Avis sur ASUS 27" LED - VG27AQ

ASUS 27" LED - VG27AQ 349€95
Note générale
9/10
sur 69 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    53 avis
  • 13%
    9 avis
  • 3%
    2 avis
  • 3%
    2 avis
  • 4%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Laurent M
Publié le 23/05/2020

Très bien, pas déçu

J'aime : Très bon écran, je l'ai acheté suite au remplacement de mon écran 4k Acer Predator XB271HKBMIPRZ qui a terminé sa vie avec le circuit imprimé brûlé (rip). J'ai donc choisis de me rabattre sur une plus basse résolution hélas, mais je me réconforte en me disant que j'ai beaucoup plus de FPS avec cet écran, car malheureusement avoir une RTX 2080 Ti Lightning Z 11Go ne suffit pas pour joué en ultra 4k sur certain jeux. Sinon pour les réglages de bases je trouve que les couleurs sont trop "brûlé" mais après quelques ajustements c'est parfait. Aucun pixel mort, vraiment aucun défaut à signalé. Et le joystick pour parcourir l'osd est excellent. J'aime moins : Ne fait pas le café, mais cela n'est pas très grave, je ne boit pas de café. Conclusion : L'écran est parfait (sauf si vous voulez faire du café avec c'est raté).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Quentin M
Publié le 26/10/2019

50 pixels morts en haut a droite de l'écran

Belle écran en soit, mais des le premier allumage, surprise, 50 pixels morts, contact du SAV de ASUS pour me dire qui ne l'on plus en stock ! En attente d'un retour de LDLC pour voir comment sera pris en charge mon écran.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Kaehell
        Publié le 05/10/2022
        Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

        Contrôle qualité ASUS déplorable, SAV LDLC au top !

        Après un peu plus de deux ans d'utilisation il est tout de même temps de rendre un avis éclairé.
        Niveau qualité d'affichage, rien à redire. C'est le jour et la nuit avec mon ancien écran TN Iiyama qui faisait tout de même son office durant 6 ans d'utilisation intensive. Le rendu des couleurs est au top avec cette dalle IPS de même que sa réactivité et son ergonomie.
        Pour un écran purement cinéphile il serait peut-être préférable de prendre une dalle VA afin des noirs plus sombre, mais il reste parfaitement polyvalent dans tous les usages !

        Enfin, j'ai été très heureux d'avoir pris la garantie 0 pixel mort car le contrôle qualité d'ASUS est déplorable : 1er écran 2 pixels morts. 2ème écran 3 pixels morts. Heureusement que le 3ème envoi était sans défaut...
        Je ne peux que louer le sérieux et la réactivité du SAV de LDLC qui prouve une nouvelle fois le sérieux de cette crèmerie et ce même en plein période COVID (à la date d'achat) !

      • par AnthonyB
        Publié le 05/07/2022
        Produit acheté chez LDLC le 04/06/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très satisfait

        L'image est vraiment très nette ! Après je l'utilise surtout pour de la bureautique donc je ne l'ai pas testé dans des conditions extrêmes de gaming^^
        Dans mon cas c'est bien pratique d'avoir 2 entrées HDMI : je l'utilise pour mon PC fixe + en deuxième écran pour un PC portable.
        Les hauts-parleurs intégrés peuvent dépanner mais il vaut mieux prévoir de brancher d'autres hauts-parleurs pour la musique et les vidéos.

      • par LeaV
        Publié le 12/04/2022
        Produit acheté chez LDLC le 14/03/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent écran gaming

        Très bon écran pour jouer, la qualité du rendu en jeu (avec la carte graphique approprié) est géniale, super fluide. L'écran a un pied réglable ce qui est très appréciable.
        Un point négatif serait la difficulté à régler correctement la colorimétrie, qui avec les réglages par défaut, peut rendre vite l'image très saturée, mais si on s'y connaît un peu ça ne devrait pas poser de problème.

