Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis LDLC Aurore PM5-4-S2

Note moyenne : 8/10 9 avis

Lire la suite

Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 9/10 Fonctionne parfaitement sous linux
    J'avais une grosse appréhension quant au clavier, mais quelle agréable surprise ! Un clavier confortable avec des touches qui fonctionnent même quand on n'appuie pas exactement au centre et bien sûr un pavé numérique.

    Pour Linux globalement tout le matériel a été détecté sans souci, de la video au son en passant par le disque et le graveur. ...
    Lire la suite
  • 10/10 Rapport qualité/prix imbattable
    Je viens juste de le recevoir donc je mettrai à jour cet avis si besoin. Pour 400€, c'est le PC bureautique idéal. La présence du SSD étant le gros + qui m'a décidé à l'achat de ce PC pour un proche. Temps d'allumage de 10 sec, une connectique complète avec de l'usb C ! Et niveau design je le trouve pas si mal ce PC portable. Je recommande pour de ...Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Paul Clément, Publié le 5 décembre 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2018 Note client : 9/10 Bon rapport qualité/prix J'ai acheté ce laptop pour ma mère qui fait exclusivement de la bureautique et multimédia léger (youtube).

    Commandé la veille du Black Friday avec une remise, livraison rapide en moins de 6 jours.
    Installation très simple et rapide d'un Windows 10 pro grâce au SSD qui est un vrai plus sur cette machine.Prévoir un périphérique externe (disque dur externe, NAS, cloud) si besoin de stockage.

    Globalement un bon rapport qualité prix. Connectique correcte, matériel correct, aspect extérieur plastique mais correct. Poids qssez faible pour un 15 pouces, et l'ensemble fait moins fragile que je le craignais.

    L'autonomie a l'air plutôt bonne, compter 7-8 heures en mode surf sans souci.

    Je n'apprécie pas spécialement le trackpad et je trouve le rétro éclairage du clavier mal foutu, mais ma mère utilisera très souvent un clavier filaire et une souris.

    Je n'ai pas remarqué de problème spécial avec l'écran ni les couleurs, ni de problème de chauffe comme d'autres commentaires le laisse sous-entendre.

    J'aurai apprécié une autre version sans lecteur DVD mais avec un emplacement supplémentaire pour un disque mécanique 2,5 pouces.

    N'espérez pas jouer à des jeux récents avec cette config, l'absence d'une carte graphique et le processeur léger vous limiteront.

    Je note 4,5 car je suis satisfait de cet achat qui correspond à ce que j'attendais.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanbaptisteP, Publié le 26 novembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2018 Note client : 6/10 Pas mal, mais plutôt axé usage bureautique Comme dit dans le titre, cet ordinateur est plus adapté à de la bureautique/surf internet.

    Matériellement le pc est correct et semble robuste bien que la coque soit toute en plastique.

    Mes seuls griefs sont :
    - le BIOS très très restreint.
    - la dalle LCD de qualité très passable : contrastes limite, retro-éclairage très visible avec des noirs pas noir du tout (il est toutefois très uniforme, c'est au moins ça) et angle de vision optimal assez restreint. Je ne pensais pas voir des performances visuelles aussi médiocres sur du matos récent.
    - les haut parleurs également limite, qui sont placés bizarrement (ça semble tirer sur le côté droit) et qui sonnent très "haut parleur dans une boite".

    Installation sans aucun problème, par clef USB, d'un Ubuntu 18.04, tout le matériel est reconnu du premier coup.

    En terme de perfomances, la machine est très correcte. Ex.: même si on ne peut en profiter pleinement elle est capable de décoder des vidéos en 4K sans problème et sans souffler, à condition d'utiliser le logiciel adéquat (en l'occurence SMPlayer. VLC mange toute la ressource proc en décodant du 480p...).
    Surf internet également sans problème avec Firefox agrémenté d'un uBlock Origin.


    Pour ce qui est de la tenu de charge batterie, je ne peux me prononcer pour l'instant car je n'ai utilisé ce portable que ponctuellement.

    Je ne mets que 3 étoiles à cause de l'écran.


    Aparté: je vois dans un des autres avis un lien vers un profil d'étalonnage de couleurs, je vais tester ça.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hugo C, Publié le 20 novembre 2018
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2018 Note client : 4/10 Réactif... Mais :/ Bon le ssd est vraiment sympa couplé au processeur basse consommation on est plutôt sur un pc à longue durée d'autonomie. Mais le hic mon pc fait un bruit très fort de ventilation lorsque je commence à un peu trop l'utiliser (ouvrir des pages internet) ce qui a été diminué en le faisant passer en refroidissement passif (mais pas corrigé il lui arrive quand même par moment de souffler fort de l'air pour moi frais) bon il y a pas de risque de surchauffe cela dit mais on sait pas ce qu'on refroidit. Ce qui me refroidit moi c'est le message d'erreur aucun système de boot détecté ni de lecteur alors que j'ai windows 10. Ce qui me force à l'éteindre de manière brutale (en appuyant longuement sur le bouton power). Fin bref dernier soucis ce bouton power difficile à maîtrisé au début mais on s'y fait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ShadowMaso, Publié le 12 novembre 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2018 Note client : 10/10 Rapport qualité/prix imbattable Je viens juste de le recevoir donc je mettrai à jour cet avis si besoin. Pour 400€, c'est le PC bureautique idéal. La présence du SSD étant le gros + qui m'a décidé à l'achat de ce PC pour un proche. Temps d'allumage de 10 sec, une connectique complète avec de l'usb C ! Et niveau design je le trouve pas si mal ce PC portable. Je recommande pour de la bureautique/web.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Baptiste C, Publié le 29 octobre 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2018 Note client : 8/10 Bon rapport qualité / prix Bon ordinateur portable.
    Le BIOS à été mis à jour car il est possible de démarrer avec une ISO USB. Installation Fedora 28 sans problème (tout est reconnu y compris la carte graphique).
    Rien n'est à redire sauf pour certains critères:
    -le pavé tactile est large mais difficile d'utilisation.
    -Les commandes systèmes ne sont accessible que par la touche Fn (son, luminosité..) ce qui est contraignant au quotidien.
    -Sous linux, les couleurs par défaut sont trop bleus et froides (étalonnage équilibré mais fatiguant pour les yeux) (j'ai trouver après maintes recherches un .icc moins bleu : https://icc.opensuse.org/profile/569203d8a87c680cc400000c/).
    -Le son est mal orienté (devant, sous le PC au lieu d'être entre l'écran et le clavier), ce qui donne une impression de distance et un manque de clarté.
    -le plastique intégral donne une impression bas de gamme.

