Avis sur ASUS 27" LED - VG27AQ

ASUS 27" LED - VG27AQ 499€95
Note générale :
9/10
sur 54 avis Charte de rédaction et de modération
  • 78%
    42 avis
  • 13%
    7 avis
  • 2%
    1 avis
  • 4%
    2 avis
  • 4%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Laurent M
Publié le 23/05/2020

Très bien, pas déçu

J'aime : Très bon écran, je l'ai acheté suite au remplacement de mon écran 4k Acer Predator XB271HKBMIPRZ qui a terminé sa vie avec le circuit imprimé brûlé (rip). J'ai donc choisis de me rabattre sur une plus basse résolution hélas, mais je me réconforte en me disant que j'ai beaucoup plus de FPS avec cet écran, car malheureusement avoir une RTX 2080 Ti Lightning Z 11Go ne suffit pas pour joué en ultra 4k sur certain jeux. Sinon pour les réglages de bases je trouve que les couleurs sont trop "brûlé" mais après quelques ajustements c'est parfait. Aucun pixel mort, vraiment aucun défaut à signalé. Et le joystick pour parcourir l'osd est excellent. J'aime moins : Ne fait pas le café, mais cela n'est pas très grave, je ne boit pas de café. Conclusion : L'écran est parfait (sauf si vous voulez faire du café avec c'est raté).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Quentin M
Publié le 26/10/2019

50 pixels morts en haut a droite de l'écran

Belle écran en soit, mais des le premier allumage, surprise, 50 pixels morts, contact du SAV de ASUS pour me dire qui ne l'on plus en stock ! En attente d'un retour de LDLC pour voir comment sera pris en charge mon écran.
Lire la suite
Trier par :
  • par Dylan A
    Publié le 13 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    merveille

    Venant d'un VG248QE de presque 5 ans, passer à 1440p est un bonheur.
    Niveau rapport qualité-prix, les aventages de cet écrans sont incomparables et je suis très content de mon achat.

    Livraison et délai toujours très bon avec LDLC, rien à redire.

  • par CharlyA
    Publié le 9 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    écran Asus 27" LED - VG27AQ

    l'écran est parfait je donne 8 sur 10 pour deux point même si un des 2 point est déjà cité par un avis d'un précèdent acheteur et qui ne ma pas rebuté c'est que les 165hz afficher ne sont disponible que si l'option overclock est activé dans le menu de l'écran ce qui n'est écrit nul pars autrement vous rester a 144hz.
    le second point est que l'écran est d'après moi un peux bas même a la hauteur maximum du pied a telle point qu'il est nécessaire de le penché en arrière pour le faire tourné en mode portrait.

    autrement cette écran est pour moi une pépite la dalle IPS offre de superbe couleur après quelque réglage, je n'est aucun problème je le conseille.

  • par StéphaneC
    Publié le 4 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfait

    - Fonction G-Sync efficace : pas de saccade en simulation de vol (DCS) en déplaçant le regard des instruments vers l'extérieur au loin
    - Très bon contrastes même en environnement dans certains jeux (Cyberpunk)

  • par SteveC
    Publié le 3 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Peut mieux faire

    Joueur xbox one x.
    Le positif cette écran a des couleurs magnifique, une bonne prise en main dans le menu. Ne fait pas mal aux yeux.
    Le négatif: la xbox m autorise la hdr 10 mais l écran me marque hdr désactiver. Donc pas de hdr !!! Aucun manuelle de l écran juste un papier de garentie.
    Impossible de jouer en 1440p à 120hz.
    Pour jouer à 120 hz il faut être en 1080p.
    Quand je joue à witcher 3 par exemple quand le jeux charge il y as une image qui est toute pixeliser bien moche et quand le jeu ce lance pas de pixel trop bizarre et très frustrant.
    Le son est horrible.
    Il y as de belle fuite de lumières dans les 4 coins de l écran.
    Pas de port usb.
    J ai tester les 2 hdmi avec le câble hdmi livrer à l intérieur.
    J ai fait un achat impulsif que je regrette car cette écran vaut 150 e pas plus.
    J en suis à mon 4e écran et c est toujours pareil bien sur le papier bien, sur les commentaires, et site de test écran mais en réelle grosse déception à 450 €.
    Je ne conseille pas cette écran.