      • par Franfran
        Publié le 20/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 20/01/2022
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

        Top

        Cet écran est magnifique. Je m'en sers pour du gaming et de la bureautique avec un commutateur KVM.
        J'avoue que la résolution WHQD 2560 x 1440 pixels sur un 27 pouces est géniale, beaucoup mieux qu'un Full HD.
        Très content de cet achat.

      • par ThomasP
        Publié le 16/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 09/12/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        qualité/prix imbattable

        - j'ai de très légères fuites de lumière en bas à gauche et à droite, mais rien de gênant, ce n'est presque pas visible.
        - vérification des paramètres et ajustements en 10 min max, le temps de comprendre.
        - écran léger mais pied un peu lourd

        conclusion : je pense que pour du ips 165htz sans ghosting, on trouvera pas aussi propre moins cher

      • par XXIII
        Publié le 14/12/2021
        Produit acheté chez LDLC le 16/11/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Très bon écran mais…

        Ne vous y trompez pas, cet écran est de très bonne qualité.
        Les images et les rendus sont juste top par contre effectivement, j’ai quelques défauts sur le mien :
        Des fuites de lumière dans les angles bas ainsi qu’un léger défaut de pixel sur le haut de l’écran mais pas si gênant que ça même si il est vrai que j’aurais préféré recevoir pour ce prix un écran sans défaut.

      • par Adrien
        Publié le 03/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 05/10/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Vraiment un écran au top !

        Un écran que j’ai acheté pour remplacer le mien (Asus vg248qe) car la dalle TN n’allait plus avec mes projets, il ne me fallait trop grand et franchement je ne regrette pas ! Le VG27AQ est vraiment top, aucuns pixels morts, l’écran est arrivé dans son carton d’origine donc pas de goodies LDLC (dommage haha) et le rendu en jeu est parfait ! Je vous le recommande !

      • par Plucus
        Publié le 02/09/2021
        Produit acheté chez LDLC le 27/07/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Superbe écran

        J'avais longuement hésité...j'ai failli ceder pour un incurve...
        Finalement, j'ai écouté les conseils d'un proche.
        Dalle IPS, meilleures couleurs, tos de réponse au top.
        27 pouces, c'est très largement suffisant.
        Pour les jeux il y a différents réglages possibles, par contre mal explicité sur la notice.
        Il faut jouer avec le joystick de l'écran. Et là, on découvre un nouvel écran.
        Pour la retouche photo, laxdalle ips est ce qu'il faut.

      • par Darth
        Publié le 29/08/2021
        Produit acheté chez LDLC le 15/08/2021
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

        Bon rapport qualité prix

        Beau moniteur qui donne une belle image fine, fluide, lumineuse et rapide dans les jeux.
        Ergonomique, beaucoup de reglages dans les menus.
        G-Sync, HDR, Haut-parleurs, etc... tout y est.
        Ma fille a découvert que l’écran peut afficher un viseur pour les FPS.
        Bref, c'est un ASUS et je n'ai jamais été déçu par cette marque.

      • par GaetanL
        Publié le 14/07/2021
        Produit acheté chez LDLC le 17/01/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

        très déçu !

        alors jusqu'à présent j'était très content mais au bout de 7 mois deux pixel mort et j'ai vue pas mal de commentaire avec le même soucis a se prix ça devrait pas avoir lieux !!!

      • par RodrigueC
        Publié le 21/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 22/01/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

        Enitèrement satisfait

        J'ai acheté une premier écran l'an dernier. A ce jour, toujours aussi complet et satisfait...j'en ai acheté un second pour un set-up en dual screen.

        Si je devais chipoter, ce serait pour le HDR. Avec un pic à400 nits, ce n'est clairement pas un de ses points forts mais en dehors de ce détail il fait ce qu'on lui demande.
        Je n'ai pas souffert de l'absence de hub usb. Je recommande fortement.

      • par jeremy
        Publié le 12/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 09/03/2021
        Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 7

        Correct mais pas sans reproche

        L'écran est vraiment sympa l'image est belle mais light bleeding au deux coin en bas qui n'est pas trop dérangeant ...
        La Gsync compatible est juste excellente.
        Le HDR EST INCROYABLE est donne une profondeur exceptionnelle !

