Avis sur Zalman i3

Zalman i3 57€95
Note générale :
9/10
sur 17 avis
  • 76%
    13 avis
  • 24%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FranckC
    Publié le 21 août 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bonne facture mais ...

    Très bon rapport qualité prix, mais trop petit pour faire tenir la motherboard et un watercooling de type AIO. Dommage il va servir à mettre mon ancienne config dedans, tout est passé dans mon vieux boitier fractal de 2009. Sinon visserie de mauvaise qualité (pour le prix en même temps...) et boitier qui ne fait pas trop kéké tuning. Sinon bien ventilé, bon rapport qualité/prix mais vraiment j'insiste il est beaucoup trop petit pour un boitier de taille moyenne surtout avec un carte mère de jacky comme j'ai choisis, j'ai du choisir entre le watercooling et la tour du coup je fais l'impasse sur la tour le nouvel acquéreur de mon ancienne config sera content.

  • par Adrien T
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Bon boîtier, mais...

    Le boîtier, avec quatre ventilateurs fournis est très intéressant en termes de qualité/prix.
    Cependant, un défaut que je donnerai et qui a donné lieu à un "bricolage" est le fait qu'il faudrait un espace d'environ 4cm en haut de la carte mère.
    En effet, couplé avec un Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB en système de refroidissement pour le CPU, celui-ci ne tient pas dans les emplacements prévus à cet effet en haut du boîtier (8 vis de fixation originellement prévues, je n'ai pu en installer que trois en mettant le radiateur du système de refroidissement légèrement de travers).
    Dû à cet espace manquant, le radiateur se retrouve bloqué par l'un des radiateurs de la carte mère en haut à gauche.
    Ce type de radiateur étant commun sur les cartes mères, je n'ai aucun doute sur le fait que ce problème se trouvera répété sur d'autres modèles de cartes mères avec ce boîtier.

  • par GrégoryB
    Publié le 2 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    boitier spacieux et silencieux

    cette tour est très fonctionnelle. Les façades latérales amovibles permettent d'organiser les câbles comme il faut, l'espace est plus que suffisant pour ma config. Un bon produit à recommander

  • par LoydF
    Publié le 29 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Qualité correcte, livraison discutable

    Un bon rapport qualité prix, cependant la vitre de plexiglas m'est arrivé dans un très mauvais état et comme plusieurs l'ont déjà dit, la visserie est de mauvaise qualité.

    Le design global est sobre et efficace, les 4 ventilateurs fournis font le travail sans être trop bruyants.

  • par BrunoB
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Conforme à la description

    Ceci est mon tout premier commentaire, et il me tient à cœur pour cette commande.

    Cette tour Zalman I3 est juste géniale. Pour vous dire, c'est la première fois avec mes mains que j'ai fait l'échange de matériels d'une tour à l'autre. Montage simple, contrôle de la ventilation réglable sur le haut en face avant et effet avec la vitre a-ssu-rée !

    Pour conclure, je vous recommande cette jolie tour de chez Zalman.

    PS : seul remarque, c'est qu'il est impossible manuellement de couper la lumière blanche de la tour exemple en journée, sauf de couper les ventilateurs mais attention à la chaleur en faisant ça !

  • par CédricB
    Publié le 8 juin 2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Pas mal

    J'ai choisi ce boitier i3 avant tout pour les 4 ventirads fournis avec, et c'est un vrai plus ! La config est tenue au frais, avec en plus 3 vitesses pour les ventirads, on peut facilement optimiser le flux d'air entrant et sortant donc c'est bien. MAIS, je trouve que les ventirads sont bruyants, contrairement à ce qu'on peut croire en lisant certains commentaires.
    A part ça c'est un boitier au top pour le prix, je recommande à fond car le rapport qualité prix est fou et on peut y monter des configs puissantes sans crainte de surchauffe.

  • par Lidocain
    Publié le 31 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bien conçu, élégant, pas trop "jacky"

    Suite à une nouvelle configuration (Core2Duo -> Core i7), un changement de tour était impératif.

    Cherchant quelque chose qui ne fasse pas "tuning/jacky" (j'ai horreur de la plupart des boîtiers gaming actuels, trop "discothèque mobile"), qui reste sobre et élégant, le Zalman i3 semblait répondre à ma demande.
    C'est le cas. Le boitier est très silencieux, la lumière des ventilateurs n'est pas gênante (et plutôt neutre, d'un joli blanc bleuté).

    Le montage en lui-même ne pose pas de souci particulier, tout est fourni.
    Parfait, pour moi.