  • par DavidD
    Publié le 1 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Je suis passé d'un 23" à un 27" pour bosser. Changement très appréciable.
    Mode 120kh fonctionne bien (testé dans Minecraft par mon fiston).
    Je recommande.
    Envoi LDLC parfait, comme d'habitude.

  • par ElisabethW
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent écran

    Produit peu energivore, parfait sur tous les plans sauf un : le son est trop faible. Idéal pour jouer mais également travailler ????

  • par Kojak
    Publié le 20 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Superbe Image, et trés bon pied!

    Parfois les commentaires peuvent etre négatif quelques soit l'élément du pc acheté , sa réputation et son prix.
    Cet écran est pour moi le meilleur choix en 1440p 27" , avec 144Hz minimum, celui si monte a 165Hz , suffit d aller dans les parametres.
    Aucun pixel mort , dale ips de tres tres bonne qualité , rendu des couleur vraiment super sans rien bouger , réglage usine.
    Sont prix , c est la qualité des matériaux au niveau du pied , hauteur réglable sur plus de 10 cm , et il peut pivoter a 180 degrés de gauche a droite , et en profondeur , et aucun "jeu" dans les articulation.
    Tres tres content de mon achat.

  • par JosephB
    Publié le 10 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Deuxième avis après plus de 6 mois d'utilisation

    J'avais laissé un avis très positif, 10/10 après réception et premier test du produit.
    J'en laisse un second pour dire qu'après 6 mois d'utilisation j'ai un pixel mort sur l'écran, et comme il y en a uniquement 1 je ne peux pas faire fonctionner la garantie.. Ce n'est pas très gênant mais quand même un peu pénible pour un écran à ce prix...
    Ca reste un très bon écran! Mais dommage que si rapidement j'ai eu un soucis, et dommage que rien ne soit possible car le problème n'est pas suffisamment important.

  • par MikeM
    Publié le 7 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Simple et de très bonne facture. Fonctionne à merveille avec la PS4. Peu de reflets et pleins de modes préconfigurés

  • par CarolineG
    Publié le 11 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent écran

    Réglage pratique et très bonne qualité de l'écran. Ma compagne à qui j'ai offert cet écran en est très satisfaite

  • par GuyD
    Publié le 31 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran, très bon support

    Excellent écran, avec des noirs profonds, très agréable à l'usage (bureautique et jeu).
    L'utilisation en multi-écran est particulièrement souple en raison du pied, qui s'adapte à toutes les situations.

  • par David
    Publié le 10 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    une autre dimension

    Bonne écran. attention à bien veiller à avoir une carte graphique adéquate. pour la part une 1060 6Go fait le minimum du job .

  • par Matthieu P
    Publié le 3 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait pour le gaming ?

    Le g-sync permet vraiment de gagnier en fluiditée dans l'image dans les jeux c'est impressionnant, surtout à 165 fps si le jeux est pas trop gourmant et que la carte graphique le permet !
    Le HDR marche super bien aussi, personnellement j'ai abaissé le contraste par défaut sinon ça m'ébouli.
    Et le 1440p en 27 pouces c'est ultra confortable rien à dire.

  • par FabJ
    Publié le 24 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super écran

    A ce prix pour moi y'a pas mieux. Que dire de plus ?
    Cet écran a tout ce qu'il faut 165 Hertz Gsync etc .. Nickel

  • par CoreninD
    Publié le 2 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un écran très chouette

    Un écran très bon avec un prix assez attractif. Aucun soucis pour le moment il fonctionne vraiment bien

    J'aime bien :
    - Le spectre couleurs et la résolution fidèle
    - L'OC 165 Hz
    - Compatibilité G-SYNC
    - Menu de navigation intuitif
    - Transformateur externe facile a changer en cas de panne
    - A l'air solide
    - Packaging sécurisé

    J'aime moins :
    - Compatibilité G-SYNC et non pas module incorporé
    - Pas de hub USB


    En conclusion : un très très bon écran au final pas si cher pour ce qu'il propose.

