Avis sur Canon CanoScan LiDE 300

Canon CanoScan LiDE 300 99€95
Note générale
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    15 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
  • 0%
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Pierre
Publié le 24/09/2019

Petite frayeur sous linux, mais OK.

Ce petit scanner n'est pas cher, il scanne en moins de 10s d'une page A4 en 300dpi, que ce soit couleur ou noir et blanc (on n'est pas aux limites de l'usb2, mais aux limites du petit moteur qui est dedans...). Au moment de l'achat, j'ai regardé la liste http://www.sane-project.org/lists/sane-mfgs-cvs.html#Z-CANON , il est bien marqué supporté par Sane. Mais... Attention, le LIDE 300 est supporté à partir de sane 1.0.28-1 (j'ai testé 1.0.27 sans succès). Testé sur deux ordinateurs et distribution : Ubuntu : les dépots ubuntu ne sont pas du tout à jour (1.0.14 ?). Vous trouverez toutefois des ppa: https://launchpad.net/~rolfbensch/+archive/ubuntu/sane-git et https://launchpad.net/~rolfbensch/+archive/ubuntu/sane-release Arch : aucun souci, il suffit d'avoir un système à jour. Tant que sane-find-scanner (exécuté en utilisateur, pas en root) ne trouve pas le scanner, c'est que vous n'avez pas la bonne version de sane.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JulienF
Publié le 18/09/2021

Défaut de communication avec le scanner

Ne fonctionne pas sous win 10????, pourtant avec les pilotes fournis Et Avec l'aide du SAV Cannon. Je doit le retourner chez Cannon. Pour réparation éventuelle
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par JulienF
    Publié le 18/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Défaut de communication avec le scanner

    Ne fonctionne pas sous win 10????,
    pourtant avec les pilotes fournis
    Et Avec l'aide du SAV Cannon.
    Je doit le retourner chez Cannon. Pour réparation éventuelle

  • par Christophe D
    Publié le 10/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    merci ldlc

    merci ldlc pour avoir fais le nécessaire pour mon colis. pour ce qui et de cette scanner super elle fais ce que on lui demande

  • par SUNSET
    Publié le 07/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Conforme

    Facile à installer, fonctionnement en rapport avec les caractéristiques données, prix correcte. Très plastique & léger rien à voir avec mon vieil epson
    devenu obsolète because logiciel mais tjs
    physiquement fiable!

  • par MauriceC
    Publié le 24/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Emballage impeccable : o)

    L'emballage était particulièrement précautionneux, le délais de livraison plutôt réduit, et le produit correspondait parfaitement à la description, je suis enchanté : o)

  • par Dominique L
    Publié le 30/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    interface austère

    Déjà soucis avec le transporteur qui a déposé en point relais alors que j'avais payé livraison à domicile. LDLC m'a remboursé.
    Le scanner fonctionne bien : l'interface est très austère .je sors d'un 200 qui ne fonctionnait pas sur windows 10 et je ne retrouve pas mes habitudes.
    Je ne me sers pas des boutons je travaille à partir de l'ordi et ce n'est pas vraiment intuitif

  • par VincenzoF
    Publié le 26/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    commentaires sur canon 300

    produit correspond à l'attente,
    Délais de livraison et livraison rien à dire.
    Je n'ai plus rien à ajouter

  • par hwpc01
    Publié le 17/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Je n'ai pas eu besoin d'installer les programmes spécifiques Canon sous windows 10, même si ceux-ci se révèlent pratiques pour l'utilisateur souhaitant régler les boutons du scanner en façade et permettant de lancer le programme correspondant automatiquement sous windows.
    Pour ma part, le scanner a été reconnu dès le branchement au PC et l'acquisition d'une numérisation est disponible dans tous les programmes prévus pour.
    Ceci est mon choix, pas une recommendation, dans le but unique de ne pas surcharger la mémoire dont je dispose sous windows 10 et cela fonctionne très bien.
    Excellent scanner suffisamment rapide

  • par CoudinN
    Publié le 22/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    le CANON CANOSCAN LIDE 300

    Installation sans problème, très facile à utiliser, pas encombrant, dans l'ensemble tout simplement parfait

  • par EthelP
    Publié le 07/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapide et compatible