    La livraison a été plus rapide que prévus (1 semaine) et la RAM supplémentaire acheté a été intégré dans l'ordinateur sans l'avoir demandé au service.

    Je recommande donc vivement pour la rapport qualité prix même si il ne faut pas s'attendre à des périphériques haut de gamme.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-christophe G, Publié le 22 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2018 Note client : 10/10 Marche très bien sous linux Le châssis rectangulaire n'est pas trop à la mode actuelle, mais la machine a d'autres qualités.

    Tout est pris en charge sous Fedora 28: Le wifi, la webcam, l'usb3, le touchpad...

    J'ai ajouté une barrette ram de 4Gio supplémentaire.
    Même si le cpu n'est, en théorie, pas très puissant, la machine est, quand même, performante pour une utilisation web, bureautique et même pour de la virtualisation.

    Seul le gpu est un peu lent pour les jeux linux natif comme, par exemple, supertuxkart.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Semih C, Publié le 22 octobre 2018
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2018 Note client : 5/10 Bug écran J'ai un problème avec mon écran je ne sais pas si c'est normal au démarrage et quand je fait bouger l'écran en général ce derner scintille (clair/foncée) de manière anormal ce qui me fait vraiment peur pour la durée de vie de l'appareil.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas S, Publié le 27 septembre 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2018 Note client : 9/10 Bon petit PC bureautique Mauvaise surprise à l'allumage : BIOS extrêmement limité en fonctionnalité, et pas de possibilité de désactiver l'EFI...
    Cela m'a empêché également de déployer mon OS Linux en PXE, du coup je suis passé par un DVD, à l'ancienne (et encore, j'ai pas mal galéré pour démarrer sur ce support !)

    Pour le reste, que du tout bon ! Ubuntu 18.04.1 s'est installé sans aucun problème, tout est reconnu d'office, webcam, Wifi, bluetooth, etc... PC très rapide malgré un petit processeur (merci le SSD 240go qui fonctionne très bien).

    PC silencieux, clavier très agréable, bel affichage et écran suffisamment lumineux, et il a l'air relativement bien fini et solide. L'autonomie a l'air également très correcte (Ubuntu m'indique environ 8h - 8h30), agréablement surprenant vu la très petite taille de la batterie.

    Bref, je suit très satisfait pour le prix ! Une demi étoile en moins pour ce BIOS très moyen qui m'a occasionné quelques difficultés pour installer mon OS
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Denis C, Publié le 3 septembre 2018
    Âge : 83 ans Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2018 Note client : 9/10 Fonctionne parfaitement sous linux J'avais une grosse appréhension quant au clavier, mais quelle agréable surprise ! Un clavier confortable avec des touches qui fonctionnent même quand on n'appuie pas exactement au centre et bien sûr un pavé numérique.

    Pour Linux globalement tout le matériel a été détecté sans souci, de la video au son en passant par le disque et le graveur.

    L'astuce à considérer : Il est possible de demander à LDLC de rajouter une barrette de RAM de 4 Go (qu'il faudra acheter bien entendu) ce qui port la RAM à 8 Go, c'est à dire le maximum que peut supporter ce CPU et permet de voir loin d'emblée. La délicatesse de LDLC est de pouvoir sans frais supplémentaire vous installer cette barrette dans le portable si commandée en même temps que celui-ci (se renseigner auprès de LDLC avant de passer la commande pour savoir quel type de RAM commander), du coup, je n'ai pas eu à tout démonter pour le faire. Un grand merci ! :) 5 étoiles pour LDLC encore une fois

    Le point négatif (qui coûte une demi-étoile dans ma note sur ce portable) c'est le BIOS du PC : particulièrement simpliste il ne permet pas de satisfaire ma paranoia de mettre un mot de passe pour éviter que quelqu'un change l'ordre des périphériques de démarrage et accède ainsi facilement à mes données sur le disque SSD. Par ailleurs, le BIOS ne détectait pas le DVD bootable il m'a fallut insérer une clef USB bootable pour que le DVD soit vu comme bootable ! Un problème qui sera corrigé je n'en doute pas dans une prochaine version du BIOS.

    bref, un portable totalement silencieux, beau, confortable au clavier, d'une très bonne résolution d'écran et de bonne qualité générale : pas de plastique souple derrière l'écran, pas d'impression de toc, c'est comparable à un PC de marque en matière de finition, bravo!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    8 internautes ont trouvé ce commentaire utile.