  • par VincentD
    Publié le 12 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fonctionne de façon nominale

    Rien à redire sur ce produit. Fonctionne très bien, conformément aux attentes et sans défaillance (dans mon cas).

  • par lucas M
    Publié le 2 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Meilleur écran sur le marché

    Reçu assez rapidement, qualité en jeux 10/10 ;) 165 fps 1ms 2k rien a redire :) écran haute gamme.
    Seul point négatif 5/10 c est le haut-parleur qui est bof, on entend pas bien le son .
    Je le recommande vous ne serez pas déçus :)

  • par AdrienV
    Publié le 24 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Performant mais qualité décevante

    L'écran a été livré avec comme uniquement protection sa boite d'origine. L'écran est donc arrivé avec une boite portant les stigmates des chauffeurs-livreurs.
    L'écran en lui même a des défauts, surface abîmé à un endroit, tâche blanche du retro-éclairage et surtout l'écran laisse infiltré régulièrement des insectes...
    J'ai rapidement eu des insectes qui se baladaient dans l'écran. Comprenez entre la dalle LCD et sa couche protectrice. Chose que ne m'était jamais arrivée alors que j'ai dû posséder une dizaine d'écrans LCD (avec ou sans option enceinte). J'ai aujourd'hui des insectes morts dans mon écran qui me rappelle toujours la douleur d'avoir déboursé 500 euro un produit performant mais de piètre qualité.
    Le pack confort ne m'a été aucune utilité dans la résolution de ce problème et j'attends toujours après le support ASUS pour espérer un remplacement.

  • par PhilippeD
    Publié le 13 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent écran, très belle image

    Un peu cher mais une image extra-ordinaire en comparaison de mon Samsung chg70 qui honnêtement ne vaut absolument rien et qui est toujours en panne. L'iPS est nettement plus beau et plus fin que le Oled. Du coup j'ai choisi Asus et là enfin une image parfaite et une compatibilité absolue avec ma RTX 2080, aussi bien en jeux, qu'en vidéo ou sur des applis cet écran est réellement à la hauteur. Petit bémol le manque absolue de connecteur USB sur l'écran. Sinon réglage facile, des contraste super, et un hdr pas mal, vraiment un produit qui vaut le détour. Et une livraison très rapide ce qui ne gâche rien.

  • par martin Mayot
    Publié le 10 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    Tout simplement gransiose

    je ne suis pas decu de cet ecran.Tres bonne qualité.165 hz en OC.livraison impeccable et rapide.Exelent pour du gaming

  • par Sylvander A
    Publié le 1 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un écran polyvalent haut de gamme.

    Alors niveau qualité prix on est au mieux, le sweetspot.
    - Dalle IPS 27'
    - 144 - 165 Hz
    - Gsync compatible
    - Ergonomie au top

    Dans l'ordre inverse :

    - L'ergonomie est parfaite, on peut incliner l'écran dans tout les sens, et le régler à la parfaite hauteur. Le cache câble est vraiment pratique pour avoir un setup propre.

    - J'avais un peu peur de la différence de rendu entre Gsync compatible et Gsync natif. Mais finalement la différence (s'il y en a une) est imperceptible. J'aime bien l'idée de partir sur un standard de cette technologie (Adaptative sync).
    La technologie phare de cet écran est l'ELMB (Extreme low motion blur) couplé au Gsync à haute fréquence !
    Pour les jeux nerveux (style fps ou battle royale) c'est le top ! L'image est nette malgrè les mouvements rapide de caméra.

    - Pour ce qui est de la dalle : elle est parfaite !
    27 pouces, 1440p c'est le top, dalle ips pour les belles couleurs. Il faut cependant un peu calibrer l'écran, d'après mon expérience avec cet écran et les autres reviews : il faut baisser les rouges de 5 à 10 points, les verts de 3 à 6 points et laisser les bleus à 100.
    Certes avec la dalle ips vient sont lot de screen bleeding. Sur fond noir ça ce voit vraiment, mais sinon c'est invisiblement parfait.