  • par jean-paul C
    Publié le 20 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    bitier rho les lumière mdr

    boitier sympa pas joueur mais très sympa et assez facile a configurer un beau rendue et assez fiable coté robustesse personnellement heureux de cette achat

  • par aurore P
    Publié le 20 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super!

    a la fois utile et agréable a voir. très facile d’accès. j'adore ce produit et je le recommande. les ventilateurs ne font pas de bruits et on peut facilement réglé les intensités et vitesse. C'est Génial!

  • par Clézio D
    Publié le 14 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Trés bien

    Bonne tour, sobre et solide, les ventilateurs vendu avec sont un vrais plus, silencieux et avec un bon débit, de plus, on peut brancher directement 6 ventilateurs sur la tour, le tout alimenté par une seule prise Molex ce qui fait économiser les port ventilateur sur CM et évite d'acheter contrôleur de ventilateur.

    Parcontre uniquement deux support pour HDD classique, il faudra passer au SSD sur votre config.

  • par Nathan D
    Publié le 5 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2019
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    Bon boitier entrée de gamme.

    Il s'agit d'un très bon boitier pour ce prix, personnellement je l'ai pris pour tous les ventilateurs fournis avec. Concernant les matériaux, le boitier a l'air résistant, cependant, quand on met sa configuration dedans il semble fragile. Outre cela, j'en suis très content et permet d'avoir une très bonne ventilation pour un faible prix.

  • par Rayan E
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité prix

    Un boitier à 4 ventilos assez silencieux avec 4 modes Éteints,Vitesse 1,2,3 avec la luminosité qui augmente avec la vitesse(boutons + - sur le haut du boitier). Très bien ventilé, filtres anti-poussières,
    Assez d'espace pour un bon cable management
    Une qualité de finissions assez bonne
    Reçu en relais 3 jours après expédition

    Je suis très content de l'achat

  • par Mathias L
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon boîtier entrée de gamme

    J'avais un peu peur de la qualité des matériaux, vu le prix et les 4 ventilos fournis, mais j'ai été bluffé. Ce boîtier a tout ce qu'il faut. J'apprécie particulièrement la modularité des ventilateurs, les tiroirs pour DD, et tout simplement le design.

  • par Gael R
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Pour le prix, rien à redire.

    Le boitier est de bonne facture, assez rigide et possède suffisamment de place pour monter une configuration full ATX avec grosse carte graphique, ventirad et alimentation.
    Les ventilateurs ne sont pas très bruyants en vitesse basse et assurent un bon refroidissement des composants.
    Le look est bien travaillé tout en étant assez sobre. Les leds blanches finalement ne sont pas si mal, et ressortent bien avec la plaque de plexi transparente. Le boitier propose un USB3 et deux USB2 et surtout deux boutons pour faire varier la vitesse des ventilateurs.

    Dans la partie chipotage, j'aurais tendance à râler sur la visserie minimaliste et de mauvaise qualité. Les visses à main sur le panneau droit, non standards et pas géniales.
    Les plaques des slots PCI sont manquantes. Ils auraient pu en fournir en remplacement.
    Le filtre anti-poussière en dessous de l'alimentation, pas terrible, mais suffisant.

    Je serais prêt à mettre quelques euros de plus pour qu'ils corrigent toutes ces petites choses.

    Acheté pour un prix de moins de 40€ en promo, je le recommande vivement !

  • par Deborah B
    Publié le 22 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon article !

    Le boitier est parfait et très beau.
    C'est exactement ce que je voulais !
    De plus je l'ai reçu rapidement, super cadeau de noël !
    Il y a un filtre anti poussière, plusieurs ventilo avec des led.. que dire de plus ? Pour le prix c'est limite donné !

  • par david L
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    super boitier

    pas cher pour ce boitier zalman dotée de 4 ventilateurs silencieux lumineux, filtre anti poussière, vitre comme si c'était du verre trempé mais c'est du plexiglas, que dire de plus je conseille a tous

  • par jean philippe L
    Publié le 20 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    excellent rapport / qualité / design led blanc

    Tour bien emballée protégée RAS à ce niveau là, découverte de la bête un peu légère un plus ou un moins selon certain, l'épaisseur du métal est plutôt fin, peinture de mauvaise qualité mal appliquée par endroit, montage 15 min d'une config de 2007 carte mère CPU GPU et deux ventilos au dessus en plus des 4 fournis d'office à led blanche, de quoi redonner un jolie design lumineux pour faire un cadeau!
    Les moins suite au montage de 5 configs à mon actif, visserie de mauvaise qualité, entretoise support maman carte mauvaise, sinon 4 ventilos d'origine brasse bien l'air réglable via un rhéobus(max 6)sur le front panel. donc très bon rapport qualité je conseille pour une config à petit budget !