Avis sur Logitech Gamepad F310S

Logitech Gamepad F310S 36€95
Note générale :
9/10
sur 42 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    31 avis
  • 17%
    7 avis
  • 5%
    2 avis
  • 5%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Lothreck
    Publié le 18 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Je recommande

    J'adore, je suis bien contant d'avoir fait confiance à la gamme Logitech. Bonne réponse, bonne prise en main... Un design qui n'est pas sans rappeler celui de la playstation.

  • par Toine
    Publié le 2 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2020
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Parfait

    Pour le prix avec en plus 20% de réduction, on peut dire que c'est une manette qui fait le taff ! Compatibilité Logitech, comme d'hab

  • par jordiL
    Publié le 15 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Une manette un peu cheap

    Sans être dramatique, la qualité n'est pas folle avec cette manette, l’ergonomie proche de la manette playstation est bonne, mais la croix directionnel comme la plupart des manettes est à la ramasse... La manette est trop légère, il faut un minimum de poids car sinon une sensation de vide se fait sentir, autre point la taille, la manette convient très bien à un enfant ou ados, mais pour un adulte c'est un peu trop petit.
    Compte tenu du prix, cela reste une bonne manette, mais je dirai qu'il vaut mieux s'orienter vers un modèle de plus grande qualité si l'on utilise beaucoup la manette.

  • par Franfran
    Publié le 17 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bien

    Ajouté sur un PC gamer, elle marche très bien.
    Rien compris au logiciel Logitech d’affectation des touches etc...

  • par DominiqueB
    Publié le 7 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un classique.

    Gamepad sans fioritures mais confortable et léger. ergonomie éprouvée proche des manettes PS2 de l'époque. Depuis on a guère fait mieux.

    Depuis quelques années la croix directionnelle est montée sur microswitchs au lieux des contacteurs à l'ancienne. plus précis, à voir sur la durée.

    Plutôt costaud et compatible windows toutes version et Linux.

    Un classique.

  • par Jayson.F
    Publié le 5 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2019
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Bonne manette

    Pour des jeux de combats et de course principalement, très bon produit.
    Légère, sans chichi elle fait ce qu'on lui demande ni plus ni moins.

    Les gâchettes progressives sont un plus, mais le plastique marque facilement et semble fragile, évitez de la faire tomber.

  • par Skwal
    Publié le 18 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 2

    parfait

    à préciser: la manette dispose de 2 gâchettes progressives, idéal pour accélérateur/frein sur jeu de course.

    en cas de problème sur certains jeux, il y a un switch sous la manette, bref lisez la notice!

  • par nicolas D
    Publié le 14 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    super

    acheter pour joué a gta 5 sur pc marche très bien rien a tire
    merci ldlc pour l’envoie rapide..........................................................................................................

  • par claudel M
    Publié le 5 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Le produit est petit une première fois mais dès l'utilisation vous sentez rien dans vos mains et justement elle est solide pour son prix. Je pensais qu'elle était plus grosse mais non elle est parfaite franchement rien à dire .

  • par Djip
    Publié le 24 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Une manette simple et fonctionnelle

    Au poids parfaitement équilibré, ni trop léger ni trop lourde, les boutons répondent bien ainsi que les analog... Compatible Windows et ubuntu :) avec la robustesse qu'on connaît de Logitech. Excellent rapport qualité-prix.

  • par AbAdOn
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    prennez la

    j'ai hésité a prendre une manette noname, a peine plus chère , j'ai préféré joue l'assurance de la qualité .
    En effet pas décu , bonne prise en main, qualité des matériaux , reste plus qu'a attendre de voir la solidité des joystick , mais je reste confiant, foncez !

  • par Fabslm
    Publié le 4 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bonne manette

    Manette sympas dommage on sent les ressorts de rappelle ...................

  • par Laurent L
    Publié le 31 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2017
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    facilité de maintien

    très bon produit, pour dire que nous en avons 2 de cette marque et model
    le maintien est excellent pour jouer, cela ce rapproche de le manette PS3 PS4, ce que j'aime bien chez Sony sait la forme de cette manette

  • par Coco
    Publié le 26 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bonne manette

    Manette agréable a utiliser, sobre et fonctionnelle. Fait très bien son boulot, pas besoin d'installation, bref un bon produit à un bon prix.
    Pas de défaut à signaler après trois semaines d'utilisation.

  • par Naruto
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Convaincante

    Une très bonne manette dans l'ensemble. Je trouve par contre les touches multidirectionnelles un peu lâchent. Le logiciel de "remappage" des touches du clavier sur la manette est quant à lui parfaitement fonctionnel. J'ai pu jouer à X2 the threat sans problème alors que ce jeu est injouable sans joystick.

  • par Karaman
    Publié le 26 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Un produit complet

    Totalement configurable, avec plusieurs modes de gestion (préférez le mode DirectX avec l'interrupteur à l'arrière pour les jeux un peu anciens).
    L'ergonomie est un peu basique, mais ça reste un produit de qualité.

  • par Nicolas H
    Publié le 26 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait ! Bon produit reconnus dans les jeu sans aucune configuration

    J'ai acheté 2 manettes LOGITECH GAMEPAD F310S.