    Vient maintenant la question du prix... Alors c'est assez cher CERTES. Mais je suis d'avis que il faut mettre le prix pour avoir quelque chose de qualité qui dure longtemps !
    Par contre, veillez à avoir une config qui tient la route parce que 1440p 144hz c'est pas facile à atteindre sur tout les jeux !

    Overall, si vous avez la config et le budget : allez-y les yeux fermés, c'est l'un des meilleurs écran de cette gamme.

  • par TomB
    Publié le 29 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Super écran

    Super écran, bon rapport qualité prix et le 144hz ça change la vie !
    Il y a de L'IPS glow mais ce n'est pas trop gênant

  • par LaurentC
    Publié le 12 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Je suis vidéaste amateur et je fais du montage vidéo depuis plusieurs années. Je cherchait à remplacer un vieil Ultrasharp FHD NT de 21,5".
    Ce modèle Asus est fidèle à ce que j'ai pu lire avant mon achat: Il est bon partout. Sa taille est idéale en 27" dans cette résolution, la dalle nous offre un généreux 109 ppi, ce que ne pourra pas donner un 32" WQHD. Les lignes sont raffinées et le socle racé digne d'une machine de compétition. Je redécouvre mes films FHD avec un grain plus fin, les couleurs et lumières sont fidèles. Il y a aussi la possibilité d'un réglage dans les paramètres de ma carte graphique.
    Je n'ai pas mis la note maximale à cause d'un ips glow bien présent.
    Heureux de mon achat.

  • par DavidB
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Venant d'un écran 1080p la différence dans les jeux est énorme, les textures ressemblent enfin à des textures !
    Pour le 144hz dans un 1er temps je n'ai pas ressenti de grosses différences, c'est 2 semaines plus tard en mettant l'écran en 60 hz via le panneau Nvidia que j'ai halluciné c'est juste plus possible... ça fait même mal aux yeux de revenir à 60 hz.
    Le G-sync couplé à l'ELMB font des merveilles, même lors des chutes à 50/55 FPS par exemple sur BF5 ça ne lag pas, assez incroyable.
    Le HDR pas contre est anecdotique.. je n'ai pas acheté cet écran pour cette technologie et j'ai eu raison, en effet quand on active le HDR ça désactive automatiquement le G-sync et l'ELMB, on n'a plus accès non plus au différent réglage de base comme le "mode paysage" "mode course" etc.. j'ai donc totalement désactivé le HDR et ça ne me manque pas.

    Pour info : possédant une GTX 1070 un I5 7600 et 16go de ram c'est l'écran idéal. En activant le DSR via le panneau NVIDIA j'ai essayé de jouer en 4k mais c'est injouable tellement que c'est lourd pour ma config. Je préfère de loin un très bon écran natif 1440p comme celui-là plutôt qu'un 2160p avec 40/45 FPS...
    Vraiment satisfait d'avoir pris cet écran.

  • par Laurent M
    Publié le 23 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien, pas déçu

    J'aime :
    Très bon écran, je l'ai acheté suite au remplacement de mon écran 4k Acer Predator XB271HKBMIPRZ qui a terminé sa vie avec le circuit imprimé brûlé (rip).

    J'ai donc choisis de me rabattre sur une plus basse résolution hélas, mais je me réconforte en me disant que j'ai beaucoup plus de FPS avec cet écran, car malheureusement avoir une RTX 2080 Ti Lightning Z 11Go ne suffit pas pour joué en ultra 4k sur certain jeux.

    Sinon pour les réglages de bases je trouve que les couleurs sont trop "brûlé" mais après quelques ajustements c'est parfait. Aucun pixel mort, vraiment aucun défaut à signalé.
    Et le joystick pour parcourir l'osd est excellent.

    J'aime moins :
    Ne fait pas le café, mais cela n'est pas très grave, je ne boit pas de café.

