Avis sur ROCCAT Leadr

ROCCAT Leadr 99€95
Note générale :
6/10
sur 4 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 50%
    2 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Grocccdz
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Oui mais non

    Je possède une roccat Kova. J'ai vu la promo de LDLC de cette souris de 150€ à 90 € !
    J'ai hésité une seconde et l'ai finalement achetée.
    En impression générale, je suis quand même déçu, la souris est pour moi anormalement légère vu son gabarit et ses composant ce qui nous indique que la qualité des matériaux et de la batterie n'est clairement pas optimale.
    De plus le revêtement grip n'est présent que par une bande large sur le dessus de la souris mais pas sur les côtés ce qui est un gros point noir pour moi car ils sont en plastique dur glissant.
    La molette est désagréable en utilisation et peu réactive.
    Je met quand même 5/10 car le socle est sympa, les bouton et le soft sont, je trouve, bien pensés et son capteur est précis.
    Bref je conseille pour 80€ mais à 150€ c'est une arnaque pure et dure

  • par Laurent L
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Imparfaite

    Je vais mettre 3 étoiles car elle les mérite mais moi également agacé sur certains points

    Pros:
    -très bonne adaptation à la main, bonne glisse, placement des boutons, bref très agréable
    -suffisamment de boutons pour un MMO (FFXIV pour ma part), de quoi faire en terme de possibilité de prog, le driver est assez bien fait et permet de bien faire ce qu'on veut
    -portée sans fil et praticité sans pareil

    Cons
    -LA ROULETTE! n'est pas débrayable... et plutôt pas agréable, le pire c'est que j'ai toujours eu un bug pour le réglage de la sensibilité de la roulette, y a rien à faire la sensibilité reste identique. les mises à jour du soft n'ont jamais rien changé, le firmware non plus, et le service client qui écrit en anglais a finalement abandonné au bout d'un moment et ne répondait plus...
    -le soft est très bien fait, mais pour la gestion des profils entre les applications... bah c'est comme mon ex G600, ça met du temps à détecter, et des fois ça ne détecte pas du tout...

    Bref une très bonne souris dans l'ensemble quand même, mais en termes de rapport qualité prix les 150€ sont trop hauts, 110€ ouais pourquoi pas...
    -pas pratique la station, très volumineuse pour mettre dans un sac

  • par Jonathan Z
    Publié le 29 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Agacé

    Je possède cette souri depuis maintenant un peu plus d'un an, très au début et maintenant très déçu!
    Commençons par les points positif :
    -bonne ergonomie
    -beaucoup de boutons et en plus bien placé
    -précise et bonne glisse sur le tapis
    -bonne autonomie au début (ce n'est plus le cas après seulement 1 an)

    Points négatif :
    -Son logiciel ROCCAT SWARM et sans doute un des logiciel les plus catastrophique qu'il m'est été donné de voir!
    Je n'ai jamais pus faire de mise a jours depuis le logiciel, j'ai tours été obligé de retélécharger le logiciel depuis le site ROCCAT!
    -Sa durée de vie, une batterie qui faibli au point de ne même plus tenir 8 heures sans tomber à plat au bout de 1 seul petite année
    Sa résistance, la fiche qui permet de brancher la sourie en filaires déconne maintenant aussi et se déconnecte toute seul! Donc plus de batterie = plus possible de l'utiliser.
    -Son prix, 150 euros pour une sourie qui ne reste fiable que quelque mois c'est quand même bien de l'enfumage!!

  • par JeromeL
    Publié le 31 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Génial

    Je suis plus que ravi de cet achat, la souris est magnifique, répond parfaitement, la présence de toutes les macros change la vie en jeu.
    Le soft roccat est vraiment complet et permet une optimisation au petit oignons de votre DPI ainsi que de la deco RGB de votre souris.
    Elle coute cher il est clair, mais pour ce qu'elle propose ça vaut le coup.