070.
    Merci à LDLC pour le conseil et bravo pour la livraison
    Je recommande vivement cet écran

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kenshiro@hokuto
    Publié le 14/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    superbe ecran

    Venant d'un écran 27 pouce en QHD 144Hz, je souhaitais passer sur plus grand avec au minimum les même caractéristiques, voir du WQHD.
    Avec cette objectif les pris s'envole rapidement puis AOC a sorti cet écran.

    ET il est juste super, certes l'OSD n'a pas de joystick et fait un peu austère, mais je ne mettrais pas 150€ de plus pour une telle option.

    Le rendu dans les jeux est excellent avec un overdrive sur moyen et ce même sur des jeux compétitif style overwatch

    En revanche la claque sur un red dead 2 enn ULTRA (avec une 2070 super) on se croirait au ciné

    Que du bon, et 0 pixel mort.

    Foncé.

    Pour LDLC comme d'habitude un service rapide et parfait, n'hésitez pas a commander sur ce site, c'est une super boite qui tiens en plus au bien être de ses salariés

    Chapeau

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MathieuM
    Publié le 05/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Super écran

    Rien à redire sur LDLC, livraison rapide.

    Pour l'écran il est top, le seul problème sont les menus et l'accès aux menus assez compliqué.

    Le HDR fonctionne bien (testé avec Farcry 5), ce n'est pas le même niveau que ma TV samsung QLED mais l'effet est suffisamment notable pour qu'on remarque la différence.

    Pour profiter du Gsync si vous posséder une carte Nvidia, il faudra que celle-ci soit un modèle 10xx et au dessus (pas de Gsync avec ma GTX980, dommage).

    Bref super écran, l'ultrawide est top surtout dans les jeux solo et fps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasM
    Publié le 04/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Vraiment bon

    Un très bon produit et surtout un bon rapport qualité/prix.
    Un immersion vraiment sympa sur les jeux. Le top pour les FPS compétitifs.
    A noter qu'il est gsync compatible. Je recommande ce produit.

    Livraison au top par LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienH
    Publié le 14/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    excellent

    Pour commencer bravo au service logistique de LDLC, écran commandé le 10/05, expédié le 13 et reçu le 14!
    Concernant l'écran, certes ce n'est pas du haut de gamme mais il fait bien le boulot. Je n'ai jamais eu que des 60Hz et je comprend désormais pourquoi les 144Hz sont conseillés pour jouer. Petit bémol vis a vis de la luminosité limite sur ce modèle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LilianT
    Publié le 13/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Un effet Wouhaou !

    Rien à redire sinon la disponibilité du produit au compte-goutte.

    Je suis très content de cet achat pour l'instant. Je vais maintenant pleinement le tester :)

    Je recommande ce produit !!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HerveD
    Publié le 06/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Plei les yeux

    J'ai attendu un peu avant de réagir.
    C'est un écran imposant. et très agréable a utilisé.
    Il répond parfaitement à mes besoins (Création 3D)
    Si je doit faire une remarque négative, c'est juste la position du bouton d'allumage qui se trouve légèrement décalée de la LED de veille.
    Pour le reste, je conseil cet écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PatrickN
    Publié le 28/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un mot! foncez si vous avez le budget

    .
    Je viens de le recevoir à l'instant, je n'ai pris que de l ' IPS jusqu'à aujourd'hui car réfractaire au dalle VA mais là j'avoue difficile de faire la différence.
    Très bon rendu des couleurs.
    pixels imperceptibles.
    Là je crois qu'il va faire des années! belle réussite, enfin quand on peut l'avoir, car très peu disponible.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SonyG
    Publié le 25/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    R.A.S

    Ecran excellent 3440x1440p faut une bonne machine pour pousser au max cette résolution , un peut long le réapprovisionnement mais bon !G-sync compatible pas de dechirement d'image pas de pixel mort , Au top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par garrido K
    Publié le 04/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    SUPER

    Super écran beau, fluide, le parfait pour le gaming !
    Par contre, j'arrive pas a activer les hauts parleurs de l'écran :/

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucaE
    Publié le 31/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Une bête

    Simplement une bête, beau, dynamique, détaillé, fluide, belles couleurs, juste wow, seul bémol, l’attente de livraison qui a duré quasi un mois, mais bon ça se pardonne.

    Signaler cet avis comme inapproprié