    Conclusion :
    L'écran est parfait (sauf si vous voulez faire du café avec c'est raté).

  • par JosephB
    Publié le 17 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    nouvel écran

    je viens de recevoir l'écran, pour remplacer à asus 24" 75hz full hd TN, la différence est incroyable (heureusement pour le prix)! J'ai regardé pas mal d'écrans dispo sur le marcher avant d'avoir décidé de prendre celui ci. Il est cher mais je pense qu'il est difficile de trouver une qualité aussi bonne pour "un prix raisonnable".
    Je l'utilise avec un I5 9600kf, 16GO DDR4, ndivia rtx 2070 super; c'est parfait! Je suis ravi de mon achat

  • par AntoineD
    Publié le 6 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent écran

    Je l'ai eu depuis quelques semaines. Il remplace mon ancien écran DELL 27" WQHD 60 Hz. J'ai pris ce modèle parce qu'il obtient une excellente note par des rédacteurs des sites. C'est super écran, aucun pixel mort (ouf !). Quel régal de jouer en G-Sync compatible (Adaptive Sync) avec ma GeForce RTX 2080 SUPER. Belles couleurs. Des options d'OSD sont sympa (overclocking à 165 Hz, ELMB-SYNC, Shadow Boost, Trace Free, HDR, etc. et aussi des modes (paysage, course, cinéma, FPS, etc.), filtre de lumière bleue en 5 niveaux, etc. Je suis très satisfait de mon nouvel écran.

  • par RomainR
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un écran parfait pour profiter pleinement de tous ses jeux

    J'avais un acer GN245HQ qui n'a jamais été très performant niveau luminosité, contraste et fidélité des couleurs.
    Là je redécouvre le plaisir de jouer sur PC, les images de nuits sont magnifiques et on distingue bien chaque détail (le shadow boost est juste excellent pour mieux voir de nuit).
    Les différents modes adaptés à chaque jeu sont un plus. La fréquence de rafraîchissement et la dalle IPS sont vraiment magnifiques.
    Je n'ai aucun souci d'IPS glow sur le mien.
    Je recommande cet écran fortement pour les personnes souhaitant un écran de qualité en dalle IPS.

  • par IsabelleV
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Conforme à la description ideal pour gamer
    Facile d'installation sur un bras rotatif
    Léger
    Images très belles rendu esthétique

  • par Abrax
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    L'écran de jeux idéal

    Fonctionne parfaitement avec un i7 4790K, GTX 1080 ainsi que 16gb DDR3. Apporte une grande fluidité dans les jeux, même sans atteindre un grand nombre de FPS en 144hz. L'image est propre, de nombreux réglage à disposition pour personnaliser le rendu. 1 cable HDMI ainsi q'un DisplayPort sont à disposition. Par contre, le manuel pour régler l'écran, se trouve sur le site d'Asus.

  • par DimitriL
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel !

    Produit reçu rapidement sans soucis,
    L'écran est parfait, la qualité d'image est au top, les couleurs sont très belles et la réactivité est incroyable.
    Je recommande ce produit.

  • par Sylvain M
    Publié le 9 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fantastique écran.

    Ancun problème constaté (aucun pixel mort ni fuite de lumière particulière). Qualité d'image excellente. Appel à la hotline LDLC (via mail) pour un petit soucis de câblage "Display Port". LDLC m'a renvoyé vers la hotline ASUS (par téléphone) qui a très rapidement répondu. Le "no-signal" a bêtement été résolu en appuyant plus fortement sur le câble au niveau du port de l'écran.
    Utilisation: jeux 3D exigeants. La RTX2070 Super couplée à cet écran autorise un fonctionnement quasi permanent en 165Hz (géré par le G-Sync).
    OSD de configuration clair et précis. Résolution 2K totalement suffisante pour la distance de travail qui est la mienne (environ 50cm de distance yeux-écran). Taille de 27" amplement suffisante et devient même parfois limite car impose parfois de tourner la tête. J'imagine mal ce que le 4 K apporterait ici. Pour l'instant, je recommande totalement cet écran.

