Avis sur G.Skill RipJaws 5 Series Noir 8 Go (2x 4 Go) DDR4 3200 MHz CL16

G.Skill RipJaws 5 Series Noir 8 Go (2x 4 Go) DDR4 3200 MHz CL16 62€95
Note générale :
8/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 55%
    6 avis
  • 27%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Greche
Publié le 31/08/2018

Superbe RAM

RAM en parfait état de fonctionnement comme tout le monde j'ai dû faire un petit tour pour régler la fréquence sur 3200Hz mis à part sa aucun soucis d'installation elles fonctionne à merveille et la manipulation pour les mettre à 3200Hz est très simple ! Je recommande fortement !!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par OlivierZ
Publié le 22/03/2020

Icompatible

Pourtant compatible dans les faits et les dires du service technique, rien n'y fait. Ces barrettes ne fonctionnent pas avec une MSI B450M-A Pro MAX Update du bios fait mais résultat identique J'ai essayé avec des 2x8Go et là ça démarre. Ce qui peut le plus ne peut pas faire le moins dans ce cas-ci. Les 2x4Go ont été testées sur une autre machine et elle fonctionnent.
Lire la suite
Trier par :
  • par OlivierZ
    Publié le 22 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Icompatible

    Pourtant compatible dans les faits et les dires du service technique, rien n'y fait. Ces barrettes ne fonctionnent pas avec une MSI B450M-A Pro MAX
    Update du bios fait mais résultat identique
    J'ai essayé avec des 2x8Go et là ça démarre.
    Ce qui peut le plus ne peut pas faire le moins dans ce cas-ci.
    Les 2x4Go ont été testées sur une autre machine et elle fonctionnent.

  • par Christine M
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Il y a sans doute mieux mais c'est beaucoup plus cher

    Tout est dans le titre. J'ai fait l'acquisition de ces barrettes de RAM pour équiper des PC bureautiques. Elles font leur job honnêtement.

  • par Michel M
    Publié le 12 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    RAM non compatible avec mon RYZEN

    Bonjour
    J'ai acheté ce Kit RAM , incompatible avec mon Proc Ryzen 5 3600, avant l'achat, j'avais demandé conseil par téléphone avant achat, et on m'avais dit que les Ram était compatible, donc c'est pas le cas, Elle fonctionne a la bonne fréquence, mais pas à la bonne latence
    La ram a une Latences : CL16 ( 16-16-16-38 )
    Celui du Bios c'est: Latences : ( 16-18-18-38 )
    Donc éventuellement, il faudrait pouvoir les changer
    Cordialement

  • par Greche
    Publié le 31 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Superbe RAM

    RAM en parfait état de fonctionnement comme tout le monde j'ai dû faire un petit tour pour régler la fréquence sur 3200Hz mis à part sa aucun soucis d'installation elles fonctionne à merveille et la manipulation pour les mettre à 3200Hz est très simple !

    Je recommande fortement !!

  • par guy W
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    compatiilité msi?

    j'ai pas (encore?) réussi à les stabilisé à 3200 sur une carte msi gaming plus x470 bios v3, des erreurs avec MemTest64 avec 1 heure de passe, stable en 2666,00 Mgz. Je sais pas si celà viens de la carte ou du bios.
    Si non prix sympa pour du 2X8 Go

  • par 3RW4NFR
    Publié le 2 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    2ème fois que je les achète histoire d'avoir 16Go, et c'est impeccable, rien a dire ! De plus, elles chauffent pas et sont esthétiquement bien sympathiques. Je recommande !
    Cependant, ne pas oublier a aller dans le BIOS changer la fréquence car par défaut, elle sont a 2133MHz au lieu de 3200.

  • par Nono
    Publié le 14 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    RAS

    Produit tout à fait conforme. Après installation, il a fallut les paramétrer correctement dans le BIOS car non reconnu en fréquence et en latence sur ma nouvelle configuration. Tout à fait satisfait du produit.

  • par Jonathan G
    Publié le 8 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bonne DDR4 mais attention aux latences

    Bonne DDR4
    la moins chère en 3200Mhz lorsque j'ai passé commande.
    Par contre attention aux latences indiquée sur le site
    les miennes sont en : 16-18-18-38 à 1.35V
    Sinon pas de souci un petit tour par le bios pour activer le profil XMP pour quelle soit reconnue en 3200MHz

  • par Christophe M
    Publié le 2 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent !

    2 ram intéressantes avec ses capacités de hautes fréquences et son prix pour une marque qui à su faire ses preuves avec brio. Pour moi ça marche sans problème, mais ils vous faut bien penser à suivre les indications de votre carte mère pour la compatibilité de la fréquence à 3200Mhz sinon elles se verront réduites par défaut. Si c'est compatible, bien sélectionner le Xprofil dans le BIOS de la carte mère pour que la fréquence soit juste.
    Très bon produits à bon prix, merci LDLC !

  • par Michael. k
    Publié le 26 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    impeccable

    Bonjour a tous je viens de tester ces barrettes mémoires G.skill ripjaws v elles ont étés reconnues par le bios sans aucun probleme a 3200 mhz je dois dire qu'elle tienne la route pour ma part j'ai pousser ces barrettes dans leurs derniers retranchement elles sont a toutes épreuve bref du matos de pointe foncer ca degomme sec

  • par Stephen
    Publié le 25 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Superbe

    Superbe mémoire
    DDR4 monté sur une toute nouvelle configuration.
    La carte mére à reconnu la mémoire dessuite en 3200 malgrés qu'au première affichage dans le BIOS elle affiche moins.
    Design simple mais efficace