Avis sur Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go (2x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16

Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go (2x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16 159€95
Note générale
9/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 81%
    13 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par lauraV
    Publié le 25/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    super

    impeccable conforme à mes attentes - fait très bien le travail - super produit - je n'ai rien à ajouter

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JosephG
    Publié le 21/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Quelle mémoire!

    Ce produit est tout simplement ce qu'il me fallait pour doubler la mémoire de ma tour, il n'a fallu qu'un geste pour le mettre en place et tout fonctionne à merveille.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LudovicL
    Publié le 25/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Performantes, discrètes et compatibles AMD

    Je n'ai eu aucun problème pour installer ce kit sur une carte mère ASUS CROSSHAIR VIII et je confirme que cette RAM est compatible avec un processeur AMD Ryzen 9 5900X.

    Le changement de profil dans le BIOS pour passer des 2133 Mhz par défaut aux 3200 Mhz annoncés s'est fait sans accrocs.

    Je suis d'autant plus satisfait de ce kit que son format "low-profile" m'a permis d'installer le très volumineux Noctua NH-D15 Chromax Black. Si j'avais opté pour des barrettes plus hautes, j'aurais très certainement été bloqué.

    Et comme je ne voulais pas non plus de LEDs sur ma RAM... que demander de plus ?

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EstebaaanX
    Publié le 11/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    RAS

    Rien à dire sur ces barrettes mémoire hormis le fait qu'elles font le job... L'aspect Low Profile facilitera l'intégration dans le cas d'un gros ventirad. A noter qu'il faut "forcer" les 3200 Mhz dans le bios (sur une CM MSI Gaming Edge pour ma part)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EmmanuelD
    Publié le 14/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Conforme à la description

    J'ai mis les 32Go de mémoire dans une carte mère Asus Prime B550-PLUS avec un Ryzen 5 5600X. Au début, voyant de défaut RAM allumé, mais ça venait de la carte mère : après avoir flashé le BIOS (le 5600X était trop récent), mémoire détectée sans problèmes.

    Pour la passer en 3200MHz (limité à 2400MHz par défaut par la carte mère), il suffit d'entrer dans le BIOS et d'activer la fonction DOCP. À ce moment là, la carte mère ajuste toute seule la tension de RAM et les fréquences d'horloge (rien d'autre à toucher).

    On arrive ainsi bien à une RAM à 3200MHz, 16-20-20-38. J'ai laissé OCCT tourner un moment en mode test mémoire, et aucune erreur détectée (la flemme de lancer un memtest via une clef bootable Linux, je sais pas ce que fait tourner OCCT cela dit, si c'est mieux ou moins bien, j'ai trouvé ce thread, en anglais : https://www.reddit.com/r/overclocking/comments/iyp481/occt_memory_test_reliable/).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ZABR
    Publié le 26/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Une quantité raisonnable

    L'absence d'écran bleu est le signe que le produit fonctionne. Quant aux fréquences, il se peut bien qu'elles soient ajustées à la baisse par le mode automatique mais est-ce bien important ?

    À noter que la quantité de RAM est toujours autant d'espace disque en moins à cause des réglages par défaut de l'hibernation de Windows.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par User7913345687
    Publié le 11/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon achat

    J'ai reçu ma commande dans une boite en carton, rien a dire là dessus, les ram font clairement leur travail, je n'ai pas dû faire quelconque manipulation après les avoir installer, je ne regrette pas mon achat bien au contraire :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nashara
    Publié le 03/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    BIen mais ...

    Corsair est une très bonne marque et la qualité est présente. Si je me permet de mettre 2 étoiles en moins c'est simplement parce qu'elle ne sont pas en 3200 Mhz natif, il faut passer par le BIOS pour augmenter la fréquence ou activer le XMP ce qui ne sera pas forcement à la portée de tout le monde.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ToselloC
    Publié le 29/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    ne tiens pas la frequence annoncée sur x570

    ram fonctionnelle mais bloquée a 2133 Mhz sur aorus x570 UD
    malgré upgrade bios , changement tension ram, vérification emplacements des barrettes .

    profile xmp ne tient pas (incompatibilité carte mère ? )

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cyrille
    Publié le 14/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    ram pour boîtier étroit

    ces deux barrettes rentrent bien dans mon NZXT H1, qui n'est pas très spacieux. Je les ai configurées avec XMP 2 en 3200mhz (1.35V) sans difficulté dans mon bios asrock

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StephaneA
    Publié le 24/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Barrettes défaillantes

    2 paires achetées pour avoir 64G de RAM
    1 des 2 paires est défaillantes
    L'autre fonctionne très bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Albator
    Publié le 19/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Nickel

    Bien emballé, rapidement expédié et rempli parfaitement sa fonction pour une utilisation VR avec HTC Vive.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yannick E
    Publié le 18/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Confortable

    Parfait jusque maintenant et confortable pour faire des montages video ,
    c'est exactement ce qu'il me fallait

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DonutMan
    Publié le 21/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Efficace !

    Rien à redire, produit de grande qualité. Tout de suite détecté au démarrage du PC. Les performances sont là. L'encombrement est raisonnable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc F
    Publié le 02/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    C'est du très bon !

    Aucun souci de montage, de configuration à 3200MHz et de fonctionnement. Associée à une CM MSI X570-A PRO avec laquelle elle s'accorde parfaitement aussi côté esthétique !
    Bravo pour ce produit qui fait très pro dans sa jolie livrée noire !

    Signaler cet avis comme inapproprié