  • par stephane D
    Publié le 30 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Ecran un peut cher, mais ces un bombe

    J’enlève une étoile pour sont prix même ayant eu une réduction dessus.
    Car a se prix pas mal d’écran a un hub USB qui aurais été appréciable
    Colis reçu avec boite d'origine sans protection
    J'avais peur pour les pixels mort, mais j'en ai aucun Ouffffffff
    Bonne dalle IPS
    je passe d'un Asus VG24BQE il y a un gouffre entre les deux
    Mon écran est couplé a une rtx 2070 super rog strix est un i5 9600K et 16 g ddr4 3200 mhz
    Que du bonheur

  • par jeromeL
    Publié le 27 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Au top

    Excellent écran! Joueur au yeux exigeant, il excelle dans tous les domaines. Super réactivité, g-sync, super couleur, angle de vision extra large, je ne lui trouve aucun défaut!

  • par Kephas
    Publié le 23 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super écran sauf un point

    Côté LDLC c'est 10/10, aucun souci
    Pour l'écran, très bonne qualité d'image en jeu, le g-sync fonctionne parfaitement, le rendu des couleurs après réglages est très bon.
    Le point noir de l'écran, ce sont les enceintes intégrées, c'est les pires que j'ai croisé jusque là. Dans ce cas-là, ASUS aurait mieux fait de ne rien mettre.
    Donc écran parfait mais il faut avoir un kit son à côté (casques ou enceintes)

  • par Anthony E
    Publié le 22 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien mais

    D'abord merci LDLC, livraison dans les temps, carton de l'écran uniquement, bon point niveau écologie et pas dégradé par le transport donc merci aux livreur également.

    Coté ecran je suis très content de cet achat. Il remplace un vg24 de la même marque et passer d'une dalle TN à une IPS c'est le top. Les réglage de l'écran sont simple et ergonomiques . Le 1440p est très agréable mais j'avoue que pour un Sli de gtx970 c'est un peu gourmand, disons que je dois faire des sacrifices sur l'AA ainsi que la qualité des textures mais ça reste autour des 60 fps donc très confort et visuellement très beau.

    Ensuite et c'est là que le "mais" arrive, IPS glow, donc je retire des étoiles pour ça, pas de chance pour moi mais honnêtement , à ce prix, Asus, avec la réputation de votre marque, c'est dommage.

  • par Quentin108
    Publié le 1 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne qualité!

    Bonne qualité, pas d'IPS glow ni de pixels morts sur mon modèle à la réception. La qualité du rendu est vraiment top sur de la vidéo 4K native ensuite tout va dépendre de la qualité de votre source. Fait pour le jeu mais très agréable aussi pour le cinéma même s'il doit être pas mal configuré pour coller à vos goûts visuels. Vous pouvez switcher aisément entre l'une et l'autre configuration. Je n'ai pas été convaincu par la technologie ELMB mais ce n'est pas pour ca qu'on l'achète ni pour l'HDR. Les bezels ne sont pas trop larges, la techno VividPixel d'Asus est sympathique à 25 ou 50 max selon le contexte.
    Il semble devoir être utilisé en display port si vous voulez monter au 165HZ en overclock, en HDMI vous aurez du 144HZ max. A l'heure actuelle il reste l'écran IPS 27 pouces WQHD + Gsync le moins cher que j'ai trouvé.

  • par MichaelR
    Publié le 24 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Génial

    Je ne suis vraiment pas déçu , les couleurs sont parfaite et reçu sans pixel mort . C'est un écran idéal pour les gamers qui souhaite jouer en 1440p . Les menus sont simple et intuitif , d'ailleurs les filtres de lumière bleue sont assez efficace.

    En ce qui concerne les fuites de lumières , c'est une chose récurrente sur les dalles IPS , ça peut être gênant quand on joue a de jeux ou si on regarde des films sombre sinon on ne les voit pas.