    Correspond en tout point à mes attentes, produit de qualité.

    Reconnu sans aucun ajout de logiciel ni de configuration particulière par Windows 7.

    Fonctionne nativement sur des jeux comme Fifa, NBA 2k, F1...

    Attention n'a pas de retour de vibration comme sa grande soeur la Logitech F710 sans fil !
    Câble un peu court pour jouer sur son canapé dans une configuration de salon ! Rallonge USB necessaire

  • par Damien B
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    impec

    bonne prise en main matériel de qualité dommage pas de retours de vibrations bon rapport qualité prix.. bonne ergonomie dommage que le plastique utilisé n'est pas trop de bonne qualité sinon sa va bonne manette

  • par belzebutjc
    Publié le 10 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Impeccable

    voilà tout est dit, impeccable , installation sans problème et reconnue tout de suite par seven, j'ai quand même été chercher le pilote de Logitech, et vraiment sans soucis, elle fonctionne à merveille, réglages des configurations faciles, bonne réactions pour tous les boutons, ras ! Merci !

  • par woujing
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Comparer à celles de Playstation, peut-être que c'est parsque j'ai pas l'habitude des manettes mais je trouve qu'elle est pas très confortable pour une utilisation prolongé. Les gâchettes sont bien ferme du coup ça peu être gênant lors d'une longue utilisation. En tout cas la qualité et là malgré le prix.

  • par simon B
    Publié le 29 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Un choix à faire

    Logitech est réputé pour ses produits de qualité, cette manette ne fait pas exception à la règle.

    C'est plus une question de goût dans l'ergonomie et la position des croix et joystick...pour moi c'est Logitech gamepad depuis des années.
    De plus, pas de pilotes à installer.

    Livraison impeccable, bien sécurisée, le top.
    MERCI LDLC

  • par joel B
    Publié le 23 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Dommage !

    La manette est très bien mais, les joystick gauche n'est pas reconnue en tant que tels dans les jeux ! il est impossible de jouer a un jeux de course avec cette manettes, je vous parle pas des FPS ! donc je suis bloquer pour the crew et fallout 4 c'est bien dommage !

  • par Florent F
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2015
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Un bon GamePad pour PC

    C'est la 2° que je possède et c'est toujours un plaisir de jouer avec ce GamePad sous mon PC.

    Comme j'ai 2 F310, j'ai puis faire le test de jour en streamer avec steam, avec cette 2° manette branché sur mon PC portable dans une autre pièce et sa fonctionne.

    Petit info util, cette manette fontionne très bien sous Windows 10.

  • par Gerald D
    Publié le 8 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Très bien mais.

    Pad pratiquement parfait, si ce n'est une croix directionnelle flottante il faut aimez, direction analogique parfaite zone morte également parfaite, gâchette analogique très dur mais avec le temps ça devrais allez.

    Pas reconnue par tous les jeux exclusif au pad xbox 360, ces le gros point noir...

  • par Geoffrey L
    Publié le 9 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fonction remplie

    Voila déjà un bon bout de temps que je l'utilise et pas de détérioration notable.

    Les gâchettes sont assez difficiles à presser mais c'est celons moi une question d'habitude.

    Très bon produit pour son prix, je recommande.

  • par myriana B
    Publié le 7 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bien mais ....

    Alors , produit reçu rapidement sans dégât ect .Elle marche super bien.La croix directionnel et bof mais n'est pas catastrophique , le boutons et les joystick fonctionnent très bien ! Gros point noir je trouve les gâchettes affreuses . Pour ma part je décommanderai cette manette pour les fps .

  • par Jean W
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bien mais perfectible.

    Manette qui tient très bien en main, très facile à paramétrer sous Windows 7. Utilisée sur émulateurs Snes, Megadrive et jeux plus récents PC (saga GTA notamment).
    Seul petit bémol : la croix directionnelle qui n'est pas très pratique à utiliser, ni très précise (jeux de combat à éviter !)

  • par Valérie F
    Publié le 8 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Quoi dire si ce n'est que tout est bien !
    Logitech égal et constant en sa qualité : pas déçue de ce produit.
    Les délais de livraison ont été respectés, aucun problème.
    Vous pouvez commander ce ce site .

  • par Christian H
    Publié le 24 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Un bon complément

    Achetée en complément d'une manette Xbox 360, surtout pour la croix directionnelle, celle de la Xbox étant une calamité naturelle.

    Sur Street Fighter et consorts, le gain est appréciable, tout comme sur les émulateurs fonctionnant uniquement avec la croix directionnelle. Le double joystick façon PS2/3, sans être d'une précision de sniper comme sur la Xbox 360, permet de doser suffisamment (mieux que les manettes PS2 originelles du moins).

    Reconnaissance immédiate, soit comme une manette de Xbox 360 (mode Xinput), soit comme une manette générique (mode Directinput). Un petit interrupteur, qui permet d'adapter la manette sur des jeux plus anciens ne supportant pas nativement (ni de quelque manière que ce soit, même pas au marteau et au burin) la manette de la Xbox. Oui GTA, c'est toi que je regarde.