        Je vais le comparer à mon écran a 300 euros "Asus VG248QE Ecran 24'' LED Full HD 144Hz 1ms" Dalle TN

        Les qualité des couleurs sont pas facile à régler l'image d'origine du 2k est un peu jauni surtout au niveau du Blanc mais après quelques réglages on arrive à le diminuer . Le noir est pas non plus évidant car avec le light bleeding il faut faire des concessions sur les réglages. Comparer à mon 1080 p TN il faut que l'œil s'y habitue .

        La luminosité est correct et nous explose pas les yeux c'est un bon point.

        D'origine les couleurs sont un peu fluo mais idem avec des réglages au niveau de nvidia on arrive à avoir des couleur plus net.

        Dans l'ensemble je suis satisfait du produit mais le light bleeding me déçoit pour un écran à ce prix même s'il reste discret en jeux ou sur une image coloré , cependant le noir , les scène sombre sont raté à cause de cela et donne une image peu profonde ....

      • par Gaël C
        Publié le 18/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 09/02/2021
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Excellent écran en général

        D'origine la fidélité des couleurs est bonne, et le contraste est aussi très bon pour de l'IPS. La dalle est très homogène, difficile de trouver un défaut.

        Il y a des fuites de lumières dans les coins du bas, comme avec tous les écrans IPS que j'ai vu, mais ça reste très modeste, je ne les vois que la nuit dans une image sombre.

        Je le trouve encore un peu trop lumineux à la luminosité au minimum, cela pourrait être un peu plus confortable pour les contenus avec un fond blanc. On peut s'en accomoder ou jouer sur le contraste / courbes logicielles, etc.

        Les 165 Hz et l'adaptative sync sont un bonheur pour profiter d'une fluidité optimale en toutes circonstances (à condition de soutenir un bon framerate en jeu évidemment), et d'une meilleure netteté pour suivre les objets en mouvement. La réactivité de la dalle est toutefois perfectible, le ghosting et/ou le reverse ghosting sont bien présents. L'input lag est absent, on se sent vraiment connecté à ce qu'on voit.

        Le mode d'insertion d'images noires est assez spécial. L'écran surcompense la baisse de luminosité et on se retrouve avec un écran encore plus lumineux au minimum. En désactivant l'adaptive sync cette fonctionnalité améliore sensiblement la netteté des objets en mouvement, même s'il reste quelques images fantômes (crosstalk). Par contre avec l'adaptive sync d'activée l'effet est beaucoup moins efficace, mais je m'en passe sans problèmes.

        Activer le HDR sacrifie le contraste ainsi que le rendu non HDR pour permettre à l'écran de reproduire de plus fortes lumières. Dans les jeux le supportant et avec de bons réglages on arrive à profiter d'un meilleur rendu que celui de base. Mais si le HDR est un critère important pour vous, il y a probablement mieux à ce prix, et idéalement il faudrait débourser plus de 1000 €.

        Les contrôles sont bons, mais 2 boutons servent de raccourcis vers des fonctionnalités un peu gadget, ça aurait été mieux de pouvoir accéder rapidement aux favoris ou à la luminosité.

      • par MichaelH
        Publié le 31/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 31/12/2020
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Superbe ecran

        J'ai acheté cet écran pour la retouche photo et le gaming, je l'ai calibré avec une sonde X-rite i1Display Studio sur le mode sRGB afin d'avoir un rendu fidéle pour les impressions de mes tirages.
        En gaming il est tres bon egalement avec ses 144 hz.
        Menu facile d'accès et tres intuitif ce qui n'est pas souvent le cas.
        Un achat que je ne regrette pas une seconde.

      • par benoitG
        Publié le 24/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 16/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait !

        Un bel écran et une qualité d'image impeccable. J'ai mis du temps à trouver les bons réglages tellement il y en a. Après un mois d'utilisation j'en suis bien satisfait.