  • par DonutMan
    Publié le 10 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2020
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Très bon écran

    Le service livraison LDLC est toujours au top.
    Au niveau de l'écran, rien à redire la qualité est au rendez-vous. Le GSync est reconnu immédiatement (penser toutefois à mettre à jour les pilotes de l'écran, sinon on ne peut pas monter à 144 Hz). La qualité d'image est très bien et le petit firmware intégré fait le job (affichage des fps, réticule de visée etc...). Un bon point également : la navigation dans les différents menus est très agréable grâce à un petit joystick camouflé derrière l'écran. Si je dois vraiment trouver un défaut, je dirais que les couleurs en paramètres d'usine sont peut être un chouia trop chaude (c'est flashy), mais ça se règle facilement.

  • par OLIVIER D
    Publié le 30 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Top

    J'ai acheté cet article suite à différents tests que j'ai pu voir sur le net et sus suis ravi de mon achat.

    L'écran est parfaitement reconnu dans Windows 10 en 144Hz. Ayant une carte Nvidia, je confirme que le G-SYNC fonctionne très bien.
    Par sécurité j'ai ajouté lors de cet achat la garantie LDLC sur les pixels pour ne pas avoir une surprise à l'ouverture, mais tout est impeccable de ce coté là aussi.

    Je suis donc ravi de mon achat et je recommande cet écran.

    Coté commande et livraison, là aussi c'est du tout bon.... en plus j'ai pu profiter d'une réduction, donc un gros merci à LDLC

  • par MarcF
    Publié le 22 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellent pour le jeu

    Acheté essentiellement pour jouer (normal il est fait pour ça), il fait parfaitement le job. J'ai une impression de fluidité sur Red Dead Redemption 2 alors que j'oscille entre 45 et 60 fps max. Impression que je n'avais clairement pas sur mon ancien écran. Je ne sais pas si c'est la compatibilité gsync, les 144hz ou l'ELMB, mais ça fait clairement des merveilles.
    En revanche, pas de surprise, ips glow bien présent sur les deux coins de droite. Je m'y attendais vue que c'est inhérent à l'IPS mais j'avais espoir...
    Bref excellent pour le jeu mais pas pour Batman ni pour Scanner sombre :)
    Pas de pixel mort pour ma part.
    4 étoiles pour l'ips glow, sinon vaudrait 5.

  • par mickael K
    Publié le 20 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Vraiment cool

    Je suis graphiste 3D pro et gamer. Le 165hz est très appréciable pour mes 2 utilisations, la dalle ips fait vraiment bien le boulot, j’avais peur des pixels mort au vue de certain commentaire, mais la dalle que j’ai reçu est nickel. Il y a en effet quelque fuite de lumière en bas à droite de l’écran sur les scènes très sombre, mais rien de bien gênant pour moi. La colorimétrie est très proche de ce que j’ai sur ma cintiq 24 pro. Pour moi il allie un peu le meilleur des deux monde! Vraiment j’en suis super content

  • par Arnaud
    Publié le 17 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Bon écran

    bon écran, rien à dire, regardez les tests sur internet si vous avez un doute. Les fonctions hdr & gsync ne servent à rien (baisses < 60Hz si vous avez un jeu gourmand, ça fait vomir les épileptiques), du reste l'image est propre et la qualité du display très bonne

  • par EmmanuelS
    Publié le 1 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bonne qualité

    Commande traitée rapidement et reçue dans les délais. Le produit répond à mes attente. Les réglages sont assez denses, il faut juste aller sur le net pour avoir des réglages corrects pour démarrer

  • par OtoS
    Publié le 25 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait!

    Après avoir lu beaucoup de choses sur cet écran j'appréhendais un peu.
    Au final concernant l'IPS Glow (c'est ce qui intéresse tout le monde ^^), j'en ai sur 1 des 4 côtés, et il n'est visible quand dans certains conditions - pièce dans le noir complet et écran noir - ce qui est quand même relativement rare.
    A noté que plus on prend du recul sur l'écran moins on le voit. J'ai également paramétré l'écran d'après le test de TFT Central. Il recommande de mettre la luminosité à 0 (je l'ai mise à 10), ca permet de considérablement réduire l'IPS glow, et c'est moins agressif pour les yeux.
    9/10 parce que l'écran n'est pas parfait, mais par rapport à ma précédente dalle TN 24p 60hz je fais un bond qualitatif énorme dans les couleurs, la vitesse d'affichage, etc.

