Avis sur Kit Upgrade PC AMD Ryzen 5 3600 MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI 16 Go

Kit Upgrade PC AMD Ryzen 5 3600 MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI 16 Go 549€95
Note générale :
10/10
sur 9 avis
  • 100%
    9 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Dylan.TRT
    Publié le 25 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un pack Haut de gamme avec un prix extraordinaire!

    La carte mère :
    J'aime: Il s'agit d'une carte vraiment au top niveau qualité. Il y a suffisamment d'espace entre les composants pour laisser la chaleur se dissiper.
    De plus, les connecteurs sont de toute nouvelle génération, par exemple les ports M.2 disponibles sur celle-ci, la DDR4, les PCIe4.0...
    Le design est vraiment agréable avec cette touche de RGB, on atteint un belle perfection.
    La fixation et les éléments sont propres et précis.

    J'aime moins:
    J'aurais aimé avoir encore plus de RGB LEDs, mais est-ce vraiment un défaut ?
    Je n'ai pas trouvé de réel défaut en fait. Donc je me dis que le RGB est améliorable :)

    Le processeur :
    J'aime: Windows démarre en 5-6 secondes sa veut dire que ce processeur fais le travail ! J'ai installé des applications, sa se fait instantanément tellement c'est rapide ! Et encore il est pas à 4.2 Ghz (à 3.6Ghz)

    Conclusion:
    Je vous conseille fortement d'acheter le pack, Je vous conseille fortement d'acheter ce Pack les yeux fermés ! Pour ce prix, vous ne trouverez pas mieux je pense. Avec cette carte, vous n'aurez pas besoin de changer pendant ces 10 prochaines années.

  • par Loic C
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne carte-mère

    Super carte mère directement compatible nativement avec les CPU Ryzen série 3000 . Adepte de MSI depuis longtemps c'est bien la qualité de ce que j'attendais. Petit attention sympa la petite vis pour le SSD M.2 NVMe et surtout la compatibilité NVMe tout simplement super. La carte est du plus belle effet dans le boitier. Les radiateurs et le refroidissement actif sur le chipset font le travail . J'ai choisi ce produit par habitude de la marque et je ne suis toujours pas dessus depuis le temps . Le wifi intégré semble bien fonctionner.
    Points forts :
    - la compatibilité sans flash du bios avec les cpu ryzen 3000
    - Le refroidissement global de la carte
    - Le port PCI-e 4x
    - Les connectiques mises en valeur et bien visibles.
    Points faibles
    - Pas encore trouvé.
    Au final très bonne carte mère, bon rapport qualité prix, conforme aux habitude de MSI.

  • par CorentinJ
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Aux anges

    PROCESSEUR :

    J'ai attendu les RYZEN 2 pendant de longues semaines, et j'ai enfin pu commandé le mien!
    Ce 3600 est arrivé et a changé ma manière de jouer!
    Mon vieux FX ne tenant plus le coup, le changement est radicale.
    Plus de bug plus de chute de FPS, la possibilité d'ouvrir une autre fenêtre sans faire planter le jeux! un plaisir!

    CARTE MÈRE :

    Je suis ravi! Elle est livré bien protégé, les instructions d'installation livré avec sont simple et bien expliqué.
    Esthétiquement très sobre, elle ne fera pas de votre PC une boite de nuit. La qualité et les finitions sont au rendez-vous.
    Pas besoin de flasher le BIOS elle est nativement compatible avec les Ryzen 2.
    D'ailleur le BIOS est très beau et intuitif, j'ai pu overclocké facilement et rapidement mon CPU.
    Le ventilateur chipset ne me dérange pas, quand on a 5-6 ventilateurs dans une tour ça change pas grand chose.

    Au final, les + :

    - Compatible Ryzen 2 nativement
    - Qualité du produit
    - Carte sobre
    - Refroidissement éfficace
    - Bios intuitif et complet
    - Wifi puissant
    - PCI-E 4 pour les futurs cartes graphique
    - Radiateur pour l'emplacement SSD M2
    - Mystic light est pratique, il gère tout mes ventilateurs
    - USB 3.2
    - Puce audio de qualité

    Les - :

    - Le prix... mais bon pour un bon produit cela ne me gène pas de payer un peu plus

    Conclusion je suis très satisfait de mon achat.
    La qualité et les évolutions possible donne une bonne durée de vie à cette carte mère.

  • par VictorM
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    C'est une carte mère achetée pour faire une configuration avec les Ryzen 3ème génération car elle le support d'usine.
    L'installation de la carte est facile pour un débutant qui monte son PC

    Les connectiques sont réparties le bas de la carte mère, très pratiques pour cacher les câbles.
    La carte réseau avec le wifi et le bluetooth intégrées est un plus qui permet de ne pas avoir des périphériques ou des cartes d'extensions en plus. Le refroidissement du chipset passe en mode passif lorsque l'ordinateur est inactif.
    Elle possède deux emplacements de M.2, mais seul l'emplacement supérieur possède un dissipateur intégré à celui du chipset.