      • par Dylan A
        Publié le 13/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 15/12/2020
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        merveille

        Venant d'un VG248QE de presque 5 ans, passer à 1440p est un bonheur.
        Niveau rapport qualité-prix, les aventages de cet écrans sont incomparables et je suis très content de mon achat.

        Livraison et délai toujours très bon avec LDLC, rien à redire.

      • par CharlyA
        Publié le 09/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 11/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        écran Asus 27" LED - VG27AQ

        l'écran est parfait je donne 8 sur 10 pour deux point même si un des 2 point est déjà cité par un avis d'un précèdent acheteur et qui ne ma pas rebuté c'est que les 165hz afficher ne sont disponible que si l'option overclock est activé dans le menu de l'écran ce qui n'est écrit nul pars autrement vous rester a 144hz.
        le second point est que l'écran est d'après moi un peux bas même a la hauteur maximum du pied a telle point qu'il est nécessaire de le penché en arrière pour le faire tourné en mode portrait.

        autrement cette écran est pour moi une pépite la dalle IPS offre de superbe couleur après quelque réglage, je n'est aucun problème je le conseille.

      • par StéphaneC
        Publié le 04/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/12/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Satisfait

        - Fonction G-Sync efficace : pas de saccade en simulation de vol (DCS) en déplaçant le regard des instruments vers l'extérieur au loin
        - Très bon contrastes même en environnement dans certains jeux (Cyberpunk)

      • par SteveC
        Publié le 03/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 09/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

        Peut mieux faire

        Joueur xbox one x.
        Le positif cette écran a des couleurs magnifique, une bonne prise en main dans le menu. Ne fait pas mal aux yeux.
        Le négatif: la xbox m autorise la hdr 10 mais l écran me marque hdr désactiver. Donc pas de hdr !!! Aucun manuelle de l écran juste un papier de garentie.
        Impossible de jouer en 1440p à 120hz.
        Pour jouer à 120 hz il faut être en 1080p.
        Quand je joue à witcher 3 par exemple quand le jeux charge il y as une image qui est toute pixeliser bien moche et quand le jeu ce lance pas de pixel trop bizarre et très frustrant.
        Le son est horrible.
        Il y as de belle fuite de lumières dans les 4 coins de l écran.
        Pas de port usb.
        J ai tester les 2 hdmi avec le câble hdmi livrer à l intérieur.
        J ai fait un achat impulsif que je regrette car cette écran vaut 150 e pas plus.
        J en suis à mon 4e écran et c est toujours pareil bien sur le papier bien, sur les commentaires, et site de test écran mais en réelle grosse déception à 450 €.
        Je ne conseille pas cette écran.

      • par DavidD
        Publié le 01/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Très bien

        Je suis passé d'un 23" à un 27" pour bosser. Changement très appréciable.
        Mode 120kh fonctionne bien (testé dans Minecraft par mon fiston).
        Je recommande.
        Envoi LDLC parfait, comme d'habitude.

      • par ElisabethW
        Publié le 29/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Excellent écran

        Produit peu energivore, parfait sur tous les plans sauf un : le son est trop faible. Idéal pour jouer mais également travailler ????

      • par Kojak
        Publié le 20/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 13/09/2020
        Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

        Superbe Image, et trés bon pied!

        Parfois les commentaires peuvent etre négatif quelques soit l'élément du pc acheté , sa réputation et son prix.
        Cet écran est pour moi le meilleur choix en 1440p 27" , avec 144Hz minimum, celui si monte a 165Hz , suffit d aller dans les parametres.
        Aucun pixel mort , dale ips de tres tres bonne qualité , rendu des couleur vraiment super sans rien bouger , réglage usine.
        Sont prix , c est la qualité des matériaux au niveau du pied , hauteur réglable sur plus de 10 cm , et il peut pivoter a 180 degrés de gauche a droite , et en profondeur , et aucun "jeu" dans les articulation.
        Tres tres content de mon achat.