    Par contre, pas de vibrations, quelques problèmes d'alignement (et non pas d'assemblage, nuance) des plastiques. En revanche, si vous la lancez contre un mur, vous fracassez le mur et la manette vous revient sans rayures. Et au vu du tarif, il y a de quoi se faire plaisir.

  • par Loïc P
    Publié le 13 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Top !

    Logitech, une marque qu'on ne présente plus pour ses produits de qualité.
    Une prise en main au top, un confort au rendez-vous même après plusieurs heures de jeu !
    Vous avez besoin d'une manette, n'hésitez plus, foncez !

  • par mathieu D
    Publié le 30 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    super !

    gamepade top :)rien a dire très bien pour jouer au jeux multijoueur :)sur le pc quand et entre pote :)super manette bonne prise en main les touche son bien agencé il ya pas mieux les manettes sont cool

  • par arnaud F
    Publié le 2 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Mouais

    Quand je peux m'en passer, j'utilise des Logitech Rumblepad™ 2 dont je préfère la finesse naturelle. Mais, comme les emulateurs obligatoires pour certains jeu prennent du temps, j'ai tenté l'expérience. Je n'ai pas réussi à régler la sensibilité comme je le souhaitais : au bout de 10 minutes, je suis passé au jeu en maudissant systématiquement un touché trop réactif pour la visée d'un jeu comme Tombraider. Elle mérite largement la moyenne, mais pour du Logitech je ne lui donne pas plus compte-tenu de son prix. Sinon, ultra résistante.

  • par Cross
    Publié le 6 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Perfect

    Rien à dire sur cette manette, si ce n'est qu'elle fais bien son boulot, elle est propre, à un bon grip, est réactive et solide, what else ? En plus elle est relativement belle ^^ Vu le prix, je la recommande vraiment :)

  • par bender
    Publié le 29 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Déception

    Je dois dire que cette manette m'a déçu, je l'ai choisie car elle ressemble un peu à une manette PS3. Mais la croix directionnelle est immonde, et les gâchettes sont vraiment pas terribles, les autres boutons ça va.
    Je ne recommande pas, prenez plutôt une manette Xbox 360 pour PC ou bien une autre...

  • par Sodasi
    Publié le 16 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    après la première j'en ai recommandé une

    Toujours satisfait des produits Logitech, qualité/prix, cette manette est on ne peu plus simple d'installation ce qui me convient parfaitement. Que dire d'une manette si ce n'est que c'est une manette... Mais sur PC, elle permettent quand même de se simplifier la vie sur certains jeux, voire même carrémént de pouvoir y jouer sereinement sans s'arracher les cheveux. Comme je le disais en titre, après mon premier achat j'en ai racheté une sans hésiter pour pouvoir jouer avec mon amie. Comme d'habitude le service LDLC est irréprochable.

  • par BigAppel
    Publié le 2 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Tout bon

    Du logitech...donc du bon.
    Matériaux de qualité, des drivers complets, reconnaissance dans les jeux.
    Les grip pourraient un peu améliorés, mais c'est du détail.
    A acheter les yeux fermés, vous ne serez pas déçus.

  • par Miller77
    Publié le 28 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    parfait

    Produit commandé le lundi et reçu le mercredi en relai colis, donc livraison extras rapide bravo LDLC. Dés la réception et l'ouverture de la boîte on remarque tout de suite que ce produit respire la perfection et la qualité, idem à l'utilisation, produit parfait!!

  • par David D
    Publié le 17 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    A fond les manettes !

    Je trouve que cette manette fonctionne très bien. Il n'y a rien a configurer ni a installer et ça fonctionne (Windows m'a quand même installer une mise jour par après).
    Tout de suite reconnu par mes jeux avec les bons boutons.
    J'en suis satisfait.

  • par Mathieu D
    Publié le 24 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bon investissement pour les casuals

    Ce gamepad est jsute ce qu'il me fallait. Bonne prise en main, les stick sont très réactifs. On le branche directement au pc et hop c'est parti!
    Reconnaissance comme manette x-box dans la plupart des jeux.
    Fonctionne très bien avec le steam Big Picture.

    Le seul défaut, il faut configurer le bouton "Logitech" en home manuellement.

  • par David C
    Publié le 22 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Elle m'accompagne dans mes victoires !

    La structure de cette manette Logitech s'adapte très facilement à la prise une prise en main naturelle et donc optimale. L'ensemble des boutons permet une grand nombre de configurations et de paramétrages dans les différents jeux.

  • par Boris
    Publié le 7 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Ce que je cherchais

    La forme et la prise en main que je voulais, plutôt agréable à utiliser, malgré un côté un peu plastoque.
    Parfaite pour Steam en mode big picture, puisqu'elle reprend la terminologie des manettes xbox il n'y a rien a maper, tout va bien.

  • par mordzila
    Publié le 3 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Elle remplie son rôle.

    Rien à redire, c'est sensiblement équivalent aux vieilles manettes de PS2, (je ne suis pas fan des couleurs par contre) en tous cas c'est la prise en main que je recherchais, niveau finition c'est plutôt bon, nous verrons si elle dure 10 ans comme les manettes Sony...