  • par FrançoisG
    Publié le 25 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bon écran mais pixel mort

    Il s'agit, dans l'ensemble, d'un très bon écran.
    Cependant, si vous songez à l'acheter, je vous conseille fortement de ne pas faire comme moi et d'opter également pour la garantie 0 pixel mort de LDLC pour éviter ce genre de situation ou vous installez enfin l'écran pour tomber sur un magnifique petit pixel noir sur votre écran (ça peut arriver à n'importe qui).
    À titre d'information il me semble que la garantie d'ASUS ne s'applique qu'à partir de 3 pixel lumineux ou 5 pixels morts.

  • par Fenris
    Publié le 17 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bon écran gaming

    Je suis passé d'un bon écran 24 pouces TN à 60htz à celui là et le confort de jeu est indéniable : plus lumineux, plus réactif, images mieux définies
    L'écran n'est pas parfait car il y a de l'IPS glow est assez marqué sur les écrans noirs et ces derniers manque de profondeurs. Cependant à l'usage (principalement jeux et bureautiques) ce n'est pas gênant.
    J'ai cependant un problème avec la connexion display port qui ne fonctionne pas. Cela vient probablement du câble fournit. De ce fait je passe par le HDMI en attendant de pouvoir essayer avec un autre câble.
    Depuis que j'ai l'écran, associé à une AMD 5700XT, j'ai repris plaisir à jouer et a essayer de nouveaux titres.

  • par Arnaud P
    Publié le 12 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un bel écran signé Asus

    Je me suis orienté vers cet écran suite aux tests que l'on peut lire sur le net à son propos. Pas déçu de cet achat, il tient ses promesses à savoir :
    - Finition sobre et efficace(pas de RGB et compagnie).
    - Ergonomie très correcte (réglable en hauteur, rotation 90°)
    - Ratio taille / définition parfait (27" / 1440p)
    - ULMB efficace.
    - FreeSync / Gsync.
    - Couleurs parfaitement calibrées d'origine.

    Les moins :
    - Absence de support pour le casque audio (AOC le fait).
    - IPS = Fuites de lumières. Je vous conseille de diminuer la luminosité pour pallier partiellement à ce problème. Vos yeux vous remercieront également.
    - Les hauts-parleurs intégrés. Soyons clairs, le son est absolument abominable. On espère bien mieux d'un produit à 500€.

    Interrogation quant à la longévité de ce genre d'écran (la technologie ULMB doit fatiguer prématurément les LEDs ?)

  • par Runmail
    Publié le 27 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bon produit, mauvais contrôle qualité.

    Bon écran je confirme ce qui a était dis pour les bon avis… mais pourquoi j’enlève une étoile ?
    Et bien j’ai reçu mon écran avec de gros soucis de IPS Glow (décoloration dans les coins, « défault » ) classique des dalles IPS mais la c’était abusé un des coins était carrément jaune et ça se voyait même sur un écran clair et en cherchant sur le net beaucoup de personne on eut ce problème et le taux de retour semble assez élevé.
    Mon second écran a lui aussi de l’IPS glow mais ça semble plus dans la norme c’est-à-dire pas visible sur écran clair, se devine sur écran sombre et visible mais peu gênant dans les scènes très sombre.
    Donc voilà je ne cherche à dissuader personne l’écran et très bon… si vous avez la chance de ne pas tomber sur un modèle de basse qualité.
    Finalement je ne regrette pas et j’espère que les prochaines séries auront un meilleur contrôle qualité.

  • par Quentin M
    Publié le 26 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    50 pixels morts en haut a droite de l'écran

    Belle écran en soit, mais des le premier allumage, surprise, 50 pixels morts, contact du SAV de ASUS pour me dire qui ne l'on plus en stock ! En attente d'un retour de LDLC pour voir comment sera pris en charge mon écran.