      • par JosephB
        Publié le 10/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Deuxième avis après plus de 6 mois d'utilisation

        J'avais laissé un avis très positif, 10/10 après réception et premier test du produit.
        J'en laisse un second pour dire qu'après 6 mois d'utilisation j'ai un pixel mort sur l'écran, et comme il y en a uniquement 1 je ne peux pas faire fonctionner la garantie.. Ce n'est pas très gênant mais quand même un peu pénible pour un écran à ce prix...
        Ca reste un très bon écran! Mais dommage que si rapidement j'ai eu un soucis, et dommage que rien ne soit possible car le problème n'est pas suffisamment important.

      • par MikeM
        Publié le 07/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Parfait !

        Simple et de très bonne facture. Fonctionne à merveille avec la PS4. Peu de reflets et pleins de modes préconfigurés

      • par CarolineG
        Publié le 11/11/2020
        Produit acheté chez LDLC le 12/10/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Excellent écran

        Réglage pratique et très bonne qualité de l'écran. Ma compagne à qui j'ai offert cet écran en est très satisfaite

      • par GuyD
        Publié le 31/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 20/09/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Très bon écran, très bon support

        Excellent écran, avec des noirs profonds, très agréable à l'usage (bureautique et jeu).
        L'utilisation en multi-écran est particulièrement souple en raison du pied, qui s'adapte à toutes les situations.

      • par David
        Publié le 10/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        une autre dimension

        Bonne écran. attention à bien veiller à avoir une carte graphique adéquate. pour la part une 1060 6Go fait le minimum du job .

      • par Matthieu P
        Publié le 03/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 28/09/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait pour le gaming ?

        Le g-sync permet vraiment de gagnier en fluiditée dans l'image dans les jeux c'est impressionnant, surtout à 165 fps si le jeux est pas trop gourmant et que la carte graphique le permet !
        Le HDR marche super bien aussi, personnellement j'ai abaissé le contraste par défaut sinon ça m'ébouli.
        Et le 1440p en 27 pouces c'est ultra confortable rien à dire.

      • par FabJ
        Publié le 24/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 17/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        super écran

        A ce prix pour moi y'a pas mieux. Que dire de plus ?
        Cet écran a tout ce qu'il faut 165 Hertz Gsync etc .. Nickel

      • par CoreninD
        Publié le 02/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 05/08/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Un écran très chouette

        Un écran très bon avec un prix assez attractif. Aucun soucis pour le moment il fonctionne vraiment bien

        J'aime bien :
        - Le spectre couleurs et la résolution fidèle
        - L'OC 165 Hz
        - Compatibilité G-SYNC
        - Menu de navigation intuitif
        - Transformateur externe facile a changer en cas de panne
        - A l'air solide
        - Packaging sécurisé

        J'aime moins :
        - Compatibilité G-SYNC et non pas module incorporé
        - Pas de hub USB


        En conclusion : un très très bon écran au final pas si cher pour ce qu'il propose.

      • par VincentD
        Publié le 12/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

        Fonctionne de façon nominale

        Rien à redire sur ce produit. Fonctionne très bien, conformément aux attentes et sans défaillance (dans mon cas).

      • par lucas M
        Publié le 02/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 12/07/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Meilleur écran sur le marché

        Reçu assez rapidement, qualité en jeux 10/10 ;) 165 fps 1ms 2k rien a redire :) écran haute gamme.
        Seul point négatif 5/10 c est le haut-parleur qui est bof, on entend pas bien le son .
        Je le recommande vous ne serez pas déçus :)

      • par AdrienV
        Publié le 24/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

        Performant mais qualité décevante

        L'écran a été livré avec comme uniquement protection sa boite d'origine. L'écran est donc arrivé avec une boite portant les stigmates des chauffeurs-livreurs.
        L'écran en lui même a des défauts, surface abîmé à un endroit, tâche blanche du retro-éclairage et surtout l'écran laisse infiltré régulièrement des insectes...
        J'ai rapidement eu des insectes qui se baladaient dans l'écran. Comprenez entre la dalle LCD et sa couche protectrice. Chose que ne m'était jamais arrivée alors que j'ai dû posséder une dizaine d'écrans LCD (avec ou sans option enceinte). J'ai aujourd'hui des insectes morts dans mon écran qui me rappelle toujours la douleur d'avoir déboursé 500 euro un produit performant mais de piètre qualité.
        Le pack confort ne m'a été aucune utilité dans la résolution de ce problème et j'attends toujours après le support ASUS pour espérer un remplacement.