    C'est une très bonne carte, et pour un prix correct dispose de bonne connectique et de bonnes performances

  • par YoannG
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellente carte mère!

    Superbe carte mère MSI MPG X570 GAMAING EDGE WIFI !
    Look gamer et futuriste avec son ventilo et son excellent connectique

    Look :
    Visuel haut de gamme sans faire tuning inutile
    RGB sur un côté de la carte qui apporte une petite touche de couleur sans entrer dans l’inutile ou le surplus

    Fonctionnalités :
    La nouvelle norme PCIe 4.0, M.2 Gen4, WIFI AC, tout y est ! Le taux du PCIE 4 est multiplié par deux par rapport au au PCIE 3 !
    La technologie M.2 et sa bande conductrice, permettant de garder au frais le SSD M.2, est génialement bien pensé et permet d’exploiter pleinement celui-ci
    La carte WIFI intégrée permet de s’affranchir d’une carte wifi externe ou d’une clé USB WIFI, c’est vraiment un plus.
    Le dissipateur Frozr (qui ne s’est mis en route qu’au démarrage pour ma part, inaudible)
    Audio Boost Nahimic 3, performance audio pour les plus exigent en terme de gaming ou de film (pas prévu pour de la musique)

    Bios / Logiciel :
    Un bios différent des autres, mais super intuitif. Un onglet settings, overclocking settings, Use to flash Bios, OC profile, monitoring and control fan.
    La fonction boot priority est très bien et super intuitive. Il suffit de cliquer sur l’icône du périphérique prioritaire voulu et de le déplacer en début de ligne !
    MSI Dragon center, CPU-Z, utilitaire d’overclock et de contrôle, contrôle RGB, tout y est !

    Points positifs :
    PCIe 4.0
    M.2 Gen4
    Audio Boost Nahimic 3
    Logiciel fournies
    Bios intuitif même pour les novices
    Logiciels de contrôle

    Points négatifs :
    WIFI AC capte moins bien qu’une simple clé USB WIFI (peut être problème de pilotes)

    Malgré le WIFI, je recommande cette carte et ses fonctionnalités technologiquement récentes pour un prix accessible par rapport aux concurrents.

    La Ram fait son travail et le processeur aussi a trouvé sa place pour remplacer mon I5 6600k !

  • par SachaB
    Publié le 2 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super produit

    J'ai mis la note de 9/10 parce que le produit a mis un certain temps a être livré étant donné qu'il y a eu une rupture de stock au moment du paiement de la commande. Apres cela le produit et arrivé en de bonne circonstance et je le recommande grandement.

  • par frederic V
    Publié le 26 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Puissant mais abordable

    Un pack complet et a un prix abordable. Le processeur et le ventirad qui va avec, les barrettes de ram de très bonnes qualités. La carte mère bien protégée, et très bien pensée. Le ventilateur supplémentaire est le must, silencieux et refroidi bien les parties sensibles. Il y a les instructions calires et détaillés pour l'installation, et meme des liens vidéos ce qui n'est pas désagréable car la notice n'est malheureusement qu'en anglais.
    La carte mère est de très bonne qualité, les accès sont simple et bien indiqués. Parfait pour le gaming avec ces leds réglables via le BIOS, et même l'OC Très bien pensé. Juste un mot de plus: GENIAL

  • par DamienG
    Publié le 24 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent upgrade

    Cela faisait longtemps que je voulais tester du Ryzen et je n'en suis pas déçu ! Le Ryzen 5 3600 est vraiment impressionnant pour son prix !
    La ram est tout a fait correct et fonctionne bien avec le processeur .
    La carte mère est un vrai bijou ! Elle est magnifique et dispose de plusieurs connectiques que je n'avais pas suffisamment sur mon ancienne ( 6 ports sata, d'avantage de port usb ) . Le petit ventilo en bas de la carte fait son effet !
    Le bluetooth et le wifi fonctionnent a merveille !
    Pour le moment, je n'ai pas trouvé un seul problème sur ses composants . Je modifierais si quelques choses se produit !

  • par BaptisteM
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super carte mère et CPU

    La carte mère MPG x570 GAMING EDGE WIFI est super (même si un peu chère par rapport aux versions précédentes), mais l'offre actuelle la rend très intéressante (Watercooling offert + SSD + 25$ Steam) j'attend avec impatience les SSD M.2 en PCIe 4.0 pour essayer cette nouveauté !
    De nombreux réglages sont disponibles dans le BIOS pour ajuster les fréquences, les voltages, des séquences de ventilation...
    Le Wifi et le Bluetooth sont vraiment un plus.
    Petit bémol pour moi, la proximité avec les prises SATA sur le coté, c'est en contact avec ma carte graphique (MSI R9 290X), mais c'est passé pour moi, ce sera le même problème si ajout d'une 2nde carte en CFx/SLI à cause du ventilateur chipset (je pense).

    Je suis passé d'un FX-8350 vieillissant à un R3600 et c'est le jour et la nuit à tous les niveaux.

    RAS au niveau de la RAM, elle fait ce qu'on lui demande !