    Excellent scanner très rapide qui fait ce qu'on attend de lui.
    Je l'avais acheté pour sa compatibilité avec Linux, et notamment sous Ubuntu dans mon cas.
    Comme l'a relevé un autre utilisateur, sous Linux, la librairie libsane doit être au moins en version 1.0.28-1 (ou supérieure). Sous Debian/Ubuntu, il suffit d'installer la dernière version depuis les dépôts des développeurs de Sane.
    A noter, sous Ubuntu 20.04, il est nécessaire de désinstaller le paquet ippusbxd qui bloque le fonctionnement du scanner (j'ai testé, cela n'impacte rien), comme décrit ici : https://askubuntu.com/a/1241451

  • par PhilippeH
    Publié le 09/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien à signaler ... livraison rapide et produit bien protégé...tout était ok..,
    Le prix un peu plus élevé que sur un autre site est le seul bémol...le produit était en rupture sur le site en question .

  • par Kevem
    Publié le 28/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Le driver et l'applet de scanning pour Linux sont disponibles sur le site Canon et le tout fonctionne du premier coup.
    De plus, le scan de textes délavés passe très bien et ils redeviennent lisibles.

  • par John G.
    Publié le 09/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Rapport qualité prix exceptionnel.

    Installation simple.
    Numérisation ultra rapide.
    Qualité de l'image produite excellente.
    Logiciel fournit simple et efficace.

    Le produit est très léger ce qui ne donne pas une grande confiance concernant la robustesse. Même si, j'en conviens, cette association lourd égal robuste est parfaitement discutable et relève sans doute plus du fantasme que d'une réalité... A voir dans le temps donc, mais pour le moment je suis parfaitement satisfait.

  • par BrunoM
    Publié le 03/12/2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple à utiliser

    Installation rapide et sans problèmes.
    Utilisation facile avec les touches de raccourci en façade.
    La vitesse est pour moi suffisante.
    Je suis très content de mon achat avec une livraison rapide dans un point relais

  • par Christian M
    Publié le 22/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Un scanner simple à utiliser, transportable et peu encombrant

    Ce scanner Canon a été acheté pour palier la défaillance du scanner d'une HP multifonction - je ne suis pas le seul dans ce cas je crois -
    il est simple à utiliser bien qu'un peu bruyant à basse résolution ; simple à utiliser donc sous Window$ un peu moins avec Linux ;
    les + := faible encombrement, un seul câble à brancher (alimentation via usb) facile à transporter (avec un loquet de verrouillage en dessous).
    Bref fait très bien son travail pour un prix très raisonnable.
    NB. j'ai hésité avec un modèle Epson comparable.

  • par Pierre
    Publié le 24/09/2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Petite frayeur sous linux, mais OK.

    Ce petit scanner n'est pas cher, il scanne en moins de 10s d'une page A4 en 300dpi, que ce soit couleur ou noir et blanc (on n'est pas aux limites de l'usb2, mais aux limites du petit moteur qui est dedans...).
    Au moment de l'achat, j'ai regardé la liste http://www.sane-project.org/lists/sane-mfgs-cvs.html#Z-CANON , il est bien marqué supporté par Sane.

    Mais... Attention, le LIDE 300 est supporté à partir de sane 1.0.28-1 (j'ai testé 1.0.27 sans succès). Testé sur deux ordinateurs et distribution :

    Ubuntu : les dépots ubuntu ne sont pas du tout à jour (1.0.14 ?). Vous trouverez toutefois des ppa: https://launchpad.net/~rolfbensch/+archive/ubuntu/sane-git et https://launchpad.net/~rolfbensch/+archive/ubuntu/sane-release

    Arch : aucun souci, il suffit d'avoir un système à jour.

    Tant que sane-find-scanner (exécuté en utilisateur, pas en root) ne trouve pas le scanner, c'est que vous n'avez pas la bonne version de sane.

  • par GerardM
    Publié le 27/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit.

    Acheté en remplacement d'une imprimante multifonction au fonctionnement médiocre et coûteux, et en complément d'une imprimante laser n&b. J'ai renoncé aux copies couleur,
    Petit temps d'adaptation nécessaire, mais au final scanner rapide et assez peu bruyant, bonne qualité d'image.

  • par Alexandre B
    Publié le 07/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Scanner impeccable, compact, avec un couvercle articulé et amovible, qui tient dans un espace très réduit.

  • par Mathieu A
    Publié le 31/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Scanner Canon Canoscan Lide 300

    Très bon article : fait rapidement et correctement son job. interface utilisateur nécessitant un court apprentissage, vite acquis cependant. Livraison rapide et dans le temps annoncé. Emballage correct Je suis satisfait et je recommande cet article.!