      • par PhilippeD
        Publié le 13/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Excellent écran, très belle image

        Un peu cher mais une image extra-ordinaire en comparaison de mon Samsung chg70 qui honnêtement ne vaut absolument rien et qui est toujours en panne. L'iPS est nettement plus beau et plus fin que le Oled. Du coup j'ai choisi Asus et là enfin une image parfaite et une compatibilité absolue avec ma RTX 2080, aussi bien en jeux, qu'en vidéo ou sur des applis cet écran est réellement à la hauteur. Petit bémol le manque absolue de connecteur USB sur l'écran. Sinon réglage facile, des contraste super, et un hdr pas mal, vraiment un produit qui vaut le détour. Et une livraison très rapide ce qui ne gâche rien.

      • par martin Mayot
        Publié le 10/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 17/06/2020
        Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

        Tout simplement gransiose

        je ne suis pas decu de cet ecran.Tres bonne qualité.165 hz en OC.livraison impeccable et rapide.Exelent pour du gaming

      • par Sylvander A
        Publié le 01/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 02/06/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Un écran polyvalent haut de gamme.

        Alors niveau qualité prix on est au mieux, le sweetspot.
        - Dalle IPS 27'
        - 144 - 165 Hz
        - Gsync compatible
        - Ergonomie au top

        Dans l'ordre inverse :

        - L'ergonomie est parfaite, on peut incliner l'écran dans tout les sens, et le régler à la parfaite hauteur. Le cache câble est vraiment pratique pour avoir un setup propre.

        - J'avais un peu peur de la différence de rendu entre Gsync compatible et Gsync natif. Mais finalement la différence (s'il y en a une) est imperceptible. J'aime bien l'idée de partir sur un standard de cette technologie (Adaptative sync).
        La technologie phare de cet écran est l'ELMB (Extreme low motion blur) couplé au Gsync à haute fréquence !
        Pour les jeux nerveux (style fps ou battle royale) c'est le top ! L'image est nette malgrè les mouvements rapide de caméra.

        - Pour ce qui est de la dalle : elle est parfaite !
        27 pouces, 1440p c'est le top, dalle ips pour les belles couleurs. Il faut cependant un peu calibrer l'écran, d'après mon expérience avec cet écran et les autres reviews : il faut baisser les rouges de 5 à 10 points, les verts de 3 à 6 points et laisser les bleus à 100.
        Certes avec la dalle ips vient sont lot de screen bleeding. Sur fond noir ça ce voit vraiment, mais sinon c'est invisiblement parfait.


        Vient maintenant la question du prix... Alors c'est assez cher CERTES. Mais je suis d'avis que il faut mettre le prix pour avoir quelque chose de qualité qui dure longtemps !
        Par contre, veillez à avoir une config qui tient la route parce que 1440p 144hz c'est pas facile à atteindre sur tout les jeux !

        Overall, si vous avez la config et le budget : allez-y les yeux fermés, c'est l'un des meilleurs écran de cette gamme.

      • par TomB
        Publié le 29/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Super écran

        Super écran, bon rapport qualité prix et le 144hz ça change la vie !
        Il y a de L'IPS glow mais ce n'est pas trop gênant

      • par LaurentC
        Publié le 12/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Presque parfait

        Je suis vidéaste amateur et je fais du montage vidéo depuis plusieurs années. Je cherchait à remplacer un vieil Ultrasharp FHD NT de 21,5".
        Ce modèle Asus est fidèle à ce que j'ai pu lire avant mon achat: Il est bon partout. Sa taille est idéale en 27" dans cette résolution, la dalle nous offre un généreux 109 ppi, ce que ne pourra pas donner un 32" WQHD. Les lignes sont raffinées et le socle racé digne d'une machine de compétition. Je redécouvre mes films FHD avec un grain plus fin, les couleurs et lumières sont fidèles. Il y a aussi la possibilité d'un réglage dans les paramètres de ma carte graphique.
        Je n'ai pas mis la note maximale à cause d'un ips glow bien présent.
        Heureux de mon achat.

      • par DavidB
        Publié le 26/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Très bon écran

        Venant d'un écran 1080p la différence dans les jeux est énorme, les textures ressemblent enfin à des textures !
        Pour le 144hz dans un 1er temps je n'ai pas ressenti de grosses différences, c'est 2 semaines plus tard en mettant l'écran en 60 hz via le panneau Nvidia que j'ai halluciné c'est juste plus possible... ça fait même mal aux yeux de revenir à 60 hz.
        Le G-sync couplé à l'ELMB font des merveilles, même lors des chutes à 50/55 FPS par exemple sur BF5 ça ne lag pas, assez incroyable.
        Le HDR pas contre est anecdotique.. je n'ai pas acheté cet écran pour cette technologie et j'ai eu raison, en effet quand on active le HDR ça désactive automatiquement le G-sync et l'ELMB, on n'a plus accès non plus au différent réglage de base comme le "mode paysage" "mode course" etc.. j'ai donc totalement désactivé le HDR et ça ne me manque pas.

        Pour info : possédant une GTX 1070 un I5 7600 et 16go de ram c'est l'écran idéal. En activant le DSR via le panneau NVIDIA j'ai essayé de jouer en 4k mais c'est injouable tellement que c'est lourd pour ma config. Je préfère de loin un très bon écran natif 1440p comme celui-là plutôt qu'un 2160p avec 40/45 FPS...
        Vraiment satisfait d'avoir pris cet écran.

      • par Laurent M
        Publié le 23/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 15/05/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bien, pas déçu

        J'aime :
        Très bon écran, je l'ai acheté suite au remplacement de mon écran 4k Acer Predator XB271HKBMIPRZ qui a terminé sa vie avec le circuit imprimé brûlé (rip).

        J'ai donc choisis de me rabattre sur une plus basse résolution hélas, mais je me réconforte en me disant que j'ai beaucoup plus de FPS avec cet écran, car malheureusement avoir une RTX 2080 Ti Lightning Z 11Go ne suffit pas pour joué en ultra 4k sur certain jeux.

        Sinon pour les réglages de bases je trouve que les couleurs sont trop "brûlé" mais après quelques ajustements c'est parfait. Aucun pixel mort, vraiment aucun défaut à signalé.
        Et le joystick pour parcourir l'osd est excellent.

        J'aime moins :
        Ne fait pas le café, mais cela n'est pas très grave, je ne boit pas de café.

        Conclusion :
        L'écran est parfait (sauf si vous voulez faire du café avec c'est raté).

      • par JosephB
        Publié le 17/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        nouvel écran

        je viens de recevoir l'écran, pour remplacer à asus 24" 75hz full hd TN, la différence est incroyable (heureusement pour le prix)! J'ai regardé pas mal d'écrans dispo sur le marcher avant d'avoir décidé de prendre celui ci. Il est cher mais je pense qu'il est difficile de trouver une qualité aussi bonne pour "un prix raisonnable".
        Je l'utilise avec un I5 9600kf, 16GO DDR4, ndivia rtx 2070 super; c'est parfait! Je suis ravi de mon achat

      • par AntoineD
        Publié le 06/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

        Excellent écran

        Je l'ai eu depuis quelques semaines. Il remplace mon ancien écran DELL 27" WQHD 60 Hz. J'ai pris ce modèle parce qu'il obtient une excellente note par des rédacteurs des sites. C'est super écran, aucun pixel mort (ouf !). Quel régal de jouer en G-Sync compatible (Adaptive Sync) avec ma GeForce RTX 2080 SUPER. Belles couleurs. Des options d'OSD sont sympa (overclocking à 165 Hz, ELMB-SYNC, Shadow Boost, Trace Free, HDR, etc. et aussi des modes (paysage, course, cinéma, FPS, etc.), filtre de lumière bleue en 5 niveaux, etc. Je suis très satisfait de mon nouvel écran.

      • par RomainR
        Publié le 05/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Un écran parfait pour profiter pleinement de tous ses jeux

        J'avais un acer GN245HQ qui n'a jamais été très performant niveau luminosité, contraste et fidélité des couleurs.
        Là je redécouvre le plaisir de jouer sur PC, les images de nuits sont magnifiques et on distingue bien chaque détail (le shadow boost est juste excellent pour mieux voir de nuit).
        Les différents modes adaptés à chaque jeu sont un plus. La fréquence de rafraîchissement et la dalle IPS sont vraiment magnifiques.
        Je n'ai aucun souci d'IPS glow sur le mien.
        Je recommande cet écran fortement pour les personnes souhaitant un écran de qualité en dalle IPS.

      • par IsabelleV
        Publié le 30/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Très bon produit

        Conforme à la description ideal pour gamer
        Facile d'installation sur un bras rotatif
        Léger
        Images très belles rendu esthétique

      • par Abrax
        Publié le 28/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        L'écran de jeux idéal

        Fonctionne parfaitement avec un i7 4790K, GTX 1080 ainsi que 16gb DDR3. Apporte une grande fluidité dans les jeux, même sans atteindre un grand nombre de FPS en 144hz. L'image est propre, de nombreux réglage à disposition pour personnaliser le rendu. 1 cable HDMI ainsi q'un DisplayPort sont à disposition. Par contre, le manuel pour régler l'écran, se trouve sur le site d'Asus.

      • par OussamaK
        Publié le 28/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bonne qualité

        le monitor et de très bonne qualité avec une bonne plage de couleurs
        merci ASUS pour ce Monitor vraiment le bon rapport qualité prix de chez Asus, et merci LDLC aussi.

      • par DimitriL
        Publié le 23/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Nickel !

        Produit reçu rapidement sans soucis,
        L'écran est parfait, la qualité d'image est au top, les couleurs sont très belles et la réactivité est incroyable.
        Je recommande ce produit.

      • par Sylvain M
        Publié le 09/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Fantastique écran.

        Ancun problème constaté (aucun pixel mort ni fuite de lumière particulière). Qualité d'image excellente. Appel à la hotline LDLC (via mail) pour un petit soucis de câblage "Display Port". LDLC m'a renvoyé vers la hotline ASUS (par téléphone) qui a très rapidement répondu. Le "no-signal" a bêtement été résolu en appuyant plus fortement sur le câble au niveau du port de l'écran.
        Utilisation: jeux 3D exigeants. La RTX2070 Super couplée à cet écran autorise un fonctionnement quasi permanent en 165Hz (géré par le G-Sync).
        OSD de configuration clair et précis. Résolution 2K totalement suffisante pour la distance de travail qui est la mienne (environ 50cm de distance yeux-écran). Taille de 27" amplement suffisante et devient même parfois limite car impose parfois de tourner la tête. J'imagine mal ce que le 4 K apporterait ici. Pour l'instant, je recommande totalement cet écran.

      • par stephane D
        Publié le 30/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 28/02/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        Ecran un peut cher, mais ces un bombe

        J’enlève une étoile pour sont prix même ayant eu une réduction dessus.
        Car a se prix pas mal d’écran a un hub USB qui aurais été appréciable
        Colis reçu avec boite d'origine sans protection
        J'avais peur pour les pixels mort, mais j'en ai aucun Ouffffffff
        Bonne dalle IPS
        je passe d'un Asus VG24BQE il y a un gouffre entre les deux
        Mon écran est couplé a une rtx 2070 super rog strix est un i5 9600K et 16 g ddr4 3200 mhz
        Que du bonheur

      • par jeromeL
        Publié le 27/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 27/02/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

        Au top

        Excellent écran! Joueur au yeux exigeant, il excelle dans tous les domaines. Super réactivité, g-sync, super couleur, angle de vision extra large, je ne lui trouve